Киселев Дмитрий Олегович : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень многие заболели Шкуркой. Куча фенфиков гуляет в сети. Зачастую фанфы интереснее оригинала. Я не оригинален. Но мой фанфик на Сказку Чахлика Немеручего. Он утверждает что это не возможно. Да. Но толь ко потому что перевелись герои на планете нашей. Я пытаюсь доказать свою идею, хотя вероятность описанных событий и стремиться к нулю. А ведь как иногда хочется отомстить, отомстить кроваво, чтоб все обалдели аж. А потом вспомнишь: дом, семья, работа, какой никакой достаток. Утираешься, улыбаешься и идешь прозябать дальше, на свою очертевшую работу, в очередной раз наступив на горло мечте.

  СЦЕНКА.
  
  Реви (англ.Revy) (яп.レヴィ), Ребекка, 'Двурукая' - в прошлом боевик 'Лагуны', американка китайского происхождения. Родилась и жила в Нью-Йорке, в квартале Чайна-таун. В детстве потеряла родителей(мать погибла в авиакатастрофе, отца, Реви убила сама, так как, после трагической гибели своей жены, он спился, "покатился по наклонной" и стал настоящим домашним тираном). Да и к самой Реви, стал проявлять совсем не отеческие чувства, распускать руки. Хватать дочку за разные части тела и требовать платы за еду, кров и ласку соответствующими услугами. Вот и нарвался старый педофил. Разыскивается полицией Нью-Йорка. Получила свою кличку, за умение вести стрельбу 'по-македонски' (одновременно с двух рук. Неравнодушна к Джину, лидеру Корейской группы Жёлтая субмарина. Причем не просто неравнодушна а влюблена в него как кошка по уши. Имеет татуировку на правом плече и практически всегда носит очень короткие шорты и ботинки-джанглы (Jungle boots). Некоторые за внешний вид принимали её за девушку лёгкого поведения. Что ж мир их праху. Много пьёт и курит, при этом практически не пьянея, по крайней мере на меткости это не сказывается. Крайне вспыльчива - может открыть стрельбу по любому поводу. Не раз её сравнивали с серийными убийцами. Любимое оружие - два пистолета Beretta 92FS Inox . Они сильно модифицированы: ствол удлинён на 1 дюйм (с 4,9 до 5,9) и приспособлен под глушитель; вдоль кожух-затвора выгравированы надписи на тайском; знак Весёлый Роджер на рукоятках. Своё оружие она называет 'Sword Cutlass', в честь пиратской абордажной сабли. Постоянно находясь на краю жизни, Реви стала довольно циничной и прагматичной ссукой. Полагается только на себя. Главные ценности - оружие и деньги, и ЕЁ чувства и желания. Атеист. Не верит не в бога не в дьявола.
  Сегодня Реви была явно не в духе, да какое там не в духе - в бешенстве. Как только прочитала ту самую газетенку что комкала сейчас в руке. Как она удержалась от стрельбы Чен не знал. И сейчас пометавшись по палубе своего недавно приобретенного, шнельбота встала у борта и замерла. Знающий своего капитана и хозяйку Чен понял, что решение принято. Вот только что сейчас взбрело в эту прекрасную головку? Пока не известно, но выполнять это им придется однозначно. Неподчинения Ребека не терпела. Особенно в море. Отшвырнув газету и прихати из переносного холодильника на палубе пару банок пива капита ушла в каюта. При этом Чен заметил дорожки от слёз на её щеках. Это напугало его сильнее, чем палящий из всех стволов патрульный катер, на хвосте их теряющего мощность и парящего пробитым движком старенького шнельбота. Никто и никогда не видел слёз этой надменной и гордой девушки. Да за одно это его могли просто сбросит под винты.
  Осторожно озараясь Чен подобрал газету.
   Мы перепечатываем то, что Асахи симбун, Япония писала на своих страницах.
