Китаева Нина Юрьевна : другие произведения.

Эльватор. Плохие предчувствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как оказалось не все так прекрасно в красивом городке Эльватор. Предчувствия надвигающей беды преследуют Андрея


Часть первая

Эльватор

Глава третья

Акватор

   Я рожден был ночью
   В час молитвы волчьей
   В темном логове зверей
   Черный Ангел Ада
   Был со мною рядом
   На кругах людских страстей
   Я прошел сквозь пламя
   Был огнем и камнем
   Червем был средь мертвых тел
   Прозван был Нечистым
   Имя мне - Антихрист
   Ты - Христос, ты - на кресте...
  
   Ария "Антихрист"
  
   Удары сердца как барабанная дробь отдавали в уши, руки подрагивали, пот заливал лицо, панический страх охватил меня. Откинув одеяло, я смотрел на потолок моей комнаты, ужас кошмара, приснившегося мне, все еще не покинул меня.
   Всходящее солнце розовым светом окрашивало белый потолок комнаты, наступало утро. Зажмурив глаза, я попытался вспомнить, что же меня так напугало. Перед глазами встали картинки из моего сна. Темные стены из грубого камня как будто покрытые тленом, на полу пентаграмма призыва сущностей нарисованная кровью, в свете чадящих факелов я вижу свое отражение в черных зеркалах. Бр-р, даже сейчас, при свете наступающего утра, страх ледяной рукой сжал сердце. Что это, предчувствие грядущих опасностей. Черные зеркала мне всегда снились лишь тогда, когда меня ждали нешуточные неприятности. Я постарался вспомнить сон до мельчайших подробностей. Там должна быть подсказка, что же было во сне, чего не было в реальности. Прах на камнях. Ярко как вспышка пришло осознание. При всей своей любви к смерти, Император свой дворец в Имперале содержал в чистоте и стены его не были подвержены тлену. Но покопаться в неприятных воспоминаниях мне не дали, осторожно поскребываясь в дверь, в комнату вошел Гром.
   - Хозяйка, просит вас просыпаться, - увидев, что я уже не сплю, тоненьким голоском произнес он.
   - Передай, что уже встаю, - ответил я ему.
   Акватор, мысль о его посещении, как мощный стимул погнал меня сначала в ванную, а потом и на кухню.
   Сегодня видимо в связи с предстоящей поездкой, Гром и мама приготовили королевский завтрак. Мой любимый десерт: взбитые сливки с режевикой и маслинами. Режевика похожа на земную малину только голубого цвета, а маслины, это не те черные ягодки, с соленым вкусом, что продаются в супермаркетах, маслина похожа на земную землянику, желтого цвета, растет на кустах, и очень ароматная. На столе стояли тарелки с блинами с медом, с горячими бутербродами с ветчиной, грибами и сыром, и с омлетом с грудинкой и перецами, похожими на маленькие земные помидоры, только зеленного цвета.
   Синька так объелся, что по-моему, даже ходить не мог, так и лежал под столом, сладко причмокивая, видимо видя сны где много еды.
   После завтрака папа отнес Синьку нашим соседям Ван Роденам, дракончик даже не проснулся, Папа сказал что Юля, подружка Синьки пыталась его разбудить и облизывала ему морду, но Синька только мурчал и тихонько похрапывал.
   Собрав все необходимое: плавки, полотенца, плед и все то без чего отдых на пляже не отдых мы погрузились в экипаж и поехали на пристань. В Акватор мы решили поплыть по морю на корабле. Утренний кошмар почти забылся.
   Выехав на набережную, мне в лицо ударил теплый ветер, наполненный солью. Море предстало во всей своей красе, на небе не облачка, на гребнях волн белые барашки, поездка должна быть удачной.
   На пристани уже собралась небольшая толпа, как выяснилось, не только жители Эльватора спешат на выходные отправиться в Акватор, но и приезжие со всей округи. Корабль уже стоял у причала, матросы аквиты сноровисто перетаскивали в трюм ящики и мешки. Пассажиры с сумками, показав билет контролеру, спешили занять свои места. Мы, выбравшись из экипажа, тоже поспешили пройти контроль.
