Киселев Дмитрий Олегович : другие произведения.

Гарри Поттер и тени будущего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие знают этот рассказ. По нему есть огромное количество фанфиков. Но вот только мало кто задумывался а к чему приведёт в дальнейшем победа героев, стаут секретности и общее отупление и снобизм магического мира при взрывном прогрессе мира маглов. Стоила ли игра свеч или может стоит подумать о будущем сосуществовании обоих миров ещё во время учебы Поттера? Не проглядели ли маги, наблюдая как меряются Волдеморт с Дамби в песочнице своими пиписьками действительной угрозы миру.Просто попытка сделать вымысел чуть более реальным и изменить как прошлое того мира так и будущее. Будут спорные пространственные рассуждения и непопулярные идеи граничащие с фашизмом. Ограничение +18 точно.

   ПРОЛОГ.
  Я стоял на открытой площадке колокольни и смотрел на умирающий мир. Серость, дождь и грязь. То же самое было и в душе, да ещё и усталость. Да я устал. Устал убивать, чтобы не быть убитым самому. Устал придумывать выходы из безвыходных ситуаций. Устал мстить за убитых и замученных... . Кого? Друзей? Товарищей? Родителей? Слишком много их прошло предо мной. Родителей я уже и не вспомню. Остальные? Я не успевал со многими не то что подружиться, а даже просто запомнить их имена. Вот стоит предо мной парень или девушка, обещает служить с честью, оправдать, не подвести... . Миг и вот её или его в лучшем случае опускают в вырытую яму, или я поднимаю его в бою в виде зомби или умертвия, чтобы и после смерти он мог сражаться и убивать давая остальным минуты или мгновения которых хватало отступить, сбежать или же в редких случаях - победить. А за частую от них не оставалось и клочка плоти. Ведь мы 'исчадия'. Богомерзкие твари. Колдуны и ведьмы, только и жаждущие как навредить людям. И никому не докажешь, что мы просто хотим жить. Жить, так же как и они. Жить, свободно, а не рабами. Жить по своим законам не навязывая их другим... . Кому это интересно. Демократия это новый бог этого мира. И своеволие наказуемо.
   Странные мысли посещают головы самого страшного колдуна этого столетия. Демона вырвавшегося из преисподни. Нового Атиллы, бича божьего, посланного за грехи людские. И прочая, прочая, прочая.... Сколько сравнений, прозвищ и эпитетов для меня одного. И только одно из них - правда. Некромант. Да я некромант. Ужас людей. Тот, кто научился не просто убивать, но и после смерти использовать людей и животных. Самый страшный колдун. Некромант - самоучка. Взять любого из оставшихся Вольных магов и ведьм, так по правде он сильнее меня, быстрее, смертоноснее в ближнем и среднем бою. Я не боец первой линии. Некромантия хоть и имеет заклинания для любого вида боя, и применяемые по площадям, но для них нужно время и зачастую ритуалы. Если дать мне время и достаточно энергии или жертв я способен уничтожить целый континент, что и проделывал не раз за эту проклятую и бессмысленную войну. И эти мальчишки, девчонки и старики, и взрослые своими жизнями покупали мне это время, выходя с палочками, посохами а позже артефактным оружием против танков, армий, дронов и роботов. Время для ответа, для мести за них. И я мстил. Мстил от всей моей чёрной души.
  Да я то чудовище, жертвы которого исчисляются миллиардами. Сколько точно, а кто их считал? В эту войну человечество вляпалось, насчитывая около семи миллиардов жителей на нашем шарике. Сейчас по самым оптимистичным заявлениям осталось около восьмисот миллионов. Северная Америка один сплошной некрополис - моя работа. На месте Британских островов несколько обожженных атомным пламенем скал. Тоже мне приписывают. Австралия и Африка - радиоактивные пустыни. Южная Америка, ещё что то из себя представляет. Но и там отметился как и я, так и любители выжигать скверну адову ядерным пламенем. Европа - есть анклавы пригодные для проживания. Азия - не знаю, Россия ушла за Уральские горы. Китай ещё держится, как и Япония. Неприятной неожиданностью стало то, что Франция, И Италия с Римской Папской Республикой смогли договориться с оставшимися и по нам выпустили почти весь оставшийся запас ядерных боеприпасов. Щит выдержал и продержится ещё долго, хотя радиация и зараза проникает под него. Можно снова сбежать, используя Русский способ прохода через Сумрак, или аппарировать на европейский манер. Но что-то подсказывает, что и этот путь нам перекрыли. Мы просто загнанные звери. Да и некуда нам уже бежать. Нет нам места в этом мире. Никто не будет рад магам. Не позволят на жить свободно а в рабы или лаборатории... . Нет уж насмотрелись - лучше смерть на костре. Там хоть страдания ограничены по времени.
  Можно просто тихо уйти, умереть гордо и позволить оставшимся простецам или как звали их Англичане маглам пытаться выжить в этом отравленном мире. Но я решил, уйти хлопнув дверью. Очень и очень громко хлопнув этой проклятой дверцей, так чтобы помнили до конца.
  Такой конец я предвидел. Надеялся на лучшее, но понимал, что в покое нас не оставят. И это гуляй поле на территории бывшей Украины, не на долго. Не дадут магам жить отдельно и свободно. Так и вышло. Еще месяц назад я выбросил свой ежедневник с рассчитанным ритуалом, который пафосно назвал Армагедоном. Выбросил его так, чтобы заметили и подняли. А теперь я знаю и прочитали.
  Утром на очередном собрании двадцати шести выживших Катерина в качестве выхода положила на стол этот ежедневник со словами
  - Чем не выход? Пусть запомнят нас. Раз уж мы прокляты так уж пусть до конца.
  Тут же по привычке возразил Отец Фёдор
  - Да не прокляты, мы. Он нас не проклинал. Это люди извратили Его заветы и желания....
  Перепалка и обсуждения окончились ожидаемо.
  - Дмитрий, ты должен провести этот ритуал.
  - Когда это я успел задолжать так много?
  - Не играй словами - Мишка, наш артефактор. - Ты понимаешь, что мы хотим сказать.
  - Мы? То есть это ваше коллективное решение?
  - Дим, командир, что тебя не устраивает? - Ксю, Ксения - наверное, самая нетерпеливая из нас. Пятнадцать, гормоны играют, сильнейший из виденных мной магов огня. Год назад в одиночку спалила танковую дивизию со всеми средствами усиления сопровождения и скарбом. Правда, на марше, но тем не менее. Я бы в этом случае оказался бы не столь эффективен, даже будь время на подготовку. Ведь живых там было от силы полторы сотни. Всё остальное автоматизировано и механизировано. Научились беречь людей твари.
  - Что не устраивает? Даже не знаю. Вы хоть понимаете, что это не уничтожение миллиарда из семи, пяти или двух маглов. Не создание некрополиса на континенте. Это всё. Конец. Людей после этого уже не будет на всей планете. Никто не спрячется. Не маглы не маги ни твари магические с разумом, подобным человеческому. Не помогут не бункера не лекарства не магия, ни складки пространства вместе с долбаным фиделиусом, - ни что. Этот ритуал это омега. Конец всему.
  - Или может быть то, что нужна жертва. И в жертву не пойдут маглы, оборотни или кто либо ещё. Только маги.
  - Или может быть мне не нравится то, что жертва должна быть добровольной и собственноручно принесённой.