   Вчера в аэропорту Нарита мы встречали новую группу знаменитого Джина. В страну вместе с ним прилетели его сестры, не менее знаменитые и популярные у нас 'Фукусимские близняшки'. На выходе из здания на них напала агрессивно настроенная толпа граждан Кореи. Выкрикивая оскорбительные лозунги, они пытались совершить акт насилия, забрасывали Джина и его сестер краской, и, как выяснилось не только краской. Джин оберегавший сестер перехватил несколько упаковок с концентрированной серной кислотой. В результате у него оказались полностью сожжены руки. Сильно досталось лицу. С многочисленными ожогами в очень тяжёлом состоянии он был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние близким к критическому. Даже если ему и удастся выжить то играть и писать он не сможет уже никогда. Не хочется думать, что могло случиться, если бы такие упаковки попали в девочек близнецов. Хотя и до них долетели брызги. Они, как и другие члены новой группы Джина так же госпитализированы. Но их состояние у врачей не вызывает опасений.
  Раздавшиеся по металлической лестнице шаги заставили его спешно бросит газетёнку и отскочить к противоположному борту, по пути поправляя брезентовый чехол на 'флаке' - счетверённой зенитной установке. Из трюма вынырнула капитанша. В этот раз она была собрана и деловита. Минутная слабость уже прошла и снова перед ним была хладнокровная стерва. Спутниковый в её руке уже был разложен. В другой початая банка пива из которой она отхлёбывала по пути.
  - Бени, что ты там говорил про того странного японца на бирже заказов?
  -*******
  -Что, думаешь подстава?
  -*****
  -Сколько? Полмиллиона и покрытие всех сопутствующих расходов?
  -****
  -Нет, Я не сошла с ума. Но стрелу с этим мутным забей. Надо встретится и поговорит за жизнь. Если это то о чём я думаю то возможно мы и возьмёмся за предложенную работу.
  -*****
  -Да, я знаю что мы не боевики, а контрабандисты. Просто несколько дней назад в Японии что то случилось. И если это отголоски того случая то я по любому впишусь, а так хоть деньги и оплата расходов.
  -****
  - Да, вечером будет нормально.
  Сложив телефон, Реви залпом допила пиво. Судя по гримасе на лице оно уже успело нагреться. Заметив Чена, подмигнула ему, убирая телефон в один из многочисленных чехлов на поясе.
  -Не дрейфь парень, прорвёмся.
  Достав сигарету закурила, от поднесенной им зажигалки.
  - В любом случае это будет славная охота. Нас запомнят по любому, как считаешь?
  -Да капитан. Удача с нами.
  -Ты странный Чен. Почему ты с нами?
  - Мне хорошо в вашей команде капитан. Деньги ты не зажимаешь. Доли кладёшь по чести и закону. Провалов у нас за полтора года почитай и не было. Удача тебя любит Реви. Меня всё устраивает.
  Докурив сигарету в один затяг, девушка взглянула на солнце поднявшееся в зенит.
  -Жарко. И вечер обещает быть томным. Ты неплохой стрелок, но с ножами ты просто бог. Прихвати их с собой.
  -Я в офис.
  С этими словами капитан покинула корабль.
  
  ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ.
  В одном из переговорных залов Руанопура за столом сидят представительный японец, лет тридцати пяти - сорока, напротив, вольготно расположилась, молодая девушка в коротких минишортах, фривольно закинув ноги на стол. За спиной японца пара неприметных охранников. Сзади девушки европеец со светлыми волосами и в гавайской рубашке попугайской расцветки, и неприметный азиат полукровка.
  -Итак мистер Ито, вы сделали предложение ещё вчера. Меня оно заинтересовало. Мой друг организовал нам встречу. Почему же у вас такое недовольное выражение лица.
  -Мне говорили, что в Руанопуре, я могу найти людей готовых на любое дело, плати лишь деньги. Но за сутки на моё объявление откликнулась только малолетняя девчонка, одетая как...
  Дальнейшее словоизлияние мистеру пришлось прервать, так как говорить со стволом всунутым тебе в рот весьма проблематично. Вскинувшиеся было бодигарды за его спиной, прошляпившие нападение на охраняемого, застыли на средине движения. Одному в лоб смотрел монструозный револьвер калибра эдак миллиметров двадцати, у горла другого застыл невзрачный чернёный клинок.
