Nanaich : другие произведения.

High School Dxd: Post-Nocturne

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если за Войной Демонов, Ангелов и Падших крылось нечто большее? Хёдо Иссей даже не подозревает, что его сосед и по совместительству - классный руководитель, имеет к этому прямое отношение. А грядущие проблемы лишь капля в море всех тех неприятностей, которые его ждут-не дождутся.(Выложил и на фикбуке - http://ficbook.net/readfic/2918077)

  
  
  
  Пролог - Горькие воспоминания.
  
  
  Итак, перед тем как вы возможно забудете об этом на неопределённый срок, позвольте представиться - меня зовут Кагами Кирия и когда-то я был человеком. Обычным учащимся в колледже, который верил, что каждый может вершить свою судьбу. Ирония в том, что дальнейшие события частично опровергли этот тезис. Поначалу ничего не предвещало беды... Я пошёл со своими друзьями - Ниттой Исаму и Тачибаной Чиаки в Медицинский Центр Синдзюку. Что нам там понадобилось, спросите вы? А всё просто - наша преподавательница, Такао Юко недавно взяла больничный, а Исаму по ней сохнет. Но один навещать её не решился вот и взял меня с Чиаки в "группу поддержки". Правда место встречи выбрали неудачно - Парк Йойоги, в котором недавно произошли многочисленные убийства приписываемые "Культу Гайи". Эти чудики чуть ли не на каждом углу вопили о скором наступлении "Концепции"(конца света, если упростить). Вот и решили перейти от слов к действиям... Естественно это не могло не привлечь "родственную душу" - Хиджири Джоджи, писателя фанатеющего на грани клиники от оккультизма и издающего второсортный, на мой взгляд, журнальчик под названием "Ежемесячник Аякаши". Не понимал, чем эта макулатура могла понравиться Чиаки - она чуть ли не каждый день зачитывает текущий номер до дыр. Хорошо, что я не позволил неудовольствию от сей мимолётной встречи отразиться на моём лице, иначе друзья подумали бы, что у меня что-то сильно болит и потащили бы к врачу...
  
  
  Только вот в больнице творилась форменная хрень. Вестибюль пуст, в коридорах тишина... В лучших традициях ужастика мы разделились. Чиаки мониторит обстановку в холле, Исаму пытается найти кого-то на этажах, мне же достался подвал. Думаю вы уже догадались, что сия "гениальная" идея принадлежала нашему "Ромео". Может я и послал бы его, но отворачиваться от своих друзей не в моих правилах. Жизнь снова решила надо мной жестоко подшутить - самое "интересное" досталось мне. Полюбовался на коридоры в кровище и напоролся на какого-то хмыря, который сказал что я - помеха, от которой надо избавиться. Правда экзотическим способом - натравив на меня демона. Прежде чем вы начнёте крутить пальцем у виска скажу сразу - от внезапно появившейся страхолюдины несло такой жаждой убийства, что воздух можно было ножом резать, причём с трудом. Спасла меня как ни странно Такао-сенсей, которая ВНЕЗАПНО оказалась членом того самого "Культа Гайи", как и тот мудак Хикава (вроде так она его звала), пытавшийся меня "убрать". Правда спасение больше походило на шантаж - она сказала, что если её учеников будут убивать, то она в его планах принимать участие не будет. И... Хикава с лицом "я зажевал кило лимонов" просто ушёл! Потом она попросила проследовать за ней на крышу, а я, окончательно переставший понимать происходящее не смог придумать ничего лучше, как последовать за ней. По пути словил глюк - я чётко видел маленького кудрявого светловолосого мальчика-иностранца, который в сопровождении старухи-сиделки в траурных одеяниях вместо того, чтобы вызвать лифт просто прошёл сквозь дверь... Такао Юко встретила меня на крыше. Сказала что вся история с больничным - ложь, дабы заманить меня, Чиаки и Исаму в госпиталь, где якобы можно пережить ту самую "Концепцию" и попросила сохранять спокойствие несмотря ни на что и потом найти её - тогда она даст ответы на все вопросы и поможет мне.... Ну-ну... Я спокоен, конечно спокоен, когда в небе появляется нечто светящееся, которое начинает фигачить молниями всё вокруг, а окружающий мир превращается в сферу Дайсона. Увы, выматериться не успел - потерял сознание...
  
  
  Сначала я подумал, что умер. Что видение про шар света - предсмертный бред. Но этот глас проникал мне прямо в мозг.
  
  -Ты, тот кто появится в моём мире! Покажи мне то, что хранишь в своём сердце! - рокотало оно. - Пусто. Нет ни единого намёка на "Причину".
  Это не свойственно тем, кому суждено придать миру форму. Иди! И познай себя!
  
  Теперь видение сменилось. Я до сих пор не мог двигаться. В полумраке надо мной склонились недавние "глюки" - старуха "в трауре" и мелкий кудрявый блондин-иностранец. Он шепнул что-то женщине...
  
  - Мой мастер заинтересовался вами - сказала старуха, чьё лицо было закрыто вуалью. - Он хочет вручить тебе дар. Это тебе необходимо. Не двигайся. Боль пройдёт сразу...
  
  В этот момент мальчик достал ЧТО-ТО... Это было похоже на металлическую змею/червя, причём ОНО шевелилось... Я не мог двинуться, будто тело разом парализовало... В бессилии я смотрел, как мальчик опускает ЭТО прямо на мой левый глаз...
  
  БОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНО БОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНОБОЛЬНО БОЛЬНОБОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Это сделает тебя демоном. - услышал я сквозь красную пелену голос мальчика...
  
  
  
  Глава 1 - Обычный день Хёдо Иссея
  
  
  Новое утро нового дня и я, Хёдо Иссей, вновь иду на штурм Академии Кё! Это бывшая школа для девочек, с недавних пор начавшая совместное обучение. Соотношение мальчиков и девочек пока в пользу последних, но с каждым годом наше число увеличивается. Правда того факта, что представителей женского пола здесь больше, чем мужского, это не меняет. Парни тут и вздохнуть свободно не могут, но я выбрал именно это учебное заведение! Почему? Здесь очень много девчонок, даже ученицы по обмену есть! Попасть сюда было той ещё задачей, но в этом мне помогли мои темные амбиции - непреодолимое желание учиться в полном окружении буферов. Именно потому я и посещаю эту школу.
  
  
  Что в этом плохого?! Я в самом соку! Что хочу, то и ворочу! И ваши осуждения мне до лампочки! Я собираюсь создать здесь гарем! Что и стало моей миссией, когда я пересек порог этого рая... то есть школы. Но сейчас я чувствую себя подавленным. 'Здесь так много девушек, что я с легкостью закадрю парочку или троечку', - ага щаззззз...
  
  
  Обломали на корню! Популярна только одна группа красивых парней, а на меня девушки даже не смотрят. Точнее они игнорируют меня как мусор, лежащий на полу. Черт! Это идет вразрез с моими планами! Как так?! Я рассчитывал получить первую девушку прямо после поступления в школу! Потом я бы порвал с ней и начал встречаться с новой - и понеслась... Но пока облом! С такими темпами моя цель останется просто мечтой! Погодите, это уже мечта?! В чем дело?! Ками, за что ты меня так не любишь...
  
  
  Завалился в класс, глубоко вздохнул и сел на стул.
  
  
  - Эй, приятель. Как та клубничка, что я одолжил тебе? Первоклассная вещь, не правда ли?
  
  
  Бритоголовый, который заговорил со мной, - мой приятель "номер 1" - Мацуда. На первый взгляд, настоящий спортсмен, но в глубине души отпетый извращенец, который только и умеет бросаться раздражительными сексуальными комментариями. В младших классах он был суператлетом и даже установил несколько рекордов, но теперь стал завсегдатаем фото-клуба. Мацуда просто бредит снимками девушек во всех ракурсах, поэтому в народе его кличут "Лысый извращенец" и "Папарацци сексуальных домогательств".
  
  
  - Хм, утренний ветер сегодня дул сильнее, чем обычно, заметили? Он помог мне получить просто шикарнейшие фокусы панцу-шотов.
  
  
  Очкарик, пытающийся выглядеть крутым - мой приятель "номер 2" - Мотохама. У его очков есть читерская способность, позволяющая узнать, насколько девушка соответствует пропорциям 90-60-90. Его кличут "Извращенные очки" и "Сканер трех размеров". И эти двое - мои приятели... Серьезно, каждый раз, когда смотрю на них, чувствую себя лузером.
  
  
  - Я заграбастал немного клубнички, - Мацуда выгрузил гору журналов и DVD-дисков для взрослых из своей сумки и положил их на стол без каких-либо колебаний.
  
  
  - Фууу! - раздался слабый возглас девушки на другом конце класса.
  
  
  Ну, это было нормальной реакцией, так как нечто подобное всегда происходит во время перемены. 'Больные на всю голову!', 'Сдохните, грязные животные!' - сыпалось от внезапно единодушного женского коллектива.
  
  
  - Молчать! Это наша единственная отрада! Женщин и детей прошу не смотреть и держаться подальше! Или я изнасилую всех вас в своем воображении! - очередное ништячное заявление озабоченного извращенца.
  
  
  - Внимание! Кагами-сенсей идёт!
  
  
  Все расселись по своим местам, а мои приятели второпях попрятали всю порнушку. Расскажу немного о нашем классном руководителе. Зовут его Кагами Кирия. И он разрушил мои надежды, как мне казалось поначалу - ведь я раньше думал что в старшей школе для девушек, пусть и недавно перешедшей на совместное обучение, из мужчин-преподавателей должны были быть одни старпёры, только ему можно было дать лет 20-22! Хотя на самом деле ему тогда исполнилось 24 - удалось подсмотреть документы в кабинете студсовета. Шитори-кайчо попросили их передать директору, но она это не успела сделать, т.к. меня, Мацуду и Мотохаму притащили на "разбор полётов" по поводу наших подглядываний за девчонками. Заодно удалось выяснить, что сам Кагами-сенсей недавно прошёл испытательный срок и начал преподавать на постоянной основе как раз после моего поступления. За первый год старшей школы, что я здесь провёл, он показал себя как строгий учитель физики, в присутствии которого лучше не отвлекаться от учёбы во время урока - он применяет метод пострашнее чем шаблонные броски мелом. Его "учительская абилка" - Абсолютно Дисциплинирующий Взгляд. И если в этот момент посмотреть ему в глаза... Он не кричит, не делает замечаний. Просто внимательно смотрит на тебя с лицом "ноль эмоций" - тишина и спокойствие на уроке обеспечены. Ибо никто не хочет узнать чем закончатся подобные "гляделки". Дай ему класс из отпетых босодзоку - он бы и их своим "взглядом в душу" урезонил насовсем...
  
  
  Вот он зашёл. Черноволосый молодой человек как обычно оглядел класс своими глазами цвета стали, которые излучали максимум строгости. Девчонки тут же прекратили шушукаться и после обмена приветствиями начался классный час. После него несколько девушек тут же окружили Кагами-сенсея. Он конечно не "принц-бисёнен", но и уж совсем некрасивым назвать нельзя. Мацуда и Мотохама опять стали шепотом проклинать популярных парней. Я же мог только посочувствовать девчонкам - хоть Кирия-сенсей и переехал недавно в дом рядом с моим (объяснив это тем, что до работы ему теперь будет удобнее добираться), толком я его вне школы не видел. Если он и в повседневном плане "чувственен аки гранит", то мои шансы завести гарем повышаются, хехехехе...
  
  
  - Опять замечтался, Хёдо Иссей? Может пройдёте к доске?
  
  
  От жеж невезуха!!!! Вы жестокий Кагами-сенсей! Знаете что я не люблю физику и вызвали первым... И почему сразу после классного часа поставлена именно она?!
  
  
  
  Глава 2 - Меланхолия Кагами Кирии.
  
  
  То, что меня окружает можно охарактеризовать словом "странно". Ненормально даже после всего дерьма, через которое я прошёл. Точно могу сказать - Вселенная имеет весьма специфическое чувство юмора. После того, что я натворил в "Мировой Пучине", окружающей реальности вообще не должно было существовать. Из этого следует, что либо я не сумел отомстить "Тем Двоим", либо "Они" всё-таки успели мне подгадить, правда не так сильно как могли бы... В-общем после "Концепции" закончившейся чёрте чем, ваш покорный слуга изменился незначительно - если до "конца света" был немногим старше того же Хёдо Иссея, то сейчас "физический отрыв" - пять лет (хотя мне от этого ни холодно ни жарко, ведь после превращения в Хитошуру возраст как тела, так и души перестал для меня что-то значить). Обратно в настоящего человека к сожалению не превратился. Хорошо, что благодаря Титании я смог отработать одну полезную иллюзию до такой степени, что любое неискушённое в них существо будет считать меня простым хомо сапиенс, пока сам её не сниму. Можно было и не прятать свои "украшения". Золотистая радужка глаз, источающая зловещее сияние, "татуировки" из абсолютной черноты с сине-зелёной мигающей "подсветкой", и в дополнение ко всему - небольшой клиновидный "рог" цвета моего "боди-арта", располагающийся аккурат чуть ниже затылка... Такой набор однозначно обеспечит нежелательное внимание моей персоне, если светить свою "стильную внешность" всем встречным.
  
  
  Также беспокоила сама природа моего пробуждения в этом невозможном мире. Такого никому не пожелаешь - в один прекрасный день обнаружить, что ты жил фальшивой жизнью в этой аномалии целых два года. Представьте следущее - основная часть вашей души находится в неком подобии летаргии, а тело приводимое в движение оставшейся частью просто выполняет определённый набор алгоритмов аки андроид или голем. Неприятно, правда? "Самосканирование" в процессе медитаций показало, что на моё "ядро" наложили целую прорву печатей. Правда часть из них ослабла, а некоторые слетели с полным пробуждением моего "я". Хоть что-то хорошее. Как и то, что обеспечили жильём и работой. Странное наказание для монстра, который в последний момент пошёл против всех... Из минусов - моя сила ограничена наполовину и я не досчитался 10-ти "обычных" магатам-артефактов из 25-ти имеющихся... С "договорами" пока глухо. Тех обитателей "Мировой Пучины" с которыми я, кхм, "подружился" не то, что призвать не могу, даже ментальная связь молчит! Хотя... Причина заключалась в одной из "неслетевших" печатей. Она блокировала "исходящий сигнал". Надо как-то снять её и побыстрее...
  
