Ilija : другие произведения.

Прода 22.11.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало главы 3 - примерно треть. Приятного прочтения. И комментим, не мучаем несчастную меня отсутствием внимания. Плиззз!!!
    Обновлено 22.11.09


Глава 3

  
   Утро началось... как бы вам так поточнее описать? Не знаю даже.... В общем, утро началось! И началось оно весьма отлично от обычного. Чего стоит одно только то, что меня кто-то обнимал. А к этому можно прибавить ещё следующее: я была в истинном облике, но в тоге. Ступни нещадно болели, подсказывая, что вчера меня где-то носило босяком. Причём не один час и явно не по мягкой травке - ведь, несмотря на хорошую регенерацию, ступни ещё болят. И, что самое главное - я ничего не помнила, начиная с ритуала связи. Кошмар!
   Привстав с кровати, я осмотрелась в надежде, что хоть что-то увиденное подтолкнёт мою память к выдаче воспоминаний. Угу, подтолкнуло... что-то, точнее кто-то - стоило лишь бросить один единственный взгляд на лежащего рядом парня, как вихрь образов закружил меня, пронося перед глазами картины вчерашнего дня. Я покраснела, переживая последние пятнадцать часов заново, но уже осознавая происходящее.
   Ужас! Это просто уму непостижимо! Как я могла так себя вести?!!
   Раньше я всегда искала свою любовь, бегала на свидания, ходила на вечеринки.... И вот теперь я его нашла, и совсем не рада этому.... Объяснить почему? Да пожалуйста! Все считают арии отдельной расой, но на самом деле это не так - мы рождаемся обычными феями, но сразу же после рождения родители относят нас к Хадасси и она ставит множество блоков, сплетая из них каркас клетки, удерживающей нас в здравом уме. Разрушить её почти невозможно.... Почти, потому что мы сами можем невольно сломать её - для этого достаточно лишь испытать сильное эмоциональное потрясение. Например, как я вчера, когда увидела лежащего рядом парня и поняла что влюбилась.
   Кошмар, надо держаться от него подальше, не то рискую остаться глупой феей на всю жизнь....
   Я быстренько встала с постели - благо, он спал крепко и, активировав привязку, перенесла в комнату свою походную сумку, оставленную вчера глупой мной сиротливо висеть на дереве. Вытащив из неё рубаху, жилет и штаны, переоделась. Достигающие середины спины волосы заплела в косу. Смазав ступни вытащенной всё из той же сумки заживляющей мазью, обула мягкие полусапожки и, забросив сумку на плечо, слегка коснувшись связи, перенеслась к своей авторше.
   Девушка спала, укутавшись в одеяло по самые уши и тихонько посапывая. Но у меня на её сон решительно не было времени, поэтому я молча стащила с неё одеяло и во всё горло гаркнула:
   - Подъём!!! - Она подскочила с кровати, словно бывалый страж - глаза ещё закрыты, но руки уже старательно нащупывают, чего бы на себя надеть. Вдруг руки перестали шарить по полу (и почему это именно там?) в поисках одежды, а движения стали более осознанными - видимо включился мозг. Нет, точно включился, только не головной, а спинной, наверное - она со словами:
   - Чего орёшь, сегодня выходной, - снова упала на постель, по пути нагло выдернув из моих рук одеяло. Такого я ещё никогда не видела. Да чтобы после моей побудки и отказались встать, заявив, что выходной! Да никогда ещё такого не было! И этот случай не станет первым!
