Анетт Локвуд : другие произведения.

Проклятье феи Том 1. Глава 1 День рожденья тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как рождается зло? От куда появляются темные королевы/феи/ведьмы? А что если сказки/сказания/мифы классики, всего лишь свободный субъективный пересказ того, у кого громче голос? Что было за долго до того, как пришла ведьма и прокляла принцессу? А что если не ведьма? А что если пришла она не из-за вредности или просто злобности? Что если все было совсем не так, вся канва этой истории запуталась нитями правды в давности истории, и до нас дошли лишь ошметки и отголоски правды.

  Пролог
  Когда вокруг померкли краски,
  Мир весь поблек, и пали маски,
  Кода был весь он опьянен,
  Ложь, боль и кровь смешались в нем.
  
  Война железными мечами
  Гремела в нем и сапогами
  Пыль, грязь и вечность поднимала,
  Печать в историю вливала.
  
  Среди беды, что слезы греет
  И горе у сердец лелеет,
  Родится дивное дитя,
  И этот мир, пусть нехотя,
  Изменит навсегда она,
  Вписав в нем имя... mallachtaí.
  
  Этот мир был покрыт пылью войны, гарью и кровью. Целые дома и величественные кланы разрушались и падали. Любая жизнь перестала иметь значение в бесчисленных войнах за землю и власть. На огромном Бриянском острове родилась новая сильная империя - Краомолия. Ее правитель, Миров Победитель, проводил одну за другой блестящие военные кампании, расширяя границы и усиливая власть десятилетиями. Под его натиском склонялись селения, города и целые кланы, почти не оставляя на острове свободных народов.
  И лишь на самом севере оставался небольшой клочок земли, неприкасаемый веками. Майнгардт. Последнее пристанище магических существ. Место, где можно было встретить дракона, фею или единорога, живущих рядом с людьми, а не скрывающихся от меча человека в лесах или пещерах. Оно было окутано легендами о Лесе фей, который хранил в себе столько же тайн, сколько и пропавших душ путников. Маленькое королевство не верило в богов, никогда не вмешивалось ни в какие войны и союзы. Это превращало его в слепое пятно на карте Бриянского острова. И к всеобщему удивлению, даже Миров Победитель никогда не ступал за реку Абаетерне на сторону Майнгардта.
  Но время течет, и мир меняется - век человека краток. Краомолию потрясла весть о смерти Мирова. Все жители острова затаили дыхание, когда на его место пришел единственный сын и наследник Джерард В свои восемнадцать весен, он уже успел заполучить прозвище Завоеватель
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Раздел 1. Как все начиналось?
  ГЛАВА 1. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТЬМЫ (350 ГОД)
  Месяц Кутиос, две луны до праздника Бельтан
  