  
  Кстати о "нелюдях"... Странностей и тут было навалом. Взять хотя бы ту же Академию Кё в которой я работаю. Про Клуб Оккультных Исследований и студсовет могу сказать точно - в его составе практически все являются сверхъестественными существами. А от Риас Гремори и Шитори Соны исходит большая демоническая мощь. Но даже они ощущаются... Человечнее что ли? Да любой обитатель "Мировой Пучины", будь то ангел или демон, даже слабенький ёкай - немногие были похожи внешне на людей. При этом аура, логика и желания были абсолютно иными. Только "Манекены" могли претендовать на сходство с людьми. Но они были имитацией, тенью человечества погибшего мира к которому я когда-то принадлежал, эмоции умерших в суперкатаклизме перенявшие облик своих хозяев. В этом мире всё куда страньше - демоны теснее связаны с людьми и многое от них переняли. Взять хотя бы флаеры, раздаваемые некоторыми ученицами Академии Кё да и другими девушками в городе. На них явно были выгравированы магические круги призыва, которые заодно собирали нейтральную энергию... Надо будет взять одну и разобраться в принципе работы наложенной магии. Не то чтобы это было жизненно важно, просто захотелось утолить своё любопытство... Интересно, ангелы теперь тоже подобным занимаются? Если да, то этот мир точно безумен!
  
  
  ...............................................................................................
  
  
  После ежевечерней пробежки решил побродить по городу. Мда, Токио особо не изменился. Только небольшие улочки поменялись местами... Мельком видел Хёдо Иссея. Надо же, он с девушкой - растёт мальчишка. А то раньше только вопил на всю Академию про будущий гарем. Правда у его подружки была искусно скрываемая ангельская аура. Только характерная больше для Падших, чей "искажённый свет" отличает их от белокрылых собратьев. По знакомой демонической эманации могу сказать, что в кармане у нашего счастливого извращуги лежит один из "флаеров". Но сейчас мне не до этого. Я снова направляюсь на "полигон". Надо закончить хотя бы "восстановительный курс" тренировок прежде чем искать "старых друзей"...
  
  
  Вот я и на месте. Раздевшись до пояса приступил к "разогреву". Только хотел начать отработку "персональных навыков", но вот кто-то решил мне помешать...
  
  
  - Хеееее, а новое убежище ничего так. Еда сразу на пороге встречает!
  
  
  Из полумрака вылезло нечто, напоминающее гибрид человека и арахнида... Паучьи лапки несимметрично торчат из спины, а на лице ещё две пары лишних глаз красуется... Только вот не подозревает это чучело, что "еда" скорее он...
  
  
  - Нуууу, что скажешь перед тем, как я тебя съем кусочек, за кусочком.
  
  
  - У меня только одна просьба - побудешь немного живой боксёрской грушей?
  
  
  С яростным воплем эта образина попыталась проткнуть меня внезапно удлинившейся лапой. Подныриваю под удар, резким рывком сокращаю дистанцию и пробиваю не очень сильную (по моим меркам) "двоечку" прямиком в удивлённую харю... Какие слабые монстры пошли однако. Добавляю удар коленом под дых... Что?! Он уже в состоянии "грогги"? Этот "бой" меня уже разочаровывает...
  
  
  Хватаю ошеломлённую тварюшку и отправляю в полёт до ближайшей стены. Недоспайдермэн после столкновения потихоньку сполз на пол и помотал головой, пытаясь придти в себя.
  
  
  - Эта сила! Ты не человек! - спасибо Капитан Очевидность, а то я не знал.
  
  
  В отчаянии он попытался плюнуть в меня паутиной, но я её сжёг Огненным Дыханием. Ладно, покажу свой истинный облик, может узнает...
  
  
  - Ты тоже Бродячий Демон? Тогда почему ты ощущался как человек?
  
  
  - Качественная иллюзия, десу. Теперь я задаю вопросы. Что ты знаешь о "Концепции"? И слышал когда-нибудь о "Хитошуре" - результате синтеза человека и демона на физическом уровне? Меня так называли, кстати.
  
  
  - Ничего не знаю! Не убивай!
  
  
  - Не обессудь, но сильный пожирает слабого - это закон природы. Интересно, на вкус ты такой же мерзкий, каким выглядишь? - я демонстративно провёл языком по губам.
  
  
  - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!! - моя жертва наивно считавшая себя охотником теперь пытается сбежать. Формирую энергетический клинок и метким броском пробиваю его позвоночник. Он падает лицом вниз и не оставляет попыток отползти от меня подальше... Неспешно подхожу к нему, ставлю ногу прямо на рану и прижимаю плотнее к земле. Со спокойствием повара, готовящего суши, начинаю методично отрывать его паучьи лапки. После того, как я закончил, это ничтожество тихо скулило, отвопившись. Значит дошёл до кондиции...
  
  
  - Итадакимас! - и "потянулся" к скопившейся "Магатсухи". Посторонний наблюдатель увидел бы, как алые плотные энергетические нити исходящие от моей жертвы соединяются с моими "татуировками", а нас обоих окружала багровая дымка.
  
  
  Проясню один нюанс. Изначальные Демоны (с которыми я имел дело во время "Концепции") алчут энергии, которая рождается из коктейля негативных человеческих эмоций. Чем сильнее страдает человек, тем она "сочнее" и желаннее. Поэтому на "Манекенов" в "Мировой Пучине" шла настоящая охота. Именно они, за некоторыми исключениями, являлись источниками концентрированной "Магатсухи". Ведь от "рассеянной" разновидности, образовавшейся после смерти "того" человечества, не получишь никаких ощущений... Естественно я, будучи Хитошурой, так же мог поглощать "Магатсухи". Её "вкус" для меня был подобен коллекционному вину и оказывал эффект допинга. Хотя так же было и у "дальних родственников". Эта энергия была просто ими желаема, но не являлась обязательным условием существования...
  
  
  В этом мире "Магатсухи" была как и в людях, так и в сверхъестественных существах. И мне требовалось совсем немного, дабы доломать ту печать, мешавшую связаться с моими "призывами"... Так что этот паучок заглянул как раз кстати...
  
  
  - За неимением лучшего сойдёт. Спасибо за еду. - сказал я безвольной тушке, пускавшей пузыри. Теперь он не представляет никакой ценности. Так что стоит добить его и уничтожить тело. Отойдя на достаточное расстояние бросаю в него магматическую сферу. Что же, придётся искать другой полигон - "паучок" говорил про убежище, значит его разыскивали. А мне знакомиться с его преследователями совершенно не нужно....
  
  
  
  Глава 3 - Дороги сходятся
  
  
  Риас Гремори со вздохом отложила прочитанные документы. Согласно отчётам слуг её клана наблюдалась подозрительная активность Падших Ангелов. Пока информации было недостаточно, но усилить бдительность стоило. Хоть между Тремя Фракциями до сих пор сохранялось перемирие, мелкие стычки возникали время от времени. И недавний разговор с Соной... Пара Бродячих Демонов исчезла бесследно. И это когда их примерное местоположение уже вычислили, а группы ликвидации были уже практически готовы отправиться незамедлительно. Единственной зацепкой были немногочисленные следы боя, но по ним нельзя было точно сказать кто замешан в уничтожении "бешеных псов"... Может Падшие заметают следы? Слишком много неизвестных переменных. Взять хотя бы Хёдо Иссея, её свежее приобретение. Он был однозначно убит Падшим Ангелом. И именно в этот момент вскрылось, что Хёдо-сан - носитель неизвестного Святого Механизма. Причём с большим потенциалом, раз те сразу пошли на крайние меры...
  
  
  Учитель физики, Кагами Кирия-сенсей - тоже тёмная лошадка. Ей даже в голову не приходило, что на нём лежит маскирующая иллюзия. Сама по себе она не сложная, но наложена настолько "естественно", что не замечаешь этого сразу. Воистину - привыкший всё время глядеть вдаль, временами не видит творящегося вблизи. Если сначала Кагами-сенсей ничем не выделялся, то почему теперь в его присутствии у неё бегут мурашки по коже? Этот инстинктивный страх не был ярко выражен, но именно из-за него Риас заподозрила неладное. Кто же вы, Кагами-сенсей? Человек? Демон? Падший ангел? Ёкай? Хоть он и не демонстрирует враждебных намерений, откуда это жуткое чувство? Или это просто стресс... После недолгих раздумий она решила обсудить этот вопрос с "заклятой подругой" из клана Ситри...
  
  
  ...............................................................................
  
  
  Хёдо Иссей в первый раз думал не о гареме и извращениях. Недавние события были слишком невероятны, чтобы в них так просто поверить. Вот он начал встречаться с милой девушкой - Амано Юмой. Мацуда и Мотохама просто лопались от зависти! Ведь он сорвал джек-пот - свидание с настоящей красавицей! А потом "Level Up" в отношениях через какое-то время... Только под конец она сказала те слова, которые ознаменовали неожиданный поворот в его жизни...
  
  
  - Можешь умереть для меня?
  
  
  Затем у неё появились чернопёрые крылья и Иссей получил смертельный удар копьём из света... Дальше всё было как в тумане. Проснулся наш извращуга в собственной комнате. А в Академии Кё его ждал неприятный сюрприз. Приятели ничего не помнили про Юму-чан, остальные же вели себя так, словно она была лишь плодом его извращенского воображения. Но беспокоили парня ещё и "пост-эффекты". Ему требовалось меньше времени на сон, днём ощущал небольшую слабость - не то, что ночью. Он даже проверил клыки - вампиром вроде не стал... Да что с ним не так? Да и ещё тот изучающий взгляд Кагами-сенсея на уроке, от которого Иссея пробрала дрожь крупнее обычного... В-общем всё чудесатее и чудесатее...
  
  
  После занятий Иссей с приятелями решили устроить очередной "марафон" до наступления темноты. Но и это ему не помогло избавиться от беспокойства. Будто скоро случится то, что окончательно изменит его жизнь. И Хёдо уже прошёл точку невозврата... Думая об этом, он не сразу осознал, куда забрёл. Наш извращенец стоял на том самом месте, где его якобы убила несуществующая Юма-чан. Подождите, "якобы"? Внезапная слабость в ногах заставила упасть его на колени. Нет всё это было на самом деле! Это было реально!
  
  
  - Чего корчишься, Хёдо-кун? Живот прихватило?
  
  
  Иссей аж подпрыгнул. Позади него стоял Кагами-сенсей. Вместо классической "двойки" он был одет в черные бриджи и верх от спортивного костюма. А в его поначалу насмешливом взгляде можно было увидеть нечто вроде... сочувствия?
  
  
  - Кагами-сенсей, что вы здесь делаете?
  
  
  - Да вот... Возвращаюсь с пробежки и вижу как ты стоишь на коленях и борешься с тошнотой.
  
  
  Прозвучало несколько саракастически, но Иссею стало легче и он позволил себе рассмеяться, чтобы хоть как-то сбить скопившееся напряжение.
  
  
  - Хахахаха... Спасибо Кагами-сенсей... Просто...
  
  
  -...Ты чувствуешь себя так, словно в твоей жизни произошли пугающие перемены и ирония состоит в том, что с этим ничего нельзя поделать, верно?
  
  
  Парень поперхнулся... Кагами-сенсей попал прямо в точку. Он знает?! Неужели и с ним случилось нечто подобное? Тот тем временем перевёл взгляд на небо.
  
  
  - Не люблю полнолуние. Многие думают, что оно предвещает неприятности, но лично меня - бесит. И даже не знаешь что с этим раздражением делать.
  
  
  -Насчёт неприятностей ты не ошибся.
  
  
  Из темноты на свет уличных фонарей вышел мутный тип в плаще и шляпе. И выпустил такую жажду убийства, что Иссей от неожиданности отскочил... Точнее совершил мощный прыжок назад без подготовки, причём невозможный для обычного человека. Вспышка света и в него, ещё не приземлившегося, вонзается знакомое энергетическое копьё... С воплем боли Иссей рухнул на землю...
  
  
  -Упс, ты так резко дёрнулся, что у меня рука соскользнула. - с издёвкой произнёс сей субъект, уже раскрывший чернопёрые крылья и сформировавший новое копьё света. - Для такого слабого "бродяги" ты живуч, раз сразу не помер.
  
  
  Иссей тщетно пытался вытащить из себя нещадно обжигающее оружие. Дело плохо. Ему конец, да и Кагами-сенсею крышка. Этот стрёмный тип его убъёт, прежде чем тот убежит или позовёт на помощь. Только вот Хёдо пугало, что при спокойном выражении лица в глазах стоявшего на месте Кирии вместо страха была заинтересованность и... толика предвкушения?
  
  
  - Всё равно никуда не денешься с такой раной. Что же до свидетеля - на этих словах напавший повернулся к Кагами-сенсею - вини полнолуние, которое так недолюбливаешь.
  
  
  Тип внезапно устремился прямо к нему и замер в выпаде. Только случилось то, чего не ожидали ни Иссей, ни убийца - копьё света, вместо того, чтобы пронзить жертву оказалось зажатым между локтем и бедром Кирии, чьё положение тела теперь напоминало стойку, характерную для боевых искусств. А от места соприкосновения змеились небольшие синие молнии...
  
  
  - Неожиданно, правда? - сказал Кирия удивлённому мужчине.
  
  
  
  (Маэстро, музыку! OST Shin Megami Tensei III: Nocturne - Normal Battle ~Amala Network~ - http://www.youtube.com/watch?v=1oOTSWmyP2E)
  
  
  Несостоявшийся убийца попытался разорвать дистанцию. Правда потерял баланс при "расцепке". Его противник не преминул этим воспользоваться и захватил инициативу. Незамедлительно переместившись за спину оппоненту, Кирия нанёс два молниеносных сокрушительных удара. Один - в основание шеи, другой пришёлся прямо по середине спины. Чёрные крылья встопорщились, а лицо "плащика" исказила гримаса боли.
  
  
  "Жуть" - подумал Хёдо Иссей - "такие удары обычного человека бы в реанимацию отправили, а этот стрёмный тип ещё стоит. Я даже не подозревал, что Кагами-сенсей такой монстр. Заметка на будущее - его лучше не злить..."
  
  
  Тем временем схватка продолжалась. Хлёсткие удары кулаков Кирии наносились без перерыва под практически прямым углом. Одни "плащик" блокировал копьём, от других уклонялся, но и пропускал немало. А ведь кроме рук, Кирия использовал и ноги. Будь на месте Иссея мастер боевых искусств, то он бы распознал элементы бацзицюань, причудливо скомбинированные с движениями, похожими на "змеиный стиль". На стороне Кирии был элемент внезапности и перехваченная инициатива. Если бы у оппонента было время на контратаку или союзник, то подобная импровизация не была столь эффективной...
  