  -А может мне не нравится то что это вам всем самим придется проткнуть своё сердце взывая к не знаю кому. К магии или к богу, а может быть к дьяволу.
  -Или может быть мне не нравится то что в жертвы всем нам придётся приносить не только магию, жизнь, но и бессмертную душу.
   Выдавая эту лживую речь, смотрю только на одну. На ту кто со мной уже лет четырнадцать. На мю... кого? Жену? Любовницу? Телохранителя? Мать, заботящуюся обо мне? Сиделку выхаживающую меня после очередного покушения, боя или через чур затратного ритуала? Кто она мне? Мой Лоскутик. Моя Шкурка. Та ради которой я всё ещё жив. Сколько мы прошли вместе? Кажется вся жизнь плечо к плечу. Да проклятие некроманта и меня не обошло. Не способен некромант на долгие чувства. Вспыхивает как спичка и столь же быстро гаснет. Любовь, преданность ,благодарность, или же просто привычка. Но если она сейчас хоть намёком.... Если отведёт глаза... . Я снова постараюсь совершить невозможное и придумать способ жить дальше. Я... .
  Она не отвела взгляда. Улыбка. Кивок, почти незаметный и... два шага а потом поцелуй в губы. Она так и не смогла научиться говорить. И Тишина.... О чем говорить? Решение принято. Ритуал состоится. Все всё поняли. После поцелуя кивок всем, взять ежедневник с ритуалом, Как будто мне нужно его еще прочитать, я же его создал и вылизал от и до, а значит, помню как свои пять пальцев, хотя на левой руке их у меня четыре осталось. Хе-хе-хе.
  - Завтра в церкви у алтаря в восемь. Церковь стоит на пересечении шести магических потоков. Так будет проще и мне и вам. Катрен все знают?
  Все отводят глаза и кивают под моим взглядом. Да, сделать так, что все посчитали это решение своим было не столь и трудно. Но вот только что то похожее на совесть всё же шевелится в душе.
   А потом я просто развернулся и удрал на колокольню. Стою и просто пялюсь на окрестности. Странно устроен человек. А его мозг особенно. Вот, кажется, я должен переживать и истерить ведь завтра меня не станет. Сознание привычно разбивается на несколько потоков. Фоном один в одном из потоков идет когда то слышаная и исполняемая под гитару песня:
  F#m
  Тем, кто
  C#m
  принял этот бой, чья
  E
  жизнь была игрой без
  D C#
  правил,
  F#m
  Тем, кто в
  C#m
  небо взяв разгон
  Bm
  судьбу свою на кон
  D C#
  поставил.
  F#m
  Этот трек посвящается
  C#m
  им - кто оставил на память
  E
  другим свой полет через тернии к
  D C#
  звездам.
  F#m
  Этот текст посвящается
  C#m
  всем тем, кто понял в свои
  Bm
  27 возвращаться уже слишком
  D C#
  поздно.
  Припев:
  F#m
  Этим героям! Этим изгоям!
  D
  Вечно живым! Дерзким
  E
  и молодым!
  Bm
  F#m
  Слава героям, ломавшим схемы!
  F#m
  Слава изгоям внутри системы!
  D
  Слава всем им, кто пошел до конца, кто
  E
  погиб молодым, но
  Bm
  остался жить в сердцах!
  Этот трек посвящается им - кто покинул наш мир молодым и уже никогда не вернется.
  Этот текст посвящается всем тем, кто ушел навсегда в 27, тем, кто смотрит на нас и смеется.
  
  Припев:
  Этим героям! Этим изгоям! Вечно живым! Дерзким и молодым!
  Слава героям, ломавшим схемы! Слава изгоям внутри системы!
  Слава всем им, кто пошел до конца, кто погиб молодым, но остался жить в сердцах!
  Взято с сайта https://mychords.net
  Тем, кто принял этот бой, чья жизнь была игрой без правил,
  Всем, кто в небо взяв разгон судьбу свою на кон поставил.
  Тем, кто принял этот бой, чья жизнь была игрой без правил,
  Всем, кто в небо взяв разгон судьбу свою на кон поставил.
  
  Этот трек посвящается им - кто покинул наш мир молодым и уже никогда не вернется.
  Этот текст посвящается всем тем, кто ушел навсегда в 27, тем, кто в наших сердцах остается.
  
  Всем, кто принял этот бой, чья жизнь была игрой без правил,
  Всем, кто путь свой выбрав сам, штурмуя небеса, направил вверх.
  
  Слава героям, ломавшим схемы! Слава изгоям тупой системы!
  Слава всем им, кто идет до конца дерзким и молодым, кто штурмует небеса!
  https://yandex.ru/video/search?text=%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B0%20%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&path=wizard&noreask=1&autoplay=1
  Еще один поток осознаёт, что я получаюсь самым старым из всех нас и то, что завтра мне должно исполниться двадцать семь. Символично. Как насмешка. Над всеми нами. Ну и пусть.
  Третий поток сознания предвкушает то, что эту ночь я проведу с ней, моей Шкуркой моим Лоскутиком, И что она наверняка приведет с собой Ксю. И надо быть нежным с ними и не обидеть ни кого.
  Четвёртый поток сознаёт, что это не у меня одного будет такое прощание с миром, да и ладно. Что стесняться. Последняя ночь ведь.
  Пятый - обдумывает возможность того что нам могут помешать и находит её исчезающе малой. Кто и за чем пойдет через радиоактивную пустошь. Механизмы сдохнут минут через сорок, а люди протянут от силы дня три - четыре. Поход за смертью, когда победа в кармане? Нет, маловероятно. Но ловушки я поставлю и мертвых подниму. Вот прямо сейчас и поднимаю. Воля, желание, энергия смерти щедро разлитая вокруг. Мертвые восстают, и получив отработанную модель поведения приступают к патрулированию мертвого города. Да, я доволен, пара десятков тысяч тупых, но верных сторожей не помешают.
  Шестой просматривает мою не такую уж долгую, но весьма богатую на события жизнь .
  Седьмой... .
  И то все сразу и одновременно. Наверное я сумасшедший. Шизофреник и параноик одновременно. Но живой. Это временно и не надолго, отвечает очередной поток сознания.
  
   POV
   Рим. Подземный город. Резиденция Папы.
  С виду обычный футуристический бункер из разряда на случай атомной войны. Комнату можно принять за командный центр какой либо армии, если не обращать внимания на одежды присутствующих и вычурные обращения. Электронные планшеты, огромные карты, экраны схемы... . Звучат сообщения и отдаются команды.
  -С момента ядерного удара прошло уже семь дней. Изменений в плотности купола не наблюдается.
  - Попыток выхода из под купола не предпринималось.
  - Войска в готовности отреагировать на любое поползновение этих Тварей.
  - Приказ об уничтожении всех лабораторных образцов магов передан во все лаборатории мира и его готовы выполнить немедленно после получения команды. Единственно Русские. У них как всегда есть своё мнение.
  - Все незадействованные в операции Псы Господа в казармах. Казармы готовы к подрыву. Остальные без Елея проживут не дольше трёх дней.
  -Если даст бог то в этот раз мы искореним эту скверну рода человеческого... .
  Внезапно раздаётся рёв базера тревоги пару раз моргнули красные тревожные лампы и рухнули гермодвери отрезая центр от окружающего города.
  -Прорыв в секторе 36 бис пять.
