Киселёва Екатерина : другие произведения.

Рекурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Простите, девушка, я могу вам чем-нибудь помочь?
   Кира подняла глаза. Из-за слез она практически ничего не видела. Но приятный голос заставил вытереть всю эту слякоть и адекватнее отреагировать на фразу парня, сидящего напротив.
   - Да... Нет... Я не знаю...
   Кира снова разревелась и уткнулась в свои руки. И вдруг почувствовала, как что-то изменилось. А, это он открыл зонтик...
   - Что у вас случилось? Если выговориться, то будет легче.
   - Я... Понимаете... Понимаешь... Я же все выучила... Я все сделала... - Кира не выдержала, слезы снова потекли из глаз, смешавшись с дождевой водой, стекавшей с ее волос.
   - Как тебя зовут?
   - Кира...
   - Меня Стас. Давай куда-нибудь зайдем погреться, а то ты вся дрожишь.
   - Поверь, я дрожу не из-за этого... Но зайти куда-нибудь я не против.
   - У меня тут недалеко сестра держит небольшое кафе. Пойдем?
   - С удовольствием.
   Стас взял Киру под руку и, почти нежно подняв с холодной скамейки в парке, повел в неизвестном направлении.
   Как они дошли до кафе, Кира не помнила. Равно как не помнила и то, как Стас посадил ее за столик и представил старшей сестре.
   - Наташа, принеси какое-нибудь полотенце, пожалуйста.
   - Да, конечно, сейчас.
   Медно-рыжие кудряшки исчезли за дверью, и уже через несколько минут Кира вытирала лицо, руки и волосы, которые можно было выжимать - она сидела под дождем около часа.
   Обсохнув, Кира попросила чай. Официантка принесла теплую кружку. Кира погрела руки, отпила немного обжигающего чаю и глубоко вздохнула.
   - Теперь рассказывай, - Стас взял ладошку Киры в свою теплую руку и посмотрел девушке в глаза.
   - У меня родители очень давно развелись, и мы с мамой уже после этого переехали сюда. Она у меня учительница химии. Я гуманитарий, но она этого категорически не понимает и не приемлет, поэтому мне приходится каждый вечер ей сдавать какую-нибудь тему. Но это еще ладно. А вчера я целый день сидела с рефератом по истории, поэтому учить химию времени не было. Равно как и не было времени во всей квартире мыть полы и вытирать пыль. А сегодня мама на меня накричала, сказала, что я полная бездарность, что ничего не могу сделать, и никогда в жизни ничего не добьюсь, и муж у меня будет такая же бездарность, если вообще будет... В общем, я ушла из дома, а идти мне некуда.
   Стас замолчал, а потом тихо сказал:
   - Хочешь, пойдем вместе с мамой мириться?
   - Хочу!
   Кира сама не поняла, что она нашла в этом совершенно незнакомом человеке. Она, всегда такая внимательная к людям, безоговорочно доверилась совершенно незнакомому парню.
   Уже потом она поняла, что на тот момент он был одним из немногих, кто прислушивался к ее ощущениям, чувствам. Он был единственным.
   Он был единственным, кто понимал ее с полуслова, кто всегда чувствовал, плохо ей или хорошо, кто в любой ситуации мог поддержать и помочь. Естественно, помог он и тогда: с мамой Кира помирилась в два счета и с помощью Стаса даже объяснила, почему она так не любит химию. И почему ей не обязательно сдавать маме темы каждый вечер...
   В таких идеальных отношениях с мамой и Стасом, в полной гармонии с миром прошло четыре месяца. А потом в Кире что-то сломалось.
   Утром она как ни в чем ни бывало пришла в школу и поняла, что сегодня что-то не так. Чего-то не хватало. Или что-то, наоборот, было лишним. На втором уроке она поняла: с утра она впервые за четыре месяца поругалась с мамой. Из-за химии.
   После уроков Стас, как обычно, ждал Киру у входа в школу. При встрече он чмокнул ее в щеку. Она, которая обычно после этого сразу же растворялась в его объятиях, не почувствовала ничего. Абсолютно. Что-то оборвалось, что-то пошло не так, что-то очень важное, что-то очень... А нужное ли?
   Еще неделю Кира испытывала непрекращающееся чувство дежа-вю: она снова все время ругалась с мамой, она снова чувствовала себя одинокой и никем не понятой... Она отдалялась от Стаса все больше, и он, несомненно, это чувствовал, и сильно переживал. Все чаще Кира стала слышать вопросы вроде "Что с тобой случилось?" или фразы "Ты сегодня какая-то не такая". И все чаще ей хотелось ответить не "Что ты, любимый, все прекрасно" и натянуто улыбнуться, а выдернуть свою руку из его руки и крикнуть: "Да, ты прав, я какая-то не такая! Я уже неделю какая-то не такая, и все из-за тебя!".
   Но Кира давала себе отговорки о том, что дело совсем не в Стасе, что дело просто в плохом настроении...
   Наконец она решилась и позвонила Стасу.
   - Стас, привет, ты не занят?
   - Для тебя я никогда не занят, - было слышно, что он улыбается.
   - Мы не могли бы встретиться в кафе? Прямо сейчас.
   - Хорошо, я буду через 15 минут.
   - Жду.
   Кира повесила трубку. Стас пришел через 10 минут и с улыбкой сел за столик. Но увидев серьезное и немного грустное лицо Киры, его улыбка постепенно сошла на нет.
   - Стас... Нам надо очень серьезно поговорить...
   - Что случилось, малыш?
   - Подожди... Просто послушай. Не пойми меня неправильно... Мне с тобой очень хорошо, ты очень добрый, нежный... Но мне слишком хорошо. Понимаешь, наши отношения... У них нет будущего...
   Кира замолчала, подбирая слова, но кроме жесткой правды, не нашла ничего лучше.
   - Я тебя больше не люблю.
   Стас дернулся, как будто его ударило током.
   - Нет, Кира... Тебе только кажется, все будет хорошо...
   - Нет, Стас. Все будет только хуже. Нам надо расстаться, я не хочу быть с тобой.
   С этими словами Кира встала и почти выбежала из кафе. Из глаз текли слезы, она чувствовала себя самым подлым человеком на свете, ее никто и никогда не будет любить так, как он любил...
   Кира села на скамейку в парке недалеко от кафе. Как бы издеваясь над ней, солнце играло лучами, проскальзывая между густых веток елей и теряясь в траве. Кира уткнулась лицом в свои ладони и плакала. Ее плечи слегка подрагивали, а на асфальт падали тяжелые капли.
   Рядом раздался непонятный звук. Кто-то сел рядом с ней. Кира даже не повернулась в сторону незнакомца, чтобы никто не видел ее заплаканного, перекошенного лица.
   - Девушка, я могу вам чем-нибудь помочь?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"