Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

Индийское ожерелье.Часть 1. Глава 3. Конец пролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наши герои не знали о высших ставках, сделанных два года тому назад.
  
   Они - Ростислав Георгиевич Молодцев и Егор Соколов стояли на белом балконе своего номера отеля, и с высоту четвёртого этажа наблюдали проплывающую перед ними жизнь неизвестной страны.
  
   Для того, чтоб почувствовать себя ещё более комфортно, они вынесли на балкон небольшой низенький, коричневый столик, стоящий в комнате, благо, что балкон позволял, вынесли белые пластмассовые кресла, сели, вскипятили воду электрокипятильником, привезённым с собой (ох, уж эти русские, нигде не меняют своих привычек), достали заварку, залили её кипятком в стаканах, и остатками еды, оставшимися от обеда в самолёте, начали завтракать.
  
   В это время внутри комнаты что-то заскрипело, зашуршало, смачно зазевало, и к друзьям вышел лохматый, нечесаный, с отпечатками складок простыни на груди и спине третий член команды "А", как в шутку называли друзья свою компанию, Антон Непомнящий, тот, что вызвал нарекания Богов в Высшем Собрании. Из троих мужчин он являлся самым молодым - от его рождения прошло всего тридцать семь лет. И он был грузин. Странно, но грузин имел русское имя и фамилию, к тому же занимался ремонтом квартир в Москве - череда нелепиц для представителей данной национальности. Но такое бывает, иногда судьба исполняет и не такие кульбиты! (Когда к Антону обращались за разъяснениями по поводу его странного имени, фамилии и работы, из доброго, улыбчивого человека, он вмиг превращался не в меру серьёзного, строгого мужчину, долго смотрел на спрашивающего, и тот спешил ретироваться, чтоб не получить неожиданный ответ). И к тому же, Антон являлся образцом мужчины. Если Егор и Ростислав Георгиевич представляли собой сморщенные переспевшие ягоды, то Антон находился в самом соку. Высокий, красивый, стройный, длинные ноги, вьющиеся, чёрные волосы ниспадали до плеч, бело-синие в полоску трусы обтягивали мускулистые ягодицы. Правда, растрёпанные, после сна волосы, клоками свисали с обеих сторон головы, густая щетина застилала лицо, но все равно, он являлся образцом мужчины. И в "команде А" его звали просто, по русски: "Наш Аполлон!"
  
   Аполлон вышел на балкон. И, не удостоив вниманием сидящих за столом друзей, подошёл к перилам, прищурился от яркого солнца и смачно зевнул в сверкающее пространство.
  
   - Лепота! - сказал он, разглядывая океан и набегающие на берег волны.
  
   Пауза. Затем громко, всей грудью вдохнул аромат, исходящий из изумрудного садика (на индийском календаре - весна), вдохнул свежий морской воздух и, захмелев от счастья, закрыл глаза.
  
   Товарищи, сидя за столом, заворожённо наблюдали за ним. Это был своего рода театр, и не нужно было мешать актёру священнодействовать, переходить сценам одна в другую.
  
   Антон по прежнему не удостаивал товарищей вниманием. Потом он вдруг резко обернулся к ним и произнёс:
  
   - Что, без меня хотели схамать еду?
  
   - Ну, что ты, Антоша, - стараясь подстроиться под актёра, притворно-смиренно сказал Ростислав Георгиевич, - мы только мимо проходили!
  
   Развязность в общении друг с другом у всех троих была в крови, поэтому на тон и слова Аполлона никто не обиделся. Наоборот, Егор с добротой в голосе добавил:
  
   - Антон, неси стул, присоединяйся к нам!
  
   И теперь все трое пили чай и наблюдали происходящее.
  
   В это время, когда Аполлон поднёс чашку ко рту и с шумом впустил в себя питьё, его взгляд опустился вниз - в изумрудный садик, где на стриженом газоне, на небольшом коврике он увидел красивую девушку, скрутившуюся в затейливой позе. Девушка делала хатха йогу, и асана, в которой она находилась, называлась "Паршва Пиндасана в Сарвангасане", что означает "Поза эмбриона в бок". От изумления, что человек, да ещё женского пола, способен на такое, рука Антона с чашкой чая зависла в воздухе. Он смотрел на неё и ждал, раскрутиться ли девушка обратно. Но та, после недолгого пребывания в позе, как ни в чём не бывало, раскрутилась, и продолжила занятие в других, ещё более экзотических состояниях. У Антона вмиг пропал аппетит, он опустил руку с чашкой чая, потом вдруг вспомнил, что утро следовало бы начать именно с хатха йоги. Он встал и произнёс:
  
   - Вот, что ребята, пойду-ка я позанимаюсь, - и оставил их.
  
