Киселёва Екатерина : другие произведения.

Shadow of the dream

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я медленно шла по пирсу, тихо ступая босыми ногами по еще холодному дереву. Рядом раздавался чуть слышный плеск волн и тихое шуршание гальки.
   На самом конце пирса сидел он. Иногда бросая взгляд на горизонт, он четкими и красивыми движениями выводил на бумаге море и восходящее солнце.
   Вдруг резким движением он смахнул свою длинную челку и заметил меня. Я подошла к нему, села рядом и свесила ноги с пирса. Он заинтересованно смотрел на меня, не говоря ни слова. У него были огромные синие глаза и идеально прямой нос.
   Вдруг он встал, случайно уронив несколько листов бумаги. Они проскользнули между досками и упали на воду. Я присмотрелась к рисункам и на фоне разнообразных пейзажей увидела себя.
   Меня охватило странное чувство. Я вскочила в надежде посмотреть остальные рисунки и убедиться, что не показалось, но он, не оборачиваясь, брел по песку, прижимая к груди папку с оставшимися рисунками...
   Я проснулась. По щекам у меня текли слезы. Я уткнулась в подушку. Почему все это было только сном?! Я посмотрела на часы. Было всего лишь шесть утра, но заснуть я бы все равно уже не смогла. Да и не было смысла: через полчаса все равно прозвенел бы будильник.
   Я встала, подошла к окну и сплела руки на груди. Вдруг у ворот нашей дачи я увидела незнакомую машину. Я быстро оделась и спустилась вниз.
   Спиной к лестнице стояла бабушка и с кем-то разговаривала. На ходу заплетая косички, я спустилась и встала около бабушки.
   - Здравствуйте! - еще хриплым ото сна голосом сказала я. Собеседницей бабушки оказалась ее ровесница и давняя подруга Мария Ивановна, которая для меня уже давно стала тетей Машей.
   - Варечка! Здравствуй, как же я давно тебя не видела! - тетя Маша бросилась меня обнимать.
   - А что вы в такую рань? Это же во сколько встать надо было?
   Мария Ивановна засмеялась.
   - Да у нас просто внук прилетел с родителями с отдыха, так вот мы его забрали и решили к вам заехать погостить, а его родители домой поехали.
   - А, понятно.
   При упоминании внука тети Маши мне сразу же живо вспомнился парень из моего сна.
   - Варечка, иди на улицу, такая погода хорошая сегодня!
   - Ладно, бабуль.
   Я надела свои любимые кроссовки и решила совершить небольшую пробежку. Но, выйдя на улицу, я остолбенела.
   По огороду ходили мой дедушка и дядя Веня, муж тети Маши, а за ними... По-видимому, это и был их внук. Только вот я все-таки никак не ожидала, что он окажется копией парня из сна. Если он еще и рисует...
   - Здравствуйте! - бодро крикнула я и подбежала к ним. Парень улыбнулся.
   - Варечка! - церемония охов-ахов-обниманий повторилась. - Познакомься, это мой внук, Кирилл.
   - Очень приятно, - я мило улыбнулась и вспомнила, что на мне старые рваные джинсы, обычная белая майка и замученные своей нелегкой жизнью кроссовки.
   - Мне тоже, - у Кирилла был приятный, мягкий голос.
   - Дедушка, я на пробежку, а потом на конюшню.
   - Ладно.
   Я трусцой двинулась вдоль забора. Каждые выходные я по шесть часов в день работала на конюшне. За это мне давался час бесплатной езды на любой лошади клуба. Верховой ездой я занималась уже четыре года, но это было отнюдь не дешевое удовольствие, поэтому мы с хозяином конюшни и по совместительству давним другом дедушки нашли компромиссное и удобное для всех решение. Мне не надо было тратить две тысячи в месяц на верховую езду, а у них на конюшне в выходные появлялся помощник.
   После пробежки я быстро приняла душ, переоделась в относительно приличную одежду, сложила в рюкзак одежду для верховой езды и пошла нарвать на огороде несколько яблок и морковок для лошадей. И вот тут один на один встретилась с Кириллом.
   Я ползала под яблонями и собирала опавшие яблоки, когда он вдруг оказался рядом со мной. Молча помог мне собрать все яблоки и сложить их в рюкзак. Я изучающе посмотрела на него. Он улыбнулся.