   Мама с папой прошли в кают - кампанию, я же сделав вид, что совсем не знаком с этой парочкой пошел на палубу. Я этого почтения и вежливого преклонения еще в Триоре "накушался", так что пусть плоды славы и популярности пожинает папа, ну а мама в виду того, что является его женой, должна его поддерживать во всех житейских трудностях. Успокоив, таким образом, свою совесть, я наслаждался поездкой.
   Солнце раззолотило паруса и они, поймав ветер, понесли корабль по волнам. Я сидел почти на самом носу и смотрел, как делинги играясь выпрыгивают из воды. Вот невдалеке показалась парочка лидингов, они плыли не спеша, как королевская чета, совершавшая променад. Над кораблем летали галдежники, и словно оправдывая свое имя, галдели. Маленькие дети кидали им кусочки хлеба и булочек, самые смелые галдежники подлетали совсем близко и аккуратно склевывали угощение с детских рук. Корабль несся так быстро, что если закрыть глаза, то можно было представить, что ты летишь.
   Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, подошла к концу поездка, молодой аквит, сидящий на верху закричал, что показалась земля, Акватор приближался.
   На пирсе нас встретили дядя Надир и тетя Гульнар, Назара и Аллеи с ними не было.
   - Назар где? - задал я вопрос, едва увидев дядю Надира.
   - В Аквапарке тебя ждет, там нынешним летом новые горки поставили, вот и не смогли его оттуда вытащить, - ответил мне дядя Надир, сердечно обнимая моего папу.
   - Андрей давай сегодня без приключений, сходите с Назаром в Аквапарк, или еще куда-нибудь, - привычно дал мне наставления отец.
   Мама, пошептавшись с тетей Гульнар, сказала что они идут по магазинам, ну кто бы сомневался, а так как для мужчин это равносильно подвигу, то брать их с собой они не будут, и договорились встретиться в харчевне "На морском дне" примерно к обеду. Папа проворчал, что для женщин "примерно" равняется часам трем, к счастью для него, мама его не услышала. Я пошел с папой и дядей Надиром в сторону Аквапарка, а мама с тетей Гульнар пошли к детской площадке, забрать Алею, чтобы потом со всей своей страстью предаться шоппингу.
   Мы шли по улицам Акватора, сколько я здесь уже бывал, но не могу налюбоваться на него. Много зелени, практически повсюду растут перасы, они очень похожи на земные пальмы, с большими перистыми листьями, куда не глянь везде разбиты клумбы с яркими цветами, фонтаны, дарящие прохладу. Все дома в Акваторе сделаны из белого ракушечника, центр Акватора и его левая сторона, на половину погруженная в море - это старый Акватор, многие строения там имеют тысячелетнюю историю. Например, знаменитый Хрустальный дворец, раньше там жил король, в те времена, когда Гурдения еще не была единым государством, теперь там Исторический музей, рассказывающий об освободительном движении акванатов. Под водой оказался знаменитый Храм Лидинга, хранителя воды. Местная власть не стала осушать землю или поднимать Храм из воды, а сделала так, что экскурсии теперь проводят под водой. Для опытных магов создать "воздушный пузырь" не составит большого труда, а для детей бесплатно раздают амулеты, позволяющие дышать под водой несколько часов. Храм сделан из минерала акварина, небесно - голубого цвета и полупрозрачного, в самом Храме находится большая статуя Лидинга - бога, хранителя воды сделана она из раковин минекасов, они маленькие, размером не больше вишни, и меняют свой цвет в зависимости от температуры воды от светло - зеленого до темно - изумрудного.
   Аквапарк находится в новом Акваторе, здесь много сувенирных лавочек и магазинов, продающих все необходимое для отдыха, кафе и закусочные, где вы можете полакомиться дарами моря и знаменитой акванатской похлебкой бурабес. Аквапарк похож на знаменитый Диснейленд, только все аттракционы, так или иначе связаны: либо с водой, либо с акванатским эпосом. И разумеется знаменитые горки.
   Назара я увидел прямо около входа в Аквапарк, увидев меня, он запрыгал и замахал руками.