  -Тревога по протоколу альфа пять, поставить в известность Папу и кардиналов святого престола.
  -Тревожную группу в сектор прорыва
  -Всем псам Господа боевая тревога.
  
   POV
   Казарма седьмого легиона Псов Господа. Кабинет командира легиона.
   Командир легиона Эрик Голдфингер.
  Легат Голдфингер никогда не отличался узостью мышления. Это помогло добиться должности продвигаться по службе и осознавать как он и весь легион всё глубже погружался в дерьмо свинячье. И сейчас он осознавал что похоже они достигли таки дна этой выгребной ямы. Псы Господа - силовое подразделение Святой Инквизиции. Их всех с момента осознания себя готовили к службе во имя Его и на благо Чад Его - людей. Учили бороться с порождениями дьявола и слугами его проклятыми - колдунами и ведьмами. Вот только думать его не отучили. И отличий между ним Преданным Псом Господа и тем же диким колдуном было всего два. Он убивал Во Имя Господа, а они чтобы выжить. И он был рабом, а они свободными. А в остальном... . Та же палочка - концентратор или посох, то же зачарованное артефактное оружие, те же руны и такие же татуировки на теле. Не было больше отличий.
  Верил ли он в то что делал? А разве это важно для солдата и раба. Да, раба. Татуировка на левом предплечьи это метка раба не дающая ослушаться приказов командира. Она же показывает старшим где он находится в каком состоянии и одновременно является маяком для аппарации. А старшие? Его командиры. Они свободны? Да ни хрена подобного. Ни инквизиторы среднего и высшего звена ни прислужники ни кто не был свободен. И если его держала в подчинении метка на руке, то их всех Елей. Если пить его постоянно, то силы прибывают, боль и сомнения уходят и любое действие в радость. Можно с легкостью и улыбкой на лице, не переживая тащить на костер и старух и молодух и детям новорожденным головы о стену разбивать ибо говорит командир это Во Имя Его и отпустятся грехи наши. Вот только Эрик никогда не принимал этой гадости. А к чему приводит лишение Елея, в качестве кары за попытку подсидеть старшего, видел.
  О том что казармы в которых находится его легион заминированы знали все. И вопросы задавали неудобные. А ответ был только один. Инквизиторы нужны только до тех пор, пока есть колдуны с ведьмами, а потом... в расход Псов. Ибо не способны они сеять и жать, только глотки рвать.
  Рев тревоги выдернул его из этих размышлений. Ну Слава Ему. Хоть что то только не это самокопание.
  -Странно тревога высшего уровня. Вторжение внутрь? Один из самых труднодоступных секторов?
  Пока мозг пытался разобраться с поступающей информацией тело делало то что привыкло.
  Уже через семь минут в тяжелом герметичном костюме легат возглавлял легион выдвигавшийся к месту проникновения. Через шестнадцать минут перекрыли все коридоры и вентиляцию. Проникший обнаружен и под наблюдением. Изображение пожилого, но еще достаточно крепкого мужчины, в одних трусах, рядом со сложенным обмундированием, и столь похожими на его собственные, доспехами ввело Эрика в ступор.
  -И долго вы собираетесь мною любоваться?
  -Старший группы ко мне остальные на месте. - Глос человека явно привыкшего отдавать команды. А также привыкшего к тому что их выполняют.
  Ситуация была не стандартной, поэтому остановив переговорщика Эрик сам вышел в комнату к пришельцу.
  - Не переговорщик, а командир, да ещё в чине легата. Хм нарушаем?
  -Не твоё дело. К чему всё это? - Легат кивнул на снятые доспехи.
  - Ну так проще доказать что я безоружен и не имею враждебных намерений.
  - Верно. А ещё можно поклясться что ты не маг.
  -Не имею привычки лгать, Сын мой. Я иерарх седьмой ступени и значит маг по определению.
  О иерархах Эрик только слышал. Но палочка и пистолет как по волшебству оказавшиеся в руках направлены на чужака.
  - И что же делать с тобою Иерарх?
  - Если ответите какая сейчас дата, подскажу. Как не помочь Эрику Голдфингеру, единственному, кто мог предсказать действия некроманта.
  Мысли в голове неслись с немыслимой скоростью. Знаем меня. Откуда? Нет страха, хотя безоружен и под прицелом, должен же он это понимать. Показательно демонстрирует дружелюбие и смирение. Знаком со структурой церкви. И знает его способности и то что некроманта легат изучал, и да иногда мог понять логику врага и предугадать его поступки, а это информация не рядового сотрудника инквизиции. Кто? Откуда? Вопрос о дате. Зачем? Но ответить можно не тайна чай.
  - Ну это вроде не тайна. Тридцать первое октября две тысячи двадцать седьмого года от Рождества Христова. 12 - 40 по полудни.
  -Канун дня всех святых, Сайман. И почему я не удивлён? Ну что ж легат это информация должна быть если не в вашем компьютере так у ваших кураторов что уверен наблюдают за нами.
  -Протокол Омега. Код чёрный. Срочность ноль.
  -Да и ещё. Информация которую можно проверить легко. В обеде пантифика, который уже накрыт в малой столовой яд. Трехкомпонентный. Рыба, отварной картофель и сливочно-соевый соус.
  Дисплей шлема взорвался валом входящих команд. Основной была - Сохранение информатора в живых любой ценой. Получение от него информации любым способом. Не допустить возможности суицида и причинения себе вреда. Потеря 100% личного состава при выполнении задачи допустима. Принять меры к доставке... - Более идиотских приказов Эрик ещё не получал. И снова голос чужака выдергивает из ступора.
  -Судя по вам, приказ вы получили и хоть он вам и не по душе выполнять его надо.
  - Кстати Эрик, у вашего оппонента, КПК которого является вашим законным трофеем и благодаря которому вы смогли понять его душу, завтра день рождения. Ему должно исполниться двадцать семь. Могли бы и поздравить, а не ядерный удар наносить.
  -Мне приказано получить от вас информацию.
  -Да понимаю. Уровень допуска Альфа ноль У вас есть? Почему то я так и думал. Поспешим, иначе стоимость информации в моей голове может резко упасть.
  
   POV
   Ватикан подземный город. Допросная.
  Пленник одетый в простую рясу, опутанный кучей проводов датчиков и напоенный витасериумом сидел в кресле под прицелом множества камер в удаленной части комплекса. И... был совершенно спокоен. Весь допрос осуществлялся дистанционно. Единственным живым, кроме допрашиваемого, в комнате был легат Голдфингер. Раз уж влез сам то и до конца будешь расплачиваться, ибо нефиг плодить сущности, или попросту увеличивать число посвященных... в тайну. Хоть информация о покушении на Понтифика и подтвердилась и подозреваемые из числа совета Семи признали свою вину, покончив с собой при попытке их задержания но осторожность не вредит. К тому же пришелец так и не позволил снять с себя артефакт в виде песочных часов на золотой цепочке, мотивируя это тем, что последствия могут быть самыми непредсказуемыми. От его мгновенной смерти, до прорыва реальности на иные планы бытия.
  И сейчас Эрик просто охреневал - иначе не скажешь, слушая откровения этого пришельца. Представился неизвестный просто Фомой, Русский по национальности, православный. И первое что потребовал, это подготовить самоубийственную операцию по проникновению в обитель магов. Кроме того на вопрос зачем и откуда ему известно о покушении ответил что он из будущего, а ему самому сто три года. И вернулся он в прошлое с целью предотвратить проведение ритуала, призванного уничтожить всех живущих на земле людей. Подобное не укладывалось в голове.
