Китаев Максим Петрович : другие произведения.

Мир без бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир без бога - это мир полный хаоса и смерти.

  Глава 1. Экспедиция (От Павла)
  1. Бога нет
  
  Машина не спеша ехала по сухой таежной дороге, оставляя за собой пыльный след. Мы ехали молча, все были уставшие и поникшие - долгая дорога давала о себе знать. Вот уже несколько дней мы бороздили по этим таежным дебрям на радость комарам, слепням и мошкам...
  Было душно - солнце и пыль не давали и глотка чистого воздуха. Батарея на ноутбуке села, поэтому приходилось просто смотреть в пыльное окно УАЗика. Вдобавок, ко всему, мне ещё приходилось слушать нудные речи профессора о значении религии в нашем обществе. Не думал, что мой старый друг может оказаться таким болтливым. Надо было ему сказать, что я крещёный, а крестик просто дома забыл, а то теперь этот старик не отстанет от меня пока я не стану действительно верующим.
  Вроде бы взрослый человек - профессор, а верит в сказки. То он рассказывал о белоснежных ангелах, то о волшебном граде на небесах. Так и хотелось ему сказать - "Парень, ты о чём? Самолёты уже давно избороздили небо и не нашли там ни ангелов, ни прочих чудес. Там пусто. Понимаешь меня? Пусто!" Тогда я действительно так думал, именно так.
  
  2. Помоги нам бог
  
  - Патроны бросай! - закричал Андрей.
  - Черт да где они? - спросил я.
  - Ложись!- закричал один из военных.
  Он вовремя сказал это, потому что в тот же момент надо мной просвистели пули. Я упал в лужу грязи, уронил ноутбук и начал смотреть по сторонам. Военный, который причал мне ложись - лежал без движения, а по его телу струилась полоска ярко-красной крови. На камуфляже убитого солдата висели два магазина патронов. Я пополз к нему, но в это время вокруг меня пули летели как град в страшный ливень. Мне пришлось спрятаться в канаве за бревном. Я лежал и пытался даже не дышать, чтобы не привлечь к себе внимания.
  Вся черная орда Всадников Смерти поднималась на пригорок и добивала последних из нас. Их огненные флаги с каждой минутой были всё ближе и ближе. Пулемет молчал - наверное, нашу огневую точку ликвидировали. Я хотел найти профессора - но его нигде не было видно, похоже, он уже ушёл. Нужно ползти дальше между трупами людей к выходу из этого проклятого мира. Пули так и преследовали меня и всадники были всё ближе и ближе. И тут меня осенило - моя белая кепка как мишень для них. Я хотел снять её, но резкая боль пронзила мою руку - меня ранили. На несколько секунд я перестал осознавать, что происходит вокруг. Потом я заметил, что один из всадников скакал прямо ко мне, я прикрыл голову ноутбуком, и в это в него попала пуля. Хоть на что-то эта техника пригодилась. Нельзя останавливаться - нужно ползти дальше, к выходу. В этот момент время тянулось очень медленно, ползти было тяжело, а всадник приближался.
  Но тут раздался взрыв, который оглушил меня. Я не сразу пришёл в себя, а когда немного оклемался, то понял, что больше не в силах ползти. Мне удалось повернуться на спину, чтобы крепче сжать раненную руку. Я лежал и смотрел в это необычное небо с яркими, но чужими звёздами. Всадник лежал без движения недалеко от меня. И в этот момент я попросил бога дать мне силы сделать последний рывок. Но сил совсем не было, похоже, мне суждено остаться здесь, в чертовой грязи этого Кровавого мира, которому я пытался помочь обрести веру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"