Kitazawa : другие произведения.

Куклы. Под маской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про кукол, часть первая.

  Давай поиграем в куклы????
  Согласен?
  ...и вот, ты надеваешь на меня маски, меняешь их, словно отрываешь листки с календаря... Сегодня я один, завтра другой, послезавтра тебе надоест очередная маска и ты снова примешься красить меня в свои цвета.
  Я - твоя кукла. Я покорно сижу перед тобой, ничуть не помогая тебе менять маски. Ты всё делаешь сам.
  Улыбка, слёзы, истерический смех, боль - всё лишь по твоему желанию. Цвета и дни сменяют друг друга, маски уже мешают мне, моё лицо болит и мне хочется плакать, но на мне надета маска с улыбкой и ты не видишь моих слёз, капающих из-под куска бесчувственного картона.
  Мне надоело играть.
  Но ты не замечаешь этого - ты снова и снова покупаешь новые маски, ищешь особенные, коллекционные, выбираешь любимые и вот ты уже постороил себе нужный образ. Маски повторяются, натирают мои щёки, но ты не отрываясь смотришь на красоту позолоченных ресниц, красных щёк, чёрных глаз, милой смиренной улыбки и вовсе не видишь, что я уже задыхаюсь под этим слоем красоты. Но довольно. Мне всё равно. Я устал и уже ничего не хочу делать, а ты надеваешь на меня маску гнева. Мне больно, я хочу покоя, а ты продолжаешь тыкать в меня этой маской с искажёнными от злобы чертами.
  Я умираю под этой грудой масок... Но я всё ещё люблю тебя.
  И тогда я собираю ради тебя последние силы и играю в злобу. И гнев заполняет меня, становится моими истинными чувствами, и я понимаю, как это прекрасно - жить!...
  Но я слишком разбушевался и маска упала. Ты испугался, заплакал и убежал, бедный ребёнок...
  ...просто ты так давно не видел моего лица...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"