Киша Из Вуала : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я писала это в СОАВТОРСТВЕ, так что ленке феникс йа привет!


   Жёлтые глаза оборотня, не моргая, смотрели на окно дворцовой стены, где ещё минуту назад горел свет от свечи. Именно за этим окном и была его сегодняшняя жертва - старшая Наследница Королевства Кингор, государства фениксов. И именно от этой взбалмошной девчонки и её младшей сестры зависело, получит ли его родная, но, к сожалению не большая, страна хоть каплю независимости от более могущественных Королевств. Если удастся похитить Принцессу Алексию и Принцессу Айру, то Кингор не просуществует дольше года. Уж слишком важны Наследники для своих Королевств. И, наверное, именно поэтому только очень узкий круг придворных и королевская семья знают, как выглядит надежна и опора своего государства.
   Забраться в замок не составило труда, с охраной тоже возиться не пришлось, так как сила и ловкость позволяют оборотню незаметно подкрасться сзади и, нажав на определенные точки на шее, бесшумно нейтрализовать стражника и двигаться дальше. Сейчас надо пройти по коридору, повернуть направо, потом налево и вторая дверь справа. За пол года продумывания каждой мельчайшей детали лучшими стратегами Рейдона, королевства Оборотней, план замка был выучен досконально, и найти комнату старшей Наследницы не составило труда. Подожжённая веточка полыни источала лёгкий аромат и как только оказалась в комнате Алексии, оборотень начал отсчитывать время. Через восемь минут Наследница спала, и только размеренное дыхание девушки разрушало тишину этой лунной ночи. Но прежде чем преступать к заданию, надо убедиться, что эта девушка и есть Принцесса Алексия. Аккуратно отодвинув светло-каштановые волосы с тонкой шеи, похититель увидел около уха самое главное отличие Наследницы Кингора от обычных поддонных - печать в виде феникса, замершего в полёте. Спустя секунду комната опустела и о том, что здесь вообще кто-то был, говорили лишь смятые простыни и лежащая на бежевой подушке записка. Вот так с помощью маленькой веточки полыни Кингор лишился старшей Наследницы и покоя на ближайшее время.
  
