Горожанкин Никита Дмитриевич : другие произведения.

А вы верите в Бога?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Навеяно размышлениями о религии. Спасибо, Skillet.

  А вы верите в Бога?
  Я думал, что верю, когда меня крестили в восемь лет. Я читал какие-то православные книжки, пытался ходить в церковь. Почему? Потому что мне казалось это "классным", "интересным". Я не отдавал себе отчета о своих действиях. Каждый человек имеет право выбора, но мы крестим детей в младенчестве, когда они даже не знают слова "выбор"... Потом я думал, что я атеист, отрицал существование Бога, думал, что если и есть что-то высшее, то это-абстракция, Сила, если хотите. А сейчас... сейчас я не знаю. Я запутался. Я стою на перекрестке и не вижу пути. Я в панике... Я увидел всю злобу и ненависть, наполняющую нашу жизнь, а христиане что-то говорят о "спасении". У меня создается такое ощущение, что я-неверующий христианин. Позвольте пояснить. Я до сих пор считаю, что Бога нет, но живу по нормам христианства, моя жизненная позиция сильно перекликается с церковными устоями: "Подставь другую щеку", "Любите ближнего своего" и т.д. Единственная их ошибка, по моему мнению-молиться о спасении. "Спасение"-не ангельский свет, который снизойдет на нас и смоет все зло, если мы будем молиться. Спасения можно достичь, если каждый человек станет задумываться, постарается сделать мир чуть-чуть лучше. Тогда и наступит спасение. Вера и церковь... Я могу сказать одно-я полностью поддерживаю Pussy Riot в их стремлении (только в нем!) показать, что современная русская православная церковь-цирк. Только не совсем смешной. Все эти украшения, патриархи, разъезжающие на шикарных автомобилях... Ярмарка тщеславия, и только. Многие скажут: "Где Бог, когда рождаются больные дети, когда идут войны, когда погибают невинные, когда насилуют девушку и она молит о помощи?Если люди просят его помочь, почему он не приходит, когда он так нужен?Когда мы теряем близких, и молим его помощи, чтоб он дал нам их хотя бы во сне, а этого не происходит?где же он?" Бог все-таки есть. Внутри нас. Бог-не добрый бородатый дедушка еврейского происхождения, который выслушает и поможет, Бог-это наша совесть. Просто людям гораздо легче слепо верить в высшего защитника и бояться наказания за грехи, чем копаться в себе и отвечать перед собой. Давайте проведем параллели. Десять заповедей-основные общечеловеческие моральные устои. Рай-ощущение благодати, когда мы совершаем добро. Ад-муки совести за наши грехи (поступки, которые идут вразрез с жизненными принципами). Адам совершил грех, и его изгнали из Рая-Адам совершил преступление и перестал быть счастлив, его стали терзать муки совести. У каждой религии есть свои корни; люди, способствовавшие зарождению христианства, были мудрецами. Ведь если ты подойдешь к человеку и скажешь: "Друг, живи правильно!", ответ будет, конечно же: "Ты вообще кто? С какой стати ты указываешь мне, как жить? Уходи, я сам все лучше знаю. " Но если человеку сказать: "Оглянись вокруг-все, что ты видишь, было создано всемогущим Богом. Ты, я, всё и вся. Он оставил нам десять заповедей. Если не будешь их соблюдать, он накажет тебя", человек задумается. "Ладно",скажете вы. "Допустим, то, что нужно отвечать перед совестью и жить по нормам морали, мы услышали, но зачем тогда молитвы?" Когда мы молимся, мы обращаемся к Богу, мы показываем, что не забыли его-не забыли совесть. "Хорошо, тогда как ты объяснишь странные вещи, которые происходят-исцеление, прозрение?" Не буду залезать в дебри эзотерики, скажу кратко-много людей верят в Бога, отдают свои силы, направляют свою энергию на это. И если они поверят в чудо, то оно обязательно произойдет. Я понимаю, что, возможно, оскорбил сейчас чувства верующих, если конечно это кто-нибудь когда-нибудь прочтет. Вы можете проклинать меня, даже подать на меня в суд, но буду чист перед Богом и его Страшным Судом-своей совестью.
  А вы верите в Бога?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"