   - Андрей! Новые горки! Ваще круто!
   Папа укоризненно посмотрел на меня, я опустил голову, вроде как осознаю свою вину, хотя на самом деле прятал улыбку. Как все-таки быстро все мои знакомые мои словечки вводят в свой лексикон.
   Мы вошли в Аквапарк, Назар сразу потянул меня к горкам, папа и дядя Надир пошли к треку, где сегодня должны состояться гонки на акватарах, небольших транспортных средствах, чем-то напоминающих земные гидроциклы.
   Назар был прав новые горки были: "Ваще круто", мы с них скатились раз по десять, пока голова не закружилась. Потом мы пошли на пляж, там были громадные волны, и мы на них катались при помощи досок. Пройдя практически все аттракционы, мы решили немного передохнуть, и пошли в сторону кафе "В гостях у морского владыки", где давали потрясающий салат "Морянка", по дороге Назар расспрашивал меня о моих успехах в заклинании. Мама один раз рассказала ему пару историй из моей школьной жизни, и теперь при всякой возможности Назар просил меня рассказать ему, как я учусь в Академии, воспринимая мой рассказ как интересную и увлекательную историю. Идти пришлось по аллее, вдоль дорожки, присыпанной золотистым песком, росли ламиннии похожие на большие водоросли, как вдруг я услышал вскрик и поспешил на помощь.
  
   Криста
   Крис едва увидев объявление о проведении гонок на акватарах, сразу же бросил меня одну, правда сделал эта так, как будто я сама его прогнала. Ладно, и не больно то и хотелось. Ходить по аттракционам одной, это совсем не то, что ходить с кем-нибудь, было очень грустно. Видеть как толпы народа смеясь, идут, кто на горки, кто на пляж, а кто в водяной замок, лишь я как неприкаянная совсем одна. Никакой радости. Прокатившись пару раз с горки, я пошла в сторону кафе "В гостях у морского владыки" попробовать поднять себе настроение хотя бы сладким десертом.
   А так все начиналась хорошо. Мама с папой и близнецами поехали к бабушке Лоре, я оставалась дома, готовилась к завтрашнему школьному дню. Как вдруг приходит Крис и сообщает потрясающую новость, ему дали выходной и он приглашает меня провести его в Акваторе. День уже наступил и плыть до Акватора на корабле, значит просто потерять время, поэтому мы отправились к Портальному центру, хоть я и не люблю портальных перемещений, но на что не пойдешь в иллюзорной надежде хорошего отдыха. Нет, вначале все было хорошо, мы неторопливо прогулялись по Акватору, посетили Храм Лидинга, и лишь направившись в сторону Аквапарка, Крис увидел объявление о гонках, и здесь его словно подменили. И вот я гуляю по самому веселому месту Акватора в одиночестве и грустная.
   Идя по дорожке, я вдруг увидела, как на одной из веток ламиннии расцвел цветок, разумеется, пройти мимо я не могла, ведь ламинния цветет раз в десять лет. Я подошла к ламиннии, как вдруг от резкой боли в левой ноге у меня потемнело в глазах, и со вскриком я упала на песок. Было очень больно, слезы непроизвольно потекли из глаз, боль поднималась от ступни к колену.
   - Что случилось? - раздался совсем рядом голос.
   - Нога, - только и смогла прохрипеть я.
   Я почувствовала, как чьи-то руки трогают мою ногу. Я подняла опущенную голову, но ничего не увидела, весь мир был словно в пелене дождя, лишь протерев мокрые глаза, я увидела Андрея. Он и еще один мальчишка стояли передо мной на коленях, Андрей рассматривал мою ступню.
   - Ну, как же так неосторожно, разве можно ходить босиком, а если идешь, то нужно очень внимательно смотреть под ноги. Ты наступила на ядоигла, часть иголок я смогу вытащить.
   Он стал что-то вытаскивать из ступни.
   - Эти не вытащишь, слишком глубоко вошли, будет немного больно. Потерпишь?
   Я кивнула головой. Андрей стал аккуратно отсасывать иголки из ноги и сплевывать.
