Кити Край : другие произведения.

Сбитое дыхание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сбитое дыхание
  
  Чтобы ток по венам,
  Чтобы на разрыв,
  Чтобы чувства ветром
  Вновь взметнулись ввысь...
  
  Как же мне все в этой жизни опостылело... Быт, быт, быт... Рутина... Затягивающая трясина, в которую с каждым годом погружаешься все глубже. И в один прекрасный день понимаешь, что пути назад просто не видно: темная зияющая пасть глубиной в тридцать пять лет.
  - Деточка, да ты же еще ребенок, - шамкает беззубым ртом бабулька у подъезда на лавочке. Соседке бабе Маше, конечно же, виднее.
  - Сколько-сколько? Тридцать пять? - щурится дедуля. - Да где мои шестьдесят пят! Я тогда еще прыгал аки горный козел!
  А ты идешь с двумя сумками из супермаркета и бросаешь скользящий взгляд по таким же пакетам-близнецам с логотипом известного магазина, покачивающимся в руках случайных прохожих.
  Дом, работа, двор, полный таких же, как и ты, мамочек, выгуливающих своих чад. Вот только в отличие от тебя они весело щебечут, а ты тоскливо окидываешь вытоптанную дорожку, ведущую к подъезду. Если завтра зарядит дождь, вся эта грунтовка превратится в болотное месиво, которое придется стирать с детских кроссовок, да и муж изрядно натопчет...
  С грустью вспоминаешь, как приходилось мыть лапы Рексу, немецкой овчарке, скончавшейся меньше года назад. И пусть приходилось со многими неудобствами мириться (собака в квартире, все же, серьезно усложняет жизнь), кажется, словно, лишь одними своими умными глазами пес мог принять все твои невзгоды, успокоить и вдохнуть частицу тепла в твое с каждым вдохом все более остывающее сердце. Или это душой зовется?
  Заходишь в квартиру и уныло прислоняешься к выцветшим обоям. Сколько лет уже ваш коридор не видел ремонта? С того самого времени, когда вам обоим было по двадцать, когда жизнь била ключом, а неуемная энергия выплескивалась через край: ремонт! Тогда это слово звучало весело, будто неизведанное путешествие в еще небывалое царство совместного времяпрепровождения.
  Было молодо, было весело...
  А сейчас с отвращением вскидываешь голову к потолку: у соседей сверху уже пятый месяц идет ненавистный РЕМОНТ. Да чтоб их перфоратор сломался! Или лезвия затупились, как когда-то у нас, когда мы обычной дрелью пытались в бетонном потолке отверстия под профиля для гипсокартона просверлить. Всей семьей маялись, бегали сверла точить. Перфоратор тогда дорого стоил, но что нам молодым стоит дом построить? Мы и строили и стены валили, комнату расширяли...
  Да, было молодо...
  Устало скидываешь серо-черные невзрачные кроссовки, месяц назад прошитые. На совесть, правда, но разве в этом смысл? Сколько раз ты надевала кроссы, когда тебе было двадцать? Десять? Пятнадцать? Ну, вообще-то теми найковскими, молочно-белыми с игривыми голубыми завитками можно было щеголять и чаще. Но куда там нам! Молодым и незамужним! Шпильки до двенадцати сантиметров, сверкающие камешки по каблуку, узкий черный замшевый носочек... И не смущало даже то, что приходилось бегать чуть ли не кросс от одного корпуса университета до другого. Так на паре же можно слегка отдохнуть! Но всего лишь слегка! Не забыть обязательно припудрить носик и навести контуры губ. Блеск двух оттенков для придания зрительного объема, чтобы мальчики облизывались. Снисходительно принять очередной букет от смущенного кавалера.
  - Ну, тебе и везет, Катька! Опять с цветами! - завистливо хохочут подруги.
  - Вообще-то, я вам предлагала сходить со мной на секцию боевых искусств. Там куча парней. Но вас же туда силком не затянешь, - наставительно, но с долей юмора парируешь.
  - Не-не, это не наше, - легкомысленно тогда отмахивались подруги.
  До сих пор общаемся, пятнадцать лет уже. Вот только они свое семейное счастье так и не обрели. А я? Я обрела? Спокойное женское счастье: любящий муж, красавица-дочурка. Да, определенно, моя жизнь удалась. Я могу уверенно бросить это в лицо любому сомневающемуся.
