Finereader : другие произведения.

Диагноз "антисамиздату-2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем подумал Finereader, когда прочел "антисамиздат-2".

Я не люблю оправдываться - я люблю обвинять. Хе-хе. Тем более, когда есть повод.

Сегодня этот повод - антисамиздат-2. Такой, прямо сказать, редкий по своему смысловому содержанию повод. Очень редкий.

Ну-сс. Где наш больной?

Ага, вот он, читаем. Но поскольку мой коллега д-р Злобный уже что-то прописал этому больному, не буду заострять внимание на каждом предложении(как покажет время - придется заострять на многих). Выберу только наиболее приглянувшиеся.

"С точки зрения верности выбранного новыми Вовой и Левой пути - сомнений никаких."

С точки зрения такого предвзятого анализа - тоже. Это заявление, как и последующее его доказательство открывают нам безвкусную манеру писавшего все утрировать и не понимать иронии. Захлебываясь слюной автор пытается загнобить, то что ему даже не под силу осознать(впрочем не он один такой - другие просто промолчали, дабы не выглядеть совсем уж дураками).

"Анонимность. Этот прием позволяет уйти от честного и адресного ответа."

Автор ты в мой раздел заходил? Ты мое имя-фамилию-отчество видел? А рисунок моей физиономии? Мало? Да может тебе сообщить номер паспорта? Или размер моих семейных трусов? Сам-то ты не отважился написать про себя: кто ты и зачем ты. Хотя и так ясно - еще один сильно обиженный нами. Или завидующий? Ну да! Как я раньше не понял... Конечно завидующий. Нас читают - с нами общаются, а тебя только изредка, да и то - не до конца. :)

"Кроме того, под разными кличками может работать один и тот-же человек, создающий у читающего иллюзию `массового отпора' или `массовой поддержки'."

Мошков, будь монархом - восстанови справедливость, скажи народу сколько раз я ставил комментарии под разными никами. Что? Два-три раза? И это по отношению к той массе ругательных выражений которой я сопровождаю молодых писателей?

"Если большевика Троцкого можно было уличить в массе противоречий, то сейчас его технология усовершенствована - анонима уже не уличишь"

Гм. Тут-то как раз больной показывает свою неосведомленность. Он отстал от жизни. У меня есть знакомый на информационном факультете - ему нужен всего лишь IP, чтобы выяснить не только город где проживает пользователь, но и его социальное положение вкупе с ФИО.

"а непонравившийся комментарий в разделе можно и стереть"

Ну в этом меня еще никто не обвинял. Злобного - тоже не стоит, я за ним не замечал таких подлых и трусливых наклонностей, как у некоторых, которые действительно стирают непонравившееся.

"запугивание оппонентов"

Я не запугиваю. Я честно предупреждаю. Причем всегда даю возможность защитится - отстоять свою точку зрения, только большинство, почему-то лезет ругаться.

"револьвер все-таки недостаточно эффективное оружие"

Собираюсь это проверить. Автор ты подставишь свою башку? Нет? А че тогда вякал? Ты меня злишь своими ироничными аллегориями, а уж фабула твоего антисамиздата-2 - вообще отстой. Читая комментарий Анны, что она смеялась до середины от души, начинаю сомневаться в ее чувстве юмора. Я например до середины плакал. Потому что такой гадостной вещи я не читал уже давно. Ностальгия накатила, понимаешь.

"вирусные атаки, сброс `спама' на e-mail оппонентов, `ломку' персональных страниц, сайтов и другие не менее эффективные приемы отстаивания своей идейной правоты"

Неужели? Вы забыли упомянуть индивидуальный террор. Прочитав эти обвинения(а где избиения стариков и развращение малолеток?) так и хочется залимонить автору этого произведения бомбер или штирлица в письме прислать... Но я все-таки немножко страдаю гуманизмом - поэтому пока лечу(или покалечу) словами, а не делами.