   - А ты верховой ездой занимаешься?
   - Да. А что?
   - Самое прекрасное, что может быть - это красивая девушка на лошади.
   Я улыбнулась.
   - Приятно это слышать. А ты случайно не художник?
   Его лицо вытянулось от удивления.
   - А откуда ты знаешь?
   - Ты мне снился.
   - С ума сойти. Может, конечно, это просто совпадение...
   - Что?
   - Мне сегодня в самолете снилась красивая белая лошадь, скачущая по полю.
   - Поехали со мной на конюшню.
   Я пошла к грядке с морковкой, сорвала несколько штук и положила их вместе с яблоками.
   - Поехали.
   Кирилл сбегал в дом, быстро переоделся, а я в это время вывела свой мотороллер.
   - И мы на нем поедем? - Кирилл испуганно посмотрел на мой мотороллер. В двух местах на нем были глубокие царапины, не внушающие доверия.
   - Да не бойся, это одна лошадь его испугалась, лягнула и подковами поцарапала.
   - А, ну ладно, - недоверчиво протянул Кирилл.
   Мы за полчаса доехали до конюшни. Я поставила мотороллер рядом со зданием и пошла в тренерскую. Кирилл скромно последовал за мной.
   - Здрасьте! - я улыбнулась главному тренеру Ольге.
   - О, Варя, привет. У нас Ксюша заболела, Настя приедет только через три часа, она в пробке застряла. Так что вся надежда на тебя.
   - Без проблем. Оль, со мной еще сегодня Кирилл, он просто к нам в гости приехал. Ты не против?
   - Господи, нет, конечно.
   - Ну хорошо. Сегодня Туман свободен?
   Оля пролистала журнал, провела пальцем по странице, недолго подумала и, рассматривая Кирилла, протянула:
   - Свободен, как только закончишь, обязательно поездишь. Значит, так: к 11 подъедет Лена на Рыжего, к двум - Кристина на Золушку. Может, частники еще будут, но ими я сама займусь. И еще надо всех кобыл по графику отвести в леваду и почистить Бравого, Гулистана и Академию.
   - Хорошо.
   - Да, и еще сегодня у нас один класс там приезжает, второй, по-моему. Так вот им мелкого поседлай к 12, ладно?
   - Ладно.
   Я взяла рюкзак, достала оттуда все угощения, коробку с сахаром-рафинадом, распихала все по карманам и пошла за графиком выгула лошадей.
   - Варя, - тихо позвал Кирилл.
   Я обернулась, махнув длинными волосами, собранными в хвост. Он уклонился и улыбнулся. Приблизился, провел рукой по волосам и так же тихо и мягко спросил:
   - Варя, куда я могу сесть, чтобы рисовать и никому не мешать?
   От его неожиданного поведения и очень смутилась, покраснела и противным прерывающимся голосом ответила:
   - Да куда хочешь... Можешь вот сюда, если тебе удобно будет, - я показала на табуретку напротив денника красивого вороного коня Бравого.
   - Хорошо, спасибо.
   Он неслышно прошел, сел, прислонился к стене и достал карандаш.
   Я отвела всех кобыл по очереди в леваду и пошла в амуничник за щетками. По пути я заметила, что Кирилл сидел в абсолютно такой же позе и внимательно рассматривал Бравого. Я молча открыла денник, вывела Бравого и поставила на развязки.
   Пока я медленно и аккуратно чистила коня, Кирилл, улыбаясь лишь уголками губ, внимательно следил за моими движениями, изредка нанося что-то на бумагу.
   Я почистила Бравого, Гулистана, Академию и, предварительно очистив все щетки, отнесла их в амуничник. На часах было уже 10 часов, а Кирилл все сидел и что-то рисовал. Я не решалась поинтересоваться сюжетом всех его трудов, поэтому молча ходила мимо то с седлом, то с щетками, то с угощениями.
   Всю работу я закончила в три часа. Кирилл все еще рисовал. Я подошла к нему и взглянула на рисунок. Но рассмотреть я ничего не успела, потому что Кирилл резким движением закрыл папку.
   - Дорисую и покажу.
   Я улыбнулась и пожала плечами.
