Киселева Антонина Алексеевна : другие произведения.

Миша и мыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Миша и мыша

   Медведь по имени Миша, жил в лесу, в теплой, уютной берлоге. Зимой Миша сладко спал, а летом бродил по лесу. Вот и в это летнее утро он проснулся в прекрасном настроении, взял корзинку для ягод и отправился в лес. Светило солнышко, пели птички, цвели цветочки. Миша тихонько напевал какую то песенку и собирал ягоды. Собрав полную корзинку, он решил присесть на пенек и отдохнуть. Но как только он начал садиться вдруг раздался пронзительный писк: "Ой, ой. Вы меня сейчас раздавите!" Миша оглянулся и увидел на пеньке маленького мышонка, который прижался к пню, закрыл глаза и дрожал от страха. Миша поставил корзинку, взял мышонка и сел, мышонок продолжал дрожать. Тогда Миша нежно погладил его своей теплой, мохнатой лапой и сказал: "Не бойся, Мышонок, я тебя не обижу. Если хочешь, давай дружить, а то мне одному скучно!" Услышав это, мышонок вдруг перестал дрожать, открыл глазки (они у него были как две бусинки) и посмотрел на медведя. Миша приветливо улыбнулся, и подмигнул одним глазом. Мышонок немного помолчал, а потом сказал: "Давай дружить, а то у меня тоже нет друзей, а без друзей одиноко как-то". Миша посадил мышонка себе на плечо, и они пошли к берлоге. Мышонок оказался очень разговорчивым. Всю дорогу он рассказывал всякие истории и пел песни. А Миша, наоборот, был по натуре не разговорчивый, но очень любил слушать. По этому им вместе было очень хорошо. Мышонку Мишина берлога понравилась. В ней было просторно, было место, где можно было побегать, попрыгать. По вечерам Миша ложился, а мышонок начинал петь ему песни, танцевать, кувыркаться. Мишка хохотал, глядя на своего друга, потом нежно гладил его, и так они засыпали. А утром, как только всходило солнце, мышонок начинал щекотать Мишу, тот вскакивал и они дружно выбегали из берлоги, и начинали делать зарядку. Позавтракав, отправлялись в лес за ягодами, иногда удавалось выпросить меда у диких пчел.
   Так прошло лето, подходила к концу осень. Мишку начинало клонить в сон. Мышонок знал, что скоро Миша уснет и всю зиму будет спать, и от этого ему было очень грустно. А Миша его все время успокаивал: "Ты не переживай дружочек! Зима-это всего три месяца. Кушать у тебя есть что. Будешь сидеть себе в тепле, да грызть зернышки да орешки. Только из берлоги не выходи, а то неровен час поймает тебя хитрая лиса или сова прихватит".
   Началась зима, Миша уснул. Вскоре повалил снег. Мышонок был маленький. Для него это была первая в жизни зима и первый в жизни снег. Увидев эти большие белые снежинки, он забыл о том, что говорил ему Миша, и выскочил из берлоги. В это время на охоту вышла голодная лиса. Увидела она мышонка, подкралась и схватила. Он сразу вспомнил про своего друга, да как начал пищать, да так пронзительно и громко, что даже очень крепко спавший медведь проснулся. Догнал он лису и забрал у нее своего друга. Принес в берлогу и строго настрого наказал больше в лес и носа не показывать. Больше мышонок не выходил из берлоги. Сидел возле Миши и ждал весну. Когда пригрело солнышко и растаял снег, мышонок заметно повеселел. Он навел порядок в берлоге, и решил пойти нарвать букетик весенних цветов для своего друга. А в это время проснулся Миша, посмотрел вокруг, но мышонка нигде не было. Тогда медведь вылез из берлоги, сел на сломанное ветром дерево, и начал громко плакать да приговаривать: "Ох, мышонок, мышонок, ну почему же ты меня не послушал?" Услышал этот плач мышонок и бегом к своему другу. Подкрался сзади и пропищал: "Да послушал я тебя, послушал. А это тебе!" И протянул Мише маленький букетик лесных ландышей!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"