Кислица Алексей Алексеевич : другие произведения.

Как я умер первый раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как я умер первый раз
  
   Что со мной? Я умираю? Почему, за что?
   Сердце стучит чаще. Задыхаюсь. Судороги прокатывают по телу. Что-то сдавливает всего меня периодически. Мне больно!
   В те минуты, когда боль отступает, я вспоминаю свою жизнь. Говорят, перед смертью вспоминаешь ее всю.
   Ложь. Я помню далеко не все.
   Но кое-что вспоминаю.
   Вот я начинаю чувствовать себя, свое тело. Кажется, спал и проснулся. Хотя, что было до того, не помню.
   Первое ощущение извне, это глухие ровные удары откуда-то издалека. Схожие с ударами моего сердца, но более редкие, глухие и сильные.
   Какое-то время спустя, появились новые звуки, приходящие извне. Одни я слышал чаще, эти звуки стали привычными, они дарили уют. Другие появлялись реже. Грубее и ниже, они были как... не могу сказать на что они походили. Помню лишь, что они тоже являлись частью моей жизни и, слушая те звуки, я чувствовал защищенность... наверно.
   Через какое-то время я обнаружил существование связи между высокими и низкими звуками. Не мог точно ее сформулировать. Просто чувствовал, что я и источники звуков как-то связаны. Но как? Это была загадка.
   А теперь я умираю. Мне больно, я задыхаюсь, меня что-то давит.
   Я слышу звуки. Те самые высокие звуки. Но сейчас они резкие, громкие и пугающие.
   Во время очередного приступа скручивают судороги и боль, неимоверная боль, пронзает меня.
   Становится больно моим глазам.
   Я вижу свет.
   Я кричу.
   Я умираю?
  
   ***
  
   Врач держал на руках сморщенного, с красно-синим телом, захлебывающегося первым криком после шлепка по попке младенца, только что появившегося на свет.
   - У вас чудесный ребенок. Теперь все будет хорошо. Скоро вы сможете покормить его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"