  Оказалось, что обречённые маги не согласились, просто сдохнуть, а сейчас проводят ритуал после которого не будет зачато не одно дитя. По его словам завтра купол падет. И все маги, и псы господни отправятся на суд божий. Ликование и истерия по поводу победы над скверной будет долгой. Начнётся обеззараживание территорий, борьба с некрополисами, и весьма успешная. Вот только внимание на, то, что дети перестали появляться на свет, обратят только через полтора года. Выяснится, что последнее зачатие произошло именно 31 октября. А после не было не единого. Причиной по привычке будет названы происки магов. Экспедиция к их последнему пристанищу состоится только спустя год. Всё это время люди будут пытаться решить проблему зачатия своими силами. И экстрокорпоральное зачатие, и клонирование, и различные возрастные и генетические комбинации партнёров. Результата не будет. На что только не будут идти люди в попытках обрести детей и продолжить свой род. Это отдельная и далеко не самая приятная тема. Ибо фантазия людская безгранична и по истине нет никого более жестокого, чем отчаявшийся человек.
  Вернувшаяся экспедиция, вернее, то что от неё останется, принесёт неутешительные известия. Весь город ставший последним прибежищем магов будет превращен в некрополис. Пояс радиации вокруг него препятствует распространению немёртвых, но он же и не даёт преодолеть его по земле снаружи. То, что удаётся забросить по воздуху явно не достаточно для прорыва и уж подавно уничтожения некросов. Только третья экспедиция увенчается частичным успехом. Им удастся проникнуть в церковь осквернённую ритуалом. Все двадцать шесть выживших магов покончили с собой у алтаря храма. На алтаре была найдена книга, которую тут же засекретили. Эта книга, вернее ежедневник с описанием проведенного ритуала получил название Проклятой Книги Некроманта. Оттуда и узнали о том, что за ритуал был проведен. Сама эта книга как насмешка, последняя насмешка уходящих в небытие магов. О, ритуал был расписан в подробностях , вот только магов способных понять и оценить его уже не было. Поиски последних владеющих хоть крохой магического дара были долгими, ещё дольше искали магические книги и гримуары древних семей и родов. Слишком много было уничтожено. Слишком... . По истечении двенадцати лет исследований и судорожных поисков, молитв бесплодных, выяснилось что ритуал в котором жертвуется хотя бы семь душ необратим. А маги пожертвовали двадцатью шестью. С запасом, подстраховались черти. И день проведения, и тот факт, что некромант проводил его в свой день рождения, лишили выживших, малейшего шанса на его отмену или преодоление. И в этот момент появилась информация о зачатии. Зачать удалось семи девочкам двенадцати лет от роду. С ними носились как со святыми. Но и тут людей ожидало разочарование, они были последними на планете двенадцатилетками, и дети ими рожденные оказались все поголовно с магическим даром. Больше не этим девочкам, ни от их детей так и не удалось получить потомства. И Фома потомок одной из этих семи.
  Агонию умирающего мира можно долго описывать, только есть ли в этом смысл. Поиски выхода шли по разным направлениям.
   Медицина и колдомедицина в купе с евгеникой результатов не было. Не считать же за результат те семь зачатий.
  Попытки отменить ритуал и молитвы, крестные ходы, и прочая экзотерика, тоже не привела к результатам.
  Продление человеческой жизни и поиск бессмертия. Ну, здесь результаты были, но весьма и весьма не однозначные. Удалось отцифровать разум. И создавать его копии. В некоторые вносились хаотические изменения для порождения разнообразия. Но это направление заглохло. У большинства отцифрованных пропадало желание жить, до и радости плоти им не были доступны.
  Изучая наследие проклятых магов, пытались даже осуществить призыв существ с иных планов бытия и открыть порталы в иные миры или измерения. Самый видимый результат получился у аргентинцев. Супервулкан, с диаметром жерла в 56 километров. Больше желающих не было. Хотя тема и казалась перспективной, но информацию по ней и сами маги считали запретной, и книги уничтожали с завидным упорством.
  Ну и самый фантастический метод: Машина времени. Как не странно он сработал и вот пришелец из будущего заливается соловьём, рассказывая и сознаваясь. Как оказалось, у магов был артефакт под названием хроноворот. Особенно его любили Англичане. А вот все остальные маги относились к нему с опаской. И этому было объяснение. В ходе исследований удалось выяснить что хроноворот и другие артефакты на его основе как магические так и технические и техномагические не переносят ни кого и ничего в прошлое. Они пробивают проход и осуществляют перенос в параллельный мир со сходной, но не идентичной историей и отстающий от мира из которого осуществляется перенос на заданное время. Данные фантастические, и перспективы огромные, вот только исследователи уже все на грани смерти, и многие уже за гранью. Некому исследовать дальше. Мир уже почти вымер.
  И вот Фома решился. Решился на преступление и перед людьми и перед своим миром и возможно даже перед богом. Он завладел Экспериментальным образцом, скачал все данные по проекту и прыгнул в иной мир на максимально возможную дальность назад во времени. И у нас есть шанс предотвратить историю их мира.
  И, во искупление, просит он, даровать ему возможность принять участие в штурме последнего оплота магов и предотвращении ритуала. Ибо после передачи носителей информации и рассказа его ценность стремится к величине отрицательной. А гибель при попытке штурма почётна.
  ***
  Ночью нам все же не дали сполна насладится обществом друг друга. Примерно в 22 часа от немертвых пришло сообщение о штурме периметра щита. Ну и черт с ними и Моргана сверху. Это отвлекло только меня. Но девочки, похоже, не заметили. Ночь втроем это... приятно. Любят тебя, ты отвечаешь. А дальше просто сносит крышу. А что же до того что одной из партнёрш пятнадцать так мне на это плевать, если не сказать грубее. Маришке - полячке еще двенадцати нет, и кто ни будь, думает, что она была этой ночью одна? Да не фига не угадали. Это в мирное время можно до бесконечности обсуждать возраст согласия и допустимость или недопустимость секса с несовершеннолетними. И кого считать совершеннолетним, и кричать указуя на семнадцатилетних убийц - они же дети. Простить и отпустить... . А на войне - убил своего первого врага - совершеннолетний. И нехрен, лицемерить. Убивать вам не рано, умирать не рано, терять родных, хоронить друзей в самый раз - а любить вы еще не доросли. Ханжество и образец двойных стандартов во всей красе. Ну и стресс, надо же как то снимать. Люди мы, хоть и маги, убить осознано, зачастую глядя в глаза и понимая что ты делаешь... . Это вам не кило марихуаны выкурить или ночь в клубе пробухать и протрахаться. Не спиртом же после этого нервы лечить. А наркота это совсем - мрак. Немного помогают зелья, но и от них становишься вялым, а в бой в любой момент. И без физиологической разрядки, когда и слезы и наслаждение и понимание что не один, что поддержат, не бросят, и много - много другого и сразу... . Это стоит очень дорого. После такого и умереть не страшно. Но гораздо лучше выжить и повторить. А умирают пусть враги. Да и как потом выяснилось, секс очень сильно влияет на магов, особенно юных. Силы растут, резерв, каналы увеличивают пропускную способность. Я это всё по себе знаю. Пришлось пройти и самогонку с водкой и пивом вперемешку, и травку, и зелья. Почти полностью выгорел, как говорила наша целительница баба Маня - царствие ей небесное, покойнице. Со всем госпиталем тогда, на тот свет, в пламени очистительном ушла. А ведь за всю жизнь не то что человека не убила, курицу зарубить, соседей просила... . Ну да ладно, - шесть. Вставать пора. А мертвых отпустить надо, пусть им достанется лучший мир и лучшая доля.