   - Теперь вроде все. Назар сбегай и нарви листья сетянки и пару листьев тускакра, - попросил Андрей мальчишку.
   Он кивнул и тут же умчался. Вскоре он вернулся. Андрей взял мясистый лист тускакра и ножом, странного черного цвета, разрезал его пополам. Потом с листа сетянки аккуратно стянул эластичную сеточку. Приложив разрезанной частью листа тускакра к ноге, он натянул сеточку на ступню и лист, получилась перевязка. Я в изумлении смотрела на него, никогда бы не подумала, что листья сетянки можно использовать подобным образом.
   - У тебя здесь есть родственники или друзья? - спросил меня Андрей.
   - Брат, только он ушел на гонки, - дрожащим голосом ответила я.
   - Понятно, ты куда шла?
   - В кафе "В гостях у морского владыки".
   - Значит нам по пути. Обними меня за шею.
   Вначале я подумала, что ослышалась, но нет, Андрей смотрел на меня очень серьезно. Все еще стоя передо мной на коленях, он подхватил меня на руки.
   - Держись!
   И он встал. И понес меня на руках. Несмотря на боль я почувствовала как мои щеки заливает краска, никто за исключением моего отца не носил меня на руках, но даже он это делал в моем "золотом" детстве.
  
   Говорят, что вес любимой девушки равен весу мешка картошки аналогичного веса, разница лишь в том, что картошку вы так бережно не понесете. Конечно девочка, поранившая ногу иголками ядоигла, не была моей любимой девочкой, но нес я ее очень бережно. Пожалуй, она была красивая, впрочем девчонка, проплакавшая некоторое время, становится похожа на бабу-ягу, так всегда говорит моя мама. Хоть должен был признать симпатичную бабу-ягу. Девочка была эльтийкой, хрупкая как статуэтка, со светлыми волосами, собранными в хвост, и серыми глазами, что было редкостью среди эльтиек, в основном они щеголяли голубыми или зеленными глазами. Несмотря на то, что нести ее было приятно, но я немного отвык от таскания тяжестей, так что когда показалось кафе, я был рад. Около входа и окон стояли столики и стулья, на один из таких стульев я аккуратно сгрузил свою ношу.
   - Андрей что случилось, - как всегда не вовремя появился отец.
   - Вот, - я рукой указал на девочку. Дядя Надир подошел ближе, и присев стал осматривать ее ногу.
   - Ядоигл? - то ли спросил, то ли сказал он.
   - Да, - подтвердил я.
   - Андрей все сделал правильно, - сказал дядя Надир, обращаясь к папе.
   - Через десять минут боль пройдет, через полчаса повязку можно будет снять, - успокоил он девочку.
   - Ты молодец, из тебя получится хороший знахарь, - похвалил меня дядя Надир.
   Я самодовольно улыбнулся, а что кто-то сомневался.
   - Гонки уже закончились? - спросил отца и моего папу Назар.
   - Нет еще, просто там перерыв, пара акватаров столкнулась, вот мы и решили немного промочить горло, - ответил ему отец.
   Понятно, значит решили, пока мамочки гуляют по магазинам, выпить ярпива или эльтийского вина. Не стыдить же мне их, все-таки взрослые уже мальчики. Я улыбнулся.
   - Пожалуйста, - я указал рукой на кафе, - мы вам не мешаем, - я подмигнул отцу, - и мамам ничего не скажем.
   - Благодарствую за разрешение, - ехидным тоном промолвил отец. И вошел в кафе. Дядя Надир немного замешкался, с одной стороны долг знахаря требовал ему остаться рядом с раненой девочкой, а с другой душа рвалась вслед за папой.
   - Мы за ней присмотрим, - успокоил я его совесть. Он кивнул и тоже вошел в кафе.
   - Ну что ж давай знакомиться, тебя как зовут? - обратился я к девочке.
   - Криста, - тихо произнесла она. Я пригляделся внимательно, странно всегда считал, что от яда лицо бледнеет, а щеки девочки были красные. Может она меня смущается?
   - Знаешь, твое лицо мне кажется знакомым? - поделился я с ней своими сомнениями.
   - Мы встречались в школе искусств в Эльваторе.
