Китайские Новеллы : другие произведения.

Завоевание / Conquest / 猎国 Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    05/03/2016. Глава 3. Черная Аллея.


Глава 3. Черная Аллея

   Наиболее оживленное, динамичное и хаотичное место в Городе Первобытной Пустоши это Черная Аллея.
  
   Как и с самим городом, название этой улицы не было официальным. Во времена оккупации обеими империями, они не записывали названия улиц или зданий. Для сравнения, в империи Один были столь высокомерны и невежественны, что даже не стали утруждать себя сбором демографической статистики.
  
   Название Черная Аллея придумали для общего удобства обозначения именно этого места. Оно расположено в западной части города. Изначально эта улица очень широкая, по ней могут свободно проехать две кареты - такую широкую дорогу редко можно встретить в мелких поселениях, даже в цивилизованной Византии она существовала лишь в нескольких крупных городах.
  
   Слово "изначально" не зря здесь использовано. Две кареты смогли бы проехать по улице, если бы множество продавцов не разместили свои палатки и магазинчики на ней.
  
   Черная Аллея привлекает огромное количество странных вещей со всего континента. Здесь можно найти абсолютно всё, что угодно. В том числе вещи, о которых вы даже представить себе не можете, что они существуют.
  
   Независимо от того, что вы хотите купить, независимо от редкости или странности, нужно просто прийти в Черную Аллею и повесить знак поиска. В течении каких-то пары часов к вам подойдут несколько человек с предложениями.
  
   Эти люди не обманщики или попрошайки, они агенты от групп наемников.
  
   В Первобытной Пустоши было много больших и маленьких групп наемников. Крупные состоят из нескольких тысяч человек, а мелкие из сотен. Иногда они действительно работали как наемники, но чаще были просто ворами и грабителями.
  
   Трудность заключается в том, как суметь отличить одних от других? Тем более, что это лишь зависит от их желания.
  
   У византийцев существует пословица о том, как отличить воров от наемников:
  
   "Если вы наняли группу наемников в качестве телохранителей, после задания вам нужно будет только отдать плату согласно договору. Если же у них случайно будет плохое настроение, они возьмут не только оговоренную сумму, но и заберут последний пенни - именно в этот момент вы можете быть уверены, что это группа воров".
  
   Конечно, Торговая Гильдия в столице отказывалась признавать такие стереотипы и постоянно заявляла, что все группы наемников официально зарегистрированы и всегда законопослушны. А те, кто грабят торговцев, это незаконные черные банды.
  
   Тем не менее, именно такие банды были крайне необходимы в Первобытной Пустоши, поскольку они брались за работу, которую другие просто не смели трогать. Самое важное, они серьезно относятся к своей работе!
   Если вы предложите достаточно привлекательную награду, они возьмутся за любую миссию! Например, обычные группы наемников никогда не будут для вас ловить гоблинов, а эти банды... ей, сколько денег вы готовы заплатить?
   Несмотря на самые суровые условия существования в Первобытной Пустоши, в этом месте полно возможностей для бизнеса! Это буферная зона и единственный торговый путь между Византийской империей и империей Один. Одинские и византийские купцы вынуждены пересекать эту область, когда едут в другую страну, по вопросам своего бизнеса или с товаром.
  
   Огромная и суровая Первобытная Пустошь полна скрытых опасностей. Чуть дальше на север за городом была синяя бухта - территория, принадлежащая свирепым и эксцентричным гномам. Человеческим купцам приходилось обходить её по широкой дуге, иначе они потеряют свои головы, а их черепа будут выставлены на продажу в Черной Аллее в качестве украшений.
  
   Только нескольким купцам удалось установить относительно устойчивые торговые отношения с гномами, и могли проходить достаточно близко к их территории.
  
   Но с гномами еще было легко вести дела, до тех пор, пока вы не вторглись на их территорию, они обычно не будут нападать. Настоящей головной болью были гоблины. Эти маленькие существа похожи на крыс. Они распространялись как настоящие вредители в северной части Первобытной Пустоши. Именно гоблины были настоящими грабителями - они воруют всё, что можно съесть, носить или использовать. Стоит отметить, что съесть они могут всё.
  
   Если удача изменила вам, и вы пойманы ими, что же - поздравляем!
  
   Из вас сделают вкусное вяленое мясо, а кости будут измельчены в порошок для супа. Даже из волос они сошьют одеяло! Словом, у гоблинов есть особое качество, которое редко можно встретить у человека: они бережливые!
  
