Во сне опять пришла любовь к нему. Она видела его снова таким, какой он был всегда, и любила его. Проснувшись утром, она поняла: что-то осталось. Это "что-то" было неприятным, оно напоминало ей сон, но сюжета сна она не помнила. Она знала, что сегодня во сне любила его, но не помнила, где видела его и не могла точно сказать, кого же она любила. И почему ей вдруг неприятно? Раньше любовь к нему была светлой и радостной штукой, а сейчас её что-то подгадило, и она уже не та.
Ей плохо. И ты не пишешь ей. Она ждёт тебя все время, думает о тебе чаще, чем о других, тех, о ком должна думать больше, чем о тебе. Но ты ушёл. Она боится, что навсегда. На глазах у нее слёзы, серые будни давят изо всей силы. Никого не хочется видеть, страшно. Эти три дня без тебя были обозначены такими мыслями: "без тебя". Хотя никогда раньше тебя не было с ней рядом, чувствовалось твоё присутствие. Особенно ясно, когда она читала твои письма. Это страшно: быть без тебя. Она никогда ещё так ни за кого не волновалась. Почему он не пишет? Но что самое ужасное, она уже поняла давно, что она пишет ради тебя. Она пишет ради тебя, не ради себя и не для кого-то ещё. Теперь она не будет писать, потому что ей не для кого это делать. Это никому не нужно. Сегодня даже любовь никому не нужна. Все как будто только и думают, как бы обойти её кругом. Наверное, некоторые боятся её. Хм, жизнь без неё - пустая штука. И все эти вещички на поверхности не заменят и не затмят её, они лишь усиливают потребность в ней. Потребность любить - это естественно. Для неё. И она все чаще думает, что это только для неё так.
Что было бы, если бы она осталась там? Если бы не вернулась к его письмам? Что бы она делала там? Может быть, она была бы с другим человеком. Он помнит её. Ей ужасно радостно от этого, и она даже может улыбаться под свою любимую песню, которая всегда пробивает до слез.
Человек во сне ещё раз показал, что он боится её любви. Ей хочется удостовериться в этом, поэтому она сегодня пойдет туда. Она давно не видела его наяву, а сон ведь может и наврать. Но во сне может быть и жила правда. Но настоящую правду ты можешь узнать, только если побываешь в его голове, тогда ты ясно поймешь его отношение к тебе и сделаешь для себя выводы.
Она шла по большой улице. Улица начала сужаться, привела её к черному обрыву. Она шагнула туда. Казалась, что она падает. Но падала она вверх. В небо. Полёт был долог, между тем успел ей надоесть. Сначала она смотрела по сторонам. Виды были размыты. Это были красивые картины природы, самые яркие, самые насыщенные, которые содержат в себе множество всяких чувств людей, кто ходил рядом с ними и улыбался, потому что был рад видеть это своими глазами. Такие картины природы пробуждают любовь к родине, пробуждают любовь к природе, к искусству, правда эти порывы не долги. Но они очень яркие, они сильно запечатляютя в душе, но быстро забываются. Человек рад и счастлив каждый раз видеть такую природу, она таит в себе романтику, романтика - тонкая вещь. Поэтому эти картины, которые проплывали перед её глазами большими разноцветными пятнами, радовали её, но потом наскучили. Она принялась смотреть себе под ноги, но там была одна чернота. Тогда взгляд перешёл на её обувь, хм... Потом она стала петь, громко-громко; так прониклась своим пением, что чуть не заплакала; на земле она боится петь. Не блещет данными для этого. Потом просто закрыла глаза и вытянула перед собой руки. Так длилось до конца полёта. Она больно ушиблась, когда приземлилась в темноту. Что ж, не сидеть же так. Она встала и пошла. Это было какое-то необъятное пространство, особенно казалось таким, потому что было темно и нельзя было увидеть его настоящий размер. Идя, замечала предметы. Они были как-то высвечены. Обладали каким-то притягательным блеском. И все были такие, какие любила она. Каждый предмет ей хотелось поднять, достать рукой, подержать, погладить, поцеловать, прижать, забрать с собой. Все она были дороги ей. Да вот хотя бы этот светильник. Он такой красивый и уютный, она бы взяла его с собой, но не нуждалась в свете. Она почему-то совсем не боялась идти вперед. Она знала, что нужно идти вперед. Зачем останавливаться? Всегда надо идти вперед, даже если ты одна.