  -Я только что спасла вам всем жизнь. Если бы вы и дольше продолжили свою речь мистер Ито, то непременно употребили бы слово, после которого я была бы вынуждена вас всех убить. Я сейчас осторожно уберу ствол из вашего рта, и мы продолжим нашу беседу. Но очень прошу вас следить за своей речью мистер. Это Руанопур. И закон здесь только один. Прав всегда тот, кто выжил. И то если его здесь знают и есть кому, за него замолвит словечко. А вы здесь чужаки, не забывайтесь.
  
  НЕСКОЛЬКИМ ЧАСАМИ ПОЗЖЕ. ЛУЧШИЙ НОМЕР ЛУЧШЕЙ ГОСТИННИЦЫ РУАНОПУРА
  Мистер Ито в халате после душа, курил на балконе верхнего этажа, бездумно глядя на расстилающийся во тьме город. Мысли в его голове были не весёлыми. Третий раз он облажался, за неполную неделю. И да, как бы он это не отрицал, он был виноват. Себе то врать бессмысленно. А началось всё пару дней назад в Токио.
  (Дальнейший текст принадлежит Al_Faro)
  
   Офис, расположенный в одном из токийских небоскребов. Несколько мужчин в строгих костюмах смотрят на стену, где небольшой проектор показывает произошедшие в аэропорту Нарита события. Стоп-кадр - искаженное яростью лицо Джина, который отбивает в сторону банку с какой-то дрянью.
   - Итак, - негромко произносит самый старший из присутствующих, пожилой японец. Он, кстати, единственный среди присутствующих, кто одет не в черный костюм, а в традиционный наряд - широкие штаны-хакама, кимоно, поверх - накидка-хаори. К тому же сидит не в кресле, а на циновке, да ещё и в позе сейдза. И это явно не оттого, что ему не хватило места - хотя в комнате есть несколько удобных даже на вид кресел, все остальные стоят. - Итак, почему вот это - кивок в сторону застывшей картинки - произошло на нашей территории? Ито-сан?
   - Фудзита-доно, - почтительно кланяется широкоплечий мужчина, - уверяю вас, наши люди даже не думали участвовать в...
   - Я вижу, что это не наши люди! - строго прерывает его старик. Я хочу знать, кто вообще допустил, что какие-то... - он явно сдерживает нечто нецензурное, - ЧУЖАКИ посмели устроить беспорядки там, где за порядок отвечаем МЫ?
   - Я не санкционировал ничего подобного, - торопливо заверяет Ито. - И уверен, что никто из нас...
   - Значит, эта банда обкуренных идиотов, сама проникла на территорию аэропорта, миновав не только полицию и обычную охрану, но и ваших людей? - всё так же спокойно интересуется Фудзита. - И чем же были заняты эти бездельники?
   Ито бледнеет, но ему на помощь приходит другой японец, помоложе.
   - Почтенный лидер, - обращается он к старику, - судя по записям камер, этих людей провел на территорию Серидзава-сэмпай. Ито-сан осуществляет общее руководство, но последние несколько дней он был в Осаке, поэтому не мог знать, что происходит здесь.
   - Хороший руководитель должен знать всё, где бы он ни находился! - недовольно замечает Фудзита, но явно снимает Ито с крючка. - Где Серидзава?
   - Ожидает внизу, - кланяется его собеседник. - Он попытался покинуть Токио, поэтому я взял на себя смелость доставить его сюда силой. Прикажете привести его?
   - Разумеется, - кивает старик. Двое крепких мужчин покидают комнату и через несколько минут возвращаются вместе с субъектом явно криминальной наружности: расстёгнутый пиджак, под ним мятая рубаха навыпуск, причесон Элвис-стайл - натуральный бандит-босодзюку. Не хватает только сигареты, но ее удерживать в кровь разбитыми губами было бы проблематично. При виде старика в кимоно Серидзава бледнеет и падает в догэдза - опускается на колени и пытается пробить головой пол. После пары вопросов выясняется, что ему, как смотрящему за аэропорт Нарита, заплатили корейские патриоты... да-да, так и назвались. Они хотели встретить оскорбившего всю их страну актёришку... но он и не думал, что поднимется такой шум! Деньги были хорошие, и он честно внёс их в казну клана... ну да, оставил себе процент как добытчик, но...
   - Идиот, - вздыхает Фудзита. - Ито, и этот кретин, у тебя занимает такую важную должность?
   - Да не занимает он никакой должности! - от возмущения громила даже забывает о почтительности. - Один из бригадиров, только и всего. Задний вход охраняет!
