Киселева Антонина Алексеевна : другие произведения.

Как баба Яга мужа искала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как Баба-Яга мужа искала.[Author ID1: at Tue Mar 13 20:30:00 2012 ]

   Пришла долгожданная весна. Природа начала оживать. Все зверушки, букашки, червячки да таракашки начали просыпаться и выползать из своих норок. Вышла из своей избушки и Баба-Яга. Прошлась по двору, обнесенному высоким частоколом, осмотрела свое жилье и очень расстроилась. Избу ее никто не ремонтировал. Крыша продырявилась, печная труба развалилась, двери перекосились, да и вся изба наклонилась на бок. Подумала, подумала и решила, что пора ей замуж выходить, без мужских рук тяжело с хозяйством справляться.
   Были у нее на примети три жениха: Змей Горыныч, Кощей Бессмертный и Леший. Они уже давно к ней сватались, да Яга все им отказывала, а теперь позвала к себе и решила устроить конкурс на лучшего хозяина. Кто победит - за того и замуж пойдет. Первым прилетел Змей Горыныч. Весь такой нарядный, бодрый. Все три головы огнем дышат. Встретила его баба-Яга, да и говорит: " Вот что, Горыныч, отремонтируешь мою избу - пойду за тебя замуж, а если нет, то лети себе обратно". Стали три головы Горыныча совет держать. Первая голова говорит: " А что, можно попробовать!". Вторая голова начала сомневаться: " Да ты что, не умею, я этого делать!". А третья и вовсе возмутилась: " Не Горыныче это дело - ремонтами заниматься!". Поднялся змей Горыныч, покружил над избой бабы Яги, да и улетел.
   Вскоре прискакал на черном коне Кощей-Бессмертный. Сам в золотой кольчуге, шлем и меч из чистого серебра, а на коне збруя дорогая. Заехал во двор, слез с коня. Попили чайку. Баба-Яга и говорит: "Вот тебе, Кощеюшка мое условие: отремонтируешь мою избушку, пойду за тебя замуж, а коль нет, то на нет и суда нет!". Озадачила Яга Кощея своим заданием. Подумал, подумал он, да и решил: " Я столько лет без жены прожил,- и еще проживу". Залез он на своего коня, да и поплелся обратно домой.
   Расстроилась баба-Яга. Если и Леший откажется, прийдеться ей одной всю оставшуюся жизнь куковать в этой развалиной избе. Подсуетилась Яга, есть приготовила, стол накрыла, сама принарядилась, а тут и Леший явился. Встретила его Баба-Яга, за стол усадила, накормила, напоила, а потом и говорит: "Ну что, Леший, хватит тебе, наверное, по лесам, да по болотам шастать. Давай-ка мы мою избу подремонтируем, поженимся, да и будем жить вместе, все веселее". Понравилось Лешему такое предложение. Сразу за работу и принялся. Да так у него все ладно получается. Яга нахвастаться не может. Через 10 дней изба стояла, как новая.

А баба-Яга и Леший поженились и жили долго и счастливо...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"