...опять вино опять назло да что мне та что злится рядом я б тоже с кем-то райским садом да вот опять не повезло или пора платить долги свои и чьи не знаю даже дела белы как в печке сажа и на воде одни круги иду булыжником на дно и даже кажется доволен а может быть я просто болен со всей вселенной заодно очередной денёк не впрок истаял тенью вечной жизни и мысли вялые как слизни покорно сдохли между строк...
Не боль, не горе! - неба стынь, мороз, ветра и снегопады... И верить этим дням не надо, что жизнь - холодный монастырь; а может, хуже - вечный ад: вино и с той, что рядом, ссоры... Скрипят участливо рессоры вагонов, нас везущих в сад, который райский... Быть тому, что мы загадываем, счастью! А боль? Незначащею частью отдай остывшему вину...
...что сад что вина хоть облезни всё старый мелочный кошмар...
Но, льдом покрытый тротуар - Весной - спасеньем от болезни - истает - выбежит ручьём -перехлестнёт бордюров рамки... Черезо всё, что можно - в дамки! Иль нет, тут дамки - ни при чём: тут просто есть Свобода - Слова, Свобода - Веры, без причуд - Свобода всяческих материй, из коих платье Жизни шьют!
Логична зимняя тоска... Когда впадающая в спячку надежда (тоньше волоска!) бросает скромную подачку - немного солнца, птичий гам (так на весну, порой, похоже!), - за нею гнаться по пятам и верить вымыслу негоже... Всему на свете - свой резон, судьбой назначенное время: травой покроется газон, под снегом этому НЕ ВЕРЯ...