Из темноты шагнул человек. Казалось, он ждёт её давно, но не дольше, чем она его. Она переменилась в лице, так как сразу узнала его. Он протянул к ней руки, а она вцепилась в него со всей силы. Его понимание было таким же лёгким, скользящим, мягким, как его прикосновения, поэтому она поняла - он тоже не верит в их внезапную встречу. Ей было хорошо стоять с этим человеком. Она никогда не видела его, но знала. И он тоже знал ее. Они понимали друг друга без слов, хотя раньше никогда не разговаривали. Она не верила, что обнимает его! Это было так необычно, ведь никогда не обнимешь человека, если видишь его в первый раз! Но тут возможно всё. Она чувствовала: здесь было возможно всё. Темнота - самое подходящее покрывало для чувств и объятий. Наверное, можно стоять с ним всю вечность. Его губы тихо скользили по её лицу... Его дыхание было ровным и спокойным. Они стояли так очень долго, потому что не могли насытиться друг другом, время летело здесь незаметно, но медленно. Когда они поняли, что их встреча - не сон, и что их тела материальны друг для друга, он взял её за руку и дальше они пошли вместе. Мало-помалу темнота рассеялась, и перед их глазами возник один из тех чудесных пейзажей. Они стояли посередине прекрасной поляны, окруженной деревьями, краски были осенние, ярко светило солнце. В воздухе слышался уходящий запах лета. Идя дальше по этой поляне, они вышли к берегу водоёма. Там сидел человек. В руках его была гитара. А кругом были деревья, залитые солнцем, и небольшой прудик, через который был перекинут мостик, на котором и сидел тот человек. Сад был совершенно волшебный, она однажды была в таком наяву, но очень малое время, минут пять. Стоявший рядом с ней подтолкнул её туда. Она посмотрела на него любящим взглядом и мысленно сказала спасибо. Они оба понимали, что ей нужно туда. Но все же она не хотела оставлять его ни за что на свете! Она узнала, что такое есть понимание без слов, оно было волшебно, и ей не хотелось оставлять его одного, к тому же встреча их была так внезапна и так коротка. На прощанье он слегка пожал её руку, которую все это время держал. Она сделала первый шаг к человеку с гитарой, и тот, что отпустил её, пропал. В глазах у неё появились слезы, но она поняла, что она ещё будет с ним. Она побежала к тому, кто сидел на мостике. Человек улыбнулся ей, и ей стало чудесно внутри, она вспомнила, что так было у неё много раз, но сейчас его улыбка была ещё более благостной. Она просто закрыла глаза от удовольствия. Она много раз мечтала увидеть эту улыбку ещё. Она села рядом с ним. Сначала она ловила каждое его движение, смотрела, как его красивые пальцы щиплют струнки, как иногда он заправляет волосы рукой за уши... Она знала все эти движения наизусть, столько раз наблюдала их с нескрываемым удовольствием, все эти движения были такими неторопливыми, бережными и мягкими, они расслабляли её сознание, и сам этот человек был таким же мягким и чудесным. Она смотрела в его лицо. В нем была совершенная красота доброго человека. Прямой нос, всегда улыбающиеся губы и красивые лучистые глаза. Между ними не было слов, была одна музыка. Этот человек был необычайно приятен, он излучал доброту и свет, теплый свет, который разливался у неё в душе и на губах. Она никогда не встречала такого человека, такого лучистого и доброго. Она долго наслаждалась его музыкой. Она любила его, любовь эта была святая, потому что таила в себе открытость, искренность и восхищение. Она сказала ему спасибо, сказала губами, он кивнул и улыбнулся ей. Она долго смотрела на его приятную улыбку, постепенно удаляясь.
Черный проход превратился в коридор. В коридоре стоял один человек. Он увидел её и поприветствовал, не знаю как точно, но как-то необычно и хорошо. "А он-то что здесь делает?" - подумала она со страхом. Она знала его хуже всех. Он сказал, что помнил о ней всегда. Эти слова обрадовали ее, она всегда надеялась на то, что он помнит о ней. Тогда начались нескончаемые разговоры... Откуда-то слышалась песня Placebo. Из соседней комнаты доносились голоса, слов нельзя было разобрать, но долетающая оттуда атмосфера была какая-то знакомая... Но они сидели именно здесь, вдвоем. О чем они только не говорили! Разговоры не были утомительны, наоборот, они даже прибавляли сил; так бывает только когда общение с человеком тебе в радость. То есть тогда оно должно быть в радость обеим сторонам этого разговора. Они уже присели на корточки, навалившись на стену, и просто слушали песни с закрытыми глазами. Все было так спокойно, так душевно... Вдруг он взял ее руку и повел в какую-то комнату. Здесь были остальные. Один сидел на столе с гитарой, а другой стоял у окна. В глазах у нее незаметно появились слезы, она думала, что это были слезы счастья.
Что им делать тут? Все они - это один человек, которого она ждёт, который нужен ей. Здесь они были, чтобы соединиться в одно целое. Ради неё. Человек у окна повернулся, и она увидела за его спиной улицу, сияющую красным цветом... Он подошел к ней, взял ее руку и подвел к окну, попросив прыгнуть туда. "Если так хочет он, то я пойду".
И опять полет. Теперь вокруг все красное. Но сейчас ей нет дела, что можно увидеть в этой таинственной красноте, она плачет, уже от горя, что потеряла их. Всех сразу. Полет неожиданно кончился, ей не хотелось с ним прощаться. В грустных мыслях она брела, запинаясь иногда о бугры темноты, иногда о гитару, иногда о тетрадку, иногда наступала на диски... Очнулась, когда увидела улицу. Улица излучала голубоватый оттенок, в голову вместе с этим пришло просветление. Навстречу к ней шёл человек.