Кисель Любовь Владимировна : другие произведения.

Прода 06.08.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абзац 2 страницы 7.
    Обновлено 06.08.10 Этот абзац мало что кусками писался, так ещё и больше чем я ожидала вышел. Ну уж что получилось. Комментируйте, пожалуйста, а то Муз голодным ходит....


Абзац второй

Место...

  
   - А нас, оказывается, не любят. Очень не любят.... Что же делать? Хоть мы и сильны, но нас мало. А если ещё учесть способность Ди постоянно влипать в неприятности, втягивая в них и Лиз, то текущее положение вещей выглядит совсем нерадостной. Ох уж этот Ди! Не зря он мне не понравился с первого же взгляда! - свела нахмурено бровки и ударила кулачком по кулачку Ита.
   - Ситуацию нужно исправлять, и чем скорее, тем лучше. Самое оно было бы убрать куда-то подальше этого дурака, так чтобы сестрёнка о нём и думать забыла - но не получится. Она же забо-о-отливая! - протянула Ита. - значит, придётся плясать от того что имеем. А что мы имеем? - девочка осмотрелась: вокруг была поляна, недобитый Кирет, сладко похрапывающий в луже своей крови, два трупа на дальней стороне и вырубленный ею мужчина. К последнему она присмотрелась более внимательно, вспоминая, как обращались с ним спутники. - Кажется, он какая-то шишка. Надеюсь, большая. И, кажется, он меня не заметил, так что по идее должен поверить всему, что я ему наплету. С другой стороны, есть некто, набросивший на него заклинание подчинения. И если я попадусь этому некто на глаза, мне несдобровать. Хм...
   - А! - махнула она рукой, - Жизнь без риска, как кружа без эля! - процитировала девочка старую оркскую пословицу и уселась рядом с мужчиной, ожидая пока тот очнётся.
   - Интересно, как там Лиз? - вздохнула девочка. - Надеюсь, хорошо. Как и дурак Ди, - он хоть и раздражал маленькую вампирессу одним лишь своим видом, всё же она была ему благодарна - не пырни он ножом девочку, не получила бы сущность шанса на вторую жизнь. Более счастливую - уж она постарается, чтобы это было именно так. Семья у неё уже есть, осталось выбить только для них и себя безопасность и уважение. А добиваться этого бывшая шпионка имперской разведки умела как никто другой - потому и смогла встретить старость в своём доме. Жаль только, несчастную. Ну, так ей дали второй шанс!...
   Мысли неслись вскачь, всё дальше и дальше, а уставшее маленькое тело уже уснуло, доверчиво прислонившись к боку мужчины.
  
   Ита проснулась от пинка по рёбрям.
   - Ну и что ты дрыхнешь? Твоё задание, между прочим, дроу в свои пещеры уволокли - опыты ставить. А ты храпишь и ни в одном глазу усердия в работе. Может, наказания захотела?
   Ита перепугано качнула головой, глядя на гневного бога и понимая, что ему только повод дай - развеет так, что душу и по клочкам не соберёшь.
   - Не хочешь быть наказанной, должна в течении дня оказаться рядом с Лизой. Ясно? Так и быть, дам подсказку: ты только что спала под боком у целого имепратора. Можешь гордиться. - Получив в ответ полный рвения кивок, Эдвин рассыпался радужными искорками.
   - И как мне это провернуть? А впрочем, может выход и найдём... - про бормотала она, смотря на лежащего без сознания мужчину.
  
