Кристович Никита : другие произведения.

Невинный романтизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Попутешествуем? Легко.
   2010 год 17 июня, сегодня мой день рождение, сегодня мне 16, а я хочу влюбиться. Все настолько странно, инакомыслие убивает желание жить, а стадный инстинкт убивает желание быть. Социопаты, наверное, обладают чем-то мистическим, раз смогли отстраниться от людей. Почему я не могу? Почему так тянет найти себе человечка, который разделил бы все мои чудные привычки. Срываться под дождём на прогулки, встречать закат за сотни километров от дома у моря. Играть мыслями и мечтать, глядя на звёзды, выкуривая одну за одной. 8 лет назад я был другим, настоящим, живым, желание жить и создавать ломало грани, крик свободы разрывал гортань, а сейчас? А сейчас плевать, сейчас я не осознаю происходящего, чертов мегаполис, чертовы люди, их миллионы, а все на одно лицо. 16 лет, один, никто не понимает и никто не удостоится такой чести покопаться в моих мозгах. Довериться человеку? Хмм. Ну да. Конечно. Люди просты как двери, вся их функциональность заключается во лжи и предательстве и любой рано или поздно воспользуется этим правом. Быть одному проще, сам себе палач, последний романтизм заблудшего 21 века, века марионеток и людей под копирку без прошлого и настоящего. Почему же я так хочу влюбиться? Может это чувство настолько чуждое для меня и банальный интерес преобладает мной? Почему... Очередная прогулка и выгул сестрёнки вдоль пляжа, она так любит созвездия, каждая небесная точка получила своё имя от мелкой. А я, я наслаждаюсь этим, она моё маленькое счастье. Предки не замечают как она растет, они живут работой/встречами/командировками, им плевать на неё да и на меня в частности. Родительская любовь потеряла истинное значение в моей жизни. Интересно как другие себя чувствуют в свои 16? Они тоже проводят день рождение в компании младшей сестрёнки на берегу чёрного моря смотря как дурашка бегает по волнам и кидает камушки в воду? Или собираются в семейном кругу заслушиваясь какими взрослыми уже стали? Я счастлив, частично или полностью, плевать, я просто счастлив.
   Даже сейчас спустя 8 лет стоя на крыше и вспоминая этот день, улыбка мелькает на моем лице. Научись ценить моменты и смерть потеряет к тебе интерес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"