Китманов Константин Алексеевич : другие произведения.

Москва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 лет спустя...
  
  Москва безлюдна. Кроме того, нет ни крыс, ни собак, ни ворон, ни голубей. Ветер завывает между домов и гоняет по Манежной площади листья; изредка хлопают чудом уцелевшие створки окон. За Мытищами можно видеть огромную воронку, заполненную обсидианом. С Коломенского моста в реку свисает поезд.
  
  50 лет спустя...
  По лесу медленно бредут двое. Старшему лет 40, младшему не больше 20. В руках у них луки, хотя в рюкзаках можно увидеть и очертания карабинов. Младший неожиданно спотыкается обо что-то и с любопытством разгребает слой павшей хвои. Увидя что-то металлическое, он окликает товарища. Старший нехотя оборачивается.
  - Что это? - Спрашивает младший на языке, в котором современный слушатель узнал бы станную помесь французского с немецким.
  - Древняя... железная дорога, кажется, так. Люди ездили по ней в больших коробках.
  - Здесь жили люди?
  - Да. Здесь была великая страна.
  Через полчаса путники выходят на опушку и им открываются какие-то развалины.
  - Здесь был их главный город.
  - Как он назывался?
  - Не помню.
  
  100 лет спустя...
  На небольшом пригорке, с которого открывается вид на едва угадываемые развалины, гарцует низкорослая, мохноногая лошадка. На лошадке без седла сидит кочевник. Самое страшное, что черты лица у него полностью европейские.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"