   Лагор II, Владыка Великой Империи Оборотней пришёл в себя от того, что лежать стало мокро. Голова его, по ощущениям, плавала в луже и эта лужа с каждым моментом росла, риску расширится до плеч, а может даже и до поясницы. Ещё не поняв толком, что происходит, оборотень вскочил и отпрыгнул на пару шагов в сторону, уже на лету открывая глаза. Осмотревшись, он увидел следующее: рядом с тем местом, где он лежал ранее, стояла перепуганная девочка лет десяти. На щеках её были мокрые дорожки от недавно пролитых слёз. В руке девочка держала флягу, вода выливаемая из которой и образовала лужу. Мужчина растерялся.
   - Вы очнулись! - воскликнула она и, подбежав, обхватила руками, громко рыдая ему куда-то в области поясницы - выше ребёнок просто не доставал, и тараторя. - ...А потом появились вы из портала. А там монстр! А тётя нас спасла. Но и сама сильно поранилась. Она ушла, и ничего не сказала. А тут все мертвые! Мне страаашно! - и зарыдала с новой силой.
   - Ну, ничего, успокойся, я рядом, я тебя защищу, если что,- забормотал растерянный оборотень, опасаясь, что сейчас его брюки станут совсем мокрыми. Да ещё в таком месте! Позор - подумают ещё чего не то (по типу "до кустов не добежал").- Девочка, а ты с кем здесь?
   - Я одна, - сказала Ита, старательно срывая голос и всхлипывая.
   - Как одна? Одна в Заповеднике? - кивок в ответ.
   - А как ты сюда попала?
   - Я с братиком пришла, но потерялась. А потом страшный зверь... и вы... и тётя спасла... и тоже ушла... - опять начала реветь Ита, поняв, что ещё чуть-чуть и придётся много врать. - Дядя, вы ведь меня не бросите? Правда? - изобразив на лице надежду, заглянула она ему в глаза.
   - Правда. Слушай, а ты не помнишь, куда ушла спасшая нас девушка? - поинтересовался он, мысленно делая себе пометку постараться не пересечься со странной незнакомкой.
   - Видела. Её дроу взяли в плен, пока она без сознания была и куда-то понесли.
   Император задумался: с одной стороны, он теперь обязан жизнью незнакомке. И долг хотелось бы отдать как можно скорее. И, кажется, даже представился шанс это желание превратить в жизнь. С другой - там глее-то в лесу его сын. Очень любимый и давно уже не виденный. И неизвестно в каком он состоянии сейчас находится - ведь говорил же маг, что ему опасность угрожает.... Логар взвешивал шансы, важности и выгоды (одно слово - император...), но так и не мог решиться на что-то одно и пренебречь другим.
   Мучения оборотня оборвало появление отряда дроу. Тёмные эльфы были слегка серее обычного, шумно дышали и имитировали пот - в общем, всеми силами старались показать, что они очень спешили. Не обладай император обширным опытом общения с особями данной расы, непременно поверил бы, что они мчались его спасать, выжимая из своих бренных тел невозможные скорости.
   - Наконец изволили появиться, - подумал он.- теперь можно отправить половину на поиски сына а самому придётся нанести визит Изераиде - дипломатия, мать её... Но иначе никак. Заодно и незнакомке помочь постараюсь, а девочка мне поможет. - Оборотень больше заморачиваося поиском подходящего для укрытия дерева, чем разглядыванием прекрасных (наверное) глаз девушки, а потому вряд ли смог бы её узнать не то что в толпе, а даже среди десятка более-менее похожих ростом и фигурой.
  
  
   Перед глазами стоял туман. Горло пересохло настолько, что вдыхаемый воздух обдирал стенки глотки. Голова кружилась, а тело.... Тело не болело, нет - оно тупо и нудно, на одной ноте ныло, а в местах, где были раны, ещё словно и подвывало.... А ещё жутко, до одури просто, мучила жажда - такого с Лиз не было даже в моменты перед потерей разума. Запах даже собственной крови, тихо капающей из не затянувшихся ещё порезов, сводил с ума. Ноздри, безо всякой команды со стороны Лиз, жадно трепетали, пытаясь насытиться хотя бы так - хотя бы запахом. А всего в десятке метров от неё туда-сюда, от одного стола к другому, сновало с пяток дроу в кожаных фартуках поверх плотных халатов и кожаных же перчатках по локоть.
   На одном столе стояло куча колб, колбищ и колбочек с содержимым всевозможных консистенций, запахов и расцветок. На втором на белом полотне в бурых кровавых потёках лежали какие-то железки разных форм и степени закручености. А вот на третьем.... На третьем столе лежал связанный кожаными ремнями по рукам и ногам, да ещё и несколько раз вокруг торса, Ди! А эти ... ковыряли своими приборчиками в ими же прорезанном отверстии в груди её брата. Наживую - она слышала, как неровно и быстро бьётся его сердце! И, судя по всему, они даже не побеспокоились хотя бы вырубить его. Подонки!
   Лиз была в бешенстве - в той его вариации, когда активизируются все скрытые до этого ресурсы организма. Вот только у неё даже они были исчерпаны ещё во время стычки с Киретом.
   Не помочь. Остаётся только ярость и отчаяние.
   А потом, когда сил переносить эту пытку уже практически не было, пришла апатия. Лиз боролась с ней, сколько могла, цепляясь за какие-то детали, выуживая из воздуха запахи в надежде выждать шанс помочь брату. Только вот с каждым мигом надежда истаивала прошлогодним снегом, а сил оставалось всё меньше. А потом перед глазами снова появился туман, очертания окружающих предметов размылись, смазались. А после и вовсе пропали, оставляя её наедине с туманом, который звал, просил, требовал заснуть спокойно и беззаботно в его мягких объятьях. Впервые за пять лет.... Он молил, и она не смогла отказать мольбе, подчиняясь....
  