"Огульные, самые дикие и надуманные обвинения оппонентов. Тоже достаточно подлое и избитое действо - навалить на противника кучу обвинений, втянув его в процесс оправдывания. Ну как вы докажете, например, что вы не верблюд или не относитесь к сексуальным меньшинствам? Да никак. Расчет на то, что серая масса приучена думать так: `если говорят, значит что-то есть'. Обгадим, а они пусть оправдываются"

Обращаюсь к автору: Ты, голубой верблюд, почему так плохо относишься к сексуальным меньшинствам? Ты к ним не относишься? Тогда почему - голубой? Ах, плохо тебе, поэтому посинел... Не оправдывайся! Мы щас тебя игнорировать станем, стой смирно!

"Дабы не утомлять читателя анализом подобных извращений"

Что бы не утомлять, тебе стоило бы не продолжать.

"общение с ними должно вызывать два базисных чувства - страх или отвращение"

Страх и отвращение. Отвращение и страх. Меня может бояться только мой кот, и то только потому, что я люблю закусывать пиво его китикэтом - у нас из-за этого взаимное недопонимание(он боится, что ему не хватит). Ну вот я и вызвал отвращение - успокойтесь я закусываю не из его любимой миски.

"Кроме вышеперчисленных, здесь Файнридером используютя приемы ссылок на малоизвестные авторитеты, высказывание парадоксальных утверждений и прочие публично-оральные приемы"

Помню, я упоминал Генри Каттнера, Станислава Лема, Зигмунда Фрейда, еще пару достаточно известных людей. Автор - ты случайно не снежный человек? Откуда ты пишешь с Аляски? Чукотки? Ты хоть знаешь какой сегодня год? По моему - ты навсегда остался в 1917-ом.

"это попытка превратить `Самиздат' в интеллектуальное болото"

Его уже превратили в таковое. Пока - местами. Я ставлю себе задачу провести зачистку этих мест, но боюсь туалетной бумаги на всех не хватит.

"Не в пример, кстати, жалким писательским абзацикам Левчика и псевдоэлитным загибам Вовчика"

И не в пример этому параноидально-политическому трактату с гордо свистнутым названием антисамиздат-2.

"Но не будем, уподобляясь им, юродствовать над их писательским мастерством, ибо, несмотря на наши многочисленные просьбы, они так и не смогли ничего из своих гениальных трудов представить на рассмотрение читающей публики. Во-первых, они и не собирались этого делать, во-вторых, не об этом сейчас ведется речь."

Злобный, ты тут говорил, что ты хороший читатель. Я же о себе скажу по другому: я благодарный читатель - какое впечатление на меня производит инженер человеческих душ такую благодарность я ему и выношу. Выношу я обычно приговор. Не потому что - всем, а потому что писатель ныне мелкий и без образный(безобразно пишуший). По крайней мере те, кого я судил. И ставил к стенке. И расстреливал. Как большевик. И правильно делал. Потому что есть результат: автор статьи - боиться и испытывает отвращение(это видно по анонимности и сумбурным обвинениям). Я добился своего - хоть одного но "уделал" как говорил ДИВ(надеюсь за плагиат он не подаст на меня в суд?). Что ж - ставьте мне памятник, большевикам-то ставили? Кто сказал я брежу? Это бред? То что я пишу - бред? А не бред ли антисамиздат-2?

Бред. Отягощенный комплексом недополноценности и паранойей с историческим уклоном.

"Символично то, что первым объектом серьезной атаки они выбрали иницатора печатной версии книги `Самиздат' по фамилии Романов. К этой фамилии большевики всегда были неравнодушны"

Ого. Такое совпадение, но куда без него нас сравнивать с большевиками - никуда. Сегодня же регистрирую нового пользователя, назову его Лютером или Кингом - спорим сразу же на самиздате появится Ку-Клукс-Клан. Вот Мошкову будет весело.

"Только Николая II-го в нашем случае представляет организатор сайта (монарх) М. Мошков. В свое время царь, по природе своей мягкий, проигнорировал доклады тайной полиции об антигосударственной направленности банды большевиков - уж слишком фантастически эти доклады выглядели."

Максим! Стань в позу и скажи: Подгнило что-то в Датском королевстве! Это будет началом. Концом будут головы Розенкранца(меня) и Гильденштерна(Злобного) на серебрянном блюде. В подарок самиздату.

