Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

О власти, и не только...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В нас, в глубине нашей психики есть определённые качества, которые подспудно заставляют нас делать определённые действия. Мы думаем, что мы управляем ими. На самом деле, они управляют нами. Мы их только транслируем.
  
   Если бы дело обстояло по иному, то человек бы не состоялся как вид, он просто бы не знал, что делать в жизни, и жизнь для него представлялась бы не разрешимым ребусом. А действуя на инстинктах, давая возможность этим качествам выйти на поверхность, мы тем самым создаём то наше поверхностное существо, которое называется "человек". Создаётся сознательная психологическая структура, которая при одних и тех же обстоятельствах действует одним и тем же способом, и всё это оформляется одними и те ми же мыслями.
  
   Без этих транслируемых качеств не состоялись бы как виды и животные. У них тоже есть желание пожить, поесть, сексуальные желания, определённые эмоции, и даже (как доказано наукой!) первичное мышление.
  
   Но эти качества не могут взяться из ниоткуда. Они также не могут существовать сами по себе. Это очевидно!.. Значит, они кому то принадлежат. И принадлежат они живому существу. И, если отбросить предубеждения, и мыслить ещё глубже, получается, есть какое то глобальное сознательное существо, из которого все эти качества исходят. Именно Оно определяет весь мир. А мы всего лишь Его осколки (неприятно, но факт!). И мы заблуждаемся, что определяем свою судьбу. Именно Оно определяет наши действия.
  
   И это ещё не всё. Чтоб жить на этой Планете, и из жизни в человеческом обществе вынести определённый опыт, человек вынужден обособиться, для того, чтоб на него не могли воздействовать другие люди. Человек должен представлять собой личность!.. только тогда он успешный в жизни. А значит, он должен иметь эго!.. Только тогда эта устойчивая психологическая структура может продвигать свои интересы в обществе. Но из за недостатка знаний, из за своего непонимания устойчивая личность может ошибаться. Поэтому почти всегда человек представляет собой смесь света и тьмы. И только откровенность с самим собой, желание исправить ситуацию и знания выводят его из заблуждений, приводят к правильному плоду жизни.
  
   Тираны, - как пример, - тоже представляют собой устойчивую психологическую структуру, и в этом отношении они ничуть не отличаются от других людей (из новейших, из России - Сталин, из Германии - Гитлер, и многих других, уже забытых диктаторов Древнего Рима). Дело в том, что так необходимое для развития человека эго, имеет некоторые особенности. Оно может, как открывать возможности для развития человека, его интеллекта, талантов и способностей, так и перекрывать их. Всё зависит, что человек сознательно выберет: откровенность, знания, или обольстится властью и данными Судьбой возможностями.
  
   Я думаю, не раз и не два наш отец народов в тишине ночи получал от своего Божественного Я послания: "Что Ты делаешь мой Возлюбленный?!" (Внутри мы все имеем связь с тем глобальным существом, о котором я писал выше, диктаторы - не исключение). И даже покаявшись ночью, и усомнившись в своих действиях, утром он, покаявшийся, опять шёл делать то же самое, что и в прошедшие дни. Привычка лицемерия и ханжества, нежелание видеть очевидные вещи, подкреплённые неверной, на тот период Времён самой разработанной идеологической доктриной тащили его за собой, заставляли его делать то, к чему он привык, и ночные послания гасли в его сознании. И эти, всем известные люди потеряли возможность, по крайней мере, в этой жизни, эволюционировать, и оставили после себя долгую и не добрую память.
  
   Но не будем о крайностях!..
  
   Я хочу лишь сказать, что все мы - люди представляем собой смесь света и тьмы. Нет ни одного человека, который был бы лишён "этого замеса". Поэтому, когда мы осуждаем кого нибудь, когда мы рассуждаем о явлениях превышающих наши возможности, нужно, на мой взгляд, задать себе вопрос: "Прав ли я?.. или это только моё предубеждение?"
  
   В последнее время во всём мире, в обществе сложилось устойчивое негативное отношение к власти, что она связана с насилием и тиранией. Не исключением стала и Россия. Отчасти это так!.. Но это было не всегда. Если почитать жизнь Ведических времён, то там к руководству обществом приходили просвещённые правители, знающие, для чего создана Жизнь, и, основываясь на истинных знаниях, делающие всё, чтоб общество двигалось в правильном направлении (и это было не всегда оформлено в материальных понятиях и ценностях), и от этого общество процветало. Но это было давно!..
  
   Знания, нужные для правильной жизни общества, нынешняя цивилизация давно утеряла. И, не имея правильной мировоззренческой картины, общество вынуждено двигаться на ощупь (в России даже для скрепления общества начали искать национальную идею). Поэтому власть делает движение то в одном направлении, то в другом, и не всегда эти движения правильные.
  
   Такова нынешняя ситуация!.. Но что имеем, то и имеем!.. И в этом виновато всё нынешнее общество, а не только власть, виноваты его идеологические институты, слабая философия и многое другое. Поэтому, когда человек обличает власть, он должен задать себе вопрос: "А что бы я сделал на месте нынешних правителей?" И поговорив с собой очень откровенно, сказать себе, не будет ли от его действий обществу ещё хуже.
  
   Когда придёт правильное, истинное понимание, и что оно будет представлять собой, никто не знает. Это скрыто Временем. Поэтому можно сделать вывод - нынешнюю цивилизацию будет и дальше "трясти".
  
   Откровенно говоря, людям, живущими внешними событиями, никогда не угодить. Если в человеческое общество вдруг снизойдёт сам Господь и начнёт править миром, они и тогда найдут на его сияющих белых одеждах тёмные пятна, уйдут к Нему в оппозицию и будут предъявлять претензии. Так что...
  
   На самом деле, вопрос счастья и гармонии человека лежит внутри самого человека, а не во внешних событиях. На мой взгляд, внутреннюю жизнь надо развивать, в этом лежит Истина!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"