Киселёва Ирина : другие произведения.

Вечное лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я поняла, почему мне сейчас так жить больно. Я на землю не могу спуститься. Душа моя в полёт рвётся. Она ведь всё лето летала, и я с ней летала, а сейчас вот пора стало на землю спуститься. Что же делать? Надо спускаться.
  -Сможешь ты это сделать?
  -Не знаю. Пока не получается. Придётся, думаю. Улететь-то снова не получится.
  -Почему это?
  -А потому. Не получится, и всё тут. Полетала, и хватит. Хорошенького помаленьку.
  -А кто это научил тебя летать?
  -Человек один... Да нет, он не просто человек. Это для меня словно ангел. Он меня летать научил, полетали с ним лето, а потом он меня на землю и спустил. Сам улетел, должно быть. Не знаю, что с ним сейчас. Где он, с кем он... Знаю, никогда он не спустится на землю - ему тут нет места.
  -Почему?
  -Чистый он слишком для земли. Непорочный. Летает на небе, как солнышко светит.
  -А как пришел он к тебе?
  -Не знаю. Не помню уже. Незаметно как-то, постепенно в жизнь мою вошёл... А только стала я вся светиться изнутри, людей греть научилась... Многие же мне спасибо стали говорить после этого. А всё благодаря нему - никто и не знает. Эх, взглянуть бы на него ещё разок...
  -Он разве больше не появлялся никогда?
  -Как же, появлялся! Как же так, привык и он ко мне. Как не появлялся? Был, был... Раза три, если не больше. Может, и во сне залетал, да я не помню... Хотя нет, его бы я вспомнила. Он мне дорог так, ты себе и представить не можешь. Когда залетает ко мне, я ему дверь сразу открываю...
  -Какую дверь?
  -Как какую? В сердце, понятное дело.
  -А что, в сердце дверь есть?
  -Есть. Говорят, у кого нет - тот любить не умеет. Страшно это, но я верю.
  -А у тебя значит есть?
  -Да, у меня как не быть!.. Не было бы, он бы не прилетел ко мне.
  -Ну и что, что там за дверь-то?..
  -Дверь такая, необычная. Объяснить трудно. Прилетает он, шепчет мне, я вся засияю вдруг, и дверь ему скорее открою. Он залетает туда, садится где-нибудь, поёт мне голосом своим неземным, а я так рада - слушаю только и улыбаюсь. И плачу.
  -А обратно как улетает?
  -Не знаю я. Как в первый раз улетел, так и всегда улетает. Знала бы я, как он это делает, давно бы уже придумала, как оставить его.
  -Говорят, если не твоё - так отпусти. Чем раньше отпустишь, тем быстрей своё новое счастье найдёшь.
  -Да мало ли что говорят вообще... Плохо мне без него, вот и всё. И слышать ничего не хочу.
  -А ну как не мог он просто так улететь, оставил кого?..
  -Не знаю я. Может, и оставил. Да вот только я не вижу никого, чтоб его заменить мог.
  -А ну как позже увидишь?
  -Да... Это может быть. Позже. А сейчас живу как попало, всё и меняюсь беспрестанно, и мысли то отягчают меня так, что думаешь - когда ещё счастлива буду?... А через час уже улыбаюсь, как безумная, и взлететь так хочется... А не отпускают. Черти! Держат прикованной будто!..
  -Да ты не ругайся. Они тебе, может, лучше как хотят.
  -А может и лучше хотят... Пусть и дают тогда.
  -Нет. Быстро так не дают. Жди сиди.
  -Легко тебе говорить. А делать нечего, ждать буду... Ладно, хоть, залетает иногда свет-то мой... Я тогда сама не своя, сама не своя... Так и сияю! И не верится сейчас, что когда-то постоянно так сияла, словно и не было ничего...
  -Это всегда так. А ты подожди. Придёт он.
  -Да уж пусть поскорей. Умру так ведь...
  -Да не умрёшь! (смеётся) Все так говорят. А как находят - так всё, жизнь - вечное лето!
  -О! Так и мне бы. Ладно. Ты навещай меня когда-нибудь, хоть кто-то меня понимает со всем этим... Спасибо тебе.
  - Не за что (улыбается) Ну, не горюй! И слёзы вытри, а то ишь... Раскисла вся.
  -Ну, иди, иди (смеётся, вытирая рукавом лицо) Сам на чувства-то вытянул.
  
  А и спокойней мне стало. Хорошо. И музыка в голове какая красивая играет. Будет, будет и у меня счастье, будет и у меня - вечное лето...
  
  
   26.11.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"