"Участь бывшего царя известна. Посему не без оснований могу точно предсказать подготавливаемую Файнридером и Злобным судьбу и для М.Мошкова."

Максим - только серебрянное блюдо. Золото и платину не переношу знаешь ли. От них шея чешется. Кто сказал, что я достаю Мошкова? Я его не достаю - я обнародую свою последнюю просьбу. Вдруг он окажется не таким уж мягким царем...

"Подобно замшелой эстрадной паре Лещенко-Винокур, Вовчик и Левчик пока просто веселили нас

Млин. Такой догадливый. Я ж об этом еще когда говорил. Че ж тогда вы обижаетесь и приписываете нам жуткий лик соцреалистов. Ну да те тоже умели шутить. Ингушей по вагонам, интеллектуалов на Колыму, всех остальных(и тебя, голубой верблюд) в Соловки.

"Последние события показывают, что время шуток прошло"

Внимание, говорит Москва, сегодня в энцать часов по московскому времени, на самиздат предательски напали Злобный и Файнридер...

"Они привыкли бить нас поодиночке, численным и организационным преимуществом. Причем бить злобно, с ненавистью, с остервенением, бить до полного уничтожения."

Внимание, Москва повторяет: предательски, нападая вдвоем на мелкие группы типа романовской комиссии... Это засада!!! Их там двое!!!

"Сайт М.Мошкова объединяет около тысячи неравнодушных к проблемам России людей"

Могу перечислить некоторых: антисемиты-националисты, графоманус сапиенс, накркоманы(или прикидывающиеся таковыми), тайные полицаи(ну это я про автора), просто хорошие люди, и просто плохие, а еще поэты и женщины. Все мы живем в России и материм ее когда дорожают продукты и не хватает зарплаты, поэтому мы не равнодушны, да. А в соседнем Виллабаджо все еще жрут и смеются над нашей любовью к Родине и над трепетным отношении к ее проблемам.

"Осознание россиянами самих себя, своих прав, обязанностей и ответственности за многонациональную Россию - нет ничего опаснее для революционеров"

Да когды такое будет-то? Вы меня откопаете, я надеюсь. Такую пьянку пропускать нельзя.

"Поэтому они не успокоятся до тех пор, пока этот сайт не развалят или, как минимум, не добьются того, чтобы с него ушли грамотные люди. Ушли на кухни и снова прятали рукописи в столы"

Предлагаю грамотных оставить. Тех, кто умеют хотя бы пользоваться вордовским орфографом.

"Или же пока их, `новых' большевиков, не `попросят' с этого сайта"

Я бы рад. Уже уходил - думал нервы не выдержат. Но мне сказали нам без тебя скучно - возвращайся. Сказали, между прочим(между чем-чем?), те самые - грамотные... Я вернулся.

"Представлять Файнридера и Злобного как мелких хулиганов - наивно"

Не. Я действительно хулиган. Меня даже жена так иногда называет.

"У Файнридера (или кого-то из его сообщников) при обращении к одному из соратников по партии проскользнула фраза `пока нас отсюда не поперли'. Нагадить самому, обвинить в этом другого и сбежать - вот закон их жизни."

Ну во-первых: "пока нас отсюда не ВЫГОНЯТ". Это был такой своеобразный вопрос к монарху - мол ты знаешь как я тут развлекался в прошлый раз, можно опять, а? Монарх поступил правильно с точки зрения идеологии его королевства.

Во-вторых: не думаю, что если бы все было так серьезно, как тут доказывает нам, выворачиваясь наизнанку, анти-большевик аноним, то Максим позволил мне обустроить свой раздел.

"И этот закон направлен против М.Мошкова, против всех нас и одновременно против каждого из авторов Самиздата. Против каждого - лично."

Не обессудьте, но у автора явная паранойя. Потом в отличие от Злобного, я считаю, что это не ДИВ. Я вообще уверен, что это девушка, или молодой парень у которого истеричность сродни женской. Почему? Потому что вижу знакомые всем, кто знаком с психоанализом(Сперанский!!! Ау!) обороты в речи.

Все - диагноз поставлен. Можно лечить.

A. Finereader


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"