Киселева Мария Александровна : другие произведения.

Магистраль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того, чтобы все живое поняло, что жизнь прекрасна сама посебе, какой бы она ни была...

   Таня устало опустилась на кровать. Вот и прошел еще один день мучений. Но завтра вновь идти в эту ненавистную школу и слышать, как за спиной обсуждают ее внешность и содрогаться от насмешак. Как же ей хотелось умереть.
   Но что она могла поделать? Она ведь не виновата в том, что ее лицо все в ожогах. И уж точно она не виновата в том, что в тот день они попали в аварию, которая изменила не только ее внешность, но и всю жизнь...
   Ко всему прочему Танину тетю никак не удавалась уговорить переехать в другой город. Та не хотела не менять насижанное место и работу.
   Таня вздохнула и вышла на балкон. Именно в это момент решение всех проблем пришло само.
  
  Ночь опустилась на спящий город. Звезды мерцали в тишине. Королева луна смотрела на все насмешливо. Легкий осенни ветер гнал по земле опавшие листья.
   Таня уложила в рюкзак последнюю вещь и прислушалась. В доме царила тишина. Тетя спала. Таня прошла к столу, взяла ручку и, набросав несколько строк на листке и оставив его не тумбочке возле телефона, вышла из квартиры.
  
   Прохожих на улице не было. Лишь иногда проносиолись машины. Таня медленно брела по дороге в сторону автовокзала. Она не знал куда подет вообще не понимала, что делает.
   До вокзала девушка добралась через час. Подойдя к расписанию автобусов, выбрала самый последний рейс, который отбывал через десять минут на Минск.
   Таня купила билет и направилась к автобусу. Любей было мало и Таня, без труда отыскав нужное место, устроилась у окна.
   За окном мерцали фонари, которые сменялись деревьями и домами. А Таня все думала и нисколько не сожалела о своем поступке.
   Магистраль унасилась вдаль...
  
   ...Машина съехала с дороги в овраг и перевернулась. Таня ударилась головой и на миг потеряла сознание. Очнулась она от запаха дыма и от ужасной боли. Она с трудом откыла глазаи в ужасе закричала. Огонь полыхал всюду, а откуда-то доносились крики. Таня попыталась повернуть голову, но в тот же момент ужасная боль поразила ее вновь и девушка потеряла сознание...
   Таня резко вскочила на месте. Сон. Опять этот ужасный сон. После аварии он преследует ее каждую ночь. Из-за этого сна Таня боиться спать и огня. И складывалось впечатление, что он что-то предвещал.
  
   Автобус въехал на минский автовокзал и остановился. Таня вышла из него и медленно побрела в сторону центра.
   Минск поражал девушку. Он был красив, многолюд, с большими зданиями... Все это привлекало и одновременно пугало.
   Таня вошла в кафе и, устроившись за столиком у окна, заказла чашку дешевого кофе и бутерброд. Пока заказ не принесли Таня любовалась видом из окна, который ей очень нравился. И девушке стало казаться, что не все так плохо, как казалось в начале. И пусть лицо обезображено, зато душа - красива. Так она думала, пока в кафе не вошла компания молодых людей. Один из них что-то сказав друзьям направился в сторону девушки. Она ему сразу приглянулась. Одна, такая беззащитная. А когда она посмотрела в его сторону, то он даже не обратил внимания на ее лицо в ожогах. Его поразили ее глаза. Они горели живым огнем. Они требовали жизни, любви, тепла.
   Парень улыбнулся и сел напротив девушки.
   - Привет, - поздаровался он.
   - Привет, - тихо прошептала Таня. Она с опаской глядела на юношу, боясь, что тот начнет насмехаться над ней. Но тот, продолжая улыбаться, представился:
   - Меня Владом звать, а тебя?
   - Таня.
   - Таня, а почему ты одна, без подруг?
   - У меня нет подруг. Я сегодня сюда только приехала.
   - Так ты здесь впервые?!
   - Да.
   - И как тебе у нас?
   - Красиво. Я с удовольствем здесь останусь.
   - А где ты жить остановилась?
   - Эээ... У знакомой, - соврала таня. - Я только приехала и решила здесь отдохнуть.
   - У меня есть предложение.
   - Какое?
   - Давай сегодня встретимся в этом же кафе в семь. Или я за тобой зайду...
   - Нет, нет! Встретимся здесь. Только я не уверена, что ты придешь...
   - Чего это?
   - Как только я уйду, ты меня забудешь. Я гарантирую.
   - Вот уж нет! Тебя я точно не забуду. Мне дадут забыть тебя твои глаза. Они такие... - влад нежно провел рукой по обоженной щеке Тани, от чего та содрогнулась. Она схватила рюкзак и сказала:
   _ До встречи! Посмотрим кто из нас окажется прав.
   Таня выбежала на улицу, из глаз лились слезы. Но это были слезы счастья. Она не могла поверить, что с ней это произошло. Это был первый парень, который так разговаривал с ней, несмотря на ее внешность.
   Таня выбежала на дорогу. Она была счастлива, хотелось петь. Но то ли из-за слез, то ли из-за радости, но девушка совершенно забыла, что находиться в большом городе, с другими правилами и незаметила машины.
   Раздался визг тормозов, крики людей и Таня что-то почувствовала. Удар. Затем по всему телу адская дрожь и Таня упала.
   Внутри сразу же образовалась пустота, как будто там поселилась пустая , темная, одинокая магистраль.
   Таня закрыла, а потом вновь открыла глаза. Перед глазами была дорога, только людей и машин на ней не было. Был только мальчик, маленький мальчик, который, улыбаясь, куда-то ее звал. В это момент Тани стало на все наплевать. Ведь в ней находилась магистраль, облака, ветер. Она ведь говорила, что хотела умереть, что так больше жить невозможно. И вот сердце бьется на волю и Таня не собирается его держать, даже несмотря на то, что появился Влад. Это временно. Потом он поймет, что она не такая, что другие лучше и бросит ее. Лучше сразу... Она устала...
   Таню навсегда унесла магистраль...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"