Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

О любви, и других важных вещах...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В нас постоянно, как внутри пространства, только внутреннего пространства, что то происходит, меняется, действует. Так и во мне происходят эти процессы. И у меня есть возможность фиксировать их!.. Получается, что есть кто то, кто постоянно осознаёт, контролирует и фиксирует сам себя. Для Него жизнь - это история, действие. И Он хочет, чтоб эта история сложилась хорошим, а не плохим образом. Поэтому Он напрягается, действует в соответствии с воспитанием, знаниями, впитанными Им, которые обещают, по крайней мере, предполагают, правильную, счастливую жизнь (какие иллюзии мы строим в молодости!) В молодости мы ещё не знаем мудрую мысль, что счастье в этом мире призрачное, и не имеет основания. И хорошо, что мы этого не знаем!.. Пусть наши молодые действия и построены на иллюзиях, но мы дерзали, плыли, а не ныли, не лежали на диванах, а делали серьёзное дело.
  
   Но кто же тот наблюдатель, который всё фиксирует и понимает?
  
   Для меня первое осознанное наблюдение в жизни, как ни странно - женщины, в то время - девочки. Сейчас, задним умом понимаю, до этого момента весь мир во мне - внутренний и внешний, когда во мне не было ни общества, ни государства, ни социума, ни других людей, ни религий, ни родителей, вообще никого и ничего - этот мир никак не проявлял себя, ничего не было выделено, ничего не развито, ничего не понято, никакой конкретики. Весь мир был полон только неопределённой массы Света и Любви!.. И первое осознание, первое пространство - женщины (какая оказывается глубокая сфера - половые взаимоотношения!), до чего глубоко они в нас "сидят".
  
   Возможность даже просто видеть девочек наполняло тело, психику любовью, счастьем, фантазиями и желаниями. Именно поэтому я с самого детства пошёл туда, где казалось намазано "мёдом". Я был ребёнком и не мог поступить иначе. И в этой парадигме двигался всю жизнь. Но с течением времени понял, в этой области очень много иллюзий, обмана и самообмана. И в этой области тоже нужно развитие, чтоб не только чувства и желания правили нами, но также мышление и знание.
  
   Но в то далёкое, детское время я не задавался подобными вопросами. И некому было задавать - критическое мышление отсутствовало, его просто не было, его ещё нужно было создать.
  
   Через обман мы развиваемся!..
  
   Тоже самое относиться и к женщинам. В светлой девичестве они легко видят в нас героев, основателей мира, великолепных мужчин и неподражаемых личностей. Только потом мы почему то тускнеем и девальвируемся.
  
   К чему я всё это говорю?.. к тому, что половая сфера - глубокая сфера, она сидит в сердцевине самой жизни, и человек является полу животным, как бы мы не хотели этого, и думали о себе высоко. И хотя мы с детства научились управлять собой, и не проявляем беспорядочно желания, но для того, чтоб не испортить себе имидж, и не быть уж совсем животными, нам приходиться сдерживаться. Тем не менее, эта сфера никуда не делась, и по прежнему существует. Она ушла в подсознание, и оттуда проявляет себя.
  
   И в нас есть Воля и интеллект, которые контролируют подсознание, желающее делать то, что хочет. Мы не даём ему вырваться наружу, руководить нами, разбивать то, что создано десятилетиями. Это было бы смена вектора жизни, смена лучшего на худшее (есть и такие люди!), смена жизни на более тёмную.
  
   Так существует человек, так формируется его внешняя часть - эмоциональная, и жизнь желаний!..
  
   Но мы не ответили на вопрос: "Кто же тот, кто всё фиксирует в нашей жизни, кто желает всё знать, понимать, кто всё осознаёт?"
  
   Об этом в других постах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"