Китаева Нина Юрьевна : другие произведения.

Эльф, что живет за шторой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот решила выложить рассказ моего сына У него очень богатая фантазия, оцените


Андрей Китаев

Эльф, что живет за шторой

   Темная мгла затаилась за шторой, только желтый свет фонаря светил как маяк, указывая путь к спасительной гавани. Дышать было очень трудно, казалось, что в горле поселился маленький ежик и колет своими иголками.
   - Андрюша вставай, - раздался голос мамы. В спальне зажегся свет.
   - Мне больно, - просипел я.
   - Солнышко, что случилось. Прохладная мамина рука коснулась разгоряченного лба, стало немного легче.
   - Да ты весь горишь.
   Мама вышла и вскоре вернулась с градусником. Вскоре градусник пропиликал, мама посмотрела и пошла, звонить в поликлинику, и в садик Нине Васильевне, моей воспитательнице.
   - Да, температура тридцать восемь и семь, жалуется, что болит горло и больно глотать, когда приедете, хорошо буду ждать.
   Звяк
   - Доброе утро Нина Васильевна, Андрюша сегодня в садик не прейдет, да заболел, нет, горло болит и температура, да спасибо, до свидания.
   Я лежал под теплым одеялом закрыв глаза, слушал как мама о чем-то тихо разговаривает с папой на кухне, вот раздался звук льющейся воды, мама ставит чайник, хлопнула дверца холодильника, потихоньку я снова стал погружаться в сон.
   - Андрей, - легкое похлопывание по плечу, рядом с мамой стоит тетенька в белом халате, врач.
   - Давай Андрюша посмотрим твое горлышко, - пришлось сесть и повернуться к окну. За окном уже совсем рассвело, падали снежинки.
   - Так, теперь давай послушаем, - от прикосновения холодного кругляшка по коже побежали мурашки, но я все стерпел, ведь я мужчина.
   - Хорошо, - врач достала белые бумажки и стала что-то писать.
   - Это лекарство давать три раза в день после еды, этим полоскать горло и как можно больше теплого питья, чай или морс, - говорила она моей маме, передавая эти бумажки, на ее слова мама кивала головой. Потом врач встала, и мама пошла ее проводить. Звук закрываемой двери, я свернулся калачиком под одеялом, ежик в горле недовольно ворочался, хотелось плакать.
   - Солнышко выпей теплого чая, - мама протянула мне большую чашку, от которой поднимался ароматный дымок, пахло медом и летним лугом. Сразу вспомнилось лето и как мы все семьей ездили на луга, где я бегал по пляжу и пугал крикливых чаек, а еще мы с мамой собирали сладкую клубнику, а я валялся на траве, там тогда так же сладко пахло медом и весело жужжали пчелы. Как хочется, чтоб поскорее пришло лето, я вздохнул и взял чашку. Я пил чай маленькими глотками, и ежик стал прятать свои иголки, допив чай, я протянул чашку маме.
   - Солнышко ты побудешь немного один, мне надо сходить в аптеку за лекарством, что выписал врач. Я кивнул.
   Входная дверь хлопнула, мама ушла, стало тихо, только слышно как в гостиной на стене идут часы. Я лежал и смотрел в окно, за стеклом все шел снег. Вдруг синяя бархатная штора шевельнулась, как будто кто-то ее тронул. Я испугано замер. Из-за шторы выглянул маленький человечек. Я смотрел на него, боясь даже дышать.
   - У-у! - повыл человечек и скорчил рожицу. Я не выдержал и засмеялся, слишком уморительной была у него рожица.
   - Ты че не боишься? - шмыгнув носом, спросил он.
   - Не-а, - едва слышно прохрипел я, ежик, было заснувший, снова выставил свои иголки, и горло заболело.
   - Че хрипишь? - спросил малыш и спрыгнул с подоконника мне на кровать.
   - Болею, - ответил я, во все глаза, уставившись на кроху. Сказать, что он был необычен, да пожалуй. Маленький, ростом не больше моей ладошки, золотистые волосы завивались колечками, острые уши стояли торчком, большие зеленные глаза и смеющийся рот. Одет он был в зеленый с золотистым камзольчик и штанишки-колокольчики, на ногах туфли с золотыми пряжками.
   - Болеешь? - протянул человечек.
   - А ты кто?
   - Я, - от удивления человечек даже споткнулся, затем расправил грудь и за спиной появились прозрачные крылышки, как у стрекозы, - я эльф.
   - Ух ты, - восхитился я, - а я думал, что эльфы только в сказках бывают. А как тебя зовут?
   - Андриэль, - важно ответил эльф.
   - Здорово, а меня Андрей.
