Киселев Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Не кидай булыжник в папу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская страшилка из цикла "Маленький мальчик нашел пулемет..."

   - Сынок, не надо кидать в папу камнями.
   Крошка сын внезапно остановился, потом выбрал из груды камней самый большой, подошел к отцу и задумчиво спросил:
   - Папа, почему я могу кидать камни в маму, сестренку, вот в ту тетю? Тетенька, не кричите, пожалуйста, вы мешаете: сами видите, что у нас идет серьезный мужской разговор на тему воспитания подрастающего поколения, а это очень важная тема. Так вот, папа, чем ты отличаешься от остальных наших сограждан? И если ты не найдешь достойных аргументов, я кину в тебя этот булыжник. Кину, ты меня знаешь, я слов на ветер не бросаю.
   Папа задумался и начал приводить эти самые достойные аргументы.
   - Во-первых, сын, я старше тебя.
   В ответ мальчик взял камень поменьше и метнул его в проходившего мимо дедушку. Дедушка, не ожидавший такого больного события в своей жизни, сначала завозмущался, но, увидев маленького мальчика с ангельской внешностью, только погрозил ему пальцем.
   Поняв, что все не так уж просто, отец, тем не менее, спокойно продолжал:
   - Во-вторых, я же твой отец. Я тебя люблю. Я тебя кормлю, пою, воспитываю.
   - Вот лежит мама. Она меня тоже кормит и поит, а любит даже побольше, чем ты. Но она почему-то спокойно лежит и не требует для себя никаких странных привилегий. Кстати, мама, хватит притворяться. Не такой уж большой был камень, чтобы неподвижно лежать уже 15 минут.
   - В-третьих, сынок, я не буду больше покупать тебе мороженое, пирожное и другие сладости. Мальчик засмеялся:
   - Этот аргумент будешь приводить в следующий раз моей сестренке. Я же все-таки мужчина и меня такие глупости не интересуют. Да, чуть не забыл: извини меня, сестра. В тебя я попал случайно, я метил в тетеньку. Тетя, ну чего вы опять кричите? Если вы не замолчите, я опять кину. К тому же, папочка, сегодня утром ты проиграл мне в карты три пироженки и пять порций мороженого. А карточный долг - это дело святое, ты сам учил меня.
   - В-четвертых, я тебя просто выпорю.
   - Это смешно, папа. Во-первых, ты такой толстый, что уже давно не носишь ремень. А во-вторых, из-за этой самой полноты ты сможешь меня догнать только тогда, когда я буду спать, да и то с трудом.
   И напевая песню " Нас не догонишь", крошка начал подбрасывать свой камень. Его восторженно-кровожадный взгляд не обещал отцу чего-то очень хорошего.
   - Ну, а в-пятых, извини, сынуля, но ты вынуждаешь меня пойти на крайние меры. Я больше не дам тебе пострелять в прохожих с балкона.
   Камень выпал из мальчишичих рук, глаза наполнились слезами. Но, вспомнив, что мужчины не плачут, он быстро взял себя в руки. А потом, предварительно набрав камней, сколько мог удержать, побежал по берегу моря, кидая эти камни в отдыхающих.
   Отец, облегченно вздохнув, с азартом следил за происходящими вдали событиями:
   - Гляди-ка, попал, опять попал! Моя школа! Ну, а это что? Фу, мазила! А сейчас в лысого! Есть!! Молодец, сынок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"