   Друзья переглянулись.
  
   Вообще, Непомнящий любил удивлять. И, вскоре, Егор и Ростислав Георгиевич с высоты птичьего полёта наблюдали, как Аполлон с голым торсом, натянув на себя одни лишь коричневые шорты, не боясь иностранцев смутить своей наготой, пошёл в сад и там начал завязывать себя в такие же узлы, в которые завязывала себя рядом сидящая девушка. Товарищи смеялись!
  
   Все знают, что наблюдать за тем, как мучается другой человек, одно из лучших занятий в мире. А так как наши герои обладали ещё и чувством юмора, - я бы сказал, его избытком, - то комментарии изобиловали. В один из моментов Соколов вспомнил, что у него в сумке лежит фотоаппарат. Он пошёл в комнату, достал его, и все позы Антона, в том числе и неприличные, были запечатлены, задокументированы, и при случае могли пойти в ход.
  
   Такова жизнь! Хорошие друзья - всегда такие!
  
   Вдоль фасада здания проходила пожилая английская пара. Англичане услышали громкий хохот, раздающийся с небес, они подняли головы.
   - Кто это? - спросил солидный джентльмен свою солидную подругу.
   - Не знаю!.. Наверное, русские! - ответила та.
   - Опять эти русские, - недовольно пробурчал джентльмен, - где они появляются, там обязательно шумят.
   - Да да! - подтвердила подруга, и они пошли дальше, - тихо и спокойно, - как и полагается степенным европейцам.
  
   На самом деле, несмотря на необычайный юмор, которым владели наши герои, они являлись очень серьёзными и положительными людьми. Так Ростислав Георгиевич Молодцев, как и было сказано в собрании Богов, работал психологом в службе спасения города Симферополя, имел богатую практику, и многим людям помог в трудных жизненных обстоятельствах, а некоторых и спас от суицида. Егор Соколов - прекрасный художник. Его картины сейчас не продаются на аукционе "Sotheby,s", но в будущем, возможно, будут. Антон Непомнящий, как уже говорилось выше, занимался ремонтом квартир. И цель их приезда в Индию являлась более, чем достойная и возвышенная. В основном европейцы приезжают сюда посмотреть экзотическую страну, загорать и купаться в тёплых водах океана. Они же перенеслись с одного континента на другой, потому что в южном штате Индии, в городе N, похоронен Учитель, или на санскритском языке Гуру - человек познавший Истину. Это являлось их целью поездки. Они хотели поклониться Ему, отдать дань уважения Тому, кто проложил духовный Путь им и другим людям Планеты.
  
   Трудно объяснить западному человеку смысл и значение слова "Гуру". Познание окружающего нас мира, в котором мы живём, действуем, строим, пытаемся чего то достичь, ограничено. После окончания школы, после окончания университета молодой европеец считает, что обучение его закончено, и познавать больше нечего, теперь только остаётся жить и наслаждаться жизнью.
  
   Индийская цивилизация пошла другим путём. В Индии испокон веков знают, людская жизнь - это тоненький ручеёк, который должен расти всю жизнь. В её далёком, задокументированном прошлом были периоды, когда Боги сходили с небес к людям и жили среди них. Эти Высшие Существа передавали знания, каким образом и с помощью каких средств можно достичь их уровня. Поэтому в этой стране знают, что человек не определён только своей внешней, видимой частью (тело, ощущения, эмоции, ум). У каждого человека есть, вне зависимости от того, кто он: отшельник или преступник, бомж или президент великой страны, атеист или христианин, у каждого человека внутри есть Божество. Поэтому, мы все братья и сестры! Индийцы считают, нужно выделить и развивать в себе всю жизнь именно эту - Божественную часть, это является основной целью жизни. Тот, кто сумел это сделать и сумел понять Высший Смысл, становиться Гуру, показывает на своём примере, как это возможно.
  
   Таких знаний в европейской цивилизации нет.
  
   Но в наше время с развитием книгопечатанья, а в последнее время и с созданием интернета, знания о Высших Возможностях дошли и до прогрессивной Европы. И у многих людей, которые не имели никакого отношения к Индии, душа откликнулась. Они поверили знаниям, идущими как Свет. Ради того, чтоб быть с Первоисточником, ради того, чтоб прийти туда, откуда мы и вышли, они готовы рискнуть, трудиться и любить, и даже, если нужно, положить свою жизнь. Именно такими героями являлись наши друзья, именно для этого они приехали в Индию из ветреной, заснеженной Москвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"