   - Я сегодня больше работать не буду, поэтому предложение такое: я сейчас поезжу часик, и мы едем домой.
   - А ты можешь меня поучить чуть-чуть?
   - Могу конечно. Тогда я минут сорок поезжу, чтобы Туман не выступал, и двадцать минут ты поездишь. Ладно?
   - Хорошо.
   Кирилл убрал папку в свою сумку, повесил сумку на плечо и двинулся за мной. Я уже в который раз за день сходила за щетками, кинула мешок около денника и вывела Тумана из денника.
   Кирилл зачарованно смотрел на лошадь. Туман был орловским рысаком, великолепно сложенным и нарядным. Но самым его примечательным качеством была абсолютно белоснежная шерсть без единого темного пятнышка.
   Я погладила Тумана по шее и поставила на развязки. Пока я надевала перчатки и доставала все щетки, Туман повернул голову и легко ткнулся Кириллу в плечо. Я улыбнулась и протянула Кириллу кусочек сахара. Он положил его на ладонь и поднес ко рту Тумана. Тот аккуратно взял сахар и начал медленно, но звучно его разгрызать. Кирилл отошел и прислонился к стене.
   Я достала скребницу и, повернувшись к Кириллу спиной, начала чистить Тумана. После чистки тела я взялась за гриву и хвост. Встав около задней ноги коня, я взяла его длинный шелковистый хвост в руку и начала медленно его распутывать. Кирилл подошел ко мне с другого боку коня и начал внимательно следить за моими движениями. Наконец я не выдержала и спросила:
   - Я так красиво распутываю ему хвост?
   Без тени улыбки Кирилл посмотрел мне прямо в глаза и ответил:
   - Да. У тебя руки очень красивые.
   - Спасибо, - я опешила, покраснела и уставилась на хвост Тумана.
   - И краснеешь ты очень мило.
   - Ты надо мной издеваешься?
   - Нет, просто я всегда говорю как есть.
   Я как можно быстрее постаралась разобраться с чисткой и седловкой и вывела Тумана на улицу. Запрыгнув на него и отпустив повод, я села в седло боком и начала затягивать подпругу сильнее. Туману вдруг вздумалось куда-то пойти.
   - Мася, стой.
   Он послушно остановился. Кирилл присвистнул.
   Я как следует затянула подпругу, спрыгнула с коня, открыла ворота манежа и запустила коня туда. Пока он разворачивался, я закрыла ворота и снова запрыгнула в седло.
   Сорок минут пролетели очень быстро. Я подъехала к воротам и собралась было уже спрыгивать, как Кирилл встал со скамейки и тихо сказал:
   - Варя, ты можешь еще немного поездить? Я хоть дорисую тут... - он неопределенно махнул рукой.
   - Как хочешь, - я пожала плечами и развернулась. - Пошли, Мася.
   Конь медленно двинулся вдоль стенки манежа. Я набрала повод, поймала стремена и уселась в седле поудобнее. Вдруг сзади что-то с грохотом упало, и всегда спокойный и равнодушный ко всем звукам Туман вдруг дернулся и помчался галопом. От неожиданности я вылетела из седла и приземлилась в углу манежа. Вскочив, я обнаружила Тумана на другом конце манежа с болтающимся поводом. Я метнулась к нему - он мог запутаться в поводу, порвать уздечку и вывихнуть себе челюсть.
   - Тихо, тихо, мальчик... Все хорошо... - тихо бормотала я, подходя к лошади. Я достала из кармана кусочек сахара и протянула на раскрытой ладони. Туман осторожно подошел ко мне, взял сахар мягкими губами и ткнулся в плечо. Я взяла его за повод и медленно повела к выходу из манежа.
   Там уже стоял испуганный Кирилл.
   - Что случилось? С тобой все нормально?
   - Нормально все. Просто там что-то сгрохотало... Ты не знаешь, что это было?
   - Понятия не имею. Точно ничего не болит?
   Я улыбнулась.
   - Ну чего ты улыбаешься! Я же за тебя переживаю!
   - Хочешь покататься?
   - Давай. А он не рванется снова?
   - Не рванется. Мы в другой манеж пойдем.
   Я заправила стремена и отвела Кирилла к закрытому манежу. Запустив туда Тумана, я крепко закрыла ворота, расправила стремена и взяла коня под уздцы.
