Кислицын Геннадий Борисович : другие произведения.

О западной цивилизации. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В последнее время, благодаря развитию техники и знаний, медицина достигла невозможного; кажется, она успешно завладела тайнами самой извечной материи, извлекает из неё всё, что пожелает, и творит чудеса. Так она разобрала человеческое тело до "винтика", и... вновь собрала! Я не удивлюсь, если она скоро сможет создавать людей прямо из воздуха. Родители будут тогда не нужны, и они, как анахронизмы, из за не надобности, отомрут. Шучу!.. Не приведи, Господь, такое! А уж переставлять человеческие органы для неё стало совсем обыденным делом: где надо - наставит, где надо - срежет... Так и наши половые органы не остались без её внимания. И сейчас запросто можно из одной половой принадлежности перейти в другую, было бы желание. А в последнее время даже стало модным менять свою субстанцию: мужчины становиться женщинами, женщины - мужчинами.
  
   В какой то степени, в этом есть даже положительный момент. Оказывается, то, что казалось железобетонным, устоявшимся веками и не подлежит никакому изменению: если ребёнок родился мальчиком, то он и ходил мужчиной всю жизнь, занимался серьёзными делами, и все окружающие к нему так и относились. Если рождалась девочка, то мама гладила по головке, надеясь, хорошая помощница в доме растёт, женщина в своё время выходила замуж, рожала детей и так далее. И, вот, в этом основании произошли изменения: то, что казалось не зыблемым, оказалось не таким уж не зыблемым.
  
   Положительный момент такого положения состоит в том, что происходит расшатывание понимания. Если даже тело, которое представляет нас в этом мире, не является таким жёстко фиксированным, что нибудь в этом мире форм может не изменяться?.. Насколько наши суждения правильные об окружающем нас мире, к которому мы привыкли с детства?.. И являюсь ли я телом вообще?.. Подобные вопросы лезут в голову не прошеными гостями. Мышление становиться более гибким, и не таким самонадеянным.
  
   Но я сейчас хочу говорить о другом. Конечно, хорошо менять свой пол: хочу стану женщиной, хочу - мужчиной. Но тут, по моему мнению, есть некоторые подводные камни.
  
   Дело в том, половая принадлежность напрямую связана с понятием "реинкарнация".
  
   Благодаря развитию знаний, в том числе и пришедших к нам с Востока, это понятие у всех на слуху, и все, кто слышал об этом или читал, более или менее понимают его одинаково (насколько правильно, это уже другой вопрос, но я в своей статье буду основываться на общем понимании). Оказывается, у каждого человека есть душа. Для многих людей это являлось открытием, особенно для населения атеистических стран бывшего СССР. Душа вечная и не тленная. Сначала мы рождаемся в одном теле, потом в другом, потом в третьем и так далее. Но в чём смысл перерождений?.. зачем такая сложность?.. не каждый понимает. Не повеселиться же на этой необъятной Земле, чтоб потом умереть,... не страдать же на Ней?..
  
   У Души есть один недостаток (хотя это и звучит глупо, какой может быть недостаток у того, что является частицей Бога?). Хотя она и родилась из Первоисточника и представляет Его, она совершенно не понимает, в каком мире существует. Бог и душа живут слитно!
  
   Представьте такую ситуацию. Живёт мать с ребёнком; мать, как и полагается, заботиться о нём: поит, кормит, балует. Ребёнок растёт, вырастает, но мать по прежнему, как и в далёком детстве, продолжает хлопотать о своём дитя, всё делает за него. Они живут в полном достатке, у них всё есть: красивый дом, цветущий сад полный яблонь и вишен, много вкусно еды, красивые пейзажи окружают их, и сама мать - красавица, и ребёнок под стать ей. Нет только одного: там всё так хорошо и прекрасно, но нет никаких препятствий, заставляющих задуматься, нет событий, на которых можно себя проявить, поэтому ребёнок умственно и психологически не вырастает. И так как мать продолжает заботиться о переросшем отпрыске, то он не может даже сжарить себе элементарную яичницу.
  
   Я думаю, даже в нашей человеческой жизни вы встречали таких излишне заботливых, излишне любящих родителей, готовых ради ребёнка на всё. Они, конечно, умом понимают, что они не вечные, что умрут раньше своего продолжателя рода, но он стал для них целью и смыслом жизни, отрадой глаз, и они готовы держать своего ласкового сына рядом с собой всю жизнь. Этим и объясняется, что они никак не могут выпустить его. Но что будет делать их не окрепшее, ничего не понимающее, ничего не умеющее дитя, когда их не станет?.. От этого вопроса они отмахиваются, как от надоедливой мухи, лишь бы им было привычно и хорошо... Чтоб ребёнок вырос, физически и психологически окреп, его нужно отделить от себя, создать препятствия, которые он мог бы преодолевать, которые заставили бы наполняться знаниями, научили самостоятельно действовать.
  