  Королевство Майнгардт. Фейркасл
  Алаинн
  - Будь ты прок...
  Кровь хлынула изо рта. Взгляд застыл в одной точке. Меч внутри провернулся, отбирая любые шансы выжить. Лицо перекосила гримаса. Боль пронзила все тело. Мир затянула пелена ярко-красного цвета.
  - Амфред! - вскрикнула Алаинн, пробудившись от ужасного сна. Комната дрожала.
  Нет, показалось. Это просто ночной кошмар...
  Новый удар, и на голову что-то посыпалось, а рядом грохнул огромный кусок камня с потолка. Фея вздрогнула.
  Атака! Фейркасл атакуют.
  Госпожа выбежала из потайной комнаты, которая располагалась прямо за ее спальней. Ночью Алаинн в голову пришла новая руна, она отправилась в свою мастерскую записать ее и, пока работала, уснула.
  - Нужно найти Амфреда. Этот сон был неспроста, - прошептала госпожа, выбегая в коридор. - Не могли же духи природы предупредить меня так поздно!
  У Алаинн немного дрожали руки, и картинки очень быстро сменялись перед глазами. Все было, как в кошмарном сне - дым, стены, двери, дым, стена, не тот поворот. Сердце замерло в ужасном предчувствии непоправимого. Она бежала по коридору в поисках супруга.
  Поворот, еще один, распахнутая дверь в его комнаты. Алаинн схватилась за деревянный косяк двери и сделала шаг за порог.
  Кровавый меч свернул в воздухе, и ей в лицо брызнула кровь. Спиной к ней стоял Джерард, а Амфред, обеими руками держась за багровое пятно на животе, несколько раз жадно глотнул воздух и замертво упал к ее ногам
  Несколько капель потекли по щекам Алаинн, которая, казалось, забыла, как дышать. Она пыталась осознать, что случилось. Амфред мертв! Вот так просто: один удар, и ее душу вырвали с корнем.
  Враг подождал, пока Амфред осядет на пол, вытер клинок и спрятал его в ножны.
  - Не успел, - заметил он с легкой улыбкой, и стражники вокруг засмеялись.
  Сам же шутник направился к женщине.
  - Ну же, Алаинн! Такая огненная и такая холодная. - Запястье госпожи сжали мужские пальцы, его взгляд скользнул по обтянутому тонкой сорочкой телу. - Неужели тебе не надоел твой хлипкий благоверный? Ты же знаешь, что он был слишком наивным, чтобы управлять целым королевством, - прошептал Джерард, обхватив женщину за талию и плотно прижав к себе. - Я сохраню тебе жизнь, даже оставлю этот жалкий клочок земли. Ты и дальше будешь владычицей. Единоличной.
  - Отпусти, - прошипела сквозь зубы госпожа. Как жаль, что вчера она растратила много энергии на изучение руны, и теперь сил было совсем мало.- Я лучше брошусь в Лингва Ингвис!
  Она резко дернулась и с размаху влепила главе Краомолии пощечину.
  По щеке Джерарда расползлась тонкая кровавая рана - Алаинн намеренно перекрутила кольцо острым камнем внутрь.
  Продолжая держать женщину за запястье, Джерард свободной рукой прикоснулся к ране и посмотрел на свои пальцы.
  - Сука.
  Ответная пощечина застала Алаинн врасплох. Она больно ударилась плечом о черную стену башни. В глазах потемнело, и комнату стремительно стала затягивать тьма. Фея несколько раз моргнула, желая смахнуть помутнение. Казалось, по голове ударили кувалдой, но это не имело значения. Губы дрогнули в едва заметной улыбке. Алаинн ударила ладонью о стену за спиной, и от руки в стороны поползли трещины.
  - Слуаг * побери твою жалкую душонку, Джерард! - рыкнула Алаинн и рванула к двери.
  Она даже не замедлилась перед стражей, которая все это время наблюдала за происходящим и теперь встала на ее пути. Взмах руками - и тех расшвыряло в разные стороны. Мгновение, и она уже вылетела в коридор.
  - Взять ее! Она не должна уйти! - орал мужчина, пиная распластавшихся на полу стражников. - И не, приведи вас Балор*, с ней что-то случится!
  
