Киселев Александр Михайлович : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может это и смешно, может и банально. Но это тот мир в котором я живу...

  Четыре часа. Время обеда. Но так , как на обеы я не хоже, да и вообще мало кушаю, чего не скажешь , взглянув на меня. В общем в это время я иду в "Макс" играть в бильярд. Посленее время это оно из немногих занятий, которое оставляет мне удовольствие ( ну хоть чуть-чуть ) . Одному играть скучно, значит нужно искать себе партнера. "Так. С кем я играл? Вовк- он не очень любит, Энди - помнится мы с ним играли, но он тоже не любит. Лешка - его не уговоришь. Илюха? этот на работе будет сидеть до посинения. Ага! Стас! - мы с ним в обед довольно часто играем". Собственно говоря со Стасом мы играем с того дня, как мне показалось , что я умер. Ну да ладно - не будем об этом. Итак. Аськи у него нету. Значится воспользуемся "net send". Пальцы привычно побежали по клавиатуре - я уже давно ( наверное ) научился печатать в слепую. Посему набор занял от силы 4-5 секунд. Итак "Net send riv are you ready for billards? ". Сообщение ушло. Ждемс. Через пару минут появляется окошко : "Sorry, nut not today =(".
  Ну чтоже... придется играть одному. Вроде даже не впервой.
  Громко оглашаю на всю лабу
  - "Я на обед".
  На что в ответ слышу
  - "Что опять в бильярд играть".
  - "Да ну вас. устал я. итак последнее время такая немерянная напряженка... короче я хочу расслабиться"
  И, напяливая "казенную" рубашку, что наш "Inspiration Manager" привез из последней поездки в Америку покидаю лабораторию.
  А дальше как всегда - дверь, карточка, лифт, первый этаж.
  Всё ещё висит обявление "До бильярда 50 метров", довольно прикольное. Я даже не понимаю - вроде в "Неваде" по-больше народу.
  А здесь - новенькие столы, просто прекрасное место, а людей намного меньше. Может конечно здесь не так любят бильярд, как на
  Проспекте большевиков.
  Плюс ещё приятное обслуживание , и немножко дешевле, и главное - ближе, чем "Невада".
  Сегодня наверное буду играть с маркером, или отрабатывать удары. ( Скорее даже последнее - ведь нужно учиться в конце-то концов. Мне Стас говорит, что я по сравнению с нашей первой партией по-лучше играю, да я и сам вижу. Конечно у меня опыта даже года ещё нет, но вроде бы учусь, в меру своих скромных талантов, и возможностей. С компьютерами у меня лучше получается, правда и опыта с ними по-больше.
  Итак Макс. В бильярдной как вегда почти пусто. Маркер правда есть всегда ( какой бильярд без маркера =) ). Она меня уже узнает , улыбается - я можно сказать постоянный их клиент , почему бы не быть постоянным клиентом, если час "удовольствия" днем стоит всего 40 рублей =) а я больше получаса - сорока минут почти никогда не играю. Разве что с компанией.
  -Добрый день.
  -Здавствуйте, пул пол часа можно ? Через пол часа предупредите меня, ато мне ещё работать сегодня нужно =)
  -Хорошо, какой стол?
  -Как всегда второй.
  Она включает стол . Загорается свет.
  - Спасибо.
  -Пожалуйста.
  ... Обменялись улыбками. Я пследнее время ( даже самому как-то непривычно ) стал довольно приветливым, и не замкнутым.
  Убираю второй кий.
  Спрашиваю самого себя:
  -Итак с чего начнем? Партия или сразу удары?
  - Наверное партия, потом потренируюсь.
  - Никогда не понимал как можно в шахматы играть самому с собой.
  - Но в бильяр похоже можно =)
  Может они меня и не понимают - "ходит , сам с собой играет". Сюда обычно приходят попить пива ,расслабиться, или с девушками. Да какая собственно говоря мне разница, я , наверное, итак за свою жизнь сделал много нелогичных поступков. Моя жизнь наверное вся нелогична, а может быть это говорит ещё не ушедший до конца подростковый максимализм? Кто знает? Вы не знаете? Я тоже .
  Удар. Ни одного шара, при разбитии не зашло... Пора бы уже научиться загонять. Тогда можно просто всухую обыгрывать противников, не дав им ни разу ударить. Наверное интересно было бы уметь так играть. Правда противникам было бы скучно. Ну да до этого мне ещё далеко.
  Теперь ещё раз нужно ударить . На этот раз зашел полосатый. Окей. будут играть полосатые. ещё один шар. ешё... Блин! смазал удар. теперь играют целые... так. этот нужно бить от борта... не очень - то у меня получается от борта бить. прямой - пожалуйста. вдоль борта вроде тоже не проблема. а от борта - ну не умею я... даже когда шар попадает туда, куда заказывал , я всё равно его считаю дураком. Нужно учиться учиться и ещё раз учиться, как говорил дедушка Ленин.