  - Вы - молодец, что не стали делать карьеру. Многие женщины рвутся в бизнес, а вы правильно поступили, что посвятили себя семье, - серьезно и взвешенно выдает учитель по рисованию твоей дочери. Ей всего шесть, у нее еще вся жизнь впереди, и сегодня нужно обязательно водить ребенка на несколько секций, чтобы успевать за другими. Как же быстро начал мир жить, а дети взрослеть. Тебе не угнаться за ним. Куда тебе, когда подруга дочурки во дворе подбегает к тебе и взахлеб пытается что-то рассказать:
  - Тетя Катя! Тетя Катя!..
   А ты тупо офигеваешь. Еще вчера ты лукаво стреляла глазками на молодого привлекательного препода по немецкому. О-о, какой у него был шикарный акцент! А сегодня ты уже за бортом. Ты уже ТЕТЯ. Хочется хохотать до безумия. Но ты сдерживаешься, потому что хотя твоя жизнь оказалась на периферии, остаются еще дети, которые очень скоро родят тебе внуков. Бабушка...
  Все течет, все меняется...
  А ты ищешь все новые способы побега из этой тривиальной повседневности. Книги, сериалы, курсы итальянского языка... Насколько они позволяют тебе забыться? Девочки по двадцать лет на занятиях легко делают упражнения, а ты сидишь и думаешь. ДУМАЕШЬ... А ведь раньше все просто отскакивало. А теперь приходится шевелить извилинами. Что-то будет дальше...
  Какой черт дернул окунуться в глупые игры, которыми живет твой муж и мелкая дочь? Зачем тебе это? Понятия не имеешь. Словно что-то тянет, просто швыряет в еще один поток безумного течения серых будней.
  - Во что, во что ты теперь играешь? - изумленно вскидывает брови подруга. Она никогда и помыслить о подобном не могла. Консервативное воспитание, после окончания учебы остаться на кафедре, после долгих мучительных шести лет кропотливой работы наконец-то защититься и получить звание доцента... И все это время тихонько в подушку лить слезы о несложившейся личной жизни. Деньги, карьера... И уже второй жених, которого и так все устраивает. Это ей хочется тыл прикрыть, родить ребенка, уйти с головой в семейные хлопоты. Но не ему...
  Зачем мне эта игра? Танки? Ну, пусть будут танки...
  - О-о, это те, в которые мы играли, когда маленькие были? - заинтересовано спрашивает вторая подруга. Отчего-то мне кажется, что она больше понимает в этой жизни, чем пытается показать. - Восьмибитная приставка?
  - Да, почти такая же, только графика другая.
  И я, прикалываясь, начинаю уламывать ее поиграть со мной. Дни тянутся резиновыми тягучими жвачками, словно близнецы, напоминающие друг друга. Когда я в последний раз что-нибудь писала, когда выливала на бумагу или на экран монитора свои мысли или переживания? Не помню...
  Тупо сижу и учусь вертеть башней танка. На кой оно мне? Пытаюсь найти ответ, но видимо, не там ищу. Убеждаю себя, что всего лишь для того, чтобы быть в курсе жизни ребенка. Но неожиданно игра увлекает, затягивает. На время уплываешь из этого серого настоящего и погружаешься в виртуальный мир грохочущих сражений. Хотя очень быстро реал напоминает о своем первенстве. Грубые подначки, подколы, откровенный мат и пошлость... Сбегаешь на иностранные сервера. Там спокойно и культурно. Отдыхаешь...
  - Что у тебя за пушка? А корпус? А краска?
  Мда... мозги превращаются в кисель. Смотришь, как ребенок ловко управляет танком, и диву даешься: почему тебя пальцы так уже не слушаются? Глупые вопросы...
  Запросы в друзья сыплются словно из рога козы Амалфеи, а ты тупо нажимаешь на кнопочку "принять". Ну, что, тебя убудет, что ли? Да и большинство, ведь, дети. Тебе все равно, а им - приятно.
  А потом происходит то, чего ты совсем не ожидаешь: случайно френдишься с каким-то мужчиной. Хотя понять вот так сразу, кто по ту сторону экрана, все же сложновато. Глупые шутки, порой пошлые, доведенные до плоскости, вызывают улыбку. Оно и понятно: мужикам скучно, а женский пол не в достаточном количестве жалует такую игру.
  - Как насчет вирта? - сходу интересуется, как ты уже знаешь, мужчина, почти твой ровесник.
  Ну, вот и что ему ответить? Что подобное не интересует? Что подобного добра в Интернете, если сильно припечет, полно? Да и что может предложить любой мужик женщине, несколько лет поглощающей любовную литературу? Смех да и только.