   - Охранял,- сухо замечает старик, и Серидзаву выволакивают из комнаты. - Что ж, виновный найден, но вина падает на всех нас - он строгим взглядом обводит присутствующих. - А потому... Лечение Джина - оплатить. Весь ущерб - возместить. Выясните, кто именно решил устроить эту акцию и доложите мне. Кроме того, запомните эти рожи - он снова кивает на всё ещё демонстрируемую картинку - и позаботьтесь о том, чтобы с каждым, кто ещё не покинул Токио, произошел несчастный случай. Думаю, со сломанными руками они больше не смогут швыряться всякой гадостью, - позволяет он себе улыбку, больше подошедшую бы особо ядовитой рептилии. - Выполняйте.
   Мужчины направляются к двери, но вслед им доносится приказ: - Ито, задержись.
   Тот возвращается. Фудзита достаёт откуда-то мобильный телефон и неожиданно мягким, чуть ли не сюсюкающим голосом просит кого-то зайти на минуточку. Через несколько минут в комнату входят две девушки спортивного телосложения. Одеты они вполне по-современному: в джинсах и майках, причем у одной на майке лицо Джина, у другой - фарфоровые куклы Фукусимских близняшек.
   - Вы звали нас, дедушка? - почтительно, но без страха спрашивает одна из них. Тот кивает и с демонстративным кряхтением поднимается на ноги.
   - Звал, конечно. Вы хотели знать, кто напал на вашего любимого музыканта - вот Ито-сан вам и объяснит.
   Девушки синхронно поворачиваются к побледневшему Ито. Старик, похлопав его по плечу, выходит из комнаты, откуда через пару минут раздаются злые крики и звуки ударов. На ходу старый пилот Фудзита, ныне глава одного из кланов якудза, тихонько повторяет:
   "Есть резон дойти до цели, той, которая в прицеле,
   Потому что остальным надо жить!"
  (Дальше уже мой текст)
  Когда девочки закончили, он просто уже не мог кричать, а тихонько подвывал. Да, своих внучек старик Фудзито выучил на славу. Хорошо хоть удержал себя и не сопротивлялся, позволяя тем творить с ним всё что их душе угодно. Бить не сопротивляющегося им надоело быстро.
  -Не сопротивляешься? - спросила старшая. - Значит понимаешь что виноват?
  Ито просто кивнул.
  - Деда просил не портить тебе лицо - средняя. - Мы сдержали слово.
  -Он специально отправил Момо на репетицию, чтобы она не сорвалась и не убила тебя. Выполни то что поручит тебе дед и тогда будешь прощён. Но выполни так как надо, а не так как обычно.
  Достав мобильник старшая защебетала.
  -Да дедушка, мы закончили.
  -***
  -Быстро? Ну он понял и обещал что выполнит твоё поручение как надо, а куклу бить не интересно. Хоть бы посопротивлялся для приличия.
  -***
  -Да мы к себе.
  Как девочки упорхнули он не помнил. Пришёл в себя когда на него вылили графин воды. Сел, не имея сил подняться. Старик смотрел на него с укором и жалостью. И не известно что бесило сильнее. Наказание или жалость во взгляде.
  -Что будешь делать Ито?
  -Всё что прикажете - Фудзита-доно.
  -Что прикажу? Хм, а я ничего не буду приказывать. Девочки у меня правильные. Они в ярости. И хотят крови. Много крови. И мести. Сделаешь?
  -Да господин.
  -Постарайся только, что бы следов не осталось. Или же они вели не к нам. Ты знаешь, что у меня просила моя любимица Момо?
  - Нет, господин.
  -Она попросила, чтобы я разрешил ей с сестрами отрезать головы всем твоим родным у тебя на глазах. После чего тебя бы не убили. Лишив ног, рук, языка и глаз, ты бы продолжил жить дальше, осознавая, кто и за что тебя наказал. Мне пришлось выдержать не простой разговор с моими девочками, и отказать им в их маленькой просьбе. Но если ты снова подведёшь меня.... Я подумаю что был не прав.