  Бужу девочек. Грохот канонады за окном заставляет их мгновенно собраться и схватиться за оружие и палочки в ущерб одежде. Любуюсь ими. Грациозные и смертельно опасные хищницы, которые могут, как мурлыкать, даря нежность тому, кого любят, так и рвать врагов зубами и когтями. И это не просто оборот слова. Мой Лоскутик, при побеге из лаборатории троих действительно загрызла. Как же давно это было. Кажется, в прошлой жизни. Тогда ещё была надежда. Нет не на победу. На возможность сосуществования. Это только в сказках трое побеждают тьму. А нас тогда уже было даже не трое против тысячи, или тьма это десять тысяч... не помню. На начало войны доля магов была 0,01% от населения планеты. А с началом войны очень быстро стала исчезающе малой. Больше половины нас истребили во время Новой Варфоломеевской Ночи. Ну нравится, почему то людям резать еретиков, именно в ночь на двадцать четвёртое августа. За три дня спецслужбы маглов уничтожили все известные им маноры с семьями магов, и всех выявленных неосторожных магов. Не щадили никого. Детей до года захватывали и передавали в специально созданные центры - лаборатории для изучения и опытов. Об их судьбе можно всплакнуть, из них выживших, наверное, и не было вовсе. Из уцелевших, выжили очень немногие. В Англии по заверениям маглов, магов не осталось вовсе. Пропаганда. Остались, но мало, и те, кто был способен сопротивляться и убивать за свою жизнь. Но именно туда перебралась верхушка Инквизиции. Как же оплот веры, на территории избавленный от скверны. Я побывал там, попытался что - то сделать. Не хватило сил, знаний и опыта. Зарождающийся некрополь, а захоронений под Лондоном и кладбищ вокруг него и других городов хватало; просто стерли с лица земли термоядом. Не пощадили даже святош. Тогда и у маглов, ядерных бомб было много, и гонору немерено. А страх - плохой советчик. Мы же в то время учились. Учились на своих ошибках, крови, и смертях друзей и близких. И научились. Сегодня мы заставим, выживших - завидовать мёртвым.
  К семи все уже были в храме. Отец Фёдор причащал верующих, отпускал грехи и прочая... . Как будто не замыслили они совершить самоубийство во исполнение проклятия. Но это дело каждого. Вера и чувства не то во что стоил лезть своими грязными лапами. Я вот даже не знаю, во что я сам верю, и верю ли вообще. Но крестик, на серебренной цепочке, подаренный родителями, сегодня на мне. Я не тороплю никого. Но вот, последний, завершив все, встаёт с колен. К ритуалу все готовы. На всех сегодня простая одежда.
  Движение руки, и на полу появляются борозды рисунка. Как назвать созданную и рассчитанную именно для этого ритуала фигуру я не знаю. Это не простая октограмма, тут много всего. И крест, и печать некроманта, и воззвание к жизни, и даже не завершённый портал в другой мир, куда и будут уходить не рождённые здесь дети. Ну и для маскировки я не постеснялся накрутить. Даже у меня, получившееся, вызывает оторопь. Рисунок получился неожиданно страшным, угрожающим и удивительно красивым. Завораживающее сочетание.
  Первый идёт Федор. Мой почти ровесник. Недоучившийся священник. Незнамо как, прибившийся к нам. Заявивши при встрече, что не правы они, сатана им разум затмил. А ему господь велит нам помогать, и ведь помогал. Перекрестился на иконы, алтарь, неспешно прочёл катрен и также неспешно вогнал клинок в свою грудь. Он всё делал не спешно, но всегда успевал. Всё, ритуал начат, первая жертва принесена. Мосты сожжены.
  Следующая на одном дыхании со словами: 'иначе не решусь' - Маришка. Наша малолетка. Оттарабанив как из пулемёта катрен с визгом вгоняет нож под... ребро. Хотел сказать под грудь, но до грудей там еще пару лет как...
  Третий, четвёртый, пятая.... Все они проходят передо мной. Читают катрен, смотрят в глаза и умирают. С начала ритуала меня как будто парализовало. Вся их сила, магия, жизни и души уходят в меня. Всё на что я способен, смотреть и чувствовать катящиеся слёзы. От боли ли от жалости ... поди разбери. Где то внутри сознания слышу слова: 'Ты черный маг, ты обречен,
   Такая воля, таков закон,
   Чёрный маг он,
   Не спасёт тебя от страшных снов,
   По твоей душе колоколов, погребальный звон.
  Я понимаю, что это если не вечно, то долго будет преследовать меня. Но как всегда во время ритуала я холоден и сосредоточен. Некроманты, не контролирующие себя, и свои чувства не живут сколь либо долго. А я все же семнадцать лет как осознавший себя и свою силу некромант. И все семнадцать на войне...
   А за пределами храма ситуация становится всё серьёзней. Святоши с цепи сорвались и заваливают моих немёртвых горами тел своих, и механизмов; восстают по приказу и снова валятся уничтоженные своими собратьями, уже навсегда. Не научились они противостоять некромантии. Не научились. Слабы люди, да и мало их осталось. Гораздо опаснее техника, что с ними. Там нет места душе и жизни. Тупые машины, но их много и они, не сомневаясь, отрабатывают свою программу. Не испытывают боли, страха, ни жалости. Бороться с ними очень сложно.
  Ритуал подходит к концу. Остаёмся лишь я и моя телохранительница. Моя Лоскутик. Так мы решили изначально. Мы завершим ритуал. С моей смертью все и произойдёт. Даже захоти я не завершить или отказаться от ритуала до вечера мне не дожить. Энергия, переполняющая меня сейчас, и данная мне жертвами просто разорвёт меня, и ритуал пойдет по своему, предначертанному пути.
  От немертвых охранников приходят тревожные вести. Один отряд всё же почти прорвался. Отправляю на перехват мою новую придумку. Рой Нечисти. Посмотрим, справятся ли. Справились, от дьявол, но как, откуда эти заклинания в арсенале церковников. Их придумал я, и никому не показывал. Спросить их?
  Внезапно мне в голову приходит идея, и я останавливаю руку любимой с клинком. Не даю ему проткнуть грудь. Смотрю ей в глаза. Она кивает. Последние несколько лет мы понимаем друг друга без слов. И вот сейчас, она соглашается подшутить над нашими врагами в последний раз. А я так и быть задам им пару вопросов? И покончим с этим, хочу покоя, просто покоя. Скажите смерть не то с чем можно шутить, а мне наоборот кажется, что это будет добрая шутка. Лоскутик забирает мою палочку из кобуры татуировки, отдавая мне взамен свою. Вот перестраховщица. Мы сейчас, по сути, безоружны. Есть у нас с ней особенность. Я не могу колдовать её палочкой, а она моей. Вот ведь усмешка судьбы. Моя телохранительница может использовать только так называемые, светлые заклинания и магию крови в ближнем бою. Её техника кровавых плетей не знает не преград не усталости. Не даром, все боялись танцоров крови. И имена их старались не произносить от страха даже перед мертвыми. Короткий мысленный приказ и немертвые расступаются перед группой прорвавшейся почти к самым дверям храма. Интересно поймут ли моё приглашение?