  Но время бежит, а что-то в твоей жизни начинает незримо меняться. Месяцы на дворе сменяют друг друга, зима сдает свои позиции, со вздохом уступая место игривой весне, а ты потерянно озираешься вокруг и начинаешь понимать: что-то кардинально поменялось. Глупые шутки и почти каждодневное общение не прошли мимо. Скорлупа, в которую я годами себя заковывала, дала трещину.
  Глупая, по-началу, казалось бы, ни к чему не обязывающая переписка приводит к вполне ожидаемым последствиям. Вот только ты этого не ожидала, оттого и хлопаешь удивленно ресницами. У тебя семья и у него тоже. Вы оба связаны по рукам и ногам, но так хочется разорвать эти путы и броситься в объятия друг друга.
  Ты сбиваешь меня с привычного ритма жизни. Ты заставляешь сердце биться быстрее... Зачем? Зачем нам это? Никакого будущего, никакого выхода...
  А потом однажды, случайно... ведь случайно же? Ты приезжаешь в мой город. По работе... Ведь, по работе же? Никому толком не важно...
  Подъезжаю на такси к гостинице... как же низко порой приходится падать...и почему именно в таких местах испытываешь то, что вгрызается в сознание, будоража привычный уклад жизни, срывает тормоза и уносит за грань.
  Тихонько проскальзываю за дверь. Знаю, что будет темно, так будет лучше. Никаких лиц, ни единой черточки в память, чтобы потом страдать и глухо лить слезы.
  Не успеваю опомниться, как ты прижимаешь меня к стене, обездвиживая.
  - Привет! - шепчешь почти в губы, и твое разгоряченное дыхание касается моей кожи.
  - Привет, - почти выстанываю. Как же долго мы оба этого ждали. Одна ночь, нет, даже не ночь, жалкие три часа, вырванные из привычного бега предначертанного. Мы не видим и не знаем друг друга, темнота заставляет все чувствовать острее.
  Ты порывисто сдавливаешь меня в своих объятиях, твои широкие ладони словно опаляют мое замерзшее естество. Вжимаюсь в тебя до хруста косточек, хочу почувствовать тебя всего, ни единого миллиметра не оставить просвета. Сейчас и здесь только мы вдвоем, внешний мир привычно живет тоской и безнадегой, а мы сегодня здесь вдвоем умираем.
  - Как же я хочу тебя! - едва слышу слова, как твои мягкие губы накрывают мои в требовательном поцелуе. Просто впиваешься, отбрасывая осторожность, на грани грубости терзаешь мою плоть, выказывая нетерпение. Да-да, знаю, я тоже слишком долго ждала этого. Но не так быстро, не столь поспешно... Хочу насладиться близостью с тобой, хочу запустить руки в твои волосы, огладить щеки и слегка царапнуть щетину. Ты пахнешь клубничными карамельками, твой вкус сводит с ума. Впервые в жизни растворяюсь в пучине столь сладостного желания.
  Медленно спускаюсь по твоей груди к таким ненужным сейчас брюкам. Через грубую ткань джинс оглаживаю твою твердую плоть и слышу в ответ стон. Да, знаю, больно, все эти тряпки приносят лишь раздражение. Неуклюже пытаюсь расстегнуть ремень, но руки не слушаются, пульс грохочет в висках, прогоняя любые связные мысли. Чувствую, как к моим рукам присоединяются твои, и вот я уже свободно проникаю к своей цели. Нежно сжимаю твой твердый член и непроизвольным движением размазываю первую капельку твоего семени по головке. Мм, как бы мне хотелось сейчас слизнуть ее, почувствовать твой терпкий мускусный запах, но в этот момент нам не до подобных игрищ. Хочется быстрее, а все остальное... оно будет потом, потом будет тягуче и медленно, долго и нежно, а сейчас просто хочется разоблачиться и отдаться друг другу без остатка.
  Под спиной едва не хрустят холодные накрахмаленные простыни, когда ты придавливаешь меня весом своего тела.
  - Ты такой вкусный, - шепчу, слегка покусывая твое ухо.
  - Это все гель для душа, - чувствую твою улыбку, когда ты медленно проводишь языком по моей шее. Мм, как же приятно, как сладко чувствовать твои губы на своей коже. А ты, словно зверь, терзаешь беззащитную кожу, то покусывая, то потом зализывая места укусов, клеймишь, вырывая из меня глубокие стоны. Как же я хочу тебя!.. Выгибаюсь в ответ на твои ласки, бессловесно умоляя о большем, но ты упорно медленно выцеловываешь мои груди, играешь с сосками, попеременно заглатывая то один, то второй, покусываешь, втягиваешь в рот и заставляешь меня все больше и больше плавиться от твоих ласк.
