Кислица Алексей Алексеевич : другие произведения.

Тоска или почему люди пишут книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоска приходила два раза в год. Перед Новым Годом и днем рождения. Как незваный гость, что хуже татарина. Англичанин назвал бы такое состояние - сплин. Психолог вспомнил бы о депрессии. Но как это не назови, на душе Антона было тоскливо. Он сам не мог пояснить, о чем или почему тоскует.

  Тоска приходила два раза в год. Перед Новым Годом и днем рождения. Как незваный гость, что хуже татарина. Англичанин назвал бы такое состояние - сплин. Психолог вспомнил бы о депрессии. Но как это не назови, на душе Антона было тоскливо. Он сам не мог пояснить, о чем или почему тоскует. Лучший друг предлагал лечить это литрбольными мероприятиями и забегом в ширину. Кум советовал познакомиться с какой-нибудь девчонкой, что развеет тоску. Иногда Антону думалось, что это кризис среднего возраста. Вот только и возраст не тот, да и через день от тоски не оставалось и следа, разве что в снах, которые не вспомнить наутро... от которых остается необъяснимая печаль... недолго, правда. Иногда ему казалось, что точнее всего такое состояние души описывается словом безнадега. Умрешь, и от тебя не останется даже памяти. Ничего не успел сделать. Ничего, что стоило бы оставить после себя.
  
  Ангельский хор допустил еще одну нежданную нотку. Не сфальшивил, просто мелодия должна быть другой. Это могло значить, что какая то душа на Земле совершает ошибку. Пока еще не смертельную, но дело идет к тому.
  - Гавриил! Ты слышишь?
  - Да Господи. Но я не могу понять, в чем дело.
  - Еще одна душа впадает в грех... грех гордыни и отчаяния.
  - Господи, мы можем что-либо сделать?
  - Да Гавриил.
  - Я сделаю это, Господи.
  - Но помни, ты не должен ничего менять в его судьбе.
  - Я помню, Господи.
  - Подскажи ему выход, пусть выплеснет свою тоску на бумагу.
  - Я сделаю, Господи.
  
  Музыка, зазвучавшая в динамиках, сообщала о приходе новой почты. 'Антон, количество писем от читателей твоей новой книги превысило полторы тысячи. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Самый часто задаваемый вопрос - что пишет сейчас автор. Так что не ленись и принимайся за работу. Влад'
  
  Приближался Новый Год. Работа над новой книгой была в самом разгаре. Ангельский хор снова звучал так, как было задумано изначально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"