Киселева Варвара Алексеевнв : другие произведения.

Больше всего на свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я только учусь))

  - Разве возможно жить, не причиняя боль другим людям? Я не верю в это, в любом случае кто-то страдает.
  - Это правда, но запомни только одно - боли не существует, если нет чувств. Моя душа настолько холодна, что замораживает тело и не дает любить. Мой мозг - машина для решения задач. Сердце работает как часы. Можешь бесконечно ненавидеть меня за это, но с тобой программа дала сбой. Прости, обычно я ни по кому не скучаю, но без тебя и минуты не проживу. Позволь быть рядом и чувствовать эту боль, позволь любить тебя.
  - Нет, не хочу портить тебе жизнь.
  - Позволь быть верной, как собака...
  - Если бы мне была нужна собачья верность, то взял бы щенка. Уходи и больше не возвращайся, ты слишком много внимания требуешь. Работу еще никто не отменял, а тут ты со своим нытьем. Да еще и грустная всегда. Уходи.
  Все же девчонка заревела, стала на коленях умолять, говорила что изменится, но я правда не хочу портить ей жизнь. Слишком старый, живу далеко, да и ни разу не встречались. Ребенок еще, а с любовью лезет. К тому же, я привык быть один.
  Через неделю.
  -Знаешь, я тебя прощаю, как дела?
  - За что, за то что бросил меня? -Странно, раньше бы обрадовалась, не первый раз такое происходит.
  - Ну, не дуйся, ты же моя.
  - Не твоя, теперь у меня другой. Ты опоздал на день...
  - Другой? А говорила, что только меня любишь.
  - Все правильно, его я не люблю, и он меня не любит. Одно твое слово, и я вернусь.
  - Я подумаю...
  Прощения просить не буду, не прогибаться же под неё? Через неделю сама прибежит. Ведь никого другого же нет, так, фантазия обиженного ребенка.
  Через 30 лет.
  Совсем не изменилась. Она стояла передо мной такая же молодая, как в день расставания, будто время не коснулось её. Невысокая, кареглазая и с ненавистными длинными волосами. Вот только вместо платья черный балахон с капюшоном и коса в руке.
  Передо мной стоит смерь и вытирает слезы крохотным кулачком. Девочка, с которой мы постоянно ссорились, что же с ней случилось?
  - Больше всего...- голос дрожал,- больше всего я люблю тебя, а ты так любишь жизнь. Чтобы спасти тебя от гибели я стала смертью. Не бойся, сегодня ничего не случится, просто возьми мои непрожитые годы, теперь они бесполезны.
  - Какие годы?
  - Начиная с 18. Мне было так плохо, что время потеряло смысл и стало накапливаться. Сегодня должен был умереть ты, но сделает это мое тело. Не мучайся, живи...
  Пальцы сжали края подушки. Неужели сон? Нет, она определенно приходила в черном балахоне и с косой.
  Перед компьютером остались прядь русых волос и записка - "Прости, смерть длинные не должна носить, пришлось отрезать".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"