  - Пожалуйста, - хриплю, когда уже не в силах выдерживать сладостную пытку. Не успеваю понять, что происходит, как ты резким толчком входишь на всю длину. Вскрикиваю от неожиданности и легкой боли. Останавливаешься, позволяя привыкнуть к себе, и вновь находишь мои губы. Засасываешь нижнюю губу и дразняще вылизываешь. Но мне этого уже мало. Хочу тебя, хочу чувствовать в себе, слиться в едином порыве. Знаю, что во мне горячо, знаю, что тебя ведет от близости со мной, а потому легко доверяюсь и растворяюсь в тебе. Ах, как потрясающе.
  Ты начинаешь двигаться. Сначала медленно и тягуче, пытаясь приноровиться. Мы никогда раньше не были даже рядом друг с другом, не то, что в постели, а потому надо время, чтобы притереться. Во всяком случае, так бы должно было быть. Но отчего-то с первых же мгновений наши тела, словно знакомые всю жизнь, сами находят нужные углы и движения. Мы больше ничего не контролируем.
  - Еще, - стону в твои приоткрытые губы. - Глубже...
  Но, кажется, это и не нужно. Твои тело столь безошибочно отвечает на призывы моего, что в одно мгновение мне даже становится страшно.
  Девушки создали глупую легенду, будто бы Господь, перед тем как сбросить людей на землю, разделил их на две половинки. А значит, где-то по свету бродит твоя потерянная часть души. Я впервые в жизни по-настоящему пугаюсь: мне не нужно больше доказательств, что ты и есть то естество, которое должно заполнять мою душу. Мы идеально подходим и дополняем друг друга...
  - Хочешь, чтобы я вышел? - едва слышу твой шепот, когда мы оба уже подходим к маленькому взрыву нашей совместной вселенной.
  - Нет, пожалуйста, не надо, хочу почувствовать твое семя в себя, хочу одновременно.
  - Я тоже хочу, - и ты начинаешь неистово в меня вбиваться. Несколько секунд - и я чувствую, как резко увеличивается твой член и ты изливаешься глубоко внутрь меня. Первый настоящий оргазм в моей жизни. Яркий и насыщенный. Если бы меня спросили, что я чувствовала в тот момент, я бы ответила, что затянула тебя к себе в душу. Но ты об этом никогда не узнаешь.
  Ты скатываешься с меня и пытаешься отдышаться. Минимарафон окончен. Хочется еще и больше. Только мы уже не в том возрасте...
  Ты поворачиваешься ко мне и подгребаешь меня к себе. Утыкаешься губами мне в макушку. Нам хорошо и спокойно, мне, по крайней мере, так никогда еще не было. И больше никогда не будет. Такое я смогла себе позволить лишь раз в жизни. Не бывает так, чтобы счастливы были все. Если я выберу тебя и жизнь, наполненную нами, будут страдать другие. Твоя семья, моя...
  А потому я просто жду, пока ты уснешь. Потом нехотя поднимаюсь с измятой постели, подхожу к окну и медленно отодвигаю темную штору. Мягкий свет половинчатой луны позволяет мне немного рассмотреть очертания твоего лица, я склоняюсь ближе и невесомо провожу пальцами по контурам твоих скул, легко скольжу по припухшим губам. Мое тело запоминает твои черточки и углубления, чтобы впоследствии, когда будет совсем тяжко, воспроизвести в памяти любимого мужчину.
  Мне пора. Тихо ухожу из номера, сажусь в заранее вызванное такси, и уже внутри салона открываю сумку. Замечаю, как подрагивают пальцы, когда достаю бутылку с водой и таблетки. Все должно остаться в прошлом. Заглатываю современное чудо медицины и обессилено откидываюсь на сидении.
  Последнее, что я делаю, добираясь домой, удаляю тебя из друзей и навсегда закрываю вкладку с игрой под названием танки онлайн. Эта страничка должна быть перевернута. Каждый из нас восстановит дыхание и продолжит жизнь на ровном вдохе...
  
  Медленно стекает по стеклу слеза,
  Дождь не утихает, и в душе тоска,
  Пробуешь собраться и продолжить жить,
  Лишь последним вздохом будешь дорожить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"