  ну вот стол чистый. остался только черный шар. сейчас бьют полосатые. черный в угол - говорю сам себе. О чудо - он зашел с первого удара , всё-таки для меня ещё не все потеряно.
  Ладно . партия сыграна. теперь пора и отрабатывать удары. минут 20-30 у меня ещё есть.
  Дальше всё довольно банально - прямые, от борта. иногда пытаюсь загонять два шара сразу. проходит ещё 10 минут. бильярд уже начинает понемногу доставать. Скучно всё-таки одному играть.
  и тут слышу у себя над ухом :"Привет".
  обернулся и не поверил... прямо услышал как челюсть ударилась об пол, (права это врое бы был шарик, а не моя челюсть).
  ... 30 секун молчания, чтоб прийти в себя, и собраться мыслями.
  - Здраствуй, какими судьбами?
  - Да так.
  ( Она всегда так отвечает, когда или не хочет отвечать , или не знает что ответить )
  - Ну раз так значет так, весело отвечаю я. Компанию составишь? Ато уже поднадоедает играть одному.
  - Хорошо, может быть я ещё не совсем разучилась играть...
  - Да ладно , ты никогда и не умела, шутка. В Неваде ты меня почти всега обыгрывала.
  Смеется. Как же приятно видеть её улыбку, и слышать её смех. Я всё на свете готов отдать, чтоб видеть это каждый день, с утра до вечера.
  Играем. минут 5 идет жиденький разговор ни о чем. За последнее время мы реко разговаривали. К сожалению.
  ну вот- мой послений удар.
  - Черный в угол.
  (Всё таки я неплохо играю =) )
  Становлюсь в позицию, чтоб ударить , целюсь. Здесь нужно бить не сильно, иначе шар не войдет. Приготовился....
  Мне на плечо ложится рука.
  Кий просто толкнул белый, и он ушел в никуда.. а точнее в лузу...
  Я разврачиваюсь. Смотрю в её глаза.
  Красивые у неё глаза, когда-то , наверное в прошлой жизни я эти глаза видел каждое утро... Пока эта жизнь не закончилась... Не хочется вспоминать это... не буду!
  -Прости меня.
  -Подожди, за что я должен тебя прощать? что ты такого сделала, чтоб просить у меня прощения? это я тебе наоборот должен сказать спасибо - если бы ты не сделала то, о чем ты сейчас похоже хочешь сказать , то я бы не изменился. Нет, это не ты должна мне говорить "прости", а я тебе должен сказать "Спасибо". Собственно говоря спасибо.
  -Ты знаешь, я сделала тебе больно, и я чуствовала , как ты мучался.
  -Ну да , не без этого, ты ведь знаешь - я всега умел себя накрутить, а потом мучаться и сидеть и жалеть себя - вот такой я бедный и несчастный, и никто меня не понимает.
  -всё равно я сделала не очень хорошо.
  -Пустое. Я мучался... знаешь рождение - это тоже мучение , а может быть не мучение , матерям ,по крайней мере, не очень приятно, как минимум физически, права они ещё и рады, и эта радость наверное затмевает неприятные ощущения. И смерть это тоже не очень приятно . Правда если смерти хочешь , и чуствуешь - это единственный выход, то тогда приятно, но я не буду утверждать - не умирал никогда, или не помню как это. А за это время и умерло что-то .... а точнее я знаю что - я похоронил свой эгоизм. это мне нужно было сделать очень давно, но я , похоже, сумел это селать вот только тогда. И родилось что-то , а именно родилась , или воскресла моя любовь к тебе. И я её увидел в полной красе. Посему я не мучался последнее время, а просто любил тебя, как помнишь, когда ты уезжала от меня почти на месяц - вот так же любил - тебя небыло со мной рядом, но это ведь ничего не меняло , потому, что я знал - мы любим друг друга, и никто не может нам помешать. И я чуствовал тебя каждой клеточкой своего тела. Знаешь - весьма приятные ощущения ( улыбаюсь потому, что это правда ). Поэтому есть вполне логичное обьяснение тому, как я себя чуствовал.
  -Я знала, что ты меня любишь, но ....
  -Да я сделал тебе очень больно. И я врядли смогу простить себя за это. Все-таки я был конкретным дураком, забыв всё, и не замечая того, что вокруг творится.
  (она улыбается)
  -Как у тебя дела?
  -Ну а как у меня могут быть дела? Работаю вот. Боремся с выходом билда. Времени просто в обрез, почти все сидят на работе до 11 часов вечера. В общем тяжко. Ну да, как пелось в песне "Эту неприятность мы переживем", а ты как?