   - И? - Изераида вскинула безупречно очерчённую (а на самом деле просто мастерски выщипанную преданной служанкой) бровь и с вежливым интересом хищника к добыче посмотрела на пришедших с докладом магов-исследователей. Многого от проводимых ими испытаний она не ожидала, дав им развлекаться пока сама не приняла окончательного решения насчёт монстра. Правда, вредить запретила, а так пусть поиграют. Ей не жалко.
   - В данный момент подопытная находится в крайне ослабленном состоянии, регенеративные процессы замедлены до критического уровня, но всё же привышают человеческие, так что....
   - Это я уже от лекарей слышала. Сами вы чего добились в своих исследованиях? Кроме поверхностного осмотра, конечно.
   Маг ничем не выказал своей реакции на грубые слова Повелительницы, лишь поправил сползшие во время быстрой ходьбы очки и продолжил:
   - Вследствие крайне ослабленного состояния сопротивляемость объекта магическому воздействию снизилась. Благодаря этому мы смогли внедрить в её сознание эту иллюзию, - тут же посреди кабинета Изераиды возникла картинка, иллюстрируя рассказ дроу. - Иллюзия не была отторгнута разумом, мы отследили психическую реакцию объекта и она практически не отличается от реакции обычных разумных. Разве что слегка гипертрофирована. Судя по вызванным иллюзией эмоциям, юноша является членом семьи либо возлюбленным - эмоциональная привязанность очень сильна. Вот только...- маг замолчал, подбирая слова.
   - Только что? - отозвалась Повелительница, задумчиво разглядывая живописную картину привязанного ремнями к столу подростка с разрезанной грудиной и копошащихся в ней какими-то щипцами магов. Дроу сглотнул.
   - Во время извлечения иллюзии из мозга объекта что-то пошло не так. Разум объекта оказался подсоединён к силовому полю Эго и.... - под ледяным взглядом повелительницы дроу замолчал и даже голову в плечи вжал, на миг забыв о том, что он давно уже не мальчишка, лазивший к крёстной-Изе на колени с требованием конфет. Команда поддержки в лицах двух помощников тряслась позади мелкой дрожью, боясь лишний раз вздохнуть.
   - ...И, что? - сощурилась она, одним лишь взглядом показывая, что если ответ ей не понравится, то дроу придётся ох как несладко. И не посмотрит, что крёстник - наоборот, накажет ещё строже.
   - И мы ждём результатов, - мысленно молясь Луноликой, тихо произнёс он и уставился в пол в ожидании наказания.
   Изераида выдохнула. Мысленно сосчитала до десяти. Потом до ста. Потом ещё раз выдохнула. В общем, минут через пять она была практически спокойна. Крестник всё это время стоял уткнувшись взглядом в пол и всем своим видом подтверждал мнение Повелительницы, что не так уж он и вырос, несмотря на то, что недавно сто пятьдесят стукнуло. Его прихлебатели являли собою пример кротости и покаяния, укрывшись за спиной своего начальника.
   - А ко мне ты за чем пришёл? - казалось, это невозможно, но голова оказалась вжата в плечи ещё больше. Ну, хорошо хоть не зажмурился. И взгляд совсем как когда-то в детстве, когда после очередной проказы бежал к крёстной, дабы она ликвидировала последствия:
   - Я надеялся, что вы посмотрите... на неё.
   - И что с тобой делать, Дир? - тяжко вздохнула она. - Идём уж, посмотрю.
  