   - Ты тоже учишься в школе искусств?
   - Нет, там преподает мой дядя Элиониэль.
   - Твой дядя мой наставник по музыке?
   Криста кивнула.
   - Ты живешь здесь или в Эльваторе?
   - В Эльваторе.
   - А на каком курсе ты будешь учиться?
   - На четвертом.
   - Здорово, значит будем учиться вместе, - я просто весь сиял энтузиазмом.
   - Расскажи мне про ваш курс? - попросил я, интересно ведь с кем придется тянуть лямку академуса.
   - А что рассказывать? - спросила Криста.
   - Все!
   - Ну, в группе у нас 28 академусов, есть эльты и маги, торийцы и акванаты, есть парочка алазаров, - начала свой рассказ Криста, - Берон постоянно лезет в драки, самая красивая девочка курса и всего начального этапа Анабэль, - при этом Криста снова покраснела и с каким-то вызовом посмотрела на меня, но я был спокоен, нас красотками не возьмешь, - есть много неуспевающих, взять того же Ланса, он не успевает по всем предметам, и как только экзамен сдал?
   - Умники есть? - спросил Назар, ехидно посматривая на меня.
   - Да, - Криста опустила голову, - я.
   - Теперь вас будет двое, - продолжая ехидно улыбаться, обрадовал ее Назар.
   Криста с недоумением посмотрела сначала на него, а потом на меня.
   - Он хочет сказать, что вторым умником буду я, - пояснил я Кристе.
   - Ты умник? - с улыбкой спросила она.
   Ее скептицизм больно задел меня.
   - Да, а что могут быть какие-то сомнения? - с вызовом спросил я Кристу.
   - Мальчики и девочки, мы идем на гонки, - весело произнес мой отец, выходя из кафе.
   - Лор Влад, а вы не могли бы передать Крису что я здесь, - попросила Криста.
   - Крис? - переспросил папа.
   - Да это мой брат, ну он еще с вами работает в Ордене драконников, он тоже пошел на гонки, может вы его там встретите, - пояснила Криста.
   - Не знал что у Криса столь милая сестра, я обязательно передам ему твою просьбу, - галантно ответил отец.
   Отец и дядя Назар пошли в сторону трека.
   - Значит ты тоже умник, - вернулась к предыдущему разговору Криста.
   - Да.
   - Андрей один из самых лучших академусов на своем курсе, - похвастался Назар, - вот только заклинания.
   Назар посмотрел на меня, опасаясь моего гнева. Но я не стал метать гром и молнии, в конце концов, на правду не стоит обижаться.
   - Да заклинания моя ахиллесова пята.
   - Какая пята? - переспросила Криста.
   - Не обращай внимание, - привычно произнес я.
   - У нас заклинания ведет лор Крайс, у него очень своеобразный метод преподавания.
   - Лора Крайса я уже видел, а в чем своеобразность его метода преподавания?
   - Он считает, что академусы должны знать заклинания так чтобы творить магию не задумываясь, - начала рассказывать Криста.
   - Не задумываясь, Андрей это просто твой метод, - прокомментировал ее слова Назар и слегка наклоняясь, привычно уходя от моего подзатыльника.
   Криста с удивлением посмотрела на нас.
   - Продолжай, - попросил я ее, показывая кулак Назару.
   - Ну например, когда мы проходили защиту от дождя, он на практической работе вызвал дождь, безо всякого предупреждения, почти все промокли, потом директор ему сказала, что подобные методы слишком жестоки по отношению к академусам.
   - А что лор Крайс?
   - Лор Крайс ей ответил, что в случае если произойдет что-либо плохое, думать некогда будет, надо действовать, ведь дождь не будет заранее предупреждать, что он решил пролиться.
   - Абсолютно согласен с лором Крайсом, эх чувствую, что его занятия станут моими любимыми, - с воодушевлением произнес я.
   Судя по загоревшим глазам Назара, он явно забросает меня письмами о моих школьных успехах. И судя по недоуменному взгляду Кристы мое воодушевление ей непонятно.
   - Кроме заклинаний у вас есть еще такие же веселые занятия? - спросил я Кристу.