  
  - Кха... - измотанный противник пропустил пинок в голову и отступил.
  
  
  - Неплохо. Но тебя подводит не зрение, а интуиция.
  
  
  Кирия резко опустил кулак на плечо противника. Правая рука мужчины в плаще повисла безвольной плетью. Тот лишь рассмеялся, попутно фоня жаждой крови.
  
  
  - Хехехехехехех... Давненько я так не огребал. Признаю, ты сумел застать меня врасплох. Кем бы ты ни был, я, Доннасидж, вернусь и возьму реванш! Но перед тем как уйти, закончу начатое!
  
  
  С этими словами он перехватил копьё света другой рукой и метнул его в Иссея. Хёдо спас появившийся перед ним магический круг, аннигилировавший оружие. А секундой позже из него вышла она - "аловолосая богиня Академии Кё"...
  
  
  - Этот мальчишка - твой слуга? А ты особо не следишь за своими фигурами, наследница клана Гремори. Не обессудь если он умрёт в скором времени.
  
  
  Сказав это, Доннасидж исчез в вихре из чёрных перьев и Иссей позволил себе потерять сознание...
  
  
  
  Глава 4 - Ломка стереотипов
  
  
  
  POV Хёдо Иссея
  
  
  Хмммм... Я ещё пытаюсь проснуться? Только вместо моего "гэнки"-будильника сигналит совершенно другой. Открываю глаза и чувствую себя Синдзи из Евангелиона, который глядит в незнакомый потолок. Посмотрев направо, окончательно убедился что нахожусь не у себя дома. В комнате идеальный порядок. Не то чтобы я совсем не убирался, но небольшой беспорядок имел место быть, чего здесь не наблюдалось. Да и планировка иная, вдобавок мебель не наша. К кому я в гости попал?
  
  
  - Хаааааааа???? - оглядев себя, не сдержал удивлённый возглас. Я был абсолютно голым! Вроде склонностей к нудизму или эксгибиционизму у меня не было. Значит кто-то меня раздел, пока я был без сознания. Почувствовав шевеление с другой стороны я повернулся и... вовремя закрыл рот. Ибо от моего вопля весь дом бы на уши встал!
  
  
  Ущипнул себя за щеку - вроде мне это всё не снится. ОМГ! Рядом в совершеннейшем неглиже лежит спящая Риас Гремори-семпай! Неужели я с ней провёл ночь? С "богиней Академии Кё", которая само воплощение красоты?! Спокойно Исэ, ты бы однозначно запомнил страстные соприкосновения наших тел! Или... Нас похитила банда, снимающая порно с несовершеннолетними с целью шантажа?! Затем меня с семпаем накачали наркотиками и поэтому я не помню самого процесса? А ваш покорный слуга лишь стал случайной жертвой заговора против семьи Риас Гремори? Стоп-стоп-стоп... Меня понесло. Всё пошло к Акуме под хвост, после того свидания с Юмой-чан. А дальше полная чертовщина пошла. Моя "смерть", изменившееся после неё "специфика организма". Потом напал стрёмный тип с такими же чёрными крыльями, как у Амано Юмы... Оу... От всего этого калейдоскопа мыслей у меня мигрень появилась...
  
  
  Ох блин! Будильник я не выключил! И семпай уже проснулась! Её прекрасные глаза встретились с моими...
  
  
  - Доброе утро.
  
  
  ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ?! И это всё, что она может сказать в такой ситуации? Или наша нагота ей до лампочки? Прощай шаблон, главное чтобы крыша за тобой не улетела...
  
  
  - Эмммммм... Гремори-семпай? Раз уж вы на меня не набрасываетесь с кулаками, то спрошу следующее... Где мы? И куда делась наша одежда?
  
  
  Она прыснула в ладошку... Неужели шок на моём лице её так рассмешил?
  
  
  - Се-семпай!
  
  
  - Что?
  
  
  - Я же видел вашу грудь и прочие прелести! - промолвив, тактично отвернул глаза в сторону.
  
  
  Иссей, ты должен задействовать всю силу воли, дабы не наброситься на неё прямо тут!
  
  
  - Если понравилось, смотри себе на здоровье, - с улыбкой произнесла семпай, спокойно надевая нижнее бельё.
  
  
  Крыша, держись! Гормоны атакуют в разы яростнее!
  
  
  - Как твоя рана? Тебе практически разорвало в клочья желудок - поинтересовалась семпай.
  
  
  Желудок? Я начал щупать живот, но не мог оторвать глаз от красавицы.
  
  
  - Тебя вчера проткнули.
  
  
  Точно... Вчера какой-то чернокрылый мужик чуть не убил меня в парке... И его уделал Кагами-сенсей. Надеюсь с ним всё в порядке... На животе не было ни шрамика. Причем это была не та рана, которая легко зажить. Уверен, что без серьёзной кровопотери не обошлось. Неужели это реальность?
  
  
  - К слову, вчерашнее не было сном, - будто читая мои мысли, сказала семпай.
  
  
  - Но я уверен, что был ранен...
  
  
  - Я исцелила тебя. Ранение было серьёзным, но благодаря особенностям твоего тела и моей силе ты справился. Я поделилась с тобой своей демонической энергией, а без одежды было удобнее передавать её. Сделать подобное смогла только потому, что мы с тобой из одного клана.
  
  
  О чем она говорит? Без одежды?! WTF?! Погодите, значит ли это?..
  
  
  - Все в порядке, "этого" между нами не было - ответила она.
  
  
  Риас Гремори - телепат? Или я слишком предсказуем? Аррррр, моя бедная голова, перегрузка неизбежна!!!!
  
  
  - Мир полон секретов. Пусть даже не все из них соответствуют текущим человеческим представлениям об окружающем.
  
  
  Семпай придвинулась ко мне в нижнем белье. Ее тонкие пальцы начали гладить меня по щекам. Я покраснел. Да кто угодно покраснел бы, аж до пара из ушей!
  
  
  - Я Риас Гремори, демон...
  
  
  Демон? Да ладно?!
  
  
  - ... и твоя хозяйка. Приятно познакомиться, Хёдо Иссей-кун. Можно просто Исэ?
  
  
  Абсолютно без понятия, но ее улыбка была прекрасна. Как и всё в ней.
  
  
  
  Конец POV Хёдо Иссея
  
  
  Внезапный стук в дверь заставил нашего извращугу вернуться в реальность. Хёдо успел натянуть на себя брюки до того, как в комнату зашёл... Кагами Кирия.
  
  
  - Вот одежда, завтрак будет через пять минут.
  
  
  - Спасибо за то, что позволили воспользоваться вашей стиральной машиной, Кагами-сенсей. - с улыбкой поблагодарила его Риас Гремори.
  
  
  Невозмутимый Кирия лишь пожал плечами, "мол, обращайтесь" и без всякой рефлексии по поводу "неподобающего" внешнего вида своих гостей ушёл к себе на кухню...
  
  
  
  5 минут спустя
  
  
  -...И вы живёте тут один?
  
  
  - Я недавно сюда переехал. А то, что Хёдо-кун оказался моим соседом - случайность, не более. - ответил Кагами Кирия на вопрос Риас Гремори.
  
  
  Отхлебнув кофе из кружки, он перевёл взгляд на Иссея.
  
  
  - Не беспокойся по поводу своих родителей, Хёдо-кун. Я им по телефону сказал, что специально для тебя побуду репетитором и они дали добро. Даже переночевать у меня позволили. Кстати, после уроков зайдёшь в мой кабинет. Твои текущие результаты действительно вызывают беспокойство. Тебе же не хочется пересдавать по нескольку раз одно и то же? - с невесомой усмешкой Кирия "огорчил" одного из "Трио Извращенцев Академии Кё".
  
  
  - Эмм... Спасибо, Кагами-сенсей. - вымученно сказал Хёдо. Он был рад, что родителям не придётся за него волноваться, но мысль о дополнительных занятиях по физике приводила в ужас его "ленивую сторону Силы"...
  
  
  Закончив с завтраком Риас и Иссей помогли Кирии привести кухню в порядок.
  
  
  - Спасибо за гостеприимство Кагами-сенсей. Мы пойдём на занятия пораньше - с лёгким поклоном они поблагодарили хозяина дома.
  
  
  Перед тем как уйти, Риас многозначительно посмотрела на Кагами Кирию. Тот лишь безмятежно улыбнулся...
  
  
  
  Глава 5 - Скучно не будет
  
  
  
  Некоторое время назад
  
  
  После того, как прикончил уже второго "Бродячего Демона" сорвавшего мне тренировку (сговорились они что ли?), еле успел убраться до прихода "кавалерии". Но зато я накопил достаточно "Магатсухи"... Ошмётки той печати-"блокиратора" не продержались и секунды. Что же у меня с "призывами"... Яре-яре. Похоже часть из тех, с кем я заключил договор, погибли в "той битве" или пропали. Хорошо хоть не все. Теперь кого бы мне призвать? Немного подумав, решил остановиться на самом подходящем варианте...
  
  
  - Явись, Пикси!
  
  
  Из небольшого столпа энергии материализовалась та самая мелкая бестия, с которой я прошёл огонь и воду. Конечно я мог призвать и саму Титанию, благо Королева Фей была в добром здравии. Но! Во-первых - она весьма сильна и выброс энергии при призыве соответствующий. Так что внимания бы привлекла столько же, сколько взорвавшийся днём в центре города грузовик с тротилом. Во-вторых - "эхо" ощущаемое по "связи" хоть и было радостным, но в нем также чувствовалась и усталость. Поэтому решил пока её не беспокоить и тем более не переноситься к ней самому. Выбор в итоге пал на существо, чьё появление не "чересчур громкое" и которое может дать хоть какие-нибудь ответы на накопившиеся вопросы.
  
  
  - Кири-кири! Негодяй! Думала, что ты сгинул навсегда! Бедная я уже все слёзы в первом тысячелетии этого мира выплакала! А ты соизволил появиться лишь сейчас!!! - возмущённая Пикси закладывала виражи вокруг меня словно штурмовик вокруг цели.
  
  
  - Прости, Фьюли. Ты же знаешь, я как только смог вернуться, сразу попытался связаться с тобой. - извинился я.
  
  
  Та надулась, устремилась ко мне аки ракета и... укусила меня за мочку уха. Несильно, но ощутимо.
  
  
  - Хорошо хоть акцент свой "сгладил". Если бы ты меня снова "Фьюри" (прим. автора: "Fury" с английского переводится как "ярость") назвал - ночевал бы на скамейке... - пробурчала Пикси, устраиваясь у меня на плече.
  
  
  Я бы на вашем месте не смеялся. Пикси несмотря на свой размер - мастера иллюзий и "обманок". Причем таких, которые могут запутать даже нечеловеческое восприятие. До сих пор вспоминаю с содроганием, сколько я мучился из-за её сородичей, когда пытался пройти в Парк Йойоги там, в "Пучине Мира". Хорошо, что после того, как ваш покорный слуга по просьбе Титании и Оберона уничтожил Сакахаги - безумного "Манекена" двинутого на убийствах, чья аура негативно (мягко сказано!) влияла на их подданных, мне можно было рассчитывать на поддержку Народа Фей...
  
  
  Увы, на самые главные вопросы она не ответила, хотя про Три Фракции кое-что интересное рассказала. По дороге домой я решил проведать ещё одного "доброго знакомого". Телепортировавшись в "Храм Бандо" - его персональное измерение находящееся вне времени и пространства, убедился что этот "тролль" ещё на месте. Впрочем как и Бишамонтен с товарищами, которые на потеху Фьюли, поначалу задали мне трёпку, сходу затащив на спарринг. Впрочем я в долгу не остался и свою порцию тумаков они тоже получили. После чего все вместе за сакэ обсудили "наболевшее". Сам полубог-самурай к которому я в гости и пришёл, ошеломил меня новостью о том, что я всё-таки свершил свою месть... Только вот она мне дала практически ничего... И что дальше-то делать тогда? Продолжать жить этой "новой жизнью"? Я бы и рад, но главного не вернуть. Я Хитошура - ни демон, ни человек и многое подвластно моей воле. А смерть, если она вообще сумеет меня взять, покой вряд ли принесёт. И желая жить как человек, которым я когда-то был, теперь им вынужден притворяться, что вдвойне больнее... Так или иначе, после посиделок я возвращался домой осмысливая услышанное. Из невесёлого "транса" меня вернул голос Пикси, которая решила меня одного не оставлять.
  
  
  - Надо же, уже и слежку за тобой устроили. Впрочем, это и неудивительно, после того, что ты "тогда" натворил. - сказала Фьюли, когда я свернул на улицу, где располагался мой дом.
  
  
  - Я заметил. Хорошо, что она недавно началась. Пока ведут только внешнее наблюдение за домом. Видать боятся встревожить, вот и обкладывают пока "мягко". Похвально то, что не сразу стали отслеживать все телодвижения - опыта явно не хватает и это бы выдало интересующихся с головой. Зато тебе будет с кем поиграть.
  
  
  "Дюймовочка" с улыбкой трикстера тут же принялась "хулиганить". Что мне только на руку. Кто бы за мной ни следил, благодаря способностям Пикси он/она ничего сверх необходимого не увидит. Даже если я весь дом "призывами" заселю или буду баловаться Огненным Дыханием на кухне. А насчёт дальнейших действий... Поглядим.
  
  
  ...............................................................................
  
  
  На следующий день, меня ждал сюрприз - Хёдо Иссей теперь излучал ту же энергетику, как и "демоны" из студсовета или Клуба Оккультных Исследований. Интересно. Вот значит как ощущаются подобные "обращённые". Надеюсь сам процесс отличен от весьма болезненного превращения в Хитошуру, через которое прошёл я. По пути домой снова на него наткнулся. Состояние не ахти. Такое ощущение, что сейчас у него срыв будет. Эххх... Дежа вю. Ведь когда-то я вёл себя точно так же. Тоже корчился в беззвучной истерике. Был не в силах принять того факта, что я теперь нечто похожее на человека, но им уже не являющееся... Надо отдать парню должное - после моей попытки привести его в чувства он перестал себя накручивать...
  
  
  Хммм... А вот и Падший Ангел. Явно имеет опыт сражений. Иссей выбыл из строя первым. А "светиться вовсю" мне нельзя... Чтож... Будем импровизировать...
  
  
  Крылатик неплохо держится. Всё ещё на ногах, несмотря на нанесённый ущерб организму. Крыльями не помашет, одна рука уже не работоспособна. Только вот упорный тип, Иссея добить всё же попытался. Правда Риас Гремори своим эффектным появлением заставила Донна-как-его-там свалить.
  
