Кристович Никита : другие произведения.

Есть ли цена у времени?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Человеческий иррационализм проявляется в отрицании? Почему люди перестали ломать "единственно верное" правило жизни, которое диктует социум? Стремление быть лучше и инакомыслящим более не являются целью для достижения поставленных желаний? Мне приходилось встречать разных людей и многие живут без цели, но живут ли они? Банальное существование, смешанное с презрительным зовом стада. Зачем углубляться в философские рассуждения, если таковые лишь излишки в данном тексте. Вы сами встречали таких, если не являетесь таковым... Давно ли наблюдали блеск в своих глазах? Глазах близких? Почему тускнеет мир для общества, почему мы придумываем сотни проблем из воздуха, лезем в бессмысленные обсуждения политики и прочей ереси, которую не можем изменить, но тратим своё время в никуда? Почему трактуют "жить одним днём" совсем иначе, подразумевая нажраться, убиться наркотой или просто выйти на работу, не думая о завтрашнем дне, а главное это дерьмо считается нормой.
   Постоянство и стабильность не есть вершиной в развитии человека, не каждый способен прожить так хоть пару лет. Некоторые бегут от такой жизни, разрушая другим её же. Любовь, предательство, боль как таковая нормализует "рацион". Им нужна подпитка, но такой выбор будет более правильным как минимум в моих глазах. Пускай один из тысячи будет таковым, без серых мыслей и читаемых поступков, пускай безумцы начнут плодиться в нашем мире. Они добавят красок в эту жизнь. Пусть лучше так, чем задавая очередному "знакомому" вопрос - "есть ли у тебя цель, мечта?" слышать убогие варианты, скрывающие один ответ - нет!
   Не скучно ли Вам? Почему эгоистичные персоны пользуются популярностью в массах? Вариация ответов бесчисленное количество, но такие люди заслуживают быть выше других. Они имеют цель в этой жизни, медленно или быстро поднимаются на вершину, свою вершину. Причиняя боль или радость окружающим, достигают цели, покоряют мечту. Я скучаю за временами, когда не имело значения где ты был рождён, город/село, простолюдин/знать. Выделялись умом, выделялись харизмой и неестественным блеском в глазах. Разрывая шаблоны, не слушая мнения кричащих и осуждающих, пропуская всё мимо - продолжали движение. Сейчас "любовь" как таковая потеряла значение, романтики ушли в небытие, "подвиги" остались за кадром сцен, которые желает видеть стадо. Если вы столь же любопытные, как и я, задайте вопрос, о котором я писал ранее, задавайте его людям окружающим вас и поймете, насколько всё потеряно. Большинство готово часами наблюдать как толкают речи "сильные мира сего" или же простые стримеры" рассуждают в хаотичном порядке, люди тратят время, думая, что жизнь останавливается для них и именно этим мгновением пытаются утолить свою жажду. Но сделают ли сами хоть что-то? Ответ очевиден. Прискорбно.
   Даже сейчас, читая этот текст вы погружаетесь в мой театр абсурда. Сделаете ли выводы или закроете - забыв, вопрос на который я не узнаю ответа.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"