  И вот он здесь. В дебрях средней Азии в городе наёмников контрабандистов и беспредельщиков. Месте, где по слухам можно найти, что угодно и нанять людей для любой работы. Сумму он предложил не маленькую но откликнулась за сутки только одна эта Риви. Видимо дело в осторожности серьёзных людей и в том, что он поспешил и стал действовать лично. Хотя девка эта, отморозок ещё тот. И как умудрилась ствол ему в рот засунуть? Не губ не зубов не зацепила. Миг, меньше удара сердца и металл уже во рту. А эти охраннички хороши. Ничего не поняли, куда уж увальням было остановить девку. Красивая стерва. Но красивая как аспид. Смертельно красивая.
  Да, договор он с ней заключил, авансом половину суммы выплатил. Завтра уже будет куплена копия старого немецкого шнельбота времён второй мировой. Зачем он ей не понятно. Но и ладно, тем более он обещал ей карт бланш. Вооружения тоже заказала немерено, Но и торпеды и Советскую ЗСУ с боеприпасами можно приобрести прямо здесь в проклятом Руанопуре. Только плати. Неделя на подготовку, с господина Ито в это время информация по делу и тому, что происходит в мире, судовая роль на шнельбот с припиской в США, все коды и допуски. Что ж посмотрим, что получится. Хотя - И господин Ито при этом вздрогну - как бы не было слишком. Девка эта его откровенно пугала.
  
  Времени на подготовку было конечно мало. Но мы выложились по полной. Купленную этим японским хером катер разоружили, набили бочками с топливом, взрывчаткой, и немного контрабандой. Наш же старичок, наоборот, вооружили по уши. Торпедные аппараты восстановили. Вместо четырех торпед: две в аппаратах, две готовы к зарядке, умудрились приспособить шесть. И облегчить перезарядку. Теперь она отнимала всего три минуты на ходу. Три ЗСУ-23, ещё старых советских. Пять пулемётов МГ-43 модернезированых. Их жалко, надо будет сохранить. Уникальная машинка в своём роде. Может стрелять в темпе от шестисот до двух тысяч ста выстрелов в минуту. Всех делов то поставить затвор из облегчённых сплавов. По толпе самое то. Лены можно собрать и по пятьсот и по две тысячи. Огонь на расплав ствола, Ствол заменить как нефиг делать секунд за двадцать. Ну и три автоматических гранатомёта, пригодятся боеприпасов немерено У-у-ух.
  То, что я задумала, было слишком. Даже себе в этом страшно признаваться. Но это выродки подняли свои поганые ручёнки на Джина. На того чьи песни не давали мне скатиться в пучину безумия. И теперь он не сможет играть и писать музыку и песни. А я так мечтала попасть на его выступление. Твари они мне в душу нагадили. Ненавижу. Да я сумасшедшая и признаю это. Моя команда с опаской косится на меня. Если бы я кого пристрелила бы или орала на них поняли бы. Но мне весело. Я сама помогаю готовить нашего старичка к последней битве. Что я задумал? О если бы об этом узнали мои ботинки мне пришлось бы их растворить в серной кислоте Хха-ха-ха.
   Всё пока развивается по плану. Подготовка почти завершена. Япы решили выдворить из страны всех неблагонадёжных корейцев, и что удивительно, объявили посла персоной нон грата. За этим стадом отправился паром из кореи. Ну что ж плывите рыбки плывите, мы вас встретим.
  С япошкой договорились что с момента акции он ждёт нашекго возвращения неделю, с оставшейся суммой. Потом может гулять на все четыре стороны. Я его позже найду для окончательного рассчёта.
  Стартовали на новом катере, предварительно пустив слух что подрядились на рейс с контрабандой, что бы закрыть долги за купленную реплику. Идиоты, они не понимают, что этот катер буквально создан для тайных операций. Низкий, скоростной, мореходный - что ещё надо. Радары его почти не видят. Но это старичка нашего - он из дерева сделан. А вот новинка краской поглощающей покрыта. Но тут и скорость больше и корпус титанового сплава - облегчённый. Старик Гельмут был всё же мастером в своём деле, хоть и психом при этом преизрядным. Ну а кто из нас нормальный? Нормальные тут не встречаются.
