Кислородов Эрик Андреевич : другие произведения.

Кома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эрик Кислородов

Кома

   Как она здесь оказалась, Алина не помнила. Да и не хотелось ничего вспоминать-понимать. Однако холод заставил оглядеться. Белые стены, яркий свет ниоткуда...

-Эй! Где я? - требовательно обратилась Аля к пустоте. Ее всегда бесила неизвестность. Чего от нее хотят на этот раз? Разбить бы все вдребезги! Это она могла. Два года айкидо, три месяца активных занятий боксом, семь лет экстремального плавания внушали уверенность в своих силах.

"Пора выбираться", - дотронувшись до стены и не успев удивиться ее необычной мягкости, Алина ощутила, что куда-то падает. "Все, и сотовый выпал, и ключи, плеер, деньги на проезд. Мама меня убьет", - Алька привычно съежилась в ожидании неприятностей. Не ощущая боли, спланировала на голову в каком-то длинном коридоре. "Не бесконечный же он", - девочка вздернула подбородок, но опять же по привычке произнесла вслух:

- Все плохое только начинается.

Шагала она долго. И вспоминала. Свое одиночество. Двойку по алгебре, разбитое стекло, разговор с директором лицея, обещание вызвать родителей. А потом дорога, резкий гудок автомобиля, удар и темнота...

А теперь она здесь. Где это - здесь? Что за дурацкий вопрос!

- Иди и иди себе, - скомандовала Алина, - иначе умрешь тут от скуки. Ой, я ведь уже...

Алька побежала. То есть попыталась. Вязкая пустота обволакивала ее. Ничего уже не хотелось: ни двигаться, ни думать. Кто-то тронул ее за плечо.

- Отстаньте! - отреагировала по привычке грубо и удивилась, услышав:
- За что ты меня так? 
- Ты!?
- Не спрашивай, кто я. Не помню, - пожал плечами мальчишка. "Какой же он все-таки симпатяга", - вздохнула девочка и неожиданно для себя попыталась кокетничать.
- Я Алина. А ты... И как тебя зовут, не помнишь?  
- Паша я.
- А где мы, знаешь, Паша?
- Нет. Ничего, кроме имени, не помню.
- Интересненькая история. Фу-у-ух! - девочка взлохматила волосы, расправила их пальцами, как граблями, пригладила. - Пошли вместе? Может, нам здесь по пути...

Алинка хотела, чтобы он ее вспомнил, и боялась, что к нему вернется память. Ей не хотелось, чтобы Пашка страдал. Его карие глаза и без того всегда грустные. Страшно-то как, хоть плачь.

- Алина, - Пашина интонация насторожила.
- Что? - сквозь слезы поинтересовалась девочка.
- А я вспомнил. Мы учились в одной школе, но не знали друг друга. Нет, не так. Ты не знала меня. А я каждую переменку наблюдал за тобой издали. С ума сходил. А когда узнал, что ты под машину... что тебя сбила машина, поднялся на крышу... и теперь мы здесь.
- Так не хочется уходить, - шмыгнула носом Алька. - Если бы я знала, что меня любят...
- Да-да, у тебя родные, друзья...
- Я про тебя, вообще-то, - почувствовала, как загорелись щеки. Господи, сколько тысяч раз она мечтала вот так глядеть в его глаза. И ничего больше не надо. Ничего? Встряхнула головой: 
- Пора нам выбираться отсюда. Прощай!
- Прощай? Ах, да... Эй, а что это там? 
- Бежим! Если остановимся, то навсегда! - торопила девочка, чувствуя, что счет идет на секунды. 
Сил бежать не было. Даже просто приподнять веки больно. Никакого коридора. Белые стены, яркий свет огромной лампы. 
- Ай, молодец девчушка, выкарабкалась... - Алька поняла: они опередили беду.
- Да, сильная девушка! Ну, родная, с рождением тебя!
- Доктор, доктор, скорее! Там парнишка вышел из комы!
Алька крепко зажмурилась, глазам стало горячо. Жив. Жива. Живы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"