Киселёва Ирина : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Ты можешь лишь вспоминать - но и это тоже радостно! Вспоминать минуты твоего счастья, и радоваться им снова.
  Я была там... И я этого никогда не забуду. А вокруг была природа - наверное, именно из-за ее присутствия все время казалось, что есть кто-то родной... Наслаждаться природой - чувствовать свою цельность, гармонию с ней... Может быть, даже думать иначе...
  Только там - нет лжи... Только там - спокоен и счастлив...
  Ты естественен, как сама природа, ты чувствуешь, что здесь тебе нечего скрывать - здесь ты такой, какой ты есть, здесь ничто не стыдно, не неловко; здесь все - хорошо, так, как надо, так, как есть.
  От чего тебе скрывать что-то? От кого?... Все - такие же.
  А она - я восхищаюсь ей! Она владычица всей Земли! Под ее покровом мне ничто не страшно, но порой от самого ее могущества становится страшно... Когда ты наедине с ней - ты подчинен ей, но от этого не испытываешь угнетения, напротив, ты счастлив этому. Ты счастлив тому, что она - твоя матерь, что она принимает тебя таким, какой ты есть, что ничего не требует взамен своей доброты и гостеприимства...
  Она ждет нас всегда, ждет и любит. А когда мы приходим - ласкает, как долгожданных друзей; ругает - за то, что так редко бываем...
  Но я пришла. Я счастлива, что она знает меня, что отдается мне.
  Я рада быть в ее власти, я и сама отдаюсь ей вся... Я спокойна, когда она молчит, я страдаю, когда она гневно ропщет...
  Трудно понимать ее, так же, как и легко.
  Я люблю её. Ничто мне не заменит её; она - великая, и я - часть её....
  
  
   18. 08. 05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"