   Я прошла на кухню, набрала в стакан воды и, молча вылила её на голову девчонки. Ответом мне стали трехэтажные... хотя нет, наверное, семиэтажные выражения - причём ни одного матерного слова я не услышала - сплошь сленг или литературные обороты, которые не одного заядлого матершинника заставили бы впасть в ступор.... Девушка отплёвывалась, кричала и одевалась одновременно, при этом, совершенно не обращая на меня внимания, но вот стоило ей чуть продрать глаза, как словесный поток оборвался, с таким трудом открытые очи изумлённо округлились, а ноги подогнулись, познакомив копчик своей хозяйки с полом. Немного похлопав удивлённо ресницами, она как-то робко спросила:
   - Я ещё сплю, да? - и, не дожидаясь моего ответа, полезла обратно на кровать. Ну что за семейка! Так и норовят сбить мне все блоки! В одного влюбилась, вторая, ещё чуть-чуть, и до приступа ярости доведёт.... Так, держите меня семеро! Если она сейчас же не перестанет тупить, то в этом мире на одну авторшу станет меньше! И плевать что задание - сама справлюсь!
   Сжав кулаки, я постаралась взять себя в руки.... Вышло не очень, но то, что я отвлеклась, немного притупило раздражение. В который раз порадовавшись, что без моего на то желания эмоции на моём лице не отражаются, произнесла как можно спокойнее:
   - Нет, ты не спишь. И то, что было вчера, тебе тоже не приснилось. Артём, постарайся быстрее взять себя в руки - нам предстоит ещё много работы. Кстати, а почему тебя так зовут? - Согласна, последний вопрос поражает воображение свей разумностью, но слишком уж мне интересно было, с чего бы это девушку назвали мужским именем.
   Первые два предложения девушка ещё держала себя в руках и даже кивала в нужных местах, стараясь показать, что изо всех сил пытается разобраться в сложившейся ситуации. На третьем предложении опять удивлённо округлила глаза, а, услышав мой вопрос, и вовсе расхохоталась - видимо, истерика.
   - А с чего.... С чего ты это взяла? - поинтересовалась она между вызванными смехом всхлипами. - Да и тот странный дядька, который Ляпсус Кляксус как-то там тоже так меня назвал.... - Я удивлённо и, чего греха таить, уже заранее предчувствуя очередную подлянку, спросила её:
   - А разве тебя не так зовут? Ты не Артём Рассветин? - Она замотала головой так рьяно, что я думала - отвалится. Голова в смысле. - А как тогда? - я всё ещё надеялась, что девушка шутит.
   - Вероника Рассветина, приятно познакомится, - и этакий полу- приветливый полу- издевательский кивок.
   - Далила Свази, - ошарашено отозвалась я, понимая, что как всегда попала в переплёт: быть музой у не того автора.... Да и не известно ещё - может, она вообще не автор! Хотя, было бы забавно посмотреть на сотворённое нами: немуза плюс неавтор равняется... шедевр? Вряд ли....
   - А кто тогда Артём Рассветин? - спросила я скорее саму себя, уже подозревая ответ.
   - Мой брат, - весело отозвалась уже справившаяся с шоком девушка. - Ты его видела вчера....
   О да! И вчера и сегодня.... Ну попадись же мне этот Ляпсус третьего ранга - придушу!
   Так, что-то я сегодня слишком много слишком ярких эмоций испытываю! Да и вообще, слишком много этих "слишком"!
   В который уже раз за день беря себя в руки загнала злость в самый дальний угол клети из блоков и решила, что пора бы уже нормально объяснить девушке что происходит.
   - Вероника, - позвала её я, отрывая от размышлений. Интересно, о чём таком интересном она задумалась, что практически выпала из реальности? Надо будет потом уточнить, - тебе наверняка интересно, что же такое происходит. Поскольку у нас мало времени, то объясню вкратце: Я муза. И мне дали очень важное задание. Для его выполнения меня должны были привязать - не округляй глаза, это образное выражение - к твоему брату. Чтобы я его вдохновляла, а он помог мне выполнить миссию. Но благодаря нашему с тобой общему знакомому Очепяткину, всё пошло наперекосяк - он привязал меня к тебе, провел ритуал. И эту связь уже не разорвать. По крайней мере, быстро, а у меня задание. Так что теперь я твоя Муза, а ты мой Автор. - Девушка слушала эту речь поначалу спокойно, но когда я затронула ритуал, её глаза округлились. А уж услышав о том, что она мой Автор, Вероника потеряла равновесие и едва не упала с кровати 0- я успела её подхватить. Что-то это у меня уже в привычку входит - вовремя её подхватывать - не иначе как связь старается.