   - Возможно защита от мрака, - как-то неуверенно произнесла Криста.
   - Поясни, - потребовал я. Назар согласно закивал головой.
   - На одном занятии лора Максим запустила в класс целый десяток квакеров...
   Я и Назар чуть не попадали со стульев от смеха. Квакеры это такие создания, которые являются чем-то вроде эмоциональных биовампиров и они создают галлюцинации.
   - Да я гляжу у вас на занятиях не скучно, - едва мог я произнести, корчась от смеха. Криста мое веселое отношение не оценила.
   - А вот наставница по арифматике лора Латона очень серьезно подходит к занятиям, - слишком строгим голосом произнесла она.
   - Арифматика это очень серьезный предмет, - сделав вид, что я тоже проникся серьезностью, произнес я. Назар видя мое лицо, так смеялся, что все же упал со стула.
   - А по боевой подготовке лор Алекс так гоняет ребят, что они приходят, высунув язык, - с какой мстительностью сказала Криста.
   - Мой предыдущий наставник был не лучше, - вспомнил я Магира.
   Криста замолчала, видимо припоминая что-то из своей школьной жизни. Я тоже замолчал, вспоминая Магира, интересно где он, однозначно в имперскую армию он не вернется, после всего что он для нас сделал стать вновь нашим врагом он не сможет. Назару видимо надоело наше молчание.
   - Ты сказала, что какой-то Берон, постоянно лезет в драки, а почему? - слегка наклонив голову, спросил Назар.
   - Потому что не может видеть несправедливость, - с пафосом воскликнула Криста.
   - Несправедливость? - переспросил я.
   - Ну, у нас в Академии достаточно тех, кто считает, что громкая фамилия и финансовый достаток, ставят их над другими, - слегка запинаясь, произнесла Криста.
   Понятно, ведь у Андрея Ар Кита, тоже громкая фамилия, да и финансовое состояние нашей семьи достаточно высоко.
   - Думаю с Бероном, мы подружимся, - обнадежил я Кристу.
   - А еще есть на курсе такие же выдающие личности? - спросил я Кристу.
   - Даниэль, за ним все девочки не только нашего курса, но и других курсов бегают, - смущаясь, произнесла Криста. Для себя я сделал пометку, надо бы этому местному донжуану слегка норов укоротить.
   - Альбин и Кротас, они из тех, кто считает себя выше других, у них отцы работают в Торговой палате, - продолжила рассказывать Криста, - Леба, пытается очаровать каждого мальчишку имевшего неосторожность с ней заговорить, Виктор, он просто сходит с ума при виде любого клинка, Арина, самая маленькая девочка в нашей группе, безумно боится лора Алекса, что касается остальных, ну ты же прейдешь завтра в Академию, сам с ними и познакомишься, - на столь оптимистичной ноте закончила свой рассказ о моих будущих одногруппниках Криста.
   Все хорошее когда-нибудь заканчивается, за интересной беседой время пролетело совсем незаметно. Гонки закончились, дядя Надир, отец и Крис подошли к кафе. Первым делом дядя Надир осмотрел ногу Кристы, после того как он подтвердил, что опасность прошла, снял повязку. Криста попрощалась с нами, при этом опять покраснела, эта ее привычка начала мне нравится. Крис поблагодарил меня и Назара за помощь его сестре и пригласил нас в гости, разумеется, я не мог отказаться. Они ушли, отец поинтересовался нашими планами после обеда, мы переглянувшись с Назаром заявили, что пойдем на пляж. Все вместе мы пошли в сторону харчевни "На морском дне" время "Х" наступало.
   После обеда мамы и отцы, включая Алею, отправились прогуляться по знаменитому акваторскому парку. А мы с Назаром пошли на пляж, по дороге у меня родилось пару идей, как весело провести время. Идеи мои, нами были осуществлены, но к сожалению, местные власти их не оценили и вызвали наших родителей, так что конец дня был потрачен впустую. Как выяснилось, так думали только мы с Назаром, а вот наши родители, читая нам нотации на тему: почему Андрей вместе с Назаром постоянно влипают в неприятные истории, так не думали и наивно считали, что проводят воспитательные мероприятия. Я уже привык слушать родителей так, чтобы лишняя информация, вроде "когда же я перестану влипать в истории", в голове не откладывалась, а пролетала мимо ушей.
