Киселев Кирилл Дмитриевич : другие произведения.

Детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я знаю мальчика-мужчину, искал он правды в мире сем. Как все вставал и падал. Ища мира в сердце. Он встретил смерть. И не знал что смерть стоит при нем. И спросила смерть куда уходит детсво?
  
   -Сколько лет служу я не видела его.
  
   Мальчик повернулся, изумленно улыбаясь, и спросил:
  
   -У тебя что не было детства?
   -Не было, - ответила смерть. И, посмотрев в его глаза, сказала снова:
   -Раз я смогла задать вопрос, ответь куда уходит детство? Не видела я при людях детства. И не знаю среди ангелов таких как детство. Не среди младенцев, стариков и молодых я не видела. Сколько людей я проводила ни разу не видела детво.
  
   Изумленье нарастало, а улыбка спала. Мальчик никак не мог понять, её речей.
  
   -я не знаю. Может детсво уходит отдохнуть чтобы порадовать нас в старости. Может оно какого то так достало что его выкинули на улицу. А порой нас его лишают. На щадят, не ценят. Не любят детсво люди. Но детсво обожает нас. Капризно детсво к нашему вниманию. Что под час приносит нам постыдные и неловкие воспоминания. Потому что хочет с нами быть, а мы его стыдимся. А может оно умирает...
   -Нет - сказала твердо сметь.
   -Оно живет и будет жить, Бог любит детство. Но человек не всегда его знает.
   -почему? Откуда знать тебе про детсво если ты его не видела. Спросил мужчина.
   Глаза у смерти влюблено заблестели и в ответ ему сказала:
   -Я наслышана о нем. Оно мило, любимо, свободолюбиво, праведно наивно, оно знает чего хочет и знает как это получить, оно не видит труностей, оно о них еще не знает, оно слишком юнно для них. Иначе не учились бы ходить по свету люди. Чем меньше знают люди тем крепче дружба их и успех в учебе. Нет мудрее детсва. Сопутвует оно всякому любопытсву. Но оставляют детво ради собственных сил. Лишь ему дозволенно пройти к подножию престола и даже взлесть к его Владыке на колени. Детство очень любит Бога. Но детство занято сейчас своим служением на земле. И так просит будьте как дети ибо с ними детство их. Как хочу я встретить детство и как много знать хочу о нем.
  
   И ответил ей мужчина.
   -Ооо расскажу тебе о нем всё всё, ведь я знаю что такое детство. Я уж точно с ним знаком ведь я его уже прожил. И даже сохранил. Это действительно свобода духа, когда могу я быть самим собой, среди своих друзей и близких. Когда могу я сделать шалость и даже гадость. И будет это все невино для меня. Могу я снять себя отвецтвенность, за мысли и поступки. Наплевать на чужое мнениье, и реакцию. И мне не будет стыдно...
   И тут сказала твердо смерть:
   -Я согласно это правда, но твой рассказ придает детству густые краски. Ты приписал ему свои наклоности, грехи. Детсво действительно непоседливо, но не любит лжи, безоботно, но не как не стремиться к безотвецтвенности. Нет более близкого чем детсва и малое дитя, ибо если человек не способен защитить себя сам от зла, то как тогда он защитит свое дитя от зла. Это служенье детсва Богу, оберегать чистоту помыслов, чситоту сердца от всякого зла, что бы жил человек несмотря на все трудности жизни. Если бы все были как малые дети то истино говорю тебе беззаботно в радостном спойсвтии любили бы друг друга. Эх как жаль но нам пора. Как жаль что нет с тобою детства, что так любит Бог. Ибо в десткой наивной вере имеет общение с Богом человек.
  
   С тех прошло один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
  
  
   И тогда явилось к смерти детство и сказала ей я тот самый ключ к спасению отдай мне всех в ком есть мой дух и дух Христа ибо им уготованно новое небо и земля.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"