   Торговля через Первобытную Пустошь опасна, но одновременно очень выгодна!
   Византийцы делают превосходные доспехи, оружие, лошадей, крупный рогатый скот, полезные ископаемые, артефакты...
  
   Северная Империя Один производит лучшие меха, все виды кристаллов и различные скульптуры (Какая ирония! Одинцы всегда считались грубыми и невежественными людьми, но только этой отсталой стране принадлежат лучшие в мире техники резьбы. Византийским скульпторам было очень стыдно, когда им об этом напоминали. Чтобы выразить свое презрение к одинским скульпторам, они придумали объяснение этому факту: Жизнь в империи Один идет по трем путям - один путь это битвы, другой путь это спаривание (хе-хе!), а третий путь это вырезание скульптур и молитвы).
  
   Нужно отметить, что только крупные торговые компании из обеих столиц могли позволить себе вести здесь бизнес.
  
   Небольшим торговым компаниям в первую очередь нужно набраться смелости, чтобы сунуться сюда и увидеть "сувенирные черепа" у многих жителей на поясе.
  
   Понятное дело, многих людей приманивает возможность получить большую прибыль от торговли, поэтому они готовы рисковать своими жизнями. Более половины прибывших в Город Первобытной Пустоши мечтают сколотить здесь состояние.
  
   Всегда есть несколько везунчиков, которым все же удается пройти буферную зону и попасть в другую страну. Они превращались в богачей буквально за ночь. Именно это очень способствует постоянно приплыву новых людей в Первобытную Пустошь.
   Существует старая поговорка у коренных жителей: если выйти за пределы города и начать копать где-то, вы всегда найдете черепа авантюристов под слоем земли.
   ....................................................................
  
   Шаар Гром уверенно вошел в Черную Аллею. У него было неплохое настроение, поскольку, наконец, смог наполнить свой желудок - и всё благодаря приезжему идиоту.
  
   Обстановка в городе была обычной, за исключением того, что недавно изгнали банду, которая определенное время контролировала его. Сейчас улицы патрулировали группы наемников, но жители давно к этому привыкли. Самое главное, что новая руководящая группа поддерживала порядок и не повышала налоги.
  
   Кстати, о налогах. В этом городе взимали только один вид платы - за вход. Независимо от того, кто вы такой, какой у вас статус, при въезде в город каждый обязан заплатить одну медную монету в качестве налога.
  
   Кроме платы за вход нет никакого налога, в том числе касаемо бизнеса или другого.
  
   Когда Шаар Гром входил сегодня в город, он отдал свою последнюю медную монету в карман стражника на воротах.
  
   Так что, если парень не сможет найти работу сегодня, он действительно станет нищим...
  
   Черная Аллея была переполнена людьми, повсюду слышались звуки споров, громкие крики. Все люди здесь были суровыми, поскольку осмелились преодолеть весь путь, чтобы оказаться на этой улице. Даже когда они просто торговались, со стороны могло показаться, что они угрожают.
   Временами, можно было увидеть, как из придорожных таверн выкидывали пьяниц.
   Какие-то подозрительные ребята тайком сновали в толпе, обычно их называют щипачами, карманными ворами.
  
   К счастью, ни один щипач не обратил внимание на Шаара - он выглядел даже хуже, чем нищий.
   Парень смешался с потоком движущихся людей, высматривая по сторонам возможность подзаработать немного денег. У него была простая идея, но нужен был первоначальный капитал. Он хотел испытать удачу как охотник на магических зверей.
   Охотник на магических зверей и простой охотник это разные профессии. Хотя суть работы была почти одинаковая, но цели охоты совсем разные.
  
   Охотники охотятся на фазанов, кроликов, лис, койотов и так далее. Чтобы стать охотником, достаточно хорошо стрелять из лука и делать ловушки.
   Но у охотников на магических зверей была лишь одна цель - магические звери!
  
   Когда его старик был жив, он запретил Шаару охотиться на магических зверей. Но парень не собирался заканчивать свою жизнь в горах, как какой-то деревенский охотник. Жизнь охотника на магических зверей наполнена приключениями, волнениями и очень прибыльна. Именно поэтому многие стремились ими стать.
  
   Шаар не послушал старика и несколько раз, в тайне, охотился на магических зверей. Несмотря на это, ему не удалось накопить хоть какие-то сбережения, поскольку почти все деньги уходили на выпивку для него и старика.
   И, наконец, Шаар нашел свою цель.
  
   Как раз в конце Черной Аллеи висела табличка с объявлением недалеко от небольшого магазинчика.
  
   "Предлагаем большую награду за детёнышей магических зверей..."
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"