   Незаметно подкрался вечер, солнце уже клонилось к закату, окрашивая город в розовый цвет. Мы попрощались с Аль Хазизами и направились в сторону Портального центра. Переместившись в Эльватор, мама предложила поужинать в одном из кафе расположенном на набережной, чтоб полюбоваться закатом. Идея мамы была принята нами на "ура". После сытного ужина, мы прогулялись по пляжу. Солнце уже село, над городом плыл сладкий запах меда.
   Папа пошел домой ложиться спать, а мы с мамой сидели на пляже недалеко от дома и смотрели, как загораются звезды на синем небе.
   - Как сладко пахнет, - глубоко вдыхая, произнес я.
   - Осень пришла, - сказала мама.
   - При чем тут аромат меда и наступление осени, - недоуменно произнес я.
   Мама рассмеялась, я попытался обидеться, мама оценила мое настроение.
   - Солнышко, ты же в Эльваторе.
   - И что?
   - В Эльваторе находятся знаменитые медовые поля.
   - Медовые поля?
   - На них растут медоцветы, цвести они начинают только осенью, у эльтов есть примета, что осень наступает в день, когда расцвел медоцвет.
   - И что из этих медоцветов делают, мед что ли собирают?
   Мама рассмеялась.
   - Солнышко из медоцветов делают знаменитое эльтианское вино.
   - Не знаю, не пробовал, - пробурчал я, не очень приятно ощущать себя тупицей, не знающим простых вещей.
   - Вино открывают только в праздник Листопада, - стала дальше рассказывать мама, - у эльтов даже есть легенда по этому поводу.
   - Что за легенда?
   - Ну, вроде один эльт, разумеется принц полюбил эльтийку...
   - Разумеется не принцессу, - улыбаясь перебил я маму.
   - Верно, естественно семьи были против подобного мезальянса, ну там трагедия, оба погибли и один из них превратился в цветок - медоцвет, по-моему все-таки девушка, я уж и не помню.
   - История Ромео и Джульетты на эльтийский лад, - пояснил я.
   - Верно Солнышко. И начало осени подразумевает собой цветение медоцветов, цветут примерно целую десятницу, потом цветы собирают и настаивают вино, и как я уже сказала, вино бывает готовым только к празднику Листопада, поэтому поводу устраивают концерты, пьют вино и благословляют матушку - природу, и Солнышко пора спать, тебе завтра в школу.
   - Я еще пару минут посижу, пожалуйста, - попросил я маму.
   Мама разрешила и пошла в сторону дома. Я сидел и вдыхал пьянящий аромат меда, любуясь лунной дорожкой на волнах моря, как вдруг резкий запах смерти коснулся моего носа.
   Я вскочил, боясь поверить своим чувствам, но чувства меня снова обманули, к запаху тлена, добавился крик смертника, птицы предвещающей смерть, но не здесь на Гурдении, а в далеком мире Арахнии. Что это, галлюцинации? Казалось ночь стала другой, мрак сгустился, и страх обжег душу. Плохие предчувствия, снова овладели мной. Сначала сон, теперь это. Сколько это длилось не знаю, время словно замедлило свой ход, вновь подул ветерок, остужая разгоряченное лицо, принеся с собою аромат меда, сердце выбивало барабанную дробь, мгла расступилась и луна, озаряя все серебристым светом, воцарилась хозяйкой ночи.
   В голове крутится стишок:
   "Я знаю точно наперёд -
   Сегодня кто-нибудь умрёт.
   Я знаю где, я знаю как,
   Я не гадалка - я маньяк..."
   - Сегодня кто-нибудь умрет, - произнес я вслух, и от этих слов по спине побежали мурашки. Передернув плечами, я быстрым шагом пошел в сторону дома, нет, я не испугался, но что-то все равно гнало меня в сторону света и тепла.
   Уже засыпая в своей теплой постели, моей последней мыслью было, не все спокойно в сказочном городке Эльватор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"