   Терзаемая смутными... хотя, нет - очень даже явными и ясными сомнениями я поинтересовалась у девушки:
   - Вероника, а ты вообще пишешь?
   - Да, пишу, читаю, считаю, - не задумываясь, ответила она, всё ещё ошарашенная неожиданно свалившейся на неё радостью в виде меня.
   - Я не о том, - только спокойно, Лила, нужно быть терпеливой - не каждый день в жизни девушки происходят странные вещи и появляются странные существа. Но то ли ещё будет - шепнул наглый внутренний голос. Ну, какова хозяйка, таково и её Эго. - Я спросила тебя, пишешь ли ты рассказы, стихи или что-то в этом роде? - немного отошедшая от шока девушка неуверенно покачала головой.
   - Что, совсем ничего? - воскликнула я, отчаянно надеясь на чудо. Ну должен же быть просвет в этом колодце неудач?!!
   Вероника лишь ещё раз покачала головой и еле слышно проронила:
   - Ну, разве что сочинения в школе, но и тех я половину списывала из книжки с готовыми текстами.
   Я в отчаянии схватилась за голову - и за что мне такая непруха?!!
   Немного успокоившись, я попросила её:
   - Включи компьютер, - и не удивляйтесь, откуда я знаю это слово и то, что оно обозначает - нам преподают человековедение и практика на первом курсе заключается в том, чтобы провести в мире людей два месяца.
   Вероника покорно нажала кнопку питания и выжидающе уставилась на меня. Подумав немного над тем, как бы так помягче произнести и не найдя ответа, я объяснила свою просьбу:
   - Когда загрузится, попробуй напечатать что-то - мне нужно знать, насколько связно ты умеешь выражать свои мысли письменно.
   Она лишь пожала плечами и, дождавшись готовности компьютера работать, кликнула на значок Word. Лишь только программа запустилась, порадовав нас чистеньким белым листом, Вероника принялась сохранять документ. Вот только от пережитого шока руки у неё слегка подрагивали (по крайней мере, надеюсь, причина в этом, а не в том, что она растяпа) и вместо "Сохранить" она нажала на "Последние документы". В выеденном списке мне бросилось в глаза одно название: "Для одной ленивой музы - прочти!!!".
   - Что это? - спросила я, ткнув пальцем в экран, а именно в увиденное название.
   - Не знаю, - растерянно-удивлённо ответила девушка и открыла документ. Спустя секунду мы обе жадно читали представший перед глазами текст. Прочтя эти две странички я поняла четыре вещи:
   1. Правописание у Вероники кошмарное, пунктуация тоже.
   2. Мысли она выражает крайне бессвязно, так что придётся внимательно следить за печатаемым ею текстом.
   3. По чьему-то наущению она отправила меня вчера в Фэнтези и, скорее всего, я прихватила с собой Артёма.
   4. Через полчаса к нему в комнату ворвётся эксцентричная аристократка средних лет и скверного характера и примется нанимать его в личные служанки.
   Я мигом просчитала, как можно использовать женщину в своих целях, но куда мне приткнуть Артёма? Не могу же я его бросить в Фэнтези одного, без денег и хоть каких-то маломальских знаний об окружающей обстановке. Так что нужно будет сделать его членом команды. Вот только которым? Что он вообще умеет делать?
   Последний вопрос я задала Веронике, объяснив ей заодно, куда делся её брат.
   - Ничего. Он не умеет делать ничего, из того что пригодилось бы в походе, - ошарашено ответила она и задумалась. Спустя пару минут раздумий, пробормотав:
   - Зато у него будут приключения, - она улыбнулась мне и сказала, - Значит, нужно проапгрейдить братишку!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"