Киселёва Алеся Димковна : другие произведения.

Дыхание душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всего лишь легкое мгновение. Настолько простое и не уловимое, что мало кто из людей вообще замечает подобное в своей жизни.

  РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА. ДЫХАНИЕ ДУШ.
  29 апр, 2013 в 10:01
  
  " Она лежала на его груди. Его рука, по самой обычной эстетике, лежала на ее талии...Она просто слушала как бьется его сердце - ей вовсе не хотелось ни о чем с ним говорить в эту ночь. Он не хотел спать, но и заводить беседу, было далеко не в его правилах. Она нежно водила пальцами по его груди. Ей казалось, что сегодня она не скажет ни слова, что сможет просто заснуть... Просто, как это бывает обычно в простых парах...
   Глупые мысли стали закрадыватся в ее голову и через неравные промежутки времени она их говорила в слух. Голос ее был тихим, спокойным. Кажется она уже сквозь сон говорила что-то. Он молчал. Лишь отвечал на ее вопросы, где она, наверное, даже не просила ответа.
   Через какое то время она и вовсе прогнала сон и даже набралась сил встать с его груди. Она лежала рядом, склонив голову над его лицом, смотря в его темные глаза, нежно теребя челку в разные стороны. Улыбка и смущение, наверное даже не заметные ему в ночи, невольно проскальзывали и она забывала обо всех других моментах вокруг. Рядом она просто была счастливой.
   Она смотрела на его губы и в памяти невольно всплывали воспоминания о том, как она рисовала его улыбку. Простой рисунок мог отнимать у нее более 5-6 часов лишь потому, что ей нравилось выводить все эти линии, цвета, насколько у нее это получалось... А сейчас, ей даже не хотелось его поцеловать. Она просто говорила какой то бред, даже, наверное, сама не до конца понимая, что говорит. Он не считал ее слова глупыми, просто слушал.
   Ей не хотелось ничего менять, она не ждала чего то большего в эту ночь или вообще от него.
   Словно на берегу. Его сердце билось, напоминая каким спокойным и ласковым может быть океан. Как ему можешь рассказать все, как рядом.... безопасно. Он то водил рукой по ее талии, то прижимал сильнее к себе, то отпускал, словно ему было все равно, что за девушка с ним рядом. Подобен ветру. И холодно, и приятно. Задевая и пронизывая насквозь - она растворялась в своих ощущениях. Закрывая глаза она видела именно то, что когда то могла увидеть только на расстоянии. Ничего не изменилось, лишь стало острее, приятнее - ведь намного лучше чувствовать силу, нежели слышать отголоски из души. Она знала что она ему чужая, но лишь чужая настолько, насколько может быть близко ее душа к его. Это чувство не просто грело, оно разжигало в ней огонь, который нравился ему, в который он охотно окунался с головой. Не думая ни о чем, просто слушая, просто чувствуя... Лишь сгорая в каждом мгновении, лишь рядом с ней...
  *** На утро, когда он ушел, она поняла две вещи. Одну из них она даже произнести в слух боялась.. А вторую.. Она не помнила его глаза при свете дня... Словно его нет. Но в сердце гулял ветер над океаном. Свежо, легко, прохладно..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"