Улисс : другие произведения.

Звёздный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Начало здесь

Звёздный

   Это не название пионерлагеря на Чёрном море, а название, как теперь модно говорить, ландшафтного парка в славном городе Брянске.
   Мне надоело копаться в Интернете и искать полезную информацию в лавине официоза, поэтому кратко расскажу, что знаю.
   Дворец детского и юношеского творчества имени Юрия Алексеевича Гагарина был построен на склоне Нижнего Судка (Это овраги у нас такие, проходящие через полгорода - Верхний Судок и Нижний Судок, считается по течению Десны...) аж ещё в советские времена, и в начале девяностых был закрыт по причине того, что трунт не выдержал, стал давать осадку, появились трещины и всё такое прочее...
   Некоторое время пустующие площади сдавались в аренду кооперативам и частникам, потом прекратилось и это.
   Но несколько лет тому назад наш губернатор всё-таки сумел найти деньги на то, чтобы провести экспертизу и все необходимые работы.
   Дворец был отреставрирован и вновь заработал, а возле него был разбит ландшафтный парк, кстати - очень красивый.
   Изыскать бы теперь средства на садовника или озеленителя, а то некоторые деревья засыхать начали, поскольку штатные дворники в этих вопросах не сильны...
  
   Но не будем о плохом, а будем про хорошее.
   (;-)))))))))))))))))))))))
  
   Парк невелик - но хорош.
  
   Приглашаю!!!

 []

   Это мост через овраг, который ведёт ко Дворцу, а сам парк - в овраге (Нижний Судок, если кто забыл...). Обратите внимание, слева на здании дворца башенка - это обсерватория...

 []

   Это снимки с моста:
  
   Заросший пруд...

 []

   Детский городок...

 []

   По другую сторону моста - автомодельный корт...

 []

   А вот такая симпатичная ротонда...

 []

 []

   А вот, видите, над всей этой красотой, где-то далеко-далеко и отстранённо - Город...

 []

   Местные экстремалы...

 []

   "А нас снимете?"

 []

   Вот такая красота...
   И это ещё не Осень!!!

 []

 []

   И ещё Заросший Пруд...

 []

 []

 []

   И опять ротонда...

 []

   Взгляд на прощание...

 []

   Нижний Судок - налево и направо...

 []

 []

   Продолжение следует!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"