Kitazawa : другие произведения.

Кукловод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про кукол. Часть вторая, для Морхин.

  У тебя руки изящные, как у художника. Как у молодой женщины, ни разу не утруждавшей себя тяжелой работой. Как у пианиста, из всех возможных ласк познавшего лишь холодное прикосновение клавиш.
  Но: ты никогда не брал в руки кисть, ты не принадлежишь к племени Евы, а музыке предпочитаешь смех и рыдания своих кукол.
  Единственное, чего касались твои пальцы - это тонких ниток-паутинок, незаметно вшитых в запястья кукол. Вшитых столь аккуратно, что они срослись с венами. Стоит потянуть чуть сильнее - и казалось бы невесомая леска взрезает нежную кукольную плоть. По коже бледных акварельных оттенков течет слишком яркая для этого мира кровь. Почти как настоящая.
  Я люблю наблюдать за тем, как ты работаешь. С какой нежностью ты ведешь кукол по их недолгой игрушечной жизни, иногда придерживая, чтобы не дай Бог, не оступились. Иногда роняя нарочно - чтобы ни за что туда снова не сунулись.
  Твои пути неисповедимы, и как только мне начинает казаться, что я угадаю твой следующий ход, ты уже ведешь куклу совсем в другую сторону.
  Бывает, мне хочется взять тебя за руку. Такую тяжелую, умелую руку, которая видит больше, чем глаза. Кожа твоя гладка и холодна, как фарфор - так мне только кажется, ведь я никогда не осмеливался прервать твою работу-игру. Я лишь наблюдал за сплетением серебристых нитей в узор кукольной Судьбы.
  А ты меня никогда не замечал - настолько увлечен был придуманными слезами, бисером блестящими в нарисованных глазах, настолько вслушивался в речи отчаяния и страсти, слышимые только тебе.
  И куклы жили и любили, падали и разбивались, а порой тончайшая леска рвала их невесомые запястья и пол твоей маленькой комнатки заливала горячая, почти как настоящая кровь.
  Ты был Богом и Царем в этом мирке - но единственное, что ускользнуло от твоего божественного внимания, так это ещё пара нитей-паутинок, тянущихся от твоих бледных запястий к моим рукам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"