   **********************************************
  
   Я проснулась от дикого шума в коридоре и от того, что кто-то колотил дверь, явно намереваясь её выбить, ну, или хотя бы проделать в ней дыру. Спросонья, речь обитателей замка сливалась в гул, но имя старшей сестрицы повторялось неоднократно. Я накрыла голову подушкой. Значит, Алексия опять что-то натворила. Уж очень она любит шутки, и чувство юмора у неё присутствует, о чём сестрица постоянно напоминает всем обитателям замка. Вот примерно месяц назад она наложила заклинание на холл, и передвигаться представлялось возможным или скольжением на пузе или на коньках. Впрочем, последнее нам с Алекс очень понравилось но, к сожалению, не все понимают, как весело походить (или поползать) по ровненькому льду. Отец запер сестру в замке на неделю.
   Пока я предавалась весёлым воспоминаниям, несчастная дверь не смогла больше терпеть напалки неведомого мне посетителя и резко распахнувшись, ударилась об стену и понеслась обратно для мести. Но надеждам не суждено было сбыться, ибо её перехватил в паре сантиметров от своего лица мой папа. За ним в мою комнату ввалились ещё человек десять придворных и прислуги. В дверном проёме маячили стражники. Мой родитель явно по мне очень соскучился иначе как объяснить то, что он без предупреждения накинулся на меня и намертво стиснул в объятьях. Когда воздуха стало не хватать а рёбра уже начинали побаливать, меня, наконец, выпустили, и приказав всем удалиться усадили на кровать.
   Просидели мы молча минуты три. На большее меня не хватило, так как уж очень отец несчастно выглядел, и мне даже показалось, что у него и седина появилась. Хм, и правда, всего пару волосков, но их раньше не было, значит, случилось что-то серьёзное.
   - Что за шум, а драки нету? - вместо ответа отец встал с моёй кровати, подошел к окну и начал смотреть на горы, озеро в нашем саду, но обычно успокаивающая его картина не помогла и морщинка между бровей так и не разгладилась.
   - Алексию похитили. И, скорее всего, скоро они вернуться и за тобой, Айра. - Я сидела как громом поражённая. Конечно, было некое облегчениё из-за того, что Алекс похитили, а не убили, но ведь одно другому не противоречит! Я почесала печать на шее. Всегда так делаю, когда очень сильно нервничаю. И это жест не остался не замеченным.
   - Айр, ты не волнуйся, с Алекс всё будет в порядке. Они её не тронут. Не в их интересах. А мы её найдём, ты не переживай, обязательно найдём, и всё будет хорошо. - Отец уже сидел на кровати рядом со мной и обнимал за плечи. Я же смотрела на фотографию у себя на тумбочке. Там была я и сестра. Фотографию мы эту делали совсем недавно, недели две назад, когда в нашем саду рядом с беседкой начали цвести розы. Обе мы одеты в лёгкие летние платья с высоким горлом, что бы наших печатей не было видно, но золотая птичка нет, нет, да проглядывала из-за воротника. Это был единственный раз, когда я надела платье, обычно я ношу безрукавки и бриджи. Мне сразу понравилась эта фотография, потому что здесь сразу видно, что мы сёстры. И у меня, и у Алекс светло-каштановые волосы с золотыми переливами на солнце, только у меня до лопаток, а у сестрицы до пояса. Ещё так получилось, что мы стоим в пол оборота друг к другу, и наши золотистые крылья соприкасаются, напоминая мне шалашик, который мы с Алексией делали вместе в детстве. Хоть и разница в возрасте у нас пять лет, сестра всегда со мной играла и уделяла мне больше внимания, чем постоянно занятые государственными делами родители. Я сразу для себя решила, что пойду и спасу сестричку, и только попробуйте меня задержать! Хотя не помешало бы узнать побольше информации...
   - Что ещё известно?
   - Пошли дочь, нам предстоит серьёзный разговор. - До кабинета отца мы дошли в молчании.
  
   Уже выходя из замка после разговора отца, я отправилась в сад, что бы всё обдумать. Всё оказалось не так страшно, как мне показалось на первый взгляд. Алекс и правда ничего не грозит. Ну поместят её во дворец какой и не будут выпускать, хорошо что не в темницу. Хотя, я не совсем понимаю, отчего такая уверенность в том, что сестрица будет жить в комфортных апартаментах, а не в подвале, но раз папа так сказал, значит так и есть и голову этим забивать не стоит. А голову и так есть чем ещё забить. Алекс похитили оборотни из Рейдона, но к сожалению это не единственные наши соперники. Дело в том, что перед тем как обнаружить пропажу Алекс нам прислали ворона из Карамиллы, Королевства Вампиров, и сообщили, что старшую наследницу тоже хотели похитить, но что-то пошло не так и удалось захватить только младшую. Там поработали эльфы, из чего мы сделали вывод и том, что мелкие государства объединились, чтобы уничтожить самые больший и могущественные Королевства. Их всего четыре: Королевство Фениксов - Кингор, Королевство Фей - Тремер, Королевство Демонов - Малкавиан и Королевство Вампиров - Карамилла. Первые три находятся рядом друг с другом, а вампиры в отдалении. Пока что на фей и демонов не напали, но это вопрос времени. А сейчас мне надо продумать план по спасению сестры. Ну и что, что меня сейчас охраняют как главное сокровище Королевства, это мне нисколько не мешает. Более того, так даже интереснее.
   Придя в свою комнату, я первым делом села за письменный стол и начала воплощать в жизнь свой план. Суть его была в том, что бы вернуть Алекс, а заодно и спасти пару соседних королевств. Достав из стола бумагу с нашим фамильным гербом, я начала писать письма другим Наследницам. Содержание было одно и тоже, но только с поправками на отдельного адресата:
   "Наследница ..., я прошу вас оказать мне помощь в поисках моей сестры и спасения Четырёх Великих Королевств. Если вы согласны оказать помощь, то через три дня произойдёт встреча на границе наших территорий в Лесу Теней. В самой середине этого леса есть поляна. На ней я и надеюсь вас увидеть через три дня. Айра Дэйс, Наследница Королевства Кингор"
   Собрав всю эту писанину в некое подобие царственных писем, я пошла в башню, где уже не одно поколение располагались наши фамильные ястребы. Отправив двух птиц в Малкавиан и Тремер, я свистнула в открытое окно, и уже через минуту на моё плечё опустился мой самый любимый и верный друг детства. Своего ястреба по кличке Демер я получила на своё трёхлетие ещё птенцом и с того времени я росла вместе с ним, и он понимал меня с полуслова. Именно только Демеру я могла доверить к завтрашнему утру доставить письмо в самое отдалённое из всех Королевств - Карамилла.
  