   POV
   Взгляд с другой стороны.
  Нельзя сказать что штурм не задался. Скорее обычная путаница связанная с передвижением большого количества войск и техники. Неизбежные поломки, ошибки в приказах, ориентировании на местности. Ох уж эти украинские названия населенных пунктов. Да и спешка - никуда от неё не деться.
  На транспортниках к границе радиационного пояса прямиком через районы умеренного заражения, общий сбор и на вертушках через пояс, где счетчики Гейгера просто отключили за ненадобностью. Все выделенные четыре легиона уже списаны в безвозвратные потери. В бой шли одни добровольцы. Опасность и жертвенность расписали красочно. Три легиона в полном составе, отказников не было. Четвертый добровольцы, которых не планировали, что тоже вносило сумятицу в логистику перемещения войск. Прав Фёдор, смерть в бою воспринять легче, чем ежели от тебя избавятся как от ненужного более мусора. И не думать не о чём. Впереди бой. НЕ ДУМАТЬ - я сказал. Думай о работе, о том, как прорваться, о выживании думать уже не стоит. За тебя подумали и решили...
  Итого сорок восемь тысяч списочного состава. В большинстве маглы, сквибы, и одаренных малость. Все закалённые в боях не боящиеся не бога, ни дьявола, ни порождений ихних; солдаты прошедшие немало сражений с нечистью и магами. Полмиллиона мехов: автотанков, дронов поддержки и прочей машинерии. Армия способная пройти пол Европы, а не то, что страну, которую и в лучшее время второсортной называли только из жалости. Оставалась проблема немёртвых, но решать, её Псы Господа приучены и привычны. Но вот проблема времени, которое утекало как песок сквозь растопыренные пальцы, это проблема. Много времени и сил отняло преодоление Купола защиты. Пройти его можно только по земле в зоне смертельного радиоактивного заражения. При переходе непосредственно линии контакта купола и земли, вся техника глохнет и её приходится катить, толкать, тянуть на тросе, И если после преодоления она не оживёт бросать нафиг. А если двигается быстрее пяти километров в час ещё и не проходит ничего сквозь этот купол. Просто упирается как в стену и всё тут. Проверено. Сколько самолётов, танков с экипажами разбилось в своё время о такие купола, пытаясь сходу преодолеть преграду...
  Во время перелёта через зону заражения потеряли десять процентов транспортов вместе с техникой и людьми. Вертушки и конвертопланы, хоть и подготовленные на скорую руку к работе в зоне заражения, не выдерживали: глохли, выходили из строя компьютеры, теряли сознание пилоты. И падали... Выживших не искали, да и смысла не было, как и времени на это.
  У границы купола потеряли половину техники. Капризная электроника не выдерживала радиации. И переход тоже не прибавлял ей живучести и сил. Люди? Ну, люди шли. Некоторые падали и больше не поднимались, получая заслуженное огненное погребение от огнемётчиков зачистки. Зачем? Да затем чтобы не быть поднятыми некромантом. Некоторые вставали и устремлялись в бой, харкая кровью и сверкая свернувшимися белками глаз. Большинство же перенесло этот переход удачно. Но это - не на долго. Той радиации что поймали, хватит десять раз умереть. Жизни им дня три, для большинства меньше, 'везунчикам' - неделя.
  Живые обреченные против немертвых. Эпическая битва двадцать первого столетия - спешите видеть... .
  А дальше началась работа. Тяжелая грязная, отупляющая работа. Окинуть взглядом местность. Оценить, выбрать цель, навестись, выстрелить. Оценить урон. Переместиться за другое укрытие. Внести поправки в прицеливание, прицелится выстрел. И так дальше. На многие цели приходится тратить и обойму и даже больше. Кончаются боеприпасы, найти укрытие, вызвать автоподносчика, пополнить боекомплект и снова в бой. Дистанция сокращается, винтовку за спину, в руки пистолет и палочка. Щиты, все виды на себя. В бой. Заклы: бомбарда, редукто, конфриго, и авада (удивительно но действует так же как на живых). Термитную гранату в толпу, конфриго на убитого товарища, чтобы не получить свеженького поднятого в тылу, и вперед , вперед и снова вперед. Прикрыл щитом рядом сражающегося. И снова вперед. Видны заклы светлых, такие как плеть света, сияющая сеть, стена божественного пламени. Это работают дети пробирок. Маги, выращенные в лабораториях. Немного умнее того же дрона, но сил не меряно. Научить их новому не возможно - сознание не воспринимает. Но их последнее время научились клепать много и быстро. Так себе бойцы. Пушечное мясо. Но дорогу проложить могут. А потери среди них, как по секрету говорил кардинал Лучиано: чем больше - тем лучше. Людей берегите, а этого дерьма - наделают.
  Атака шла по всему периметру. Надеялись найти слабое место, ведь нельзя быть сильным везде. К удивлению именно Седьмой легион нащупал это место. Вернее и честнее будет сказать что Фёдор подсказал. Но это не меняло факта, что только им удалось прорваться к окрестностям храма. И в момент когда уже виднелись стены этой цитадели, на них налетел рой. Не просто рой, а РОЙ. Немёртвые насекомые и подобные им твари, размером от пчелы до летучей мыши. Один укус и боец выведен из строя. Пара тройка труп. И этих тварей были тысячи. Адески Фаер лишь немного притормаживает их. А их тысячи. Обессилевшие братья валятся с ног. У простых солдат и подавно нет шанса. Твари облепляют их сплошным ковром. Минута - три и от легиона остаётся едва ли три десятка. И ещё начинают вибрировать кости черепа, сводящая с ума боль, мешает трезво мыслить но подсказывает что рядом контролёр. Убить его и атаки тварей потеряют организованность и превратятся в хаотический натиск безумной толпы.
  В этот момент вновь удивляет пришелец: 'Да гори оно всё синим пламенем Инферно' - Разве это заклинание, Но судя по тому что рой вспыхивает именно голубым, вернее синим пламенем - заклинание и весьма действующее. Невдалеке, становится виден Контролёр. Авада от меня, длань праха - тоже что то новое - от Федора и сдохни от кого то из выживших не оставляют ему шансов.
  Несколько мгновений передышки. Пришелец, отбросив шлем, стоит на четвереньках. Его рвет, судя по запаху, кровью. Для того и шлем снял. Блевотина в гермошлеме - не айс. Смотрю на него.
  -Что - хрипит он - Почему не сразу применил?
  -Не встречал я ранее подобного , готов не был. Перебирал, что можно применить. Да и жрут эти заклинания столько, что всего пару раз адское пламя скастую и всё, только пистолетом и сталью отмахиваться смогу.
  Время, использованное на передышку подходило к концу. Твари затягивали пробитую брешь. Это были уже знакомые Рыцари, Псы скверны, Големы плоти, призраки и полтергейсты. Ну и скелетоны, куда же без них. 'Ничто не предвещало беды'. Мы все уже были готовы героически сдохнуть в последней атаке, как мертвецы просто выстроились вдоль улицы ведущей ко входу в храм. Как почётный караул. И замерли.