  
  Дым безжалостно впивался в горло. Замок горит! Она чувствовала, что пламя уже поглотило два нижних этажа, и теперь быстро поднимается вверх.
  'Элиэна ... доченька ...еще два пролета', - мысли Алаинн путались. Она уже почти ничего не видела в дыму и двигалась практически на ощупь, по памяти.
  Вот она! Дверь с резьбой в виде дракона. Но чья это рука? Кто-то схватился за ручку раньше. 'Краомолец!' - поняла фея.
  - Прочь!
  Крик получился слишком громким.
  Фея вцепилась в шлем Краомольца обеими руками и мгновенно вызвала внутри пламя. Воин взвыл и разжал пальцы.
  Алаинн с замиранием сердца распахнула дверь. Казалось, время остановилось, пока она взглядом искала девочку.
  - Мамочка!
  Фея выдохнула, обнаружив дочь на кровати, и улыбнулась.
  - Ну, ну, моя дорогая, все хорошо.
   Голос мамы заставил Элиэну перестать плакать.
  Больше Алаинн не медлила. Она оторвала кусок ткани от балдахина над кроватью, разорвала его на две части и обвязала нос и рот девочке и себе. Пора! Алаинн схватила дочь на руки, крепко прижала малышку к себе и бросилась обратно в плотный дым.
  Теперь нужно выбраться из замка.
  Фея спустилась по ступенькам на пролет вниз. В этой части замка дыма было меньше, и Алаинн увидела, как багровые пятна крови на полу, стенах и ставнях поросли мхом.
  Ото всюду слышались крики, грохот мечей и орудий. Элиэна задрожала в объятьях матери.
  - Все хорошо, - Алаинн прижала к себе дочь и, стиснула зубы. 'Вперед!'
  Вот еще одна дверь. В лицо полыхнуло пламя, чуть не задев ребенка.
  -'Назад!' Для общения с пламенем не нужны слова. Этот приказ был даже не мыслью.
   Мгновение и разыгравшийся огонь отполз в сторону, открыл путь вперед, а после закрыл беглецов со спины от погони новой волной жара. Яркие языки пламени скользили по полу и стенам, подбираясь ближе к фее, в поисках неприкрытой кожи. Босых ноги были идеальной целью, пламя нежно обвивало ступни, устремляясь вверх по щиколоткам и исчезая. Оно не причиняли ей вреда, только заставляли кожу светиться яркими рыжими рунами при каждом таком касании.
  Снова дверь, и ступеньки вниз.
  На нижнем этаже придворные метались из стороны в сторону: кто-то пытался унести какие-то вещи, кто-то хотел сбежать, кто-то надеялся здесь отсидеться, кто-то порывался спасти из плена госпожу, кто-то найти господина. Крик. Ужас. Хаос. Мир Алаинн рассыпался кусками камней воющего в пламени замка.
  'Сосредоточься!'.
   Наконец-то выход.
  Алаинн выбежала через черный ход на задний двор, когда огонь заполонил уже большую часть Фейркасла. Онасорвала повязку с лица и, прижав к груди Элиэну, на мгновение замерла, чтобы перевести дух и оправиться от ужаса происходящего.
  'Нельзя останавливаться!'
  - Ваше Величество, - стражник схватил госпожу за руку, и та едва не ударила его от неожиданности. - Сюда! - Он даже не обратил на это внимания и потащил ее за руку к оседланной лошади. Вот, укройтесь, - мужчина сорвал с себя плащ и накинул фее на плечи. - Быстрее! Скоро завалит и Южные ворота!
  Он усадил Алаинн в седло, подал ей девочку и вытащил меч, чтобы защитить беглецов от погони.
  - Благодарю тебя. Да пребудут с тобой духи природы!
  Конь сорвался с места и пустился галопом через Южные ворота с обратной стороны замка. От ворот вела тропа, слишком узкая, чтобы вместить много воинов. Она огибала замок с юго-западной стороны и через поле выходила к лесу. Об этом пути из Фейркасла знали только местные, но даже тут, впереди, виднелись черные волки на знаменах небольшого отряда Краомолии.
  Алаинн прикрыла Элиэну плащом, чтобы малышка не могла больше видеть пылающий замок. Фея слышала, как он умирал за их спинами, и раз уж ничего не могла изменить, надеялась, что тому удастся хотя бы похоронить под собой как можно больше краомольцев.
  Позади послышался голос ее ученика Маттея и треск падающего камня. Похоже, парень все-таки научился парочке заклинаний, и сейчас отрезал за ними проход на тропу. Осталось разобраться с теми, кто впереди.
  Взмах руки - и трое полетели с обрыва, на котором стоит Фейркасл; еще один взмах - и с него падает еще пара, объятая пламенем.
  К тому моменту, как Алаинн с дочерью выбрались на дорогу к лесу, на скалах у его подножья покоилось уже не менее полутора десятков краомольцев. Вперед! Теперь осталось совсем немного до спасения. Фея галопом неслась через поляну ландышей. Лепестки взмывали белым вихрем из-под копыт. И вот он, Лес фей - единственное место, где можно спрятаться от вражеских войск. Она успеет, она доедет, они с малышкой будут в безопасности. Никто и никогда не сможет их найти. Вот уже деревья приветствуют их спасительной