  
   Застилавший глаза туман понемногу рассеялся и явил очам Лиз галлюцинацию - в этом она была уверена на все сто процентов. Внизу простиралась сфера из светящихся полупрозрачных нитей - словно каркас земли из одних только широт и долгот. Причём линии часто пульсировали, подчиняясь одним лишь им известному ритму.
   - Красиво....оказывается, моя фантазия способна выдавать такие шедевры....- подумала Лиз.- Интересно, а что... - её сбил с мысли пролетевший мимо светящийся каркас чуть поменьше расположенного внизу.
   Лиз огляделась - сфер оказалось великое множество: больших и маленьких, красных, голубых, зелёных, оранжевых и белых, расположенных далеко и близко. Одни были едва различимы, другие сияли ярко. Одни пульсировали, другие светились непрерывно, как, например, висящий вдалеке огромный шар.
   Сферы соединяла тонкая светящаяся нить: к большим подсоединялись средние, к средним маленькие и т.д. каждая сфера была словно нанизана на эллипс из нити - тоже светящийся, но уже не серебристым, а фиолетовым цветом. Лиз посетила мысль, что окружающее очень похоже на макет космоса.
   - Красиво, правда? - спросила девушка, сидящая на пролетающей мимо сфере. То ли девушка была такой большой, то ли сфера такой маленькой, но пятая точка незнакомки полностью занимала полюс шара, а ножки были кокетливо поджаты и упирались каблуками лакированных туфелек в экватор. У незнакомки была рваная стрижка - некоторые пряди достигали поясницы, другие топорщились ёжиком. Волосы её были окрашены в самые разнообразные цвета - платиново-белый зелёный, голубой, красный, оранжевый, серый.... Стройная фигура обтянута алым струящимся платьем с рваным несимметричным подолом.
   Осёдланная незнакомкой сфера летела с небольшой скоростью, а возле Лиз и вовсе замедлилась, почти останавливаясь. За ней, словно на буксире, по той же эллипсоиде двигалась ещё одна, чуть поменьше. Когда расстояние от неё до вампирши было наикратчайшим, девушка подмигнула:
   - Запрыгивай, покатаемся! - и серебристо расхохоталась, когда Лиз последовала её совету.
   - Так вот как ты сейчас выглядишь, - окинула её задумчивым взглядом незнакомка. Хотя, незнакомка ли? Эта причёска... эти черты лица... с мысли сбивало только непривычное одеяние - почему-то Лиз казалось, что девушка должна бы быть в широких рваных джинсах и гигантского размера футболке, непременно с изображением дракона. И не туфли на шпильке ей положено носить, а кеды и кроссовки, прямо как носила она... Лиз!
   - Ты... - вырвалось у вампирши. Так хотелось спросить о многом, и в первую очередь о том, кто же она, эта странная девушка, оседлавшая луну, но пять лет в подчинении у Вохара отучили задавать лишние, не относящиеся к делу вопросы, и перестроиться было очень сложно.
   - Кто ты?- смогла всё же пересилить пятилетнюю привычку она.
   - Кто я? Знаешь, порой самой становится очень интересно - а кто же? Не знаю... -шокирующе честно ответила незнакомка.- А кто ты? Знаешь? - спросила вдруг она, на мгновение став невероятно серьёзной. Почему-то это выражение ей совершенно не шло, лишая очаровательной лёгкости и превращая из тёплого огонька в ледяное пламя.
   - Я?- Обескуражено повторила Лиз. - Я чудовище, - горько улыбнулась она. - Тварь, живущая чужой кровью и убивающая по приказу.
   - Хм... Неужто? - отозвалась незнакомка, прожигая её задумчивым взглядом.
   - Так и есть, - пожала плечами Лиз, поспешив надеть очередную маску: раз уж она монстр, то плакаться о своей доле ей не к лицу.
   - Скажи, ты ведь любишь пантер, я права? - Сверкнула опять помолодевшими глазами девушка.
   - Скорее восхищаюсь, - обронила Лиз, гадая, что пришло в голову незнакомке.