   ***
   За те два дня, что я провела в замке, все его обитатели узнали как трудно хомячкам в лабораториях. А в роли учёного со скальпелем была я с не менее внушительной булавой...ну или мечём... или новым экспериментальным зельем...ну или... короче вы поняли. Подготовка к операции под кодовым названием " Везде эта Алекс засветиться!" шла полным ходом и семимильными шагами. Правда, слава Мерлину, известия о моих потугах до моего обожаемого папочки не дошли, и я могла спокойно и дальше терроризировать замок. К вечеру второго дня моего ожидания писем с ответами от других Наследниц, у меня уже накопился арсенал оружия на маленькую войну. Явление Христа народу, то бишь два посланных мною ястреба и летучая мышка (везде эти вампиры своих мышей засветят!) принесли весьма холодные и уж очень государственные ответы. Могу себя поздравить! Ещё три крылатых существа составят одной маленькой несчастной мне компанию для надирания задницы ошалевшим оборотням да и вообще всякой мелочи. Удостоверившись, что моя бездонная сумка (в ней и правда нет дна, но думаю совать туда лошадь не стоит) собрана, я вышла на балкон своей комнаты, и честно говоря, просто застыла на месте. Ведь продумала всё спасение Алекс со всех возможных сторон, но не учла то, что мне ещё из замка выбираться надо! А охрана здесь и так не хилая, а вдобавок тут сейчас чуть ли не военное положение. Ладно, выкрутимся, ну или выползем на худой конец. Спрыгнув с балкона вниз я уже через пять минут была у крепостной стены и здесь лёгкая часть заканчивалась и начиналась самая высокая, неприятная и мокрая часть. Мокрая, ибо ров тоже имел место быть. На гладенькую и отвесную трёх метровую скалу, что в народе называют стеной, я забралась буквально вгрызаясь зубами, а точнее ногтями. Видать, плакал мой лак горючими слезами а стену то реставрировать придется. Миленько так посидев на самой вершине минут пять и помахав по всем правилам жанра ногами, я спрыгнула вниз, но только в полёте вспомнила что там внизу не твёрдая земля, а мягкая, но от этого не менее мокрая вода. Визг вышел красочный, и я думаю, если в воде и было что-то плотоядное, то оно поджало хвост, или что там у него, и уплыло далеко и подальше от мокрых и злых фениксов.
   Естественно, мои голосовые упражнения не оставили без внимания, и когда я на берегу уже сушила одежду, мо мне со всех сторон налетели стражники. Увидев полуголую меня они спешно отвернулись, но как только бежевая безрукавка вернулась на место, меня завалили вопросами. Типа: ты кто, зачем так орать, что случилось и а тебе больше ничего снима...сушить не надо? Быстренько сообразив плаксивую историю о том какая я хорошая, а вода такая холодная, мне больше ничего не осталось кроме как быстренько свалить, что я незамедлительно и сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"