  
  Аловолосая девушка немного поколдовала над раной, после чего повернулась ко мне. Немая сцена. Мисс "демон" смотрит на меня так, будто от меня зависит жизнь Хёдо Иссея и в то же время она не может мне доверять. Немного подумав, посмотрела на меня глазами полными решимости.
  
  
  - Кагами-сенсей. Так как ситуация критическая, я прошу вашей помощи.
  
  
  - Не беспокойтесь Гремори-сан. У меня найдётся место для него. Как вы уже возможно знаете, я живу рядом и знаком с его родителями. А вот серьёзным разговорам придётся подождать. Сейчас главное - стабилизировать его состояние, верно?
  
  
  Риас Гремори кивнула и "перенесла" нас своей магией прямо к порогу моего дома...
  
  
  ..............................................................................
  
  
  Не знаю как именно Иссея лечили, но Риас удалось поставить его на ноги за прошедшую ночь. Впрочем это было скорее стандартной передачей энергии. Так что мне можно было быть спокойным. Хех, впервые в этом доме принимаю гостей. За завтраком Риас завязала непринуждённую беседу, но я дал понять, что пока не время для "раскрытия определённых карт". Иссей же приуныл, когда напомнил ему про оценки по моему предмету. Надо Хёдо, надо. Сам понимаешь, что ко мне на дополнительные занятия не зайти не получится. "Легенду" перед родителями надо поддерживать, да и исправить ситуацию с физикой стоит...
  
  
  После того, как те двое ушли, я почти закончил собираться. Раз ученики ушли раньше меня то и учителю отставать не стоит. Судя по взгляду Риас Гремори, серьёзный разговор ждёт меня в конце рабочего дня.
  
  
  - Интересные гости у тебя были, Кири-Кири.
  
  
  Фьюли теперь не скрывалась и грызла мармеладку. Вот жеж озорная сладкоежка! До моего стратегического запаса добралась! Караул!
  
  
  - Интересные говоришь? Не знаю, что меня ждёт, но скучно уже не будет!
  
  
  Ухмыльнулся ей и вышел из дома, провожаемый Пикси с мармеладкой в зубах. На работу успеваю, так что можно идти не спеша, даже общественного транспорта не понадобиться. Кстати надо не забыть взять мармелада - теперь ещё и на Фьюли. А то эта Пикси "заточит" всю пачку в течение дня - и плакал мой НЗ...
  
  
  
  Глава 6 - "Переговоры"
  
  
  
  POV Кагами Кирии
  
  
  Надо отдать Иссею должное - на дополнительные занятия всё же пришёл. И он не такой безнадёжный каким его считают. Просто от аномального буйства гормонов его сознание часто переносится в "манямирок эротических фантазий". Отчего он частенько совершает ошибки, причём абсолютно глупейшие...
  
  
  - Аррррр... Вроде бы вы и понятно объяснили, Кагами-сенсей, но я не могу решить эту задачу. Ну никак!!!
  
  
  - Хёдо-кун, ты неглупый парень. Просто сосредоточься. И если ты хочешь стать лучше "популярных парней", то сделай первый шаг. Удиви окружающих хотя бы тем, что Хёдо Иссей на деле - не такой безалаберный троечник, каким его привыкли считать.
  
  
  Парнишка посмотрел на меня с глазами, полными надежды.
  
  
  - И тогда я обойду даже этого бисёнена Кибу?! Оррррраааааа!!!! - Иссей начал бешено строчить в тетради - Риас-семпай! Вот увидите - я буду самым потрясным демоном!!!
  
  
  Эх, Хёдо... Слово "самоконтроль" - явно не про него. Впрочем я с трудом сдерживаюсь от смеха, а уголки губ вот-вот наверх поползут. Но сбивать мотивацию нельзя... Проверил, что он там нарешал... Надо же! Всё правильно.
  
  
  - Можешь же, когда захочешь. На сегодня всё.
  
  
  - Да, до свидания сенсей... Ох, надо торопиться а то я с поручениями Риас-семпай должен разобраться!
  
  
  Иссей пулей вылетел из кабинета. Чтож, пора в учительскую...
  
  
  Теперь понятно, как Риас Гремори решила организовать наш "серьёзный разговор". На собрании преподавателей было решено сделать меня временным куратором Клуба Оккультных Исследований. Впрочем неудивительно - учитывая, что её отец является председателем попечительского совета Академии... И он явно имеет отношение к моему трудоустройству. Вряд ли я стал учителем здесь просто пройдя собеседование. Ладно, обдумаю это позже - картина происходящего почти прояснилась, за исключением некоторых мелочей... Дальше существенных для меня тем не поднималось... О, Химеждима Акено за дверью встречает - "второе лицо" после самой Риас в их "кружке по интересам". Чтож, сыграем в вашу игру "Клуб Оккультных Исследований"!
  
  
  
  Конец POV Кагами Кирии
  
  
  - Здравствуйте, Кагами-сенсей. - поздоровалась та. - Прошу следовать за мной.
  
  
  Кирия лишь кивнул со спокойным лицом. По пути Акено бросала оценивающие взгляды на него. Только вот к флирту это никак не относилось. Кагами-сенсей рассматривался сейчас как "непредсказуемый фактор". Один из фамильяров, следивших за его домом принадлежал именно ей. Хоть он и не зафиксировал ничего выдающегося, но кое-какие изменения ауры почувствовал... Кирия мог стать как другом, так и врагом. Поэтому "ферзь" Риас Гремори решила не "играть с огнём" и оценить примерный уровень опасности, вместо того, чтобы пускать в ход женские чары. Наконец они дошли до помещения клуба. Акено постучала в дверь.
  
  
  - Входите, - последовал короткий ответ.
  
  
  Риас сидела за своим столом и читала документы. Когда вице-президент и новоиспечённый временный куратор клуба пришли, она отложила их в сторону.
  
  
  - Здравствуйте, Кагами-сенсей. Акено сделай нам чаю, будь добра.
  
  
  - Хорошо, Президент.
  
  
  Как только Риас с Кирией расположились за чайным столиком напротив друг друга, ранее занимавшие диванчики Киба Юто и Тоджо Конеко теперь стояли у двери на манер секьюрити. А Химеджима подав чай неподвижно застыла за спиной своей "королевы". Разговор начался с организационных моментов и прочих клубных заморочек. Пока стороны "прощупывали" друг друга перед тем, как перейти к тому, ради чего на самом деле была устроена эта встреча. И наконец наступил момент, когда "играть роли" уже не имело смысла. Теперь, вместо главы клуба и учителя диалог вели наследница Клана Гремори и чудовище, что скрывалось за маской спокойствия...
  
  
  - Чтож, раз мы обсудили всё что касается клуба, перейдём к главному, Кагами-сенсей. Я вам благодарна, за вашу вчерашнюю помощь. Но вот то, что вы продемонстрировали в парке... Конечно есть мастера боевых искусств, которые могут вытворять настоящие чудеса. Но они всё же люди, поэтому победить вчерашнего агрессора можно было благодаря невероятной удаче. Которая в вашем случае явно не играла ведущую роль, верно?
  
  
  Кирия лишь слабо улыбнулся уголками губ.
  
  
  - Интересный вывод, Гремори-сан. И на чём же он основан?
  
  
  - Ваши движения. Они были нехарактерны человеку, просто практикующему единоборства. Для большинства адептов это способ физического и духовного самосовершенствования. Вы же явно использовали боевые искусства для абсолютного сокрушения оппонента. И наверняка бы уничтожили его добивающим ударом, сложись всё по иному. Вам явно не впервой драться насмерть с подобными противниками. И это далеко не предел ваших возможностей, разве не так?
  
  
  Немигающий взгляд бирюзовых глаз встретил аналогичный, исходящий от серо-стальных. Атмосфера изменилась. "Фигуры" Риас Гремори непроизвольно поёжились - словно сама Смерть обдала их могильным холодом. "Гляделки" закончились через пять минут, после чего Риас и Кирия одновременно прикрыли глаза, синхронно отпив чай из своих кружек.
  
  
  - Поймите Кагами-сан, я не хочу идти на конфронтацию. Всё что сейчас было сказано, вовсе не направлено на то, чтобы вас обвинить или задеть. Наоборот, я беспокоюсь о своих близких и территории, вверенной мне...
  
  
  - Гремори-сан... Не думаю, что ваш отец позволил бы мне работать здесь, угрожай я жизни и здоровью учеников.
  
  
  - Рада, что мы пришли к взаимопониманию. Думаю вы, будучи "непростым обывателем" наверняка в курсе расклада сил. И того, кто мы такие. Поэтому рассчитываю на вашу осторожность. Ведь бессмысленные смерти и разрушения никому не нужны...
  
  
  Кирия допил чай и поставил пустую кружку на стол.
  
  
  - Скажу прямо. Мне нет дела до Трёх Фракций. И не будет до тех пор, пока не попытаются напасть или использовать в чужих интригах... Если такое произойдёт, я буду очень недоволен...
  
  
  Неожиданно всех "проняло" от жажды убийства такой мощности, что всех членов Клуба Оккультных Исследований парализовало на месте. Риас на мгновение показалось, что глаза Кирии поменяли цвет. Но эта секунда прошла. А Кагами-сенсей спокойно смотрел на неё...
  
  
  - Никто и не отрицает вашего права на самооборону... - нарушила неловкую паузу глава клуба - Просто не все сумеют закрыть глаза, если под удар попадут "заинтересованные стороны" или сопутствующий ущерб привлечёт много внимания.
  
  
  - Не беспокойтесь по этому поводу, Гремори-сан. Ведь я всего лишь учитель физики и временный куратор вашего клуба.
  
  
  - Да... верно. Тогда до следующей встречи, Кагами-сенсей. Спасибо, что уделили нам внимание. Документы с дополнительной информацией о клубных мероприятиях вам передадут завтра.
  
  
  - До свидания, ребята. Бумаги принесёте в учительскую или в мой кабинет...
  
  
  Как только Кирия ушёл, Акено, Юто и Конеко подошли к диванчикам и рухнули прямо на них.
  
  
  - Президент, вы сами на себя не похожи. Дать ему уйти просто так...
  
  
  Риас устало потерла переносицу
  
  
  - Извините, ребята. Просто это письмо я успела прочитать незадолго до встречи. И хорошо что успела это сделать.
  
  
  С этими словами наследница Клана Гремори взяла со своего стола лист бумаги, лежавший рядом с распечатанным конвертом. Первой письмо просмотрела Акено, потом - Юто и Конеко.
  
  
  - Похоже Кагами-сенсей заинтересовал вашего отца и брата до вас, Президент. Дело ещё сложнее, чем мы предполагали...
  
  
  - Меня беспокоит не запрет на любые, чересчур активные взаимодействия с ним как вербовка с последующим включением в "фигуры" или наоборот, ликвидация... Кагами Кирию назвали "Хитошурой"... Это слово мне незнакомо. Даже говоря его вслух, я испытываю смутную тревогу... И даже не знаю почему, что беспокоит ещё больше...
  
  
  
  Глава 7 - То, что было между Концом Всего и Возрождением.
  
  
  Warning! Дабы проникнуться атмосферой рекомендуется читать под указанную музыку! И желательно знать английский, т.к. слова, которые поёт хор в этих треках играют немаловажную роль!
  
  
  
  (Текущая муз. тема: "Return to Ash" - Rebuild of Evangelion 3.0 OST - http://www.youtube.com/watch?v=6mGMs-1ADdw)
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  Абсолютное запустение. Я бреду в никуда словно Каин из Библии. Только в отличие от него совершил Грех намного страшнее. И свою "землю Нод" не найду никогда. Ни одной живой души вокруг. Только пыль, прах и руины. Редкие останки ангелов, демонов и прочих сверхъестественных существ. Океаны крови. Посмотрев на результат недавнего грандиозного побоища, в котором принимал непосредственное участие, продолжаю идти...
  
  
  Присел на камешек. Знакомое место. Здесь я когда-то встретил "охотника на демонов" в красном. Он носил цвайхандер с прикольным дизайном и два пистолета. Один чёрный, другой - цвета слоновой кости. Ух... попортил он мне крови... Особенно мне его хотелось прибить после "догонялок", устроенных им в Лабиринте Амалы... Правда вышло так, что он сам чуть меня не убил. Как же его звали... Не помню... А нет, вру... Этого чёртового гайдзина звали Данте. Самое забавное, что он просёк подставу ещё после первой стычки - нас тогда банально стравили. Но вот из вредности этот типус решил меня ещё помучить... В конце-концов сей приколист-понторез присоединился ко мне. Плюсы были - тоже "гибрид", две большие пушки и уже упомянутый меч. Из минусов - иногда не было настроения выслушивать его шутки и Данте не всегда вовремя останавливался. Приходилось кидать на прогиб, дабы привести в чувство.
  
  
  Стоит упомянуть ещё одного исчезнувшего бесследно попутчика. Призыватель Демонов, Кузуноха Райдоу XIV-й. Которого перебросило в "Мировую Пучину" прямиком из начала XX-го века. В каком-то смысле коллега Данте, только младше будет. Аналогично пускает в ход огнестрельное и холодное оружие. Катану и револьвер если быть точным. Как и у Данте, оружие тоже высококлассное. Но его главная фишка в другом - он как и я может призывать сверхъестественных существ. Правда не напрямую, а посредством "медиума". В его случае это палочки из "магнетита" - особого минерала, служащего эдаким маяком для призыва. Одну такую он мне подарил перед тем, как исчезнуть вместе с Данте после гибели Кагутсучи от наших рук...
  
  
  Ладно... Отдохнул. Хватит предаваться сантиментам - пора идти дальше. В никуда...
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  Солнца нет. Луны тоже. Ничто, кроме красных светящихся узоров моей "Отметины" не освещает мне путь в кромешной тьме, покрывшей этот окончательно разложившийся труп мира... Кровь и прах. По ним я и блуждаю. Цели нет. Всё кончено. Я убил "Их". Как и многих до этого. Демоны всевозможных форм. Ангелы. Другие сверхъестественные существа. Все кто мешал моему возмездию безжалостно уничтожались этими руками. Разрывались на части. Горели в пламени моей ярости. Корчились под молниями моего гнева... Одни присоединялись... Другие уходили... Я уже не могу сказать сколько их было...
  
