Кислица Алексей Алексеевич : другие произведения.

Пограничье 0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пограничье 0
  
   Темная улица слабо освещалась редкими фонарями. Плотного сложения мужчина, высокий, в дорогом пальто, шел ровной и упругой походкой. Шел, огибая лужи и стараясь не приближаться к проезжей части.
   - Михаил Андреевич? - силуэт говорящего был четко очерчен на фоне неба, но детали плохо различимы в темноте. Темный одним словом, невысокий, плотный, можно даже сказать коренастый, одет в темную куртку. Голос приятный, но незапоминающийся.
   - Да.
   - Белозерцев?
   - Он самый.
   - Примерно пять дней назад Ваш приятель порекомендовал обратиться к нам?
   Темный в принципе мог бы и не уточнять. Но правила игры определял не он.
   - Совершенно верно. - Если Белозерцев и растерялся поначалу, то быстро взял себя в руки. - Чебурда...
   - ... Анатолий Евгеньевич.
   - Совершенно верно.
   - Вы уверены в вашем выборе?
   После секундной паузы Михаил Андреевич вынул из кармана конверт.
   - Да, совершенно уверен. В конверте ровно пять тысяч. Евро. Остальную сумму переведут по первому Вашему требованию.
   Конверт исчез в кармане Темного.
   - Слушайте внимательно. Возьмете билет на завтрашний поезд Москва - Симферополь. Обязательно в третий, запомните, именно в третий вагон. Вам продадут билет в третье купе, нижняя полка, нечетная сторона. Номер полки замазан краской. Ночью Вас разбудят. Вы выйдете на перрон. Пройдете сквозь вокзал. Перед входом будут стоять такси. Вы пройдете мимо. Прямо из дверей вокзала Вы увидите скверик. Вам нужно пересечь сквер слева на право. По дорожке идущей с юга на север. После повернете направо и вернетесь к началу дорожки, что пересекает сквер с востока на запад. Выйдете на остановку и подождете. К Вам подойдет наш человек. Он организует встречу с... с людьми, что смогут обговорить Ваше предложение. Точнее, обговорить детали по Вашему предложению. Вопросы есть?
   Белозерцев судорожно сглотнул.
   - Нет.
   Темный шагнул во мрак, сделав шаг назад, и растворился в тени.
   Михаил Андреевич достал мобилку.
   - Иваныч! Я пройдусь немного, а ты через... - взгляд на часы, - ... двадцать минут подбери меня там, где оставил. Ага, на Куйбышева.
   Спрятав телефон, Белозерцев пошел в обратную сторону. Белозерцев шел и вспоминал, с чего все началось.
   Пять дней назад он сидел в кафе со своим старым, школьных еще времен, другом. Пили пиво, обсуждали все, что только можно, начиная от политики и футбола, заканчивая женщинами и космосом.
   - Толян, ты только подумай, я ей аудю... аудя... короче, машину купил. А она меня, меня! Ты только подумай, тапком! Я ей что?! Я ей таракан?!
   Толян Чебурда, солидный, во всяком случае на трезвую, директор торговой фирмы, называемый подчиненными Анатоль Евгенычем, сочувственно кивал.
   - Вот ссссволочь. И только за то, что пришел домой поддатый?
   Михаил Андреевич, известный друзьям как Мишаня, бил себя в грудь пустым бокалом.
   - Да! Ну посуди, сколько я выпил?!
   Толян задумался.
   - Это было перед восьмым? Мы с тобой тогда у Абевегедеича сидели в... ик... ресторации. Ты еще танцевать пошел с официанткой, а вернулся с охранником. Точнее вернулся охранник с твоим телом.
   - Толик. - Белозерцев чуть не прослезился, - Ну я же тогда успел протрезветь.
   Чебурда постучал костяшками пальцев по столу. Взглянул на Белозерцева.
   - Но проблема не в тапке? Было бы дело только в нем, ты бы через три дня плюнул бы и забыл.
   Михаил кивнул.
   - Ты прав Толик. Она слила мои контакты конкурентам. Из-за этой дуры я в такой жо... яме финансовой.
   - Мишань, а найти новый контракт?
   - Да я бы с чертом заключил бы контракт, даже с Бен Ладеном согласен торговать. Только где его взять.
   Чебурда задумался.
   - Миша, есть в принципе один вариант. Но учти, это очень, повторяю, очень серьезные ребята. Они ищут посредника для каких-то торговых операций. Я пару раз продавал им технику.
   Белозерцева от удивления аж бровь выгнул.
   - Ты им военную технику толкнул.
   - Нет, конечно. Я ведь не генерал какой. Я им обычную офисную технику толкнул. Компы, принтера. Автомобилей, правда, пару продал. Вот те действительно списанные из армии вездеходы. В общем вот тебе визитка одного мужика. Позвонишь, скажешь, что Чебурда направил. А там видно будет.
   - А как у них с финансовой стойкостью и платежеспособностью.
   Толик усмехнулся.
   - Все пучком у них по данному вопросу. Я с одного контракта отбил все потери от биржевых афер. Да еще смог домик прикупить.
   - На Кипре?
   - Не Миша, пока только в Ялте.
   Потом разговор перешел на девочек, куда ж без них. После девочек поговорили о футболе. Чебурда прошелся насчет российской сборной. Белозерцев отшутился. Сказал, мол Украине зато пришлось тратиться на билеты в Германию для своей сборной, а Россия хоть на этом сэкономила. Вскоре после этого приятели разъехались. На следующий день Михаил Андреевич позвонил по указанному в визитке номеру и договорился о встрече.
   Теперь же его терзали сомнения. Все же таинственность внушала опасения. Белозерцев плюнул. В любом случае деваться некуда. Зазвонил телефон.
   - Иваныч! Да, подхожу. Буду на месте через пять минут. Жди.
   Когда Белозерцев исчез из виду, в свете фонаря появилось двое. Одним был Темный. Вторым был высокий, изящный даже мужчина. Из-под капюшона его темно-синей длинной куртки выбивались светлые пряди волос.
   - Чешуйчатый, и оно надо было мозги клиенту пудрить?
   - Можно конечно и проще... остроухий... можно просто адрес портала дать, - Темный хмыкнул, сверкнув янтарным глазом, - только так не интересно, куражу нет.
   Высокий пожал плечами.
   - А может дело в том, что ты москвичей не любишь?
   - Может.
   - Ты уже скольких провел в Изнанку?
   Темный поморщился.
   - Не Изнанка, а Пограничье. Ты, Ушастый, на третьей сотне не можешь запомнить разницу?
   Высокий сбросил капюшон. В свете фонаря стали видны острые кончики ушей.
   - По-моему вопрос названий волнует только людей, да Вас, драконов.
   Темный примирительно хлопнул высокого по плечу.
   - Ладно, замнем. До перехода осталось еще часа полтора, пойдем Оболонью затаримся, да по стаканчику сами пропустим.
   Высокий глянул на часы, махнул рукой и надел вязаную шапочку, постаравшись спрятать уши.
   - Давай. Только, чур, ты несешь обе сумки и рюкзак, а я с таможней договариваюсь.
   - Лады!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Алексей Кислица kalex77@ukr.net
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"