  Я операцию не очень то сильно просчитывала. Это наш Датч - мир его праху, любил все до мелочей распланировать. А потом ругаться что все планы к псу облезлому под хвост летят в самом начале операции. Всегда приходилось импровизировать. На этом и выезжали. А я - гений импровизации. Так что весь план и есть чистая импровизация. Чёрт, опять от меня шорохаются, эта улыбка меня саму испугала, аж за стволы перед зеркалом схватилась. Хорошо не видел никто, позору было бы.... Да нет, был бы труп, увидевшего.
  Итак паром Stena Line - этакий плавучий сундук заберёт всю эту кодлу из Китакусю и доставит в Пусан. Засада у Цусимы просто просится. Повторить цусимское побоище? Это посмотрим на месте. Как вариант не плохо. Но хочется чего то большего, чем просто потопить паром.
  ****************************88
  Засаду мы устроили у Цусимы. Ну как засаду. Просто пара незаметных катеров лежит в дрейфе в море, и старается не привлекать внимания. Один это наше новое приобретение, полностью демилитаризирован и соответствует всем стандартам. На борту правда, и взрывчатки и топлива не мерено, но всё более менее в рамках. А вот второй... Второй снаряжен для боя. Топлива чуть больше чем надо, зато боеприпасов и торпед под завязку и сверх того. Три Автомата ЗСУ 2 23. Восемь торпед, пулемёты и гранатомёты на станинах. Американский флаг на карме как индульгенция на все прегрешения и защита от лишнего внимания. Катер - учебное пособие ассоциации ветеранов ВМФ американского флота. Так в судовой роли написано.
  Поджидая паром, команда в кубрике смотрела новости. И надо же кому то было найти корейский канал. Просто сообщение о том, как в Пусане готовятся к встрече героев бойни в Нарито. Толпы патриотов и зевак у пирса и на набережной. Флаги, камеры, транспоранты, установка трибун и прочая мишура вроде ковровых дорожек. Понимание беды пришло только после того как капитан Риви разрядила в экран несчастного телика обе свои береты.
  - Ждёте. Встречаете. Значит встретите.
  Голос был похож на шипение змеи. И снова эта безумная улыбка на её лице. После этого развернувшись на каблуках, Риви ушла на мостик к штурвалу.
  Вот уже полтора часа мы идем за этим чёртовым паромом. Прячась од визуального обнаружения. Радар нас не видит - проверено. Вот уже и Пусан. Мы все в масках и американской военной форме. Приказ капитана. Паром маневрирует, прицеливаясь к причалу. На набережной и причале беснуется толпа встречающих. Именно в этот момент Ребекка скрипнув зубами, даёт полный ход и открывает крышки торпедных аппаратов. Катер прыгает вперёд в ореоле пены и брызг. За кормой встаёт бурун метров, наверное, пять в высоту.
  - Ну что парни и девчонки, понеслась душа в рай. Это будет славная охота.
  Врубаются колонки установленные на корме. Проклятия в адрес негодяев, искалечивших прекрасного музыканта и певца. Они звучат на корейском японском русском, английском и множестве других языков. Ох не даром наша капитан потребовала от Япошки сделать эту запись. Тому даже пришлось с Токио связываться. И вот сейчас под аккомпанемент этих проклятий наложенных на полёт валькирии...
  Выход на боевой. Длинная очередь из носовой установки по что то заподозрившему патрульному катеру просто разрывает того на куски. Почти все ленты набиты ОФ-ами вперемешку с ББ-ехами. Шипение сработавших торпедных, выход торпед, маневр уклонения и выход к пирсу.
  -Всем огонь, косите этих тварей.