   Кирилл подошел с правого боку. Я улыбнулась.
   - Обойди спереди и встань лицом к седлу.
   Он выполнил то, что я ему сказала и вопросительно посмотрел на меня. Я подробно рассказала ему, как залезать, как управлять и сидеть. Потом посмотрела на Тумана, медленно перевела взгляд на Кирилла и сходила за кордой. Привязав ее конец к трензельным кольцам, я подождала, пока Кирилл усядется, отрегулировала стремена.
   На мое счастье, все прошло без приключений. Я расседлала Тумана, отвела его в денник и отчиталась перед Ольгой. Мы сели на мой покалеченный мотороллер и поехали домой.
   Зайдя в дом, я повела носом и почувствовала свой любимый запах. Я забежала на кухню и увидела на столе огромную гору блинчиков.
   - Ого! - уважительно присвистнул Кирилл за моей спиной. Я обернулась и оказалась неожиданно близко к нему. Мы стояли, не говоря ни слова и смотря друг другу в глаза. Наконец он тихо, почти шепотом, сказал:
   - А ты знаешь, я не верил в любовь с первого взгляда...
   Я улыбнулась, покраснела и уткнулась ему в плечо. В этот момент хлопнула входная дверь. Я быстро отстранилась от Кирилла и подошла к холодильнику, чтобы достать варенье. Он улыбнулся и сел за стол.
   Весь оставшийся день я чувствовала себя ужасно глупо. С одной стороны, Кирилл был очень красивым, воспитанным, и не влюбиться в него было бы просто преступлением. А с другой стороны, я никогда не была настолько доверчивой, чтобы начать встречаться с парнем в первый день знакомства. Видимо, он чувствовал мое замешательство, потому что никаких попыток сблизиться со мной больше не делал. Он вообще ничего не делал, только сидел в гостиной и рисовал.
   Легли все очень поздно, и я в том числе. Перед тем, как идти в свою комнату, я вышла на балкон подышать свежим воздухом. Я глубоко дышала, рассматривала свои ладони и пыталась выкинуть из своей головы все ненужные и отвлекающие мысли. Наконец я успокоилась и начала анализировать поведение Тумана. Он никогда не шарахался от неожиданных звуков. Поняв бесполезность своих попыток понять этого коня, я еще несколько раз вдохнула свежий воздух и отправилась в свою комнату.
   Уже в который раз за день я испытала настоящий шок. Зайдя в комнату, на своей кровати я увидела большую картину в изящной посеребренной раме. Подойдя ближе, я замерла и долго не могла отвести взгляд. На фоне красивого изумрудного леса я в белоснежных бриджах и с развевающимися волосами ехала на Тумане.
   Я вдруг услышала непонятный звук. Я обернулась, и в дверях увидела хитро улыбающегося Кирилла.
   - Когда ты успел?
   Он улыбнулся еще шире и притянул меня к себе за талию. Наклонившись, он на ухо мне прошептал:
   - А ты не заметила, что я весь день рисовал?
   Я улыбнулась и покраснела.
   - Ты знаешь, у тебя так правдиво Туман получился...
   Он провел рукой мне по волосам, приблизился и слегка наклонил свое красивое лицо. Я почувствовала на щеке его теплое дыхание и горячие губы.
   Я не представляла, сколько прошло времени до того, как мы оторвались друг от друга. Кирилл обнял меня и исчез из комнаты так же быстро, как и появился. Я медленно села на кровать и долго смотрела на картину.
   Утром я встретила Кирилла на кухне. Смутившись, я не знала как себя вести - вместе с нами на кухне были наши бабушки и дедушки. Кирилл меня понял. Он вышел из-за стола и в своей обычной манере тихо спросил:
   - Может, тебе чай налить?
   - А можно кофе? - скромно спросила я. Наши бабушки и дедушки удивленно переглянулись, но промолчали.
   Кирилл сделал мне невероятно вкусный кофе. Я чмокнула его в щеку. От удивления брови моей бабушки поползли вверх. Но дедушка Кирилла разрядил обстановку, заявив:
   - Я знал, что вы быстро друг другу понравитесь.