  Мы, выжившие были в шоке. Что это? Что новенького придумал некромант?
  - А вам не кажется коллеги, что нас просто приглашают? - Прохрипел пришелец Фёдор.
  -Ага. Только зачем? Ему там что скучно? Или жертв не хватает?
  -Это наверняка ловушка. Нельзя идти на поводу у исчадий.
  - Расслабься капитан. Если бы нужны были жертвы, мертвяков хватит что бы скрутить нас всех и доставить к алтарю. Нас просто приглашают и довольно вежливо.
  - С почестями.
  - Эх Федя пришелец, это видимо, в следствии твоих заклинаний, нас так вежливо зовут. Захотелось Некроманту посмотреть, кто же его новую игрушку испортил...
  - Так. Хвати болтовни. Нам надо было проникнуть внутрь. И мы можем это сделать, и не важно что нас приглашают. Мы ведь не отчёт для безпеки составляем.
  - Да раз зовут надо идти. Не вежливо заставлять хозяев ждать.
  Вторгшиеся в зал, разобрали места так чтобы не перекрывать сектора друг другу. Меня это смешило.
  - Вопрос первый: нахрена? За каким фигом, вы решили побеспокоить мертвых и немертвых? - Вопрос от молодого парня стоящего у алтаря.
  - И сразу второй: это, с каких пор инквизиция балуется столь тёмными заклинаниями? А длань праха это же вот ужас - некромантия. Не боитесь навеки души погубить?
  Пришелец смещается чуть вперёд.
  - Меня зовут Фёдор. И это по моей настоятельной просьбе нам организовали встречу.
  -Вопрос прежний, но сформулирую его попроще , для скорбных разумом. Зачем? Нам осталось лишь одно движение и победа ваша. И почему сейчас?
  - Я сумел явиться в этот мир только вчера. Из мира будущего. Прошу поверьте на слово, я вряд ли смогу и вам привести убедительные доказательства.
  -Ну почему же, я вам верю. Святош ведь убедили. А раз пришли ко мне из будущего, значит в этом вашем будущем всё очень очень плохо. И порекомендовать могу я вам лишь сорок тысяч способов подохнуть.
  Пока пришелец общается с хамящим ему некромантом, мой взгляд прикипел к его спутнице. Чёрные как смоль короткие волосы, кажется такая стрижка называлась каре. Чисто кукольное личико с мелкими черточками шрамов - последствия войны. И чистая белая аура святой. Как, что связывает её и это порождение тьмы первозданной. Красавица и воистину чудовище. Я фиксирую разговор, но он проходит как бы фоном. Не могу оторвать взор от неё. Разумом понимаю, что это именно она, спутница его, но никто и никогда не говорил что она свет. Хотя я и не слышал, что бы после встречи с ней кто либо мог что - то рассказать. Мертвые не разговорчивы по природе своей.
  А разговор всё больше заходил в тупик.- Смогу ли я убить её? - вопрос сам родился в голове. И я осознаю, что в этот раз Пес господень не станет убивать по приказу его. Значит, умру я сам. Ну и пусть. Почему то смерть ничего не затрагивает в душе. И еще ненормальная мысль - а ведь так иногда писали о любви. Любовь - я никогда не знал, что это и посмеивался над россказнями о ней. И вот фактически в бою, под конец жизни.... И любовь к врагу, убийце. Как я быстро смирился с тем что это любовь. А у судьбы своеобразный юмор: не любить тридцать лет и три года и полюбить будучи обречённым, своего врага. Забавно. А долг, клятвы.... Смерть всё скроет. Моя смерть от её руки. И нет в душе возражений.
  -Да я сумел вернуться в прошлое и прошу остановить, не завершать ритуал.
  -Просите. Не требуете и не велите. Значит, у меня всё получилось. И зачем мне верить вам и останавливаться в конце пути. Как там в вашей любимой книге: И по делам их, им воздастся. Вот и воздаю я вам.
  ........
  - Но хватит болтовни. Ритуал будет завершён.
  -Лоскутик потанцуем в последний раз.
  Все остальное как в тумане. Миг и ангел закрывает это исчадие. Палочка смотрит на меня. Время идет, но заклинания нет. Авфда, прилетевшая сбоку, бьёт её в плечо,и тело тихо падает вниз, некромант открыт бью ректусемпрой. Крик Фёдора - нет, не убивать, и зеленый луч авады сливаются воедино.
  Всё. Бой закончен. Победа. Но наливающийся чернотой рисунок на полу говорит об обратном.
  - Дурачьё, какое же мы все дурачьё. Спусковой тригер был завязан на некроманта. И мы сами спустили ритуал.
  - Будь ты проклят. Покоя он хотел. Так живите же вечно ... .
  В темь раскручивающегося действия, летит сверкая тот модернезированный хроноворот с шеи пришлого. Вспышка, молнии по периметру, но ритуал набрал силу и его ни что не остановит. Вспышка мрака - глупо звучит, но иначе не сказать. И сознание покидает меня.
  Прихожу в себя рывком. Оглядываюсь. Вокруг всего семеро живых. Нежить в храм не лезет. Остальные группы - статус мертвы. Нас выжило всего семь. Заметив, что я очухался, ко мне подходит Фёдор.
  -Пришёл в себя?
  - Сам видишь.
  - Я о том, можешь ли здраво мыслить. Пойдем.
  Иду за ним к телам. Двадцать четыре тела. В основном подростки и несколько совсем уж детей. Ни на ком нет доспехов. Простые балахоны. Руки некоторых продолжают сжимать кинжал, воткнутый в их грудь. На лице умиротворение у улыбки. Они прошли свой путь до конца.
  - Мы смогли, что либо, изменить? Или всё зря?
  - Ну, кое что, мы изменили. Вот только что? Например, тела некроманта и его подруги невредимы. Практически. Твоя сектусемпра, большого вреда не нанесла.
  -А авада?
  - Души покинули тело. Но кровь их не пролилась. Значит, что то уже изменилось. Не думаю что сильно. Но это мы уже не узнаем.
  - Почему они не защищались? У неё киваю на ту что ... Да пусть будет, на ту что я полюбил в последний миг. Времени, чтобы бросить закл было предостаточно.
  - А, это и меня заинтересовало. И я поражён вашей выдержкой и знаниями легат. Ваши подчинённые оказались слабее по всем параметрам.
  - ....?
  - У нас был шанс их взять живыми.
  Эта фраза как удар под дых. Даже приходится опустится на колено. - Я мог сохранить ей жизнь?
  Подскочивший Фёдор не даёт совсем упасть. Как я хочу врезать ему, а потом крушить все вокруг пока смерть не остановит меня. Но дисциплина... иногда и она полезна.
  -Могли взять живыми? - надеюсь, мой голос не дрожит.
  - Да сын мой. Мы почти пришли. Хочу спросить вас как специалиста по некроманту. Вы ведь пытались не просто убить его, а и изучали, и планшет его сумели сохранить. Скажите, какая палочка была у него?
  - Малая берцовая кость человека, усиленная адамантом, трехгранная. Практически не палочка, а кортик. Внутри пепел.
  - Предположительно пепел его родителей, которых сожгли на костре у него на глазах. Как вам такое? Не знали?
   -Что - то подобное я предполагал. Не спроста мальчишка свихнулся и начал устраивать восстания живых мертвецов.
  -Да, а теперь взгляните.