  Орёт Риви. Все пулемёты, гранатомёты и орудийные установки бьют по толпе собравшейся на пирсе. Паром получив две торпеды в борт уже на грани опрокидывания. Люди с палубы прыгают в воду стремясь спастись и добраться до берега. Катер уже выкосил толпу на пирсе и не спеша движется вдоль набережной, продолжая поливать столпившихся людей из всех стволов. Пули от МГ - шек, пробивают двух - трех человек, что же говорить о 23 мм. После прохода остаётся фарш из трупов, вернее их частей, и реки крови. Эти идиоты на берегу не понимают что происходит и продолжают снимать на телефоны. Идиоты бежать надо! Наконец до некоторых доходит. Поздно. Наше дефиле вдоль пирса и набережной уже закончено. Команда на перезарядку. Зачем? Мы же всех скосили. Хотя оружие должно быть заряжено. К гранатомётам закончились гранаты. По восемьсот на ствол, три ствола. Что же творится сейчас на берегу. Я на автомате перезаряжаю Мг. Лента в пятьсот патронов уже вылетела. Меняю второй ствол. Развернув катер, буквально на винтах, Риви направляет его в кучу голов спасающихся, с уже перевернувшегося, парома и даёт полный. Мелкие удары и визг винтов, и ход катера как по мелкой ряби, дают понять, что происходит за бортом. Покрутившись вокруг парома, направляемся к причалу. Швартуемся. Мик с Юри вытаскивают из трюма большой ящик со знаками радиоационная опасность и надписями ATOMIK BOMB. Повозившись устанавливают его на пирсе. Из отверстий для схода дождевой воды реной льётся кровь. Вода и пирса уже красного цвета. Такое же красное пятно расплывается вокруг перевернувшегося парома. Парни спрыгивают на борт. Вотинки на ногпх у них в крови пости по срез. Юри садится на палубу и начинает снимать ботинок.
  - Черпанул, понимаешь.
  Наконец этот ад завершается, мы идем на выход из Пусана. На выходе нам наперерез выскакивает Корейский эсминец. Всё, это конец. - наверное у всех пронеслось в головах. После того что мы натворили, а доходить это стало только сейчас, пощады не будет. Но... Это но есть всегда, и кто то там на небесах или же в аду очень любит нашу Риви. Орудия эсминца ещё на повёрнуты на нужный угол. Ракеты ему не помогут тут меньше кабельтова. Рёв носовой установки и серия взрывов проходится по борту и орудиям Эсминца, сметая наспех установленные крупнокалиберные пулемёты вместе с расчётами. Чуть слышное шипение аппаратов и отворот в сторону. Сдвоенный взрыв. Мы проходим под кормой получившего по миделю две торпеды эсминца. От взрыва его разорвало пополам. На корме читаю название: 'Седжон Великий'. Впереди чистое море.
  **************************************(999)
  Токио. Офис одной японской корпорации пожилой японец одет в традиционный наряд - широкие штаны-хакама, кимоно, поверх - накидка-хаори. Сидит не в кресле, а на циновке, да ещё и в позе сейдза. Звук телефона. Достав из складок одежды телефон он отвечает на звонок.
  -Деда, деда у Ито получилось! Скорее включай телевизор! Том такое - такое...Просто чудо! Он молодец!
  Слушая с улыбкой на морщинистом лице, восторженные вопли внучек, всех троих сразу господин Фудзито нащупав пульт, запустил панель телевизора.
  На экране диктор с ужасом на лице зачитывала текст по бумажке.
  Из Южной Корее приходят подробности ужасного по своей жестокости и наглости террористического акта направленного против всего цивилизованного мира. Это возвращение к дикости и агрессивности осудили многие страны. Мид Японии выражает соболезнования всем родственникам погибших и пострадавшим в бойне развернувшейся в порту Пусна.
  На экране показывают видеоряд снятый с вертолёта. Посреди гавани перевернувшийся вверх дном и торчащий кверху килем паром. Груды истерзанных тел на берегу. Дымящиеся обломки военного корабля на выходи из гавани. Сирены скорых и полицейских машин. На пирсе несколько армейцев колдует у непонятного ящика с надписью ATOMIK BOMB и характерными знаками. Приближение и в объектив попадает монитор с идущем на нём обратным отсчётом. Оставшееся время не нём, час восемь минут.
  В связи с угрозой ядерного взрыва начата эвакуация жителей. Но времени слишком мало. Поэтому этот предмет уже погрузили на скоростной корабль и удалят на максимальное расстояние от берега. Всё оставшееся время сапёры будут пытаться обезвредить это устройство. По сообщениям экспертов счётчик радиации рядом с ним просто зашкаливает. Всё это даёт основания утверждать, что устройство может быть реально атомной бомбой, а не шуткой. Это новый шаг в террористической угрозе всему миру....