   - И то, что она хищница, тебя не пугает?
   Лиз пожала плечами:
   - Такова её природа.
   - Тогда за что же ты так ненавидишь себя? Вы же в сущности одно и то же - хищники. Она ест мясо, ты пьёшь кровь - разница не велика.
   - Одно... и то же... - повторила вампирша, глядя в пространство распахнутыми глазами с расширившимися зрачками и абсолютно не замечая мелькающих перед её взором звёзд - теперь уже настоящих. Пока они разговаривали, сферы успели обрести массу и плотность, превратившись в полноценные звёзды и планеты, а связующие их нити потускнели, став почти невидимыми.
   - Верно, одно и то же. Лиз, ты приняла решение стать вампиром, вот только в сердце его ты не пустила. Потому что сделала это не ради себя. Как на тебя не посмотри, ты вечно из кожи вон лезешь ради кого-то. Всё, что у тебя есть, при малейшей необходимости или даже намеке на оную, отдаёшь другим. Да в тебе в самой скоро крови не останется - всю скормишь младшим.
   - Ты права. И что с того? - вскинулась Лиз.
   - То, что надо и о себе подумать когда-то. - Вампирша нахмурилась, но ничего не ответила, обводя невидящим взглядом окружающие их красоты. Незнакомка посмотрела на неё понимающе и тяжко вздохнула.
   - Наивную мечтательницу идеалистку сменила рассудительная воительница с гипертрофированным чувством долга и ответственности и совершенно отсутствующим желанием сделать что-то ради себя. Да пойми ты, в конце концов, на Арене ты так и года не протянешь! - Лиз не поднимала головы.
   - Знаешь, почему я не смогла ответить на твой вопрос?
   - Почему? - серые глаза наполнились интересом, хоть и смотрели все еще исподлобья.
   - Потому что я, как и ты, эксперимент, творение одного неусидчивого мальчишки. Только тебя просто перебросили из одного мира в другой и, что называется, малость "прокачали", а я была создана его шаловливыми ручками точно так же, как в твоём мире пишут компьютерные программы и внедрена в подкорку одной незадачливой вампирке, страдающей суицидальными наклонностями.
   - Нет у меня никаких наклонностей, - пробурчала ошарашенная Лиз.
   - Не было бы, питалась бы нормально, а не абы как. Ты ведь, если не будешь питаться, превратишься в существо, кровь которого пила последней.
   - С чего ты взяла? - подозрительно прищурилась вампирша.
   - Я твоё подсознание. Я знаю то, что знаешь ты и даже больше, поскольку имею связь с информационными потоками Эго. Ну и директивы свыше иногда перепадают....
   - И что, действительно превращусь в того... - и тут до неё дошло.
   - Ага, допёрло?! Проняло?!- сверкнула юными глазами девушка. - Представила себе всю прелесть жизни зайцем. Таким себе милым пятидесяти килограммовым серым ушастым комищем.... Да, такого создания даже Эго не видело, пожалуй, - зажмурилась она, представляя себе картину.
   - Это поэтому я...
   - Да, это поэтому ты теряла разум - я брала контроль над телом, а то ты и всю свою жизнь голодной проходила бы. Недолгую, кстати сказать, жизнь.
   - Почему? - была совсем уже сбита с толку Лиз.
   - Потому что от голода даже люди мрут, что уж о вампирах говорить....
   - А оборотень....
   - Всё равно другого ничего не было во всём заповеднике - только твои спутники да тот ненормальный дроу. А с оборотня не убудет. Подумаешь, побывал бесплатным донором раз - не велика потеря....
   - Но ему же было больно.... Как так можно... - затихла Лиз под негодующим взглядом своего Подсознания.
   - Знаешь, прочитаю-ка я тебе один стишок... накрапали тут недавно... - Она прикрыла глаза, вспоминая, и запрокинув голову, словно смотря в тёмно-синюю высь, продекламировала:
  