   - О, тезки - эльф подошел поближе и сел на краешек кровати, свесив ножки.
   - Значит ты болеешь, - утвердительно произнес он, - что болит?
   - Горло.
   - У меня дома есть потрясающее лекарство от горла, - эльф махнул рукой в сторону окна.
   - А где ты живешь? - спросил я.
   Эльф вскочил и подбежал к окну, дернул штору и я увидел на подоконнике маленький игрушечный домик с трубой. Из домика валил дым и сладко пахло пряниками.
   - Ух ты, - восхитился я.
   - Приглашаю в гости, - Андриэль поклонился.
   - Но я большой и в твой домик не помещусь, - возразил я.
   Эльф хитро усмехнулся, - не бойся, поместишься, - запрыгнув на подоконник, он открыл входную дверцу. Я с удивлением смотрел на него, он уменьшился и мог легко войти в домик. Я откинул одеяло и на четвереньках по кровати подполз к окну, и чем ближе я подползал к домику, тем больше он мне казался или это я уменьшался? На подоконник я залез с помощью Андриэля, и вот домик прямо передо мной. Мы вошли в дом. Прямо около входной двери располагалась гостиная и кухня, на маленькой плите стоял чайник и из его носика валил пар.
   - Ой, - воскликнул эльф, и торопясь подбежал к плите, сняв чайник он залил кипяток в фарфоровый чайничек, что стоял на столе около окна.
   - Давай располагайся, - сказал Андриэль и сноровисто стал ставить на стол чашки, вазочки с медом и вареньем, большую тарелку пряников.
   Я уселся в кресло и зачарованно осмотрел гостиную. В самом центре располагался камин, большой сложенный из камней, прямо напротив камина стояли два больших бархатных кресла, в одном из которых я сидел, около каждого кресла стояли маленькие скамеечки для ног, между креслами стоял круглый стол, и именно на нем расставлял чашки, и чайничек с чаем Андриэль.
   - Неси сладости, - толи попросил, то ли приказал он мне, я исполнил это с большой радостью.
   Вскоре мы с комфортом устроились в креслах, попивая ароматный чаек и заедая его медовыми пряниками. Мне было тепло и комфортно, Андриэль рассказывал смешные истории о жизни маленьких паучков. Незаметно наступил вечер, эльф зажег камин, я смотрел на горящие поленья и иногда замечал пробегающую по углям огненную саламандру, так под легкое потрескивание углей я и заснул.
   - Солнышко, - раздался ласковый мамин голос, я почувствовал, как прохладная мамина рука легла мне лоб.
   - У тебя спала температура, а как горлышко? Я сглотнул, ежику сидеть у меня в горле надоело и он ушел.
   - Не болит, - ответил я и открыл глаза. Ярко в люстре горели лампочки, из кухни слышался голос комментатора и папины восклицания. Я посмотрел в сторону окна, шторы были задернуты.
   - Кушать будешь? - спросила мама. Я покачал головой, после медовых пряников Андриэля есть не хотелось.
   - Тогда можешь посмотреть мультики, - она пошла в зал ставить мне диск с моими любимыми мультфильмами. Я вскочил и подбежал к окну, распахнув штору, я не увидел ни домика, ни Андриэля. Значит это был только сон. Как жаль, я горько вздохнул и поплелся в зал, где смотрел свои любимые мультики, но было совсем не весело, потом был ужин, и мама приготовила мои любимые длинные макароны, но я их ел совсем без аппетита. На ночь я попросил маму прочитать мне про пауков, мама удивилась, но достала большую энциклопедию и стала мне читать, когда закончила, пожелала мне спокойной ночи, и включив ночник, выключила большую люстру. Я смотрел на окно и грустил, как жаль, что маленьких эльфов в жизни не бывает, а только в сказках и не заметил, как заснул.
   Наступило утро, фонари еще не погасли и маленькими желтыми солнышками освещали двор. Я, свернувшись клубочком, слушал как просыпается дом, вот папа пошел в ванную, и зашумела вода, мама гремит на кухне посудой, готовя завтрак. Ежик, свернув иголки, ушел к другому мальчику, чувствовал я себя хорошо, но было очень грустно. Я по привычке засунул руку под подушку, когда я был совсем крохой, мама часто оставляла мне под подушкой маленькие подарки, но теперь я большой. Под подушкой лежало что-то, я высунул руку, это был большой медовый пряник. Я посмотрел в сторону окна, и мне показалось, что из-за шторы показался Андриэль и помахал мне рукой. Значит это был не сон решил я и улыбнулся, день обещал быть замечательным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"