  Если бы на голове пожилого японца ещё были бы волосы они уже стояли бы дыбом. Что такое ядерный взрыв ему довелось видеть. Особенно его последствия. И кучи трупов на берегу и плавающие в красной воде залива говорили ему гораздо больше, чем восторженные визги его внучек. Ну эти то ладно, малолетки что жизни и не знают, но Ито...
  Заставь дурака богу молиться.... Так он третью мировую устроит.
  Переключая каналы, забитые одним и тем же событием Фудзито, нашел тот на котором событи преподносились без истерических возгласов максимально близко к происходившему.
  Вот кадры на которых паром подходит к берегу. Вот вдалеке вскипает бурун, самого катера почти не видно. Но дают приближение, и на зрителя несётся кораблик его юности. Да, такие немецкие катера он видел в ту войну. Носовая установка даёт очередь в сторону. Переключение камеры. Видно как снаряды рвут в клочья патрульный катер. Снова на шнельбот, видно как из открытых аппаратов выскользнули две шустрые торпеды и с плеском нырнули в воду. Пенные дорожки к парому, отвернувший шнельбот. Огромный столб воды дыма и разлетающиеся обломки у борта парома. Далее следует неспешный проход этого шнельбота вдоль пирса и кадры которые повергают в шок своей жестокостью. Пляска по головам спасающихся, куски мяса и кровь летящая от винтов катера, и его отход. Боестолкновение с эсминцем вызывает у японца усмешку.
  -Ничему эти молодые не учатся. Это ж надо идти наперерез судну, которое уже показало, на что способно, и не быть готовыми открыть огонь. Не вояки, а бестолочи. Вот и огребли. А капитан шнельбота молодец. Кроваво, ужасно, но ведь насколько эффективно, и что уж кривить душой очень эффектно. Прямо таки красиво. Как красиво пике маленького самолёта на огрызающийся из всех стволов линкор. А особенно, если как и здесь, успех сопутствует храбрецу... Однако.
  Да Фудзито понимал возможные последствия случившегося, но как истинный японец не мог отказать себе, полюбоваться на безупречные, идеальные для данной ситуации и поставленной цели действия маленького катера и его капитана. Максимальный урон при наименьших затратах. Это же надо. Копеечный деревянный катер топит паром, стоимостью в десятки миллионов, а затем походя и новейший эсминец, стоимостью уже в сотни миллионов. И безнаказанно скрывается с места диверсии.
  А насчёт бомбы зря они дёргаются. Японец был уверен что что бы не говорили эксперты, это обманка. Иначе зачем всё предыдущее.
  Мы прерываем нашу передачу для экстренного сообщения. Пусанский пират не сбежал и не залёг на дно, как пророчили нам эксперты. Он только что атаковал пассажирский паром и сухогруз под флагом Южной Кореи возле острова Чеджоу. Оба корабля затонули. К счастью устроить бойню пирату помешали военные корабли Кореи пришедшие на сигнал СОС подвергшихся вероломной атаке кораблей.
  'Ян Манчхун' (양만춘, Yang Manchun) современнейший эскадренный миноносец Южной кореи преследует пирата. Два сопровождавших его корвета проводят спасательную операцию в районе нападения.
  Шансы догнать и уничтожить пирата эксперты оценивают как низкие. Несмотря на современное оборудование и вертолёт , который уже на данный момент, сбит пиратами, шансы на их поимку не велики. Их катер не отображается на радарах, поскольку изготовлен из дерева и имеет защитное покрытие препятствующее работе современных радаров. К тому же по скорости пират почти вдвое превосходит наш корабль. Однако по сообщениям военных преследование продолжается. На помощь вышли практически все корабли Южной Кореи. В связи с этим, вооружённые силы северной Кореи, и Китая приведены в повышенную боеготовность. Правительства этих стран выражают соболезнования Южной Корее, но в открытую говорят о недопустимости нарушения границ, даже для наказания виновных...
  Так же только что прошла информация о том что атомная бомба оказалась хорошо изготовленной подделкой. Радиоактивный фон давала разбитая капсула с радиоактивными отходами заключённая внутрь ящика.
  Собравшийся было выключить телевизор, японец задумался. Хм, удрать от этого чудо корабля шнельбот мог без труда. Тогда зачем он ведёт его за собой. Заманивает? Куда? Зачем?
  -Что же ты задумал, маленький камикадзе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"