  Мы стояли над той, краше которой я не встречал.
  -Да не на неё, хотя она и красива. На руку смотрите.
  С трудом оторвав взгляд от лица, скользнул по руке, сжимавшей только что описанную мной палочку. Рывком разворачиваюсь к некроманту. Да у него в руках светлый прутик.
  - Да вы правы мой друг - надеюсь вы позволите вас так называть.
  -Это очень редкая палочка. Можно сказать единственная в таком роде.
  Говоря это он вынул её из, стоит заметить весьма изящной, практически женской руки Убийцы миллиардов, Нового Аттилы...
  -Да. Древесина яблони. У славян яблоня символ богини Лады. Богини весны, пахоты и сева, любви и семьи.
  Крутя её в руках, он продолжил лекцию.
  - Палочка обвита тройной спиралью из мифрила - металла светлых богов. Наконечник из него же. За счёт этого, тоже может использоваться как кортик. Внутри ягоды рябины и шерсть семаргла и единорога. А вот рукоятка имеет полость, внутри которой...
  -Скажите легат, вы видели копьё судьбы? Или как ещё его называют копьё Лонгина.
  -Реликвию, которою римский сотник проткнул подреберье господа нашего Исуса Христа?
  -Да.
  -Доводилось.
  - А ведь это было не копьё. Это была пика. Если вы видели эту реликвию недавно, то могли заметить пропуск между ближайшей к острию скруткой и следующей. Не задавались вопросом, что там было и куда делось? Нет?
  - ...?
  - А было там остриё пики, друг мой. А куда делось?
  Ловким движением руки, отсоединив рукоять палочки, Фёдор вытряхнул на ладонь остриё пики. И протянул его мне.
  - Не знаю как, но в нашем мире оно нашлось именно в ней. И в вашем тоже.
  -Надеюсь, за возвращение этой реликвии вы и ваши товарищи позволят мне свершить то, что я собираюсь.
  - И что же вы собрались сделать столь ужасного?
  - Наверное, вы не поймёте. Ноя собираюсь отслужить молебен по ним всем.
  Проходя мимо тел он доставал из под балахонов нательные кресты, у кого на цепочке, у кого на кожаном шнурке, а у кого на нитке, и клал их поверх балахона, чтобы они были видны. У тела её он задержался. И не просто достал крест, а разорвав балахон, обнажил левую сторону груди. На белой как мрамор коже клеймом темнели штрихкод и цифробуквенные обозначения, как у тех полудурков из лабораторий.
  -Грех у нас пред ними, а пред ней особенно.
  - Но ведь она светлая?
  - Да, и я был уверен что не ошибся. Вы способны видеть ауры.
  - Сообщать об этом, поздновато, не находите?
  - И в мыслях не было. Ну так как поможете?
  Отдав все еще сжимаемую в руке реликвию, выжившему лейтенанту и объяснив, что это, отдал команду подготовить тела и выполнять указания Фёдора, отправился на верх. Там связь получше. Не ошибся. Связь была. Отослал рапорт о нашем провале, изображение со своей камеры. Получил невнятные инструкции насчёт нашего хронопутешественника. Приказ доставить реликвию и ожидать прибытия борта для эвакуации. Подтвердил приём и спустился вниз. Все внизу уже было готово, и я кивком позволил свершиться этому 'святотатству', как мне заявил тот лейтенантик. Поэтому я и всучил ему обломок с приказом охранять и недопущать, что доверия он у меня не вызывал. А вот остальные. Мне они верили, и я считаю поняли все несказанное.
  Под конец службы прибыли и эвакуаторы. Идиоты. Максимальной грузоподъёмности вертолёта не хватало на троих человек. Без контролирующих и учёных ну никак нельзя было обойтись. Их спустили на крышу, и они пробежавшись второпях по церкви и сделав кучу снимков, так же забрались назад. Во время беготни я нашёл закатившуюся за алтарь цепочку и оправу от того, что весело на шее у Фёдора. Самой колбочки не было. Видимо раскололась. Подобрав, решил отдать при случае. Но суета, выяснение кому лететь, кому умирать здесь - замотался. В результате оставался я и двое, что не переживут полет. Хотя и из улетавших... . Три дня, максимум неделя. Сколько схватили контролёры - богу ведомо, но не мало в любом случае.
  Проводив улетающих, Фёдора, кстати, забрали, устроил умирающих поудобнее. Укол обезболивающего, что позволит им забыться, отпущение грехов и короткая молитва. Вот и всё. Мессу по нам прочтут позднее, по крайней мере, обещали. Мессы по героям. Угу.
  Перетряхивая свой рюкзак с расширением пространства, помимо трофейного планшета некроманта обнаружил и такой же хроноворот как у Фёдора .Откуда он ? Как не старался не вспомнил. Оправа другая и руны по его рассказам он сам правил, но колбочка цела.
  Пронырливые яйцеголовые утверждали, что помимо ритуала здесь был открыт ещё и портал в иное измерение или время, след есть, и возможно проследить или последовать по следу, но они, не в чём не уверены и надо интерпретировать данные и т.д. и т.п. Слушая их Фёдор со смехом заметил, что похоже, ведомый гневом, не сдержавшись отправил их души не в горнило проводимого ритуала а в иные планы бытия. И это забавно, особенно если слова его будут иметь силу.
  Сейчас, убрав перчатки костюма, Эрик держал в руке свой давно забытый трофей и пустую оправу от машины времени Фёдора. Машину однажды уже сработавшую. Да, разница сразу бросалась в глаза. Трофей оправлен золотом, а второй мифрилом. Руны тоже иные. Но руны только на оправе и цепочке. Очень аккуратно осмотрев оба артефакта, всё же решился. Выщелкнув колбочку из простого, вставил её в мифриловый. Удивительно но это было просто. Открутить винтик, выщелкнуть из зажима, вставить, зафиксировать винтом...
  И только сделав это начал думать. Зачем? Я что, решил, что они действительно перенеслись в другой мир? В прошлое?
  Пусть так. Но их тела здесь остались. Хотя для некроманта сделать тело не сложно. В каком виде они или вернее она там. Что делать, попав туда? Бежать предупреждать братьев инквизиторов? Как доказать что я из будущего? Не поверят. А времени нет. Помочь или помешать этой парочке?
  Пока вопросы без ответов роились в голове тело готовилось к путешествию в неизведанное. В безразмерный ранец золотую утварь церковную. Золото в цене всегда, несколько крестов, золотой и пара кажется серебренных - не поймёшь этих славян. С доспехов погибших снять насколько элементов. Мифрил и адамант научились добывать только во время войны с магами, а ранее эти технологии считались утерянными. И металлы ценились в сотни раз дороже золота, хотя и сейчас не намного дешевле.
  Как там говорил Фёдор, воля, желание и вера. Новодел из двух хроноворотов зажат в руке. Оружие на месте, боеприпасы пополнены, к бою и путешествию готов. Пожелать очутиться там же куда попали они. Захотеть быть с той, что пробудила в нём чувства. Поверить, отдать всю свою веру, верить сильнее чем в церкви... .
  Золотой водоворот, вырвавшийся из руки сжимавшей артефакт захлестнул фигуру человека в высокотехномагической броне. И Легат седьмого легиона, Эрик Голдфингер, солдат, мог, исследователь, мечтатель и просто влюбившийся человек прекратил своё существование в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"