Кислота Стася : другие произведения.

Больница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    какая-то зарисовочка. набросок

  Шум большого города. Вперемешку раскинуты следы на пыльной дороге, уходящей в бесконечность. Все это лишь фантом, собранный из мелких кусочков мозаики, выколотых перед глазами чугунной решеткой.
  Тридцать два дня заключения. Мысли, перемешанные с чувствами. Чувства, убитые лекарствами. Кто окажется сильнее: я, мы или незримый враг мой?
  
  Утром я открываю глаза. Мобильный. Звонок. Второе мая... Машина. Больница.
  Пятнадцать минут разговора - госпитализация. Завтра. Обида горячими слезами разворачивается в душе. Так надо, чтобы завтра стало лучше...
  Какие-то сборы, сумки, деньги, телефон. Вечер - встречи. Ночь. Укол, укол, укол. Разговоры, на бессмысленные темы. Прощание на три недели. Прогулки по городу и дырки на венах, синяки...
  
  Разве не эти ошибки я со слезами обиды вспоминаю сейчас? Разве не эти минуты, часы, ночи я вернуть хочу? А просто мне сказали, я поверила, что я умру.. никто не знает, как лучше, и я тоже не знаю....
  
  Я цепляюсь за пустоту мокрыми пальцами, пытаясь разглядеть тот желанный свет, которого на самом деле нет. В этом мире, в котором больше нет старых друзей, нет, того, что я любила. Бессмысленного больше, я готова убить себя чаще. Я разучилась любить, я разучилась мечтать, я летать разучилась.
  
  И где-то в глубине души я никогда не прощу вам вашу попытку помочь. Когда я слышу ветер за окнами душной клетки, я мечтаю о небе, которое обрушится на мое лицо потоками ливня. Тогда, переломав себя уже в последний раз, я смогу признаться: он победил. И все забыть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"