Киселёв Сергей Александрович : другие произведения.

Бд-7: Доноры Бессмертия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

БД-7: Доноры Бессмертия

В 2089 году ученые (естественно, китайские) разгадали секрет бессмертия. Стареем и умираем мы для того, чтобы дать место под солнцем новым поколениям - так велит инстинкт продолжения рода. Китайцы придумали микстуру против этого инстинкта, своеобразную анти-виагру: если принимать ее, то, будь ты мужчиной или женщиной, продолжать род уже не сможешь и не захочешь, зато клетки твоего организма будут обновляться вечно. Нет старения - нет смерти. Естественной смерти, разумеется. Ведь от сибирской язвы или кирпича на голову никакая микстура не убережет.

И появились, наконец, в жизни человека реальные смысл и цель - не исчезать никогда, БЫТЬ ВСЕГДА. Для этого надо было каждый день принимать анти-виагру, а стоила она безумно дорого. Лишь очень немногие имели такие деньги или шанс их заработать. Но кто имел - платил, а кто мог заработать - напрягал свой мощный интеллект. Ибо каждый хотел попасть в число избранных, НЕИСЧЕЗАЮЩИХ.

Да, чуть не забыл. Сырьем для приготовления анти-виагры служила семенная жидкость. Причем, исключительно человеческая. И требовалось ее огромное количество. Обеспечивать бессмертие одного человека должны были двое доноров-мужчин в полном расцвете сил, не расходующих на другие цели ни капельки своего семени. Донорство оплачивалось очень хорошо и вскоре оно охватило все мужское население планеты, не претендующее на бессмертие. Действительно, раз уж ты не имеешь ни малейшего шанса БЫТЬ ВСЕГДА, то глупо тратить короткую жизнь на тяжкий труд ради куска хлеба. Гораздо приятнее стать сырьевым придатком для производителей анти-виагры - денег хватало и на беззаботное существование, и на молодых красивых партнерш, способных вдохновлять на перевыполнение плана. Пункты по приему сырья, в которых бесплатно выдавались латексные семясборники, появились даже в самых глухих селениях.

Кто же кормил-поил и одевал-обувал ораву бездельников? Конечно же, бессмертные! Богатые инвестировали в собственную вечность все свои деньги. Талантливые создали такие супертехнологии, которые почти без труда обеспечивали всем необходимым и НЕИСЧЕЗАЮЩИХ, и их доноров (прочие смертные по-прежнему содержали себя сами). Производить потомство, понятное дело, народ почти перестал. Спустя столетие на Земле осталось совсем немного людей. Благодаря дальновидной стратегии, разработанной НЕИСЧЕЗАЮЩИМИ, - ровно столько, сколько нужно.

Во-первых, это были Хозяева Бессмертия - те, кто все организовал и спонсировал. В их распоряжении оказалась девственно прекрасная планета, с лица которой исчезли следы варварской деятельности человечества. Хозяева путешествовали по материкам и океанам, любовались красотами природы и памятниками истории, наслаждались высоким искусством в исполнении гениев и даже сами с удовольствием сочиняли, музицировали, рисовали...

Во-вторых, это были Слуги Бессмертия - сплошь гении науки, техники и всяческих художеств. Они кормили-поили всех оставшихся землян, создавали комфортную жизнь для Хозяев и для себя и радовались тому, что принадлежат к числу НЕИСЧЕЗАЮЩИХ.

В-третьих, это были простые смертные - доноры и необходимые для их воспроизводства женщины. Все красивые, здоровые, неутомимые. Их расселили по разным теплым островам, где они жили под присмотром Слуг Бессмертия: размножались в строгом соответствии с нормой, занимались донорством, получали от НЕИСЧЕЗАЮЩИХ еду, защиту от болезней и прочих невзгод. В этом первобытном раю все любили друг друга, здесь не знали горестей и злобы. Любопытный факт: когда Слуги Бессмертия перестали кормить старых мужчин и женщин, от которых уже не было проку, молодые доноры стала тайком возделывать землю и приручать животных. Узнав об этом, Слуги научили людей получать хорошие урожаи, удои и привесы, разрешив смертным заботиться о своих стариках, не отвлекаясь надолго от главного занятия - донорства.

Прошло еще одно столетие. Хозяевам Бессмертия смертельно наскучили и земные красоты, и высокое искусство. Хозяева расслабились, захандрили, и этим тут же воспользовались Слуги, успевшие понять, что вечная жизнь для них означает вечную работу. Произошел переворот. Кто был ничем, тот стал всем. А кто работать будет? Работать вечно никому не хотелось. Начались ссоры-раздоры, разброд и шатания, супертехнологичное производство пришло в упадок, и НЕИСЧЕЗАЮЩИЕ остались беспомощными перед лицом дикой природы... В общем, все исчезли.

Выжили только смертные. Наверное, потому, что никто им больше не мешал производить потомство, о котором, хочешь - не хочешь, а заботиться надо. Когда людям стало тесно на островах, они сделали большие лодки и перебрались на материки...

Детям Любви предстояло начать на Земле все сызнова.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"