   Вы не поверите!.. именно для этого Первоисточником и был создан весь этот огромный, прекрасный и в тоже время ужасный мир, который мы называем Вселенной. В Ней есть всё: и прекрасное и ужасное, тёмное и светлое, всё, что видим и что не видим. В этой Вселенной проявлены все энергии Бога, которые у Него есть. Она - Вселенная дана нам, чтоб мы освоились в Ней и научились в Ней жить!
  
   И на основании опыта, полученного в Ней, с пониманием того, что нет ничего лучшего и прекрасного в этом Мире, чем сам Господь, вновь, но уже на сознательном уровне, мы смогли бы вернуться к Нему. Но дело в том, что за одну человеческую жизнь невозможно получить полномасштабный опыт знание Бога (в Нём слишком много чего есть). Поэтому каждую жизнь, проходя её события, мы небольшими шажками приближаемся к Первоисточнику... Очень мудро!
  
   Есть и нюанс. Для того, чтоб понять Первоисточник и вернуться к Нему, живому существу нужно наработать целый комплекс психологических качеств, но в этом комплексе многие качества противоположны. В нём есть: сила, твёрдость, решительность. И в то же время: мягкость, терпимость, умение прощать, умение быть слабым, умение подстраиваться, быть верным и так далее. И невозможно, находясь в одном теле, - как уже сказано, - за одну жизнь наработать, как одни, так и противоположные качества. Поэтому Наверху нашли мудрое решение: отделить противоположные качества друг от друга, условно назвав одни мужскими, другие - женскими. Так всё в этом проявленном мире стало мужским и женским. Так появились на свет Мужчина и Женщина.
  
   Теперь представьте такую ситуацию. В предыдущей жизни вы находились в мужском теле и являлись воином. Вы хорошо справились со своей задачей и наработали качества: твёрдость, решимость, умение справляться быстро с опасными и сложными задачами. Теперь - в нынешней жизни вам нужно наработать женские возможности, и в соответствии с ними, вы рождаетесь в обаятельном теле, растёте, и должны стать швеёй; должны нарабатывать качество кропотливого труда - терпение.
  
   Если у вас память прошлого воплощения не закрыта, вы отбрасываете от себя шитьё, в вас взыграет мужской дух прошлой жизни, вы идёте в армию, и готовы переносить тяготы и лишения боевых действий лишь бы чувствовать себя хорошо. Так обаятельная девушка с ангельским личиком и прекрасным тонким телом оказывается в гуще опасных событий. В худшем случае, она готова со знаменем в руках броситься на баррикады за справедливость... И в этом нет вины девушки. Ей так легче, она так внутренне ощущает себя.
  
   Чтоб такого не происходило, - мир мудро устроен, - мы напрочь забываем, что с нами происходило в прошлых жизнях, и отдаёмся тем событиям, которые происходят сейчас. А качества прошлых жизней сохраняются на глубоком подсознательном уровне до реализации.
  
   Теперь, после того, как мы сделали большой крюк в нашей статье, после длинных пояснений, вернёмся к теме нашей статьи: что происходит с человеком, когда он меняет свой пол?
  
   Допустим, вы женщина!.. И вам как то неловко находиться в своём теле, всё вас коробит, всё не так, и вы постоянно чувствуете себя "не в своей тарелке", и это чувство нарастает. И в тоже время вам с мальчиками легче налаживать отношения (они такие простые и понятные), чем с такими писклявыми, обидчивыми, и такими сложными девчонками. Это означает одно: мужских качеств в прошлых воплощениях вы "нахватались" в таком обилии, что они даже окончательно не закрываются глубоким подсознательным уровнем, фонят даже в женском воплощении. Вывод один: вам нужно обязательно продолжать находиться в женском обличии, терпеть (и это тоже женское качество), и двигаться в тех событиях, которые вам уготовлены нынешней судьбой. Нужно уравновесит своё мужское внутреннее начало... И, как я понимаю, быть женщиной - тоже неплохо!
  
   Но развитая медицина этого не знает, она готова облегчить ваше "ужасное положение", и с готовностью предлагает свои услуги. И из вас, после непродолжительной операции, опять делают... мужчину, того, чего в вас и так в избытке. Можно поздравить такого человека, в лучшем случае от этого воплощения он получит мизерный опыт, в худшем, меняя свой пол, вы обрекаете себя на худшую судьбу, чем, если бы вы находились в женском теле.
  
   По непроверенным данным, именно ваша душа, а не Бог, в своё время, когда вы были там - Наверху, именно ваша душа выбрала тот сценарий судьбы, который в вас сейчас реализуется. И с Высшей Позиции, это самый лучший и даже лёгкий сценарий. Меняя свой пол, вы меняется всё, и судьба, скорее всего, будет тяжёлой. Так наше слепое эго, наши желания приводят к плохим последствиям.
  
   Но все равно, не в этом воплощении так в другом, не во втором, так в третьем, ваша душа заставит вас быть женщиной, ей нужны женские качества, она хочет соединиться с Богом!... И это неплохо!
  
   Тоже самое происходит, когда мужчина хочет стать женщиной.
  
   Так наша развитая медицина оказывает нам "медвежью услугу"!
  
   Такая, вот, Игра идёт на Земле.
  
   Всем желаю счастья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"