Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

Немного о себе... и о всех нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В жизни я хотел счастья для себя, в этом понимал смысл существования. Счастливая жизнь с любимой женой, детьми, дом, хорошая оплачиваемая работа - вот подсознательный идеал, к которому стремился. Этим горел. Ничего другого для себя не представлял. Я так сделан!.. Начальная фаза существования.
  
   Это прекрасное, утреннее чувство любви - прекрасны твои грёзы!.. Невольно, я начал изучать эту тему, не понимая, куда может завести моё исследование. И многое чего другого мне открылось...
  
   Оказывается "прекрасная любовь" далеко не всегда прекрасна. Оказывается, она может перетекать, переходить в другие качества, даже противоположные: ненависть, маразм,... и во всё самое плохое, что есть на этом Белом Свете. Она требует и других тем.
  
   И то, что я писал о прекрасной любви, оказывается характерно только для юношеского возраста. И хорошо, что я "не влип в неё окончательно", во всё то, что называется супружеской жизнью, любовной жизнью. Возможно, от этой темы у меня остались бы только плохие последствия, которые бы разбили моё сердце, ожесточили и опустошили - надо же было меня лечить от патологической привязанности.
  
   Вся нынешняя современная жизнь, на мой взгляд, погрязла в этой патологии. Пытаясь найти счастье для себя, никто не думает о Боге, о Первопричине всего существующего. Каждый думает, что он, несмотря на то, что рядом всё рушится, "проскочит", ему обязательно выпадет счастливый любовный билет (не проскочит и не выпадет!). И мы снова впрыгиваем "в ту реку", из которой недавно вышли еле живыми. Такова она жизнь!..
  
   Даже появился такой феномен, как эстрада. Ещё сто лет тому назад такого явления не было и в помине. Люди пели песенки о любви, но такого массового гипноза не происходило... Своими золотыми крыльями, своим ангельским голосом она манит нас в свои кущи, обещает рай на Земле. И мы с удовольствием отдаёмся её сладостному призыву... И "звёзды самой первой величины" - и мы им верим - всю жизнь поют о прекрасной любви, забыв, что в реальной жизни они уже поменяли много раз мужей, жён, любовниц и любовников. Не замечая, что она - "прекрасная" оставила после себя только пепел, боль, заседания в судах по разделу имущества, и недоумённые лица маленьких детей.
  
   Жаль!.. В этом и есть Невежество нашего мира. Бродить в Иллюзиях - наше предназначение,... пока мы не поймём, что создавать огромный мир для нашего маленького счастья никто не собирался - это, уж, слишком!..
  
   Тем не менее, я долго развивался через эту тему, начал понимать, что она может дать, чего - нет. Откровенно говоря, не очень многое!..
  
   Наверное, путь маленького счастья проходит каждый человек. Чтоб вырасти, нужно обязательно повариться "в этом кипящем котле", нужно пройти через боль и страдания, прожить её "на своей шкуре", иначе ты никогда не повзрослеешь, не поймёшь современную жизнь, её подспудные течения, её иллюзии и обман.
  
   То, что я написал - юность меня не поймёт, да и это, наверное, и не нужно, она должна совершить свои ошибки. Я надеюсь, "взрослые" меня поддержат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"