Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

Из дневника пожившего человек. О глупости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как всё это глупо!.. Оказывается, жизнь дана для того, чтоб прийти к Богу. А мы в детстве, юности, став взрослыми мечтаем о чём угодно, только не о НЁМ. Придумываем какие то другие цели: строим бизнес, надеемся стать богатыми, знаменитыми, обеспеченными; преодолеваем трудности, переплываем океаны и моря; улетаем в дальний космос, и даже надеемся колонизировать Марс (как будто это сделает нас счастливее). А самое главное - не ведаем, даже не подозреваем о Нём. Глупо - это всё, глупо!.. А Он нас - несмышлёнышей всё это время терпит. Верит, что мы когда то поумнеем, станем более взрослыми и добрее, и станем более адекватно относиться к окружающей нас реальности. Верит, что когда то нам надоест воевать, что страны перестанут ссориться и обманывать друг друга. Что соседи по лестничной клетке, которые не терпели всю жизнь друг друга, поймут - делить нечего, и обнимутся, как настоящие друзья... Мы все в одной "лодке"!
  
   Бог - много терпелив. Умён. Мудрый. Он не измеряет жизнь человеческой жизнью. Его задача куда сложнее и интереснее - сделать из нас достойными Его, Его дел, Его возможностей. Поэтому Он так долго терпит нас.
  
   Он верит в нашу искренность. Что его сыновья и дочери, по настоящему поняв, что Он есть, придут к Нему, не торгуясь и не выдвигая свои требования. Что они не будут отворачиваться от Него, не пускать Его, жить отличной от Его своей жизнью.
  
   За завесой чувств и мыслей, за завесой Природы, за завесой Неведенья, за завесой общественных, социальных и политических формаций Он всю жизнь формирует нас. Пытается достучаться до каждого сердца, направить каждого человека по пути наивысших и благородных достижений. Чтоб мы, сами того не понимая, не ползали "в грязи", чтоб умели отличать хорошее от плохого. Он готовит и выковывает - долго и упорно готовит - наш характер, наше мышление, наш оптимистичный образ жизни.
  
   Какой смысл жить своей жизнью, если не будет самого главного?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"