   Все рассмеялись, я облегченно вздохнула и посмотрела на Кирилла. Его глаза смеялись, а на лице блуждала легкая улыбка...
   Через три дня Кирилл и его бабушка с дедушкой уехали. Перед их отъездом мы с Кириллом долго сидели у озера, кормили уток и приглушенно разговаривали. Он обнимал меня за плечи, а я сидела и смотрела вдаль. Очень не хотелось расставаться с Кириллом, но он пообещал, что в городе мы обязательно будем видеться. На прощание он нежно обнял меня, поцеловал и взял с меня обещание не грустить. Я улыбнулась. Так мы расстались.
   Через три недели я приехала с дедушкой в город. Придя домой, я вытряхнула из сумки все свои вещи. На кровати образовалась большая бесформенная куча, и вдруг из сумки вылетела небольшая бумажка и спланировала на пол. Я подняла ее и обнаружила там номер телефона, e-mail и номер icq. Поняв, кому принадлежат эти данные, я обрадовано подпрыгнула и понеслась к телефону.
   Телефон Кирилла не отвечал. Я опустила трубку. Дошла до компьютера, ввела пароль и зашла в Интернет. Кирилла я сразу же нашла в "аське". На мои вопросы он радостно ответил, что у него на телефоне закончились деньги. Мы договорились о встрече и я пошла собираться.
   Добравшись до условленного места, я почувствовала необычайное волнение. Но оно прошло, как только я увидела уверенного и красивого Кирилла, идущего мне навстречу с букетом цветов.
   Мы почти до полуночи гуляли по городу и обсуждали миллион тех вещей, которые не успели обговорить при первой нашей встрече.
   Мы встречались довольно долго, и с нашего знакомства прошло уже около полугода. Мы в который раз увиделись в icq и договорились о встрече около памятника Татищеву и де Генину, на Плотинке. Я пришла чуть раньше и, согревая руки своим дыханием, нарезала круги вокруг памятника.
   Вдруг я увидела знакомую стройную фигуру Кирилла. Он медленным прогулочным шагом шел к памятнику... под ручку с какой-то девицей. Я застыла. Они мило болтали, Кирилл приобнимал ее за талию. Я зашла за памятник так, чтобы они меня не видели. Остановившись около памятника, Кирилл без зазрения совести поцеловал девушку, что-то сказал ей и она, окрыленная любовью, быстро двинулась в обратном направлении.
   Я не злилась. Я была растеряна и разочарована до глубины души. Я вышла из-за памятника и подошла к Кириллу. Тот мило улыбнулся и хотел обнять меня, но я отступила и тихо сказала:
   - Не трогай меня.
   Он удивленно посмотрел на меня. Я смотрела ему в глаза.
   - Ты меня предал, - отчеканивая слова, жестко сказала я. - Ты меня все это время обманывал.
   Слезы градом катились у меня по щекам, но открыто реветь я не собиралась.
   - Варечка, что с тобой?
   - Ни-че-го.
   И вдруг меня словно током ударило. Рядом стоял парень, как две капли воды похожий на Кирилла, и обнимавшийся с той самой девушкой.
   Я переводила взгляд с Кирилла на парня и обратно. Кирилл следил за моим взглядом, потом наконец понял мою ошибку, обнял меня и крепко прижал к себе.
   - Солнышко, я совсем забыл тебе сказать, что у меня есть брат-близнец.
   Я уткнулась Кириллу в плечо и заревела. Мне было ужасно стыдно за то, что я только что ему сказала. Кирилл прекрасно понял мое состояние.
   - Не надо, не плачь. Нас многие путают, ничего страшного.
   - Но я... Я только что... - пробормотала я, всхлипывая и размазывая тушь по лицу.
   - Да я же все понимаю. Ты просто ошиблась. Это со всеми бывает. Не надо только плакать...
   Он достал белоснежный носовой платок и дал его мне. Я вытерла черные дорожки туши на щеках и прижалась к Кириллу еще сильнее.
   - Прости меня...
   Он гладил меня по волосам и долго шептал какие-то нежные, успокаивающие слова. Мои плечи еще вздрагивали от рыданий, но я уже практически успокоилась.
   Через неделю мы с девушкой брата Кирилла уже стали подругами. А когда мне исполнилось 18, Кирилл сделал мне предложение...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"