А я хотела быть воином Света

И землю с небом от зла избавить,

Хотела, но не нашла ответа:

Как может Свет этим миром править?

Как может он издавать законы

О карах грешных, войне, налогах?

Ведь то не Свет уж тогда исконный

И не служение, даже, Богу.

Да, я хотела быть воином Света,

Но жизнь внесла свои коррективы -

Не может свет раздавать запреты

И утверждать лихоимцам ксивы.

И я решила - я стану Тьмою!

Её лицом и земным воплощеньем.

Весь мир плащом я своим укрою

И покараю я прегрешенья.

И пусть гневятся и плачут люди,

Тираном тихо зовя, убийцей -

Пусть не Добро, - Справедливость будет

Плащом лежать на плечах "кровопийцы".

И пусть расскажут потом в приданьях:

Детей я ела, пила я кровь их....

Пусть и не вспомнят мои старанья -

Тьме не нужны воздаянья многих.

Да, я хотела быть воином Света,

Да, так случилось, я воин Мрака.

Да, я нашла все свои ответы....14

   - Ну, там есть ещё одна строчка, но тебе она ни к чему. Тебе и этих хватит. Ну как, наводит на мысли? - пытливо заглянула она в глаза Лиз.
   - Только на ту, что мне нужно переосмыслить некоторые вещи... - задумчиво протянула та.
   - Молодчинка!- Захлопала в ладоши и подскочила несколько раз на своём шаре девушка.
   - А что там за последняя строчка?
   - А, она тебя только с толку собьёт. При следующей встрече скажу.
   - Да? Ну ладно, - с сожалением протянула вампирша - было любопытно, какой такой ответ нашел для себя автор стиха. - Слушай, а нельзя так, чтобы я больше не впадала в кровавые безумства? Я всё поняла и впредь постараюсь питаться вовремя - быть кроликом-гигантом мне как-то не хочется.
   - Можно. Для этого только и нужно, что питаться нормально: раз в семь дней при нормальном расходе энергии и как минимум раз в три дня и по многу - при сильных ранениях или повышенной активности. Но теперь это уже не важно.
   - Почему?
   - Ты в плену, очень сильно изранена и если в ближайшие три-четыре часа не выпьешь крови, то станешь оборотнем, умирающем от потери крови. И никакие лекари не спасут....
   - И что.... - но вопрос потонул в смешении красок. Девушка-подсознание вместе с космосом умчались вдаль, оставив после себя уже привычный туман.
  
   - Вот так-то оно лучше будет, пожалуй, - протянула Повелительница. Учись, Дир, пока ещё можно, - потрепала она по волосам крёстника - благо остальных Изераида по приходу выставила за дверь, так что можно было не таиться от посторонних глаз. - Но разговаривать с ней сейчас не время - сначала нужно пообщаться с Императором. Он как раз через десять минут будет в тронном зале. Да и сына его скоро принесут - нужно отдать лекарям распоряжение присмотреться повнимательнее, - пробормотала Повелительница, покидая комнату для опытов, провожаемая грустным взглядом Дира -так опростоволоситься на первом серьёзном поручении он всяко не желал.
  
  
   Ну вот, очередной пинок отвешен. Остаётся только надеяться, что она будет катиться в правильном направлении. Хотя, сколько уже раз вампирша не оправдывала его ожиданий.... Да, игрушки нынче неблагодарные пошли....
   Интересно, она хоть раз задумывалась над тем, что было бы с ней, не сделай он ей столько подарков в первые два дня? Кем бы была сейчас без данной им силы, знаний и поддержки? Рабыней какого-то охочего до диковинок чиновника? Служанкой (и не только) в захудалом трактире? Хотя нет, скорее всего, "его Величество" навешал бы ей лапши на уши и отправил "героиню!" против неугодного вассала, окрестив его чернокнижником, врагом всего человечества и средоточием Зла на Эго - такие планы, по крайней мере, имелись у него в первый день после спасения. И если бы не вмешательство Вохара, то так и померла бы в первую же неделю нерадивая мечтательница в неизвестном мире (о том, что сам же и является причиной её попадания в этот мир, Эдвин деликатно забыл).
   - Вот сколько я ей добра, оказывается, сделал!- сам себе удивился бог. - А она меня не ценит и вообще всячески ненавидит, - тут же расстроился он, как и всякий юноша, огорчённый тем, что его заслуг не признают.- хотя что это я? - тут же встряхнулся он, - жалею, что меня не любят люди? Люди?! Да и не положена мне их любовь! Я же бог Коварства и обмана! Злокки, так меня теперь будут звать! Да! А игрушка моя всё равно станет самой сильной - хотя бы в этом мире. Даже против воли. Ведь это же моя игрушка, - самодовольно ухмыльнулся он.
   - Ну вот, все пешки собраны вокруг одного поля. Какая же из них поменяет ранг?...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"