  
  Незавидная участь также постигла некогда моих близких. Благодаря своим "Причинам" они превратились в монстров. Миры которые они бы могли создать не привлекали меня. Гротескные, жить в которых вряд ли кто захочет. Но мне просто дали выбрать "менее плохое" из наихудшего... Поэтому я отверг всё. Стал тем, кто разорвал бесконечный цикл уничтожения и воссоздания. Носителем Хаоса, бросившим вызов силам, искалечившим мне жизнь. Поэтому человек по имени Кагами Кирия - умер. Навсегда... Как и надежда на возвращение мира, в котором он жил. Всё обратилось в прах...
  
  
  Без сил валюсь на землю. Или хотя бы то что от неё осталось... Вокруг всепоглощающая пустота. Я уже не могу сказать, где низ, где верх... Лево и право даже не различаю... Устал... Я больше не могу продолжать идти... Бездна забирает меня...
  
  
  
  (Конец муз.темы)
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  Что-то зовёт... Я почти не слышу... И не хочу слышать... Я просто дрейфую во всепоглощающем Ничто... Хватит... Оставьте меня...
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  Нет! Достаточно! Дайте мне сгинуть наконец!
  
  
  ...
  
  
  Хахахах...ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА... ха...
  
  
  Вот оно что... Это наказание за мой Грех... Я не могу умереть даже после того, как всё исчезло...
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  ...
  
  
  Ты... издеваешься?!! Я же пошёл против Тебя! Все твои "персонализации" уничтожил!!! Стёр всё и вся в порошок!!! И Ты просишь помощи у меня, Хитошуры?!!
  
  
  ...
  
  
  Хорошо... Так уж и быть, "Абсолютная Воля". Мир будет создан в последний раз. И если он тоже будет уничтожен - то окончательно и бесповоротно! А когда дело будет сделано - ты меня отпустишь. Я не хочу занимать "Его" место... "Иллюзия свободной воли" перестанет быть таковой - вот чего "мы" желали...
  
  
  ...
  
  
  Мне плевать, что мой Грех не будет прощён. Я готов...
  
  
  ...
  
  
  
  (Текущая муз. тема: "Out of the Dark" - Rebuild of Evangelion 3.0 OST - http://www.youtube.com/watch?v=bsPmZBwpsNw)
  
  
  Из хаоса приходит всё сущее и туда же возвращается... От целого мира до атома... Он начало и конец...
  
  
  Шаг первый - создание "основы" в космической пустоте... Без неё всё будет зыбко и нежизнеспособно. Как здание не стоит без фундамента, так и планеты не существуют без ядра...
  
  
  Шаг второй - "Да Будет Свет!"... Всё живое так или иначе тянется к нему. Будь то растения или животные... Ибо он пробуждает стремление двигаться, тянуться ввысь, к нему... Как свет не может быть без тени, так и тень не может быть без света...
  
  
  Шаг третий - создание "магистрали" для круговорота Жизни и Смерти... Старое должно сменяться новым. Жизнь должна течь бесконечным потоком... А её формы - меняться со временем...
  
  
  Шаг четвёртый - "да пробьется вода снизу и прольётся сверху"... Её не может не быть. Без воды мир захиреет, как тот, у кого кровь не прибывает к органам...
  
  
  Шаг пятый - формирование суши, ибо без неё на ногах нельзя стоять и свободнее двигаться... И чтобы лететь, нужно сначала оттолкнуться от земли...
  
  
  Шаг шестой - определение лунных и солнечных циклов... Время должно течь... Ночь сменяет день, день сменяет ночь. На статичной картинке действие никогда не будет начато или завершено...
  
  
  Шаг седьмой - вдохнуть Жизнь, как разумную, так и неразумную... Которая сделает этот мир реальным. Без неё всё созданное - просто мираж, фикция...
  
  Моя работа закончена. Выполняй свою часть уговора.
  
  
  ...
  
  
  Наконец-то. Я свободен... Прощай...
  
  
  ...
  
  
  
  (Конец муз.темы)
  
  
  .............................................................................................
  
  
  Я встал с кровати посреди ночи. В одних трусах поплёлся к умывальнику. Медленно повернул вентиль крана.
  
  
  - Что с тобой, Кири-Кири. Плохой сон? - раздался звонкий голос Фьюли...
  
  
  На секунду я позволил черноте моей "Отметины" поглотить весь падающий на меня свет. А "иллюминации" - смениться на красную...
  
  
  - Да. Плохой сон - с грустной усмешкой я пошёл обратно...
  
  
  
Глава 8 - Спасение Асии. Часть первая.
  
  
  Чёрт! Чёрт! Чёрт!
  
  
  Почему я так слаб?! Меня снова почти убили! Сначала - психованный изгой-экзорцист по имени Фрид Селлзен. Но бесило меня не это. Оказалось, что Асия Ардженто, добрейшей души девушка, с которой я недавно познакомился, была в этой "плохой компании". Злился я не на неё, а на свою неспособность хоть как-то ей помочь. Асия обладает даром исцеления, причём могла лечить не только людей, благодаря особенностям своего Святого Механизма. Как-то раз она помогла "не тому, кому следует" и из-за этого была изгнана... Лицемеры, сначала объявившие её "Святой", моментально заклеймили её "Ведьмой". Так что не от хорошей жизни она стала частью группы, состоящей из экзорцистов-изгнанников и Падших Ангелов. Точнее они воспользовались тем, что ей деться было некуда. Потом меня чуть не добила Юма-Рейналь, которая забрала Асию для какого-то мерзкого ритуала. Даже страшно думать, что с ней будет... Хоть Риас-семпай и говорит, что мы "по разные стороны баррикад", но она не видела её такой, какой есть. Ведь если бы Асия действительно была врагом, то не проявляла бы той неограниченной доброты. Не лечила бы меня, демона, а позволила бы "моей бывшей" добить меня. И не настолько бы ужасалась убийствам, совершённым этим психопатом Фридом... Да, вмешательство может разворошить осиное гнездо но и просто закрыть на это глаза не могу... И какой из меня мужчина, если мои слова останутся пустыми?! Я же обещал ей помочь! Чтож, решено... Надо будет поговорить со всеми в клубе, но перед этим стоит обсудить это с тем, кому я могу доверять помимо Риас и компании.
  
  
  ........................
  
  
  -... Поэтому сенсей, я прошу вашей помощи! Вам не обязательно идти со мной, хотя бы покажите те приёмы, которые я видел тогда, в парке...
  
  
  Кагами-сенсей посмотрел на меня своим обычным взглядом. Я поёжился... Почему-то мурашки по спине пробежались, от казалось бы спокойной реакции на мой рассказ. Он щёлкнул пальцами...
  
  
  ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ??????!!!!!!!!!!!
  
  
  Я же вроде в его кабинете сидел?! Только моргнул - и теперь мы в зале какого-то синтоистского храма... Кагами-сенсей положил куда-то в сторону смутно знакомую шляпу, которую при нашем разговоре он держал в руках. И она была не в лучшем состоянии...
  
  
  - Хёдо-кун... Твоей решимостью я мог бы восхититься... Но вот только она ничем не подкреплена. Судя по рассказанному, тебе невероятно повезло, что вообще жив остался. И каждый раз тебя спасала подмога, приходящая в последний момент или не до конца отключенный инстинкт самосохранения... И если ты пойдёшь спасать эту монашку, то умрёшь ещё на подходе... Раз дополнительное занятие откладывается - проведём один тест. Надеюсь переживёшь...
  
  
  АААААААААААААА!!!!!!!
  
  
  Резкая боль и я кубарем покатился по полу...
  
  
  - Ты от простого щелбана улетаешь. И это при том, что я практически не напрягаюсь. Но главная проблема в другом - ты не до конца задействуешь свои инстинкты. На "той стороне" законы обычного общества - пустой звук. Сам наверняка уже убедился, но не можешь до конца принять это. Конечно можно убежать от боя с сильным врагом, но рано или поздно тебя припрут к стенке и ничего другого, кроме как остервенело бороться за свою жизнь, не останется.
  
  
  Слова Кагами-сенсея я более-менее различал, несмотря на звон в голове. Вот это удар. Теперь я приблизительно представляю, что чувствовал тот Бродячий Демон, когда Конеко-чан зарядила монстру под дых. Но вот сенсей... Он явно сдерживается. Вложи он больше силы - мне бы голову снесло. Пошатываясь, встаю на ноги...
  
  
  - Надеюсь тот потенциал, который в тебе есть, мне не показался... Только враг будет стремиться сокрушить не только тело, но и твой дух.
  
  
  На меня обрушилась подавляющая жажда убийства... Я посмотрел Кагами-сенсею в глаза. И рухнул на колени, так как невидимый пресс усилил напор. Серо-стальной сменился на золото. И эти глаза, от которых исходило зловещее сияние обещали мне моментальное уничтожение... Кагами-сенсей не спеша подошёл ко мне со шляпой в руках. На ней были подпалины и малозаметные пятна крови...
  
  
  - Думаю ты помнишь, кому это принадлежало... Если не хочешь присоединиться к одному из своих визави, ныне покойному, то борись. Иначе я убью тебя прямо тут. Или... Пойду искать его подельников, которые явно урок не усвоили и сотру их с лица земли... Вряд ли Асия это переживёт...
  
  
  Абсолютное чудовище... Вот кто сейчас говорит со мной. Он не кричал как Фрид. В его голосе даже угрожающих ноток не было. Кагами-сенсей просто констатировал факт. Только я ему не позволю стать подтверждённым на практике. Ни за что! Я не позволю себе умереть! Если я снова позволю себя убить, Асии никто не поможет! Она достаточно настрадалась! Хорош её первый друг, который сам сольётся не исполнив обещаний... Не дождётесь! Я обязательно спасу Асию и стану Королём Гарема!!! Никто меня не остановит!!! Борись! Вставай тело!
  
  
  
- Священный механизм! Активация!
  
  
  Красная латная перчатка с зелёным камнем появляется на моей руке.
  
  
  
- Boost!
  
  
  Мне нужно больше силы! Больше мощи! Хочу стать сильным! Хотя бы как Конеко-чан! Это даст мне хоть какой-то шанс!
  
  
  
- Promotion! Ладья!
  
  
  Твёрдо встаю на ноги. И вкладываю всю силу в удар! Который сметёт всё на пути... Только вот Кагами-сенсей принимает мой кулак на ладонь левой руки... Несмотря на грохот разрывающегося воздуха, от удара он даже не двинулся. И ни одного намёка на боль не отразилось на его лице. Чёрт!!! Скорости недостаточно... Нужно быть быстрее!!! Не дать времени на отражение или уклонение от атак!
  
  
  
- Promotion! Рыцарь!
  
  
  Я теряю своё преимущество в силе, но взамен обретаю высокую скорость! И всё равно Кагами-сенсей лишь слегка изменяет положение тела. А мои удары проходят мимо...
  
  
  Мой Святой Механизм... Хоть Риас-семпай и Юма-Рейналь и не восприняли его всерьёз, мне кажется, что он не просто удваивает мою силу. Иногда мне кажется, что "нечто" спит в этой перчатке... Просто я на бессознательном уровне боюсь "обратиться" к этому... Но сейчас отчаянная ситуация.
  
  
  
- Dragon Boost!
  
  
  Дизайн моей перчатки слегка изменился, как и узоры на ней... И Сила наполнила моё тело...
  
  
  - ОРРРРАААААА!!!!
  
  
  Я почти достал его! Но внезапно всё вокруг меня завертелось и я влетаю в одну из колонн.
  
  
  - Хоть что-то ты из себя представляешь, Хёдо Иссей. Будем считать, что наскрёб на проходной балл...
  
  
  Лежавший я повернул голову и посмотрел на Кагами-сенсея. Вдруг рядом с ним появилась... фея?
  
  
  - Кири-Кири... А не слишком ли ты с ним жёстко обошёлся?! Я конечно вылечу его, но...
  
  
  -Не пойми меня неправильно. Он пока ещё чересчур бестолковый, несмотря на продемонстрированный потенциал. Так что придётся слегка форсировать его развитие, иначе этот мальчишка мне быстро наскучит...
  
  
  - Бука...
  
  
  - Кто бы говорил.
  
  
  Кагами-сенсей перевёл взгляд на меня.
  
  
  - Не волнуйся о времени, Хёдо-кун. Мы сейчас находимся в "Храме Бандо". Этот домен одного моего знакомого находится вне времени и пространства. Так что в реальный мир мы вернёмся в тот же самый момент когда и переместились... Только вот уйдёшь ты отсюда не сразу... Опасность постареть тебе не грозит - ты же ведь теперь не человек. Но на твоём месте я бы готовился к боли, которая будет пронизывать каждую клеточку...
  
  
  Демон! Он самый настоящий демон!!!!!
  
  
  - Нет Хёдо-кун. Я хуже. Можно сказать, что я ближе к тому, чем демоны были изначально... Так что сейчас буду тебя гонять вовсе не из-за альтруизма. Постарайся стать достойным развлечением, хорошо?
  
  
  Я ПОПАЛ!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
Глава 9 - Спасение Асии. Часть вторая.
  
  
  - Впрочем я догадывался, где вас искать... Но всё равно спасибо за информацию.
  
  
  - Азазель-сама вовсе не хочет обострять ситуацию. А провоцировать Хитошуру - не в наших интересах.
  
  
  - Что не отменяет того факта, что некто среди вас пытается "вскипятить водичку". И поэтому вы внедрились в ту группу отщепенцев к которой принадлежал... как его там?
  
  
  - Доннасидж.
  
  
  - Да, он... Только подобные ему кадры - всего лишь спички в руках поджигателя. И если эта хитроумная личность не обделит меня своим вниманием - я вряд ли останусь в стороне...
  
  
  - Понимаю. Вы в своём праве.
  
  
  - До встречи Калаварнер-сан. Постарайтесь не попасть под горячую руку в предстоящей драке, если вы не выйдете из роли.
  
  
  Падший ангел лишь кивнула и воспарила в небо, оставив Кагами Кирию в одиночестве на крыше высотного здания. Тот посмотрел куда-то вниз и что-то заприметив, ухмыльнулся...
  
  
  "Беги быстрее, Хёдо-кун. Надеюсь, я не просто так потратил на тебя своё время."
  
  
  Кирия через мгновение исчез... Но это было не телепортацией, а рывком с места на ужасающей скорости.
  
  
  ....................................................................................
  