  - Я... я устала. я устала от того, что со мной нет рядом тебя. Ты прав - любовь - это та вещь, которую убить просто невозможно.
  - А мне прелагали это сделать ....
  - Кто?
  - Девушка , кто же ещё, мы с ней общались с той пятницы, когда ты сказала - "Я ухожу". Она появилась в моей жизни немного раньше, просто я отказывался с ней встречаться. по аське трепались - не больше - она и позвонить просила, и всё такое... не звонил. ты же знаешь , что я не могу чуть-чуть любить... В сим состоянии я вообще ничего вокруг не замечаю, кроме тебя. Собственно говоря я позвонил ей только в пятницу... мы пошли , погуляли - она всё пыталась меня развеселить... предложила ещё встретиться. Иногда созванивались. она сказала , что она очень хотела бы мне помочь уйти от тех проблем , что сейчас у меня ... На что я ответил - "Нет , не надо. Это моё . И я нести это буду один". После пятницы мы и не виделись больше.
  - А я ....
  Мы садимся на диван, и я когда она хочет сказать, что она делала всё это время, что мы были не вместе, просто прикладываю палец кеё губам , и говорю
  - Молчи, мне не нужно это знать, что было - пускай было.... сейчас ты рядом со мной. и это главное. И не нужно никогда мне рассказывать об этом, просто прими к сведению - хоть это и было когда-то настоящим, и для тебя и для меня . Сейчас - это прошлое. Так не нужно его вспоминать. Мы можем изменить будущее. Прошле - врядли , по крайней мере я не знаю способа это сделать. Так что пускай оно и останется прошлым, просто другой жизнью. Как у Митяева - "Лето - это маленькая жизнь" конечно это был конец лета, но всё таки.
  - Хорошо не буду - сам напросился. И если спросишь - не скажу.
  - А я и не спрошу - хочешь поспорим =)
  теперь улыбка у неё стала постоянной , я так рад этому великому событию...
  - Я о споре поумаю завтра =)
  - Завтра - значит завтра ... жизнь длинная.
  - А как ты ?
  - Я? я ждал тебя, верил надеялся.. Да . Да знаю - ты скажешь надежда - глупое чуство... А у меня кроме этого ничего небыло. Только вера надежда и любовь ... ну вот из меня опять посыпались крылатые фразы ....
  - Как видишь не очень глупое чуство...
  - Что ты этим хчешь сказать?
  - Я... да так , ничего ...
  Она опять загадочно улыбается.
  - И всё же...
  - Помнишь, что ты мне сказал год назад?
  - Когда именно?
  - По аське...
  Я конечно помню все наши разговоры...
  - Да помню... Если конечно я понимаю, о чем ты сейчас думаешь.
  - Ты понимаешь...
  - А ещё я научился ждать... помнишь - я раньше был такой нетерпеливый...
  - Помню.
  - Вот теперь я умею терпеть =)
  - Позравляю .
  - Спасибо.
  Теперь мы оба улыбаемся...
  - Я тебе хочу сказать....
  Я опять её прераваю.
  - Перед тем , как ты скажешь , я хочу сказать вначале... это наверное важно...
  - Я слушаю.
  - Я сделал тебе больно... я долго делал тебе больно... прости меня... и сейчас. можешь принять это за обещание, или ещё за что-нибудь... Я никога-никога не сделаю тебе больно... Ты мне веришь?
  С ресниц скатывается предательская слеза... Она меня обнимает...
  - Ну что ты , маленький... не нужно плакать... Конечно я тебе верю.
  - Да я не плачу, это от радости.
  - Вот и замечательно.
  - Итак, теперь твоя очередь говорить, если ты конечно не переумала.
  - Да как я могу переумать?!?
  - Ну значит говори.
  - И всё-таки ты не ответил на мой вопрос... Что ты мне сказал год назад?
  - Я сказал... "Полетели"...
  - Вот именно... это как раз я и хотела услышать... Что кажешь?
  - С ТОБОЙ - ХОТЬ НА КРАЙ СВЕТА ! =) По моему мы поменялись ролями - это говорила мне ты =)
  - И всё ты пмнишь...
  - Стараемся.
  - Полетели.
  - Далеко-далеко...
  - И никто не сможет обрезать нам крылья. Уж я-то постараюсь... Я буду беречь то, что есть у нас. Потому, что такое бывает лишь раз в жизни.
  - А мы и не будем умирать.
  - Конечно не будем =) просто когда мы устанем здесь летать мы станем облаками и будем летать в другом месте.
  - Полетели, Сашка...
  - Полетели, Алёнушка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"