Улисс : другие произведения.

Деревянная сказка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Деревянная сказка...

   Ну вот, наконец-то я начал переснимать пропавшие в прошлом году в результате безвременной кончины жёсткого диска фотографии Брянска...
   Первый репортаж будет о знаменитом (не побоюсь этих слов!) на весь мир парке имени Алексея Константиновича Толстого. Этот парк включён в монографию "Парки Мира", куда входят всего около 400 парков всех стран и континентов, и включенных "Юнеско" в список всемирного наследия.

 []

 []

   А вот и сам знаменитый Козьма Прутков

 []

   Краткая биографическая справка:
  
   Козьма Петрович Прутков провёл всю свою жизнь, кроме годов детства и раннего отрочества, в государственной службе: сначала по военному ведомству, а потом по гражданскому. Он родился 11 апреля 1801 года в деревне Тентелевой близ Сольвычегодска, скончался 13 января 1863 года.
   В 1820 году он вступил в военную службу, только для мундира, и пробыл на этой службе всего два года с небольшим, в гусарах.
   Вступив в Пробирную Палатку в 1823 году, он оставался в ней до смерти. Начальство отличало и награждало его. Здесь, в этой Палатке, он удостоился получить все гражданские чины, до действительного статского советника включительно, и наивысшую должность: директора Пробирной Палатки; а потом -- и орден св. Станислава 1-й степени.
   Добро пожаловать в парк!
   (;-)))))))))))))))))))))
  
   Вот такой музыкант...

 []

   Брянская Мадонна...

 []

   Симпатичный такой фонтанчик... А кто на первом плане - догадались?
   (;-))))))))))))))))))

 []

   Десняночка...

 []

   Ну это что-то в память о Великой Отечественной войне, вот как называется - к сожалению, не знаю...

 []

   "Семь работных мужиков"...
   Присмотритесь: у каждого в руках орудия его труда...

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

   И их тележка...

 []

   Это просто одна из аллей...

 []

   Князь Роман Брянский...

 []

 []

   Вот какие интересные мужички-боровички...

 []

   А это - за двумя зайцами...
   Посмотрите, какой хитрый мужичок - что он делает со своей двустволкой, чтобы разом обоих зайцев-побегайцев добыть...
   (;-)))))))))))))))))))))

 []

 []

   А это мельница, на которую черти должны воду лить...

 []

   Вот так она выглядела в прошлом году...

 []

   Говорят, были большие споры между администрацией и нашим архиепископом по поводу этих чертей, да и всего парка в целом. Похоже, парк отстояли, а чертей - нет...
  
   Вот, не посмотрел, как называется, жаль...

 []

   Хороша Ведьма!!!
   Снял со всех сторон, чтобы были видны все её спутники - Кот (наверяка Чёрный!), Летучая Мышь и Сова...
  

 []

 []

 []

   Название, я думаю, хорошо видно...

 []

   Тяжело снимать против солнца, но я думаю, все узнали персонажей известной басни Дедушки Крылова...

 []

   Ну, это не деревянные скульптуры, но тоже интересно! Жаль, фонтан не работал...

 []

 []

   Хоть и не на курьих ножках - а всё же избушка!

 []

   Ах, какие танцы!!!
   (;-))))))))))))))))))))))

 []

   Похоже, Леший...

 []

   Русалка...

 []

   А вот и сам Музыкант...
   Обратите внимание: саксофон и среди сказочных жителей пользуется популярностью!

 []

   Двое...
   Как-то не вписывается эта скульптура в общий ансамбль...

 []

   Да и эта тоже...
   Кажется, в честь очередного Дня Победы...

 []

   Брянский волк.

 []

   Дедушка с внучеками...

 []

   Конёк-горбунок...

 []

   Вот какая симпатичная ротонда...
   Пришлось полчаса ждать. Пока она освободилась: тут постоянно фотографируются новобрачные...
   Обратите внимание: на заднем плане, на дереве - скворечник...

 []

   И напоследок - Емеля со щукой...

 []

   Продолжение следует!!!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"