  
  Хёдо Иссей на всех парах бежал к той заброшенной церкви, служившей укрытием сброду экзорцистов-изгнанников и нескольким Падшим Ангелам, среди которых была Рейналь. Та самая, что под личиной Амано Юмы убила его. И заберёт жизнь Асии, если он опоздает. Хотя кроме неё есть ещё одна угроза... Пока Иссей на бегу подстёгивал себя мыслями о том, что будет в случае провала, Киба Юто и Тоджо Конеко следовали за ним, не сбавляя темпа. Они не могли не заметить некоторых изменений, произошедших с ним. Хоть Хёдо оставался безбашенным извращенцем, но нельзя было игнорировать его решимость. Которая не угасла несмотря на то, что Риас Гремори запретила ему вмешиваться...
  
  
  "Что же произошло, Хёдо? Неужели на тебя так повлиял Кагами-сенсей?" - "Рыцарь" не мог не признать, что с того момента он мог почувствовать в товарище нечто, что делало его слова о спасении Асии вовсе не пустым звуком.
  
  
  Пусть на данный момент мощь Иссея не превышала предел "Пешки", Юто понимал - у Кагами Кирии явно есть планы, касающиеся их носителя Святого Механизма... А слова Конеко о том, что она чувствовала от Хёдо едва уловимый запах его же крови, наводили на мысли о том, что если Иссея и тренировали (непонятно как успели), то явно на пределе возможностей. Но как ни натаскивай - опыта у него для предстоящей стычки явно недостаточно. Поэтому Юто и Конеко отправились с ним...
  
  
  Наконец троица добралась до места назначения. Ветхая церковь неприветливо встречала их потухшими глазницами окон и абсолютной тишиной. Хоть их никто не пытался перехватить, это не было поводом ослаблять бдительность. Подобная безмятежность вполне могла оказаться ловушкой. Поэтому ребята осторожно подошли к дверям. Убедившись, что скорее всего их будут ждать внутри, "Пешка", "Рыцарь" и "Ладья" решили не затягивать и ворвались внутрь...
  
  
  - Хей-хо, ты проспорил Кирия! Они почти не опоздали, хей-хо!
  
  
  В зале царил бардак. Немногие уцелевшие скамьи были разбросаны как попало, а пол представлял из себя сплошной ледяной каток. По которому, словно фигурист, рассекало нечто похожее на маленького мультяшного снеговика в забавном лиловом колпаке, аналогичном шутовскому и башмачках того же цвета. Кирия восседал на алтаре в расслабленной позе.
  
  
  - Так уж и быть, ты победил, Джек Фрост. Мороженое найдёшь в морозилке.
  
  
  - Тогда я заберу две порции, хей-хо!
  
  
  С хлопком "снеговичок" исчез. А на место, где он недавно стоял упала пара-тройка снежинок...
  
  
  - Ну что, ребятки. Вы вовремя. А то я почти начал скучать.
  
  
  - Кагами-сенсей, что вы тут делаете? - спросил Киба Юто, ненароком положив ладонь на рукоять второго меча, лежавшего в ножнах. Другой же остриём смотрел на Кирию, хотя тому было абсолютно всё равно.
  
  
  - Кое-кто из этой шайки до сих пор не успокоился. Хоть он и получил своё, вряд ли его "коллеги" будут более благоразумны. Так что решил нанести превентивный удар. Но тут пришли вы.
  
  
  Кагами-сенсей перевёл взгляд на Иссея.
  
  
  - Мой юный падаван... Раз ты успел, то я так уж и быть, не сравняю этот гадюшник с землёй. Позволю "герою" спасти принцессу. Так-то вы пришли в верный замок, но вот где будете искать - вверху или внизу? Единственная ниточка, увы, пока не разморозилась. - он махнул рукой в сторону ледяной статуи, которая при ближайшем рассмотрении оказалась Фридом Селлзеном. - Джек Фрост славный парень, но этот кадр своим фальцетом его взбесил.
  
  
  "Был бы на его месте "черныш" - так легко бы не отделался..."
  
  
  - У нас нет времени на это, сенсей! И наверняка тайный ход прямо позади вас!
  
  
  - Догадался, хвалю. Так что заслужил небольшую помощь.
  
  
  Одним ударом, Кирия снёс алтарь вместе с постаментом, тем самым открыв дорогу в подземный зал.
  
  
  - Отребья там хватает. Но оно настолько жалкое, что моё вмешательство будет лишним.
  
  
  Естественно их ждали. Орава коллег Фрида с "световыми мечами" наготове. А позади них...
  
  
  - Асия! - закричал Иссей.
  
  
  Девушка была привязана к кресту. Из трещин, которыми он был покрыт, сочился ядовито-зелёный свет, который также источали фонари, висящие на стенах подземелья. В-общем обстановка была как в настоящем притоне богохульников...
  
  
  - Ритуал почти завершён. Так что вы опоздали, демонята. - подала голос Рейналь, стоявшая рядом с Асией.
  
  
  
(Battle Theme - SMT Devil Survivor: Overclocked OST - Deep Night - http://www.youtube.com/watch?v=n_r0D5sUzUQ)
  
  
  Иссей рванул на такой скорости, что экзорцисты-изгои даже не поняли, что произошло. А тех, кто оказывался в непосредственной близости Хёдо заставлял "посторониться" неслабыми ударами. Удачно переключал "продвижение" с "Рыцаря" на "Ладью" перед атаками, и обратно, дабы не терять скорости. Остальные "фигуры" тоже приняли участие. Киба со своим "Поглотителем Света" устроил резню на правом фланге. Меч из концентрированной тьмы без пощады разил врагов и их оружие не могло совладать с ним. Клинки ренегатов гасли при контакте, отчего они оказывались беззащитными перед вторым мечом, проливавшим их кровь. На левом Конеко раскидывала врагов словно плюшевые игрушки. В отличие от Кибы она не фонила жаждой убийства, а просто с бесстрастным лицом сокрушала оппонентов. И не стеснялась пользоваться интерьером, как оружием. Кому-то "повезло" на инвалидность. Другие получали травмы, практически несовместимые с жизнью.
  
  
  Кирия же стоял у выхода и наблюдал за действом.
  
  
  "Неплохо, ребятки, неплохо. Если бы вы оказались на одном уровне с этим мясом - я был бы совершенно разочарован. Но этого недостаточно. Ваш потенциал используется даже меньше, чем на четверть. Мировая Пучина же подобный застой не прощала. Окажись бы вы там - вас бы убил любой середнячок или слишком удачливая мелочь."
  
  
  Один из изгоев понёсся на него. Этот "умник" рассудил, что лучше убежать с места боя и ошибочно посчитал Кагами-сенсея лёгкой целью.
  
  
  - АПЧХИ!
  
  
  Огненное Дыхание обратило в прах неудачливого дезертира. На секунду все отвлеклись.
  
  
  - Продолжайте-продолжайте...
  
  
  Естественно драка возобновилась. Только без тех, кто чересчур зазевался - Юто и Конеко не преминули воспользоваться паузой и вынесли ещё пару-тройку ренегатов, а Иссей добрался до цели.
  
  
  Как только начался процесс извлечения Святого Механизма Асии, Хёдо, активировав на своём "усиление", разбил крест и подхватил её обмякшее тельце. Шок на лице Рейналь сменился злобой и она занесла копьё света для удара.
  
  
  - Ты, ничто... ГХА! - ботинок Иссея впечатался в лицо Падшего Ангела. Удар отправил её в полёт до ближайшей стенки, в которую она благополучно врезалась.
  
  
  Хёдо с Асией на руках дошел до Кирии сквозь постепенно затухающий бой.
  
  
  - Кагами-сенсей, прошу вас пока о ней позаботиться. Мне пора расставить все точки над "i"!
  
  
  
Глава 10 - Спасение Асии. Часть третья.
  
  
  К тому времени, как Рейналь оправилась от удара, Юто и Конеко уже покончили с врагами. Падшая была не в лучшем положении, но её сознание было затуманено ядовитой злобой, которая мешала ей оценить ситуацию. Всё чего сейчас она хотела - расправиться с Хёдо Иссеем в особо изощрённой форме.
  
  
  - Ахахахахаха! Да чтобы я проиграла такому ничтожеству?! Невозможно! Твой "Twice Critical" всего лишь безделушка! Единица, ставшая двойкой вообще вровень со мной не стоит! Да и девчонка всё равно умрёт! Забрать Святой Механизм, это всё равно что вырвать с корнем кусок души! Хоть ты и прервал ритуал, жить ей осталось недолго! С искалеченной душой она в лучшем случае протянет три года! Или зачахнет за месяц! Так что ты опоздал, ничтожество! Даже без "Сумеречного Исцеления" шансов меня достать у тебя почти нет!
  
  
  Выдав эту тираду, Рейналь бросила копьё света в Иссея. Тот увернулся и не спеша продолжал идти к ней.
  
  
  - Сожми зубы...
  
  
  Падшая с лицом, на котором постепенно начал проявляться испуг, повторно метнула вновь материализованное оружие. Хёдо от него не стал уклоняться.
  
  
  
- Promotion! Ладья!
  
  
  Ударом руки в красной латной перчатке Хёдо встретил копьё света Рейналь. Его структура не выдержала выброса силы, сопровождающего сие движение и со звоном разбивающегося стекла оружие утратило форму, развеявшись сгустками-"светлячками"...
  
  
  - Твой Святой Механизм всего лишь безделушка! Твоя рука сейчас должна была висеть обгоревшим куском мяса!
  
  
  Рейналь окончательно поддавшись убойной смеси из инстинктивного страха и ослепляюще-жгучей ненависти рванула вперёд к Иссею, намереваясь пронзить его сердце наверняка. Хёдо же поднырнул под руку с копьём света и провёл смачный апперкот с правой в лучших традициях бокса.
  
  
  - Это за, то что игралась, со мной, бывшая.
  
  
  Дезориентированная Рейналь, отступавшая на автомате не могла остановить последовавший хук с левой. Учитывая, что именно на этой руке был Святой Механизм Иссея, броня перчатки добавила воронокрылой массу "непередаваемых ощущений".
  
  
  - Это за то, что забрала мою человеческую жизнь!
  
  
  И, наконец, удар ногой с разворота, заставивший Чака Норриса непроизвольно улыбнуться, несмотря на его положение в пространстве-времени, завершил "комбо".
  
  
  - А это за всю причинённую Асии боль!
  
  
  Совершив три оборота вокруг своей оси, Рейналь рухнула на пол.
  
  
  - Ара-ара. Похоже тут справились без нас, Президент.
  
  
  В подземном зале появились новые действующие лица - Химеджима Акено и Риас Гремори.
  
  
  - Похоже на то. Хорошая работа, Иссей.
  
  
  Хёдо удивлённо посмотрел на свою "Королеву".
  
  
  - Президент? Но вы же...
  
  
  - Исэ. Я действительно, хотела тебе помочь. Думаешь меня устраивает, когда подобные мерзости творятся у меня под носом? К счастью этот инцидент не получит дальнейшей эскалации. Перед тем, как ты сюда прибежал, я успела в этом убедиться и, заодно, отвлечь оставшихся Падших. Эта постройка изначально была покинута и никакой "святости" в ней не осталось. Поэтому возмездие со стороны Ангелов нам не грозит, а вы смогли сражаться без ограничений. Что же до здешнего отребья, то, насколько я могу судить, они действовали самовольно. Так что случившееся ни в коем случае не выходит за рамки мелкой стычки.
  
  
  Иссей облегчённо выдохнул. Риас перевела взгляд на своего "Ферзя".
  
  
  - Акено, приведи в сознание эту падаль.
  
  
  - Хай.
  
  
  Химеджима создала водную сферу, посредством своей магии и бросила её прямо в лицо Рейналь. Та закашлялась и открыла глаза.
  
  
  - Прекрасно... Ещё и Алая Принцесса Погибели собственной персоной нарисовалась.
  
  
  - Добрый вечер, Падший Ангел Рейналь. Раз уж вы знали, против кого пошли, то почему же не одумались? Хотя учитывая рассказанное темя двумя, из-за одержимости Азазелем и Шемхазой вас окончательно покинули остатки разума... Им твои выходки вряд ли бы понравились, узнай они обо всём. Посвятить свою жизнь любви прекрасно. Но ты уже достаточно погрязла в грязи... без всякой элегантности. Меня от тебя тошнит.
  
  
  Лицо Падшей посерело, когда Риас показала ей пару чёрных перьев. Аловолосая же посмотрела на Святой Механизм Иссея.
  
  
  - Теперь понятно, почему Исэ так легко победил тебя, - прошептала она. - Рейналь из "Григори", этот мальчик - Хёдо Иссей - обладает не простым Святым Механизмом. Твое поражение изначально было предрешено.
  
  
  Рейналь вопросительно посмотрела на Хёдо.
  
  
  - Перчатка Красного Императора Драконов, 'Усиливающий механизм'. Этот Святой Механизм, если верить легендам, - самый редкий из редких. Знак Красного Дракона на камне - явное тому свидетельство. Даже ты хоть что-то должна была о нем слышать, верно?
  
  
  Рейналь была в глубоком шоке.
  
  
  - Усиливающий механизм, один из "Лонгинусов"... Способен дать обладателю несравненную мощь... И этот проклятый механизм в руках такого отброса?!
  
  
  - Согласно преданию, он удваивает силу обладателя каждые 10 секунд. Эта способность называется 'Усиливающий механизм'. Даже если у обладателя изначально 'единица', механизм будет увеличивать его силу, пока она не достигнет мощи сильнейших ангелов или демонов... Полностью обуздав этот механизм, можно убить даже самого Бога.
  
  
  На этих словах Кирия саракастически ухмыльнулся. Внимание же было сосредоточено не на нём, так что этот "подозрительный сигнал" никто не увидел. Риас намеревалась завершить это представление, но...
  
  
  - Киба-кун. Будь любезен.
  
  
  С этими словами Кагами-сенсей "сдал" Асию на руки "Рыцаря".
  
  
  - Хёдо-кун. Раз ты что-то начал, то тебе следует это закончить.
  
  
  - Но...
  
  
  - Иногда, смерть слишком лёгкий исход...
  
  
  - Исэ-кун! Пожалуйста, спаси меня! - произнесла испуганная Рейналь сладким голосом Юмы-тян. - Я люблю тебя! Я так тебя люблю! Поэтому не делай этого!
  
  
  Но внезапный выброс подавляющей ауры парализовал её на месте... Оба зашли ей за спину. Затем Рейналь прижали к земле. Повернув голову, она увидела, что Кирия и Иссей ухватились руками за её крылья, за правое и левое соответственно. Ужас, от осознания того, что дальше будет, пронзил всё её существо...
  
  
  - Нет, только не это! Пощадите! Я дам вам всё, чего вы пожелаете! Можете использовать моё тело! Хоть рабыней меня сделайте! Но только не надо продолжать! Нет! НЕТ, НЕТ, НЕТ,НЕТ, НЕТ!!!!!!
  
  
  
ХРЯП!!!!!
  
  
  - ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  Дикий вопль боли пронёсся по подземелью. Кирия и Иссей синхронно отбросили крылья Рейналь, которые теперь были отдельно от её тела. Сама же Падшая, прекратив извиваться и вопить, уставилась пустыми глазами в никуда, залив пол слезами вперемешку с кровью из "обрывков".
  
  
  Кагами потянулся к "Магатсухи" и "спрессовал" её в два шарика. Один поглотил сам, а другой отдал Хёдо. Как только эта энергия растворилась в его теле, усталость как рукой сняло, будто и не было всего этого "рейда".
  
  
  - Это моё небольшое вознаграждение, Иссей.
  
  
  - Спасибо, но...
  
  
  - Хёдо-кун. Если ты решил сохранить врагу жизнь, то сделай так, чтобы он вообще не был в состоянии тебя укусить ни в этой жизни, ни в следующей. А теперь нам пора отсюда уходить. Здесь Асия быстрее зачахнет...
  
  
  
Глава 11 - Неожиданные встречи.
  
  
  Выходной. Вставать влом. Хочется ещё полежать. И прижавшаяся ко мне женщина в этом была со мной солидарна.
  
  
  - С добрым утром. Вижу не я один позволяю лени себя победить.
  
  
  - Мне наконец-то дали отпуск и Азазелю-саме пока нечего мне поручить. От Шемхазы-самы тоже пока приказов нет. Но третий раунд я ещё намерена провести...
  
  
  "Хммм, а ты точно Падший Ангел? А то кажется, что рядом со мной одна из Лилим под маскировкой."
  
  
  Воспоминания о Лилит и её дочерях всплыли не просто так. Они участвовали в "Той Бойне". Связь с ними была слабой и рваной. Так что нельзя определить, активен мой "договор" или нет.
  
  
  - Я ещё не до конца напряжение сбросила. И хочу быстрее восстановить силы. Сам понимаешь - продолжительная работа под прикрытием, плюс инсценировка собственной смерти, причём высококачественная. Риас Гремори несмотря на свой возраст - одна из "гениев молодого поколения". Пришлось уйму энергии потратить на то, чтобы Алая Принцесса Погибели поверила, что своей Силой Разрушения она уничтожила оригинал вместо "подделки"...
  
  
  Хо, Калаварнер, значит из тех, кто совмещает приятное с полезным. Ведь секс, как тантрический ритуал, взаимовыгоден для обоих партнёров. Потоки энергии стремительно гармонизируются благодаря подобной методике. Продолжительный курс медитаций даёт тот же результат, но требует в разы больше времени. А так как "договор" мы не заключали, то симбиотическая связь, подобная той, которая есть между мной и моими "призывами", Падшей недоступна. Она изрядно потратилась - три четверти резерва вложила в построение двойника уровня "доппельгангера". Ей нужно было ввести в заблуждение и Риас Гремори, и своих "товарищей".
  
  
  Что же до меня, то я прекрасно провожу время. Это приятное дополнение к информации, которой Калаварнер со мной поделилась, не говоря о деньгах за проживание. Оказывается ниточки тянутся к не последним из "Григори". Впрочем не следует исключать самого Кокабиэля. Этот не успокоится даже после "перерождения"... Если он действительно пытается поиграть в войнушку, то вкатаю его в землю, как только высунется. Потому что я уже навоевался с избытком. Надоело. Смотрю в глаза Калаварнер. Похоже нам придётся побыть в неглиже ещё немного...
  
  
  ...
  
  
  - Интересно, эти "татуировки" на всё тело - часть тебя? - спросила Калаварнер, проводя рукой по узорам моей "Отметины".
  
  
  - Как знать. Попробуй поискать моего тату-мастера - пошутил я.
  
  
  ...
  
  
  Как вообще до этого дошло, спросите вы? Вернёмся назад во времени. Примерно тогда Хёдо бегал по поручениям и ввязался в ту историю с Асией...
  
  
  Я возвращался домой после разговора с Риас Гремори. Надо отдать ей должное - вела себя как подобает настоящей леди из высшего общества. Будь на её месте кто-нибудь другой - у него/неё бы сдали нервы. И всё бы закончилось глупостью с тяжёлыми последствиями. Не для меня естественно. Пусть я и утратил немалую часть своей силы, оставшегося мне хватит с лихвой, чтобы дать понять, что "молодняку" связываться со мной - себе дороже. Нынешние большие шишки пока осторожничают. Пока ещё не контактировали со мной, но это всего лишь вопрос времени. Рано или поздно придёт час "икс". И тогда я получу кое-какие ответы...
  
  
  Знакомое присутствие. Похоже момент настал раньше. Меня явно вызывают на разговор. Не будем тянуть время и пойдём к тому скверику.
  
  
  На лавочке сидел златоволосый иностранец с изумрудными глазами. Аура святости исходившая от него маскировалась ровно настолько, насколько он сам позволял. Любой другой видел бы в нём человека. Но только сверхъестественное существо с достаточно острым восприятием сразу заметит, что с ним шутить опасно. Вот уж неожиданная встреча. Этому кадру таки удалось выжить... Хотя я его практически убил тогда, в "Мировой Пучине". Он пытался помешать завершению моей окончательной трансформации в "агента Хаоса". Только ему стоило уговаривать меня с самого начала. Ещё до того, как я покончил с бывшим техническим директором корпорации "Cybers", ответственным за преждевременное пришествие "Концепции"...
  
  
  - Я знал, что рано или поздно ты проснёшься, Хитошура...
  
  
  - Если знал, то почему сразу на крайние меры не пошёл, Метатрон?
  
  
  Ангел слабо улыбнулся. Надо же. Бывший Глас расщедрился на эмоции. Или он изменился? Всё же много времени прошло...
  
  
  - Хороший вопрос. С одной стороны, я должен был покарать тебя, некогда Сына Человеческого. Грех твой был Велик. И пусть ты пришёл в этот мир подобным спящему летаргическим сном, я вряд ли смог бы тебя простить...
  
  
  Я напрягся, но продолжал слушать.
  
  
  - ...Но пожив здесь какое-то время я не мог не усомниться. Действительно бы я даровал тебе Избавление? Или уподобился палачу? Обдумав это, пришёл к выводу, что обвинять только тебя за всё случившееся не имеет смысла. И будь я на месте твоём - также бы не смог не поддаться отчаянию. Поэтому просто так, единолично, судить тебя не мог...
  
  
  - В этом мире нет "Их". Нет абсолютного Порядка, как и абсолютного Хаоса. Уже не получится принимать однозначных решений. Вот что значит Жить, Метатрон.
  
  
  - Я в этом убедился. Поэтому и решил позволить тебе вкусить Жизнь вновь. Вернуть то право, которое у тебя отобрали тогда.
  
  
  - Как я понимаю, Лорд Гремори один из посвящённых, верно? Кто ещё в курсе?
  
  
  - Здесь не лучшее место для подобных обсуждений. Впрочем он устраивает деловую встречу как "глава крупной строительной компании" послезавтра. Приглашение получишь утром...
  
  
  - Перед тем как разойтись, нам следует решить последний вопрос...
  
  
  - Аналогично...
  
  
  С хрустом размяли кулаки. Смотрим в глаза. Секунда. Вторая. И...
  
  
  (Battle OST - Shin Megami Tensei III: Nocturne - Boss Battle - https://www.youtube.com/watch?v=DmqbhyS-BK8)
  
  
  - ОРРРАААААА!!!!!
  
  
  ... начали месить лица друг дружке. Просто, без затей. Никакого "кунг-фу", "суперсил" и прочего. Никто не уклонялся и не ставил блоки. Цель была одна - нанести больше ударов по оппоненту. Прямо в фэйс...
  
  
  - Хех, не любишь проигрывать Метатрон?!
  
  
  Хрясь!!!
  
  
  - То же самое могу сказать и о тебе, Хитошура!
  
  
  Мы продолжали обмениваться затрещинами, пока наконец не наступила ничья. Всё-таки не будем же тут махаться до конца времён? Мы просто нанесли последний удар одновременно. Кулаки врезались в скулы. После чего мы разошлись. Впрочем следов потасовки всё равно не осталось. Наши тела ведь намного крепче человеческих. И махались мы чисто, чтобы пар выпустить. Вражда осталась там, в "Мировой Пучине". А в этом мире она уже не имеет смысла...
  
  
  - Ну что, полегчало? Мир?
  
  
  Метатрон отвечает на рукопожатие.
  
  
  - Мир...
  
  
  ...................................................................
  
  
  Здрастье... Только от одного крылатого ушел, так ещё один лезет. Ну чтож, шляпа с плащиком, реванша захотел? Не обессудь, если тебя будут убивать.
  
  
  Вышеозначенный пребывал в полной уверенности, что я не следил за окружением и решил появиться эффектно. Не спорю - россыпь черных перьев сверху и рябь барьера, отгоняющего лишних свидетелей могли бы впечатлить простого обывателя. Но не Хитошуру.
  
  
  - А ты особо не бережёшься. Я же предупреждал что вернусь. Надеюсь что этот бой скучным не будет.
  
  
  "Извини, но возиться с тобой мне влом. Так что вынесу быстро."
  
  
  - Хм. И зачем снимаешь пиджак и рубашку? - спросил меня будущий труп.
  
  
  - Белое долго от твоей крови придётся отстирывать.
  
  
  - Ха! Раз не боишься смерти, ты либо дурак, либо совсем без башни. Впрочем так даже интереснее.
  
  
  "Ни то, ни другое. Просто один раз я уже умирал."
  
  
  - Достал трепаться. Нападай!
  
  
  Крылатик материализовал пару копий света. Одно бросил в меня, а с другим в руке понёсся одновременно с тем что метнул. Неплохой ход. Думает поймать меня на уклонении. Только вот перед тем как отпрыгнуть назад, использую Огненное Дыхание. Увы, но маскировка при применении "скиллов" теряется. Впрочем он всё равно умрёт. Оппонент тратит драгоценные милисекунды чтобы сбавить скорость, но его все равно опалило. Только вот я на месте не стою. Мгновенно перемещаюсь за спину и, в стиле незабвенного Кано из Мортал Комбата, рукой пробиваю его грудную клетку насквозь попутно вырывая сердце.
  
  
  - Т-т-ты оказывается то ещё чудовище... - прохрипел тот и рухнул лицом вниз.
  
  
  Сжигаю "приобретение" - шляпа больше подходит на роль трофея, чем бесполезный кусок плоти. Упс. Не той рукой взял. Впрочем она и так была в луже стремительно растекающейся крови. Главное рубашку не запачкать.
  
  
  А барьер ещё держится. Но вот нападать на меня не собираются.
  
  
  - Можешь не прятаться.
  
  
  - Хорошее чутьё, впрочем чего ещё ожидать от Хитошуры.
  
  
  С этими словами женщина вышла из укрытия. Вот таким образом моё знакомство с Калаварнер и состоялось...
  
  
  Глава 12 - Чёрная кошка.
  
  
  Итак, Калаварнер ушла. У меня такое предчувствие, что мы ещё встретимся... "Договор" же пока решили не заключать. Мне спешить некуда, а она ещё связана определёнными обязательствами перед "Григори". Не факт, что ей простили бы подобную самодеятельность сейчас. Согласно тому, что рассказали мне на том деловом ужине лорд Гремори и Метатрон, Три Фракции готовы к заключению мира. Но не все поддерживают подобное. Кокабиэль - лишь один из вероятных "возмутителей спокойствия". У нынешних "демонов", "старички" ратовавшие за борьбу до конца получили по рогам и были изгнаны. Наверняка не все из них тихо сидят и что-нибудь да мутят. С Ангелами тоже не до конца всё ясно. Потомки Героев стремятся "обезопасить Человечество от бед". Так что "холодная война" вполне может стать "горячей"... И что после неё останется - большой вопрос.
  
  
  Ладно, это дела будущего. Вернёмся к текущим. Пора призвать Некомату. Точнее её наследницу. "Предок" погибла, сражаясь на моей стороне тогда, в Великой Войне. Только вот узы "договора" не исчезли. Стали ощущаться по-другому. Вот поэтому я и пришёл к подобному выводу... На всякий случай переместился в зал "Храма Бандо" в котором спарринговался с Бишамонтеном и гонял Иссея. Он достаточно большой, чтобы не пострадать от "энерговыхлопа" при призыве. Да и непонятно, как себя гостья поведёт. Вдруг придётся "успокаивать по голове"? А погром в доме мне ни к чему.
  
  
  Концентрируюсь на "нити". Хм... Удивление и интерес? Сопротивления не чувствуется. Можно перемещать. Впрочем не следует исключать вероятного нападения. Не убилась бы об меня - жаль будет терять потенциального союзника.
  
  
  - Явись, Некомата!
  
  
  Столп энергии хоть и не превышает человеческий рост, но весьма плотен. Она почти дотягивает до Королевы Фей по силе. Интересный экземпляр.
  
  
  - Вот кто значит призвал меня, ня...
  
  
  Передо мной стояла шикарная девушка в чёрном кимоно с красным подбоем. На жёлтый пояс-оби нанизаны золотые бусины-чётки. Сама же манера ношения подобной одежды - провокационная. Ноги и плечи открыты. Иссей, посмотрев бы на внушительный бюст залил пол кровью из носа. Некомату в ней выдавали кошачьи ушки, два хвоста и характерные зрачки. Что сказать - красива и смертоносна. Ранний я гарантированно бы помер в столкновении с ней. Всё указывает на то, что при немаленькой силе имеется и боевой опыт. Надеюсь она своему предку не уступает...
  
  
  - Приветствую тебя, потомок Юрине. Твоя красота подчёркивает твою силу.
  
  
  - Спасибо за комплимент. Только ты сам непрост, ня. Хоть иллюзия и наложена мастерски, пахнешь вовсе не человеком, ня.
  
  
  Туше. Впрочем я особо и не маскировался. Продолжим обмен любезностями.
  
  
  - Что и следовало ожидать от восприятия Некоматы. Ваш род славится отменным чутьём. Было бы странно, если ты не почувствовала во мне Хитошуру.
  
  
  - Итак, господин Хитошура, ты как-то меня призвал. Знаешь имя моего предка. И зачем же я тебе понадобилась, ня?
  
  
  - Ты унаследовала наш "договор". Я предлагаю тебе закрепить его. Из плюсов - это не имеет ничего общего с "Системой Фигур", чья ограниченность вне Рейтинговых Игр скорее недостаток, чем преимущество. Сей пакт предусматривает равноценный симбиоз. Мы можем призывать друг друга на помощь. Также эти узы усиляют нас и позволяют перенимать навыки партнёра. Единственный существенный минус - специфические особенности не воспроизводятся. Как ты не сможешь адаптировать определённые способности Хитошуры, так и я не смогу перенять некоторые особенности Некомат.
  
  
  Она наклонила голову вбок, а взгляд стал изучающим.
  
  
  - Интересное предложение, ня. Знаешь ли ты, что я - Бродячий Демон "дабл-эс" класса, Курока? Не добавит ли тебе это проблем, ня?
  
  
  - Я сам могу быть проблемой. Причём в разы серьёзнее.
  
  
  Она подошла ближе...
  
  
  - Какие смелые слова, ня. Впрочем аура у тебя действительно иная. Первозданно-хаотичная, пьянящая... Кардинально отличающаяся от всего попадавшегося мне ранее. Поэтому я и не сопротивлялась, когда ты меня призывал. Мне было интересно, кто на такое осмелился. Но перед тем, как согласиться, я хотела бы проверить, насколько ты силён, ня.
  
  
  (Battle OST - Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 2 - "Madness" - http://www.youtube.com/watch?v=UItoY665T0A)
  
  
  ...И выдохнула "Ядовитый Туман", после чего скрылась. Не оригинально. В "Мировой Пучине" многие твари так умели. Подобную штуку и я имел в своём арсенале, но особо ей не пользовался. Четырех Всадников Апокалипсиса и прочих серьёзных ребят таким не проймёшь. Разве что видимость ограничить и восприятие притупить. Только вот по "Магатсухи" я её могу отследить и в кромешной тьме. Даже обоняние, слух, осязание не потребуется. Поэтому "сенсорная глушилка" от ядовитого облака мне не страшна.
  
  
  - Хм, неплохо держишься, ня! А если так?
  
  
  В меня полетели сгустки энергии. Пустила в ход тяжёлую артиллерию? По рукам зазмеились молнии. Отбиваю "подарочки" посредством движений "змеиного стиля". Неплохо. Обычному человеку одного такого "шарика" хватило бы с избытком - и добивать не надо. Только вот я расслабился и пару таки пропустил. Один снял маскировку, а другой сжёг рубашку. Блин! Вот как чувствовал, что её надо было снять! Чёртов Закон Мерфи! Либо она пачкается в крови, либо приходит в негодность, стоит мне ввязаться в бой.
  
  
   Перед глазами мелькнули волосы цвета вороньего крыла. Быстрая! Уворачиваюсь от её молниеносных ударов. Ловкая словно пантера. И её стиль рукопашного боя одинаково стремителен и силён. Впрочем я с самого начала дерусь не всерьёз. Позволяю ей покрасоваться. Раскрыть больше граней её мастерства. Она искушённее в Ёджутсу и Сенджутсу, чем Юрине. Например - "спамила" иллюзорными копиями себя. Новичок наверняка бы атаковал "клона" и тем самым открыл спину. Только она этим не ограничивалась. Даже пыталась манипулировать пространством! Хороша! Но пора уже заканчивать. Увы, хотелось бы потянуть ещё немного, но хорошее при переизбытке рано или поздно приедается. Пора стать немного серьёзнее. Выдыхаю свой "Ядовитый туман". Глаза Куроки расширились от удивления. Но она быстро пришла в себя и снова начала бомбардировку энергетическими сгустками.
  
  
  - Javelin Rain!
  
  
  Снаряды Куроки сталкиваются с моими огненными стрелами, летающими по непредсказуемой траектории. Врезаясь друг в друга, смертоносные "светлячки" взрываются словно салют, добавляя красок и экспрессии нашему противостоянию. Вновь сходимся в рукопашной схватке. Но теперь ей приходится подстраиваться под ритм, диктуемый уже мной. Сначала дал ей инициативу, пора забирать её обратно. Обманка, другая, и Некомата теряет возможность контратаки... Шах и мат! Кулак врезается в солнечное сплетение, добавляю "электрошок". Вырубил капитально. Часа два в отключке точно проваляется...
  
  
  ................................
  
  
  - Ня? - черноволосая красавица соизволила очнуться.
  
  
  - Добро пожаловать ко мне в гости. Ужин скоро будет. Пока есть время - советую принять душ.
  
  
  - А ты плохой мальчик, ня. Избил бедную меня и утащил к себе домой... Но спасибо за гостеприимство. Я ценю это, ня.
  
  
  В глазах Куроки промелькнула грусть. Естественно это от меня не укрылось. То как она стала Бродячим Демоном - наверняка мутная история. И чем-то она похожа на Тоджо Конеко (случаем не родственницы?). "Мисс маленькая кудере" явно Некомата. Только вот подавляет свою природу, причём отчаянно. И время от времени у неё бывает такой же взгляд. Одна скрывает боль за маской бесстрастности, а другая использует напускную распущенность дабы спрятать свои рубцы на душе... Но отложим этот разговор на будущее, когда узнаем друг друга получше.
  
  
  - Тогда я тебя пока оставлю. Не хотелось чтобы мясо перегорело.
  
  
  Заодно пора напомнить Джеку Фросту, что тайком лазить в морозильник не стоит. Всё равно я мороженое нечасто беру. А мармеладки прятать смысла нет - Фьюли всегда найдёт...
  
  
  Глава 13 - Подготовка.
  
  
  Иссей смотрел на здоровенного красного дракона. Точнее буравил взглядом, полным досады. Эта ехидно ухмыляющаяся рептилия взяла и вторглась в его прекрасный сон со свадьбой. Прямо на том самом моменте когда почти наступило время брачной ночи с Риас-семпай!
  
  
  - Извини, партнёр. Понимаю что прервал на самом интересном, но есть кое-что поважнее сладких грёз. Ты наконец-то сумел раскрыть свой потенциал и теперь я смогу с тобой говорить. Если хочешь воспользоваться моей силой в полной мере, то тебе придётся чаще со мной взаимодействовать.
  
  
  - Партнёр?! Погоди... Риас-семпай говорила что-то про особенности моего Святого Механизма. Она назвала его "Перчаткой Красного Императора Драконов" Как это с тобой связано?
  
  
  - Эхххх, слушал бы ты её внимательней... Думал что носишь просто крутую волшебную перчатку? Это вместилище моей души между прочим! Так что я не галлюцинация во сне, как тебе хотелось бы думать. И посмотри на свою левую руку.
  
  
  Иссей перевёл взгляд на указанную конечность. И обалдел. Рука была покрыта красной чешуёй, а вместо ногтей красовались когти, похожие на драконьи.
  
  
  - Подобное тебе в реальной жизни не грозит. Пока что... Здесь - это всего лишь визуализация твоей связи со мной. Так, что ты не только "Перерождённый Демон". В тебе есть и часть драконьей сути.
  
  
  - Это всё конечно круто, но как мне тебя называть? - спросил Иссей вторженца.
  
  
  Дракон шумно выдохнул.
  
  
  - Круто ему... Я - Драйг, "Красный Император Драконов". В человеческих легендах я известен как И-Драйг Гох - Красный Валлийский Дракон. Только вот в ваших сказочках правильно сказано только про моё противостояние с Альбионом - Белым Валлийским Драконом, моим извечным соперником. И никакие короли нас в ловушку не заманивали... Но перейдём к главному. Так, как ты - мой носитель, то можешь обрести силу, которая позволит тебе играючи раскидывать Ангелов и Демонов, заодно с прочими ребятами... Только ты, партнёр, и сам должен развиваться. Иначе не сумеешь как следует воспользоваться моей мощью в лучшем случае. В худшем - твоё тело разрушится. Я помню тех носителей, которые переоценив себя, лопались как воздушные шарики.
  
  
  - Умеешь ты подбодрить... - прокомментировал Иссей поёжившись.
  
  
  - Хе, я просто с самого начала предупреждаю, чтобы некто не преисполнился пафоса и закончил так же, как те идиоты.
  
  
  Этот дракон над ним издевается! Да, он пока слаб! Но Хёдо не мог не отметить, что он становится сильнее.
  
  
  - Да ладно, не дуйся. Просто не хочу, чтобы мой нынешний партнёр откинулся слишком быстро. Даже хорошо, что твой "садюга-сенсей" тебя тренирует на пределе, чтоб ему икалось... - на этих словах Драйг поморщился.
  
  
  - А причём тут Кагами-сенсей? Тебе он чем не угодил? - спросил Хёдо, удивлённый реакцией дракона.
  
  
  - Скажем так, его аура напоминает мне об одной скверно закончившейся истории. И этот кто-то, на которого он похож, является причиной моего нынешнего существования...
  
  
  - Так вроде же Святые Механизмы Бог создал, разве нет?
  
  
  Драйг расхохотался.
  
  
  - Если бы. Многие артефакты существовали ещё до Войны Трёх Фракций. И Он к ним отношения не имел. А меня и Альбиона в той бойне здорово потрепали. Конечно в этом была и наша вина - мы настолько увлеклись нашим противостоянием, что настроили против себя ВСЕХ. И за нас взялись сами большие шишки. На время сами изначальные Владыки Демонов и Ангелов прекратили рвать друг-дружку в клочья и одновременно ударили по нам. Пусть мы и были невообразимо сильны, но всё же не неуязвимы. Огреб я с Белым по самое небалуйся. Чем и воспользовался один из наших победителей. Вместо того, чтобы нас добить, этот монстр сделал нам предложение от которого сложно было отказаться...
  
  
  - И что это было за предложение?
  
  
  Дракон поморщился.
  
  
  - Извини партнёр, но это не самые лучшие воспоминания. Пока хватит тебе и того, что я сейчас рассказал. Да и наше время подошло к концу - пора вставать.
  
  
  .............................................................................
  
  
  - Не зевай - убью.
  
  
  Иссей еле успел уклониться от мощного хай-кика. Но пропустил коварную подсечку.
  
  
  - Ксо!
  
  
  Хёдо вовремя откатился в сторону. На то место, куда он упал тут же обрушился молниеносный удар.
  
  
  - Хорошо уворачиваешься. Только инициативу до сих пор не вернул. Надолго ли тебя хватит?
  
  
  Кирия после этих слов сразу же атаковал защищающегося Иссея.
  
  
  "Партнёр! Сейчас!"
  
  
  - Да!
  
  
  Dragon Shot!
  
  
  Красный поток энергии врезался в оппонента. Только вот барьер, выставленный Кирией сдержал удар.
  
  
  - Уже лучше. Только вот на любое действие есть противодействие. Враг вполне может свести урон от разрушительных атак к минимуму. Так что не трать силы вхолостую. Выдохнешься - и "мажорчик" тебя уделает с полпинка. Пусть ты стал выносливее, но результаты пока до удовлетворительных не дотягивают.
  
  
  - Да ладно вам, Учитель. Как будто я "Якитори" не уделаю. - тихо ответил Иссей.
  
  
  Кагами-сенсей лишь вздохнул.
  
  
  - Райзер хоть и самонадеянный гордец, но "головокружение от успехов" у него возникло не на пустом месте. Грейфия-сан говорила что он уже выигрывал в подобных соревнованиях не раз. Риас Гремори правильно сделала, что обратилась ко мне. Ваша "команда", мало того, что не в полном составе, так ещё и текущий уровень развития явно даёт понять, чем закончится ваша первая Рейтинговая Игра. А я не хочу, чтобы мне было скучно.
  
  
  Иссей поёжился. Взгляд Кирии ясно дал понять, что мучительные тренировки закончатся ох как нескоро.
  
  
  - Кстати Учитель, а где остальные? Вроде вы нас перенесли всех вместе...
  
  
  Хитрая усмешка появилась на лице Хитошуры.
  
  
  - Не волнуйся. Вы все в Храме Бандо. Просто я попросил хозяина поместить вас в разные комнаты. Которые на время тренировок изолированы пространственными барьерами. Так что своих товарищей ты сейчас не увидишь. А теперь продолжим...
  
  
  .............................................................................
  
  
  Киба отражал все выпады катаны с цубой в виде символа "инь-янь" еле поспевая за темпом поединка. Юноша в чёрном гакуране образца 1920-х был искусным оппонентом. Рыцарь Гремори даже фуражку с его головы сбить не смог. Звон клинков становился всё интенсивнее. Противники наносили рубящие и колюще-режущие удары из всех возможных положений. Верхние и нижние ката, резкие горизонтальные и вертикальные удары - всё смешалось в этом яростном вихре клинков. Жёсткий блок - и юноша слегка смещается вбок. Юто не успел восстановить равновесие. Он пытался "пересилить" противника, за что поплатился. Рукоять катаны врезается в солнечное сплетение. Рыцарь Гремори рухнул на колени и закашлялся, судорожно ловя ртом воздух...
  
  
  - Ты всё ещё новичок, пацан. Над техникой тебе определённо стоит поработать. - прокомментировал действо чёрный кот.
  
  
  Рядом с "фамильяром" сидел среброволосый самурай в традиционных японских одеждах. Слева от него лежала катана в старых позолоченных ножнах. Но самое примечательное в его внешности было именно лицо - узоры, нанесённые красной краской на белоснежную кожу делали его похожим на маску, созданную искусным мастером. Но то впечатление держалось ровно до того момента, пока самурай не заговорил.
  
  
  - Все когда-то начинали, достопочтенный Гото-Доджи. Этот юноша имеет хорошие задатки. Только ему стоит отпустить себя. Он испытывает гнев, но это его ослабляет, так как сие проистекает из его сильного чувства вины. И ненависть направляется также на себя, затупляя клинок, вместо того, чтобы заострить...
  
  
  - А что насчёт других гостей, Масакадо-сама? - с прищуром спросил "кот".
  
  
  - По просьбе Хитошуры я разместил их в разных помещениях. Сначала надо посмотреть на их индивидуальные навыки, прежде чем тестировать их работу в команде. Бишамонтен тренирует маленькую Некомату. Титанию пригласили помочь бывшей монахине. Что же до аловласой принцессы Гремори и Жрицы Молний, то их тренируют другие Стражи.
  
  
  Хозяин Храма Бандо, Тайра-но-Масакадо на минуту прикрыл глаза. А его губы тронула усмешка. Нечасто в домене Хранителя Токио собирались настолько интересные гости. Жаль что он не может покидать его - он бы не отказался увидеть, какие плоды принесёт задумка его друга. Так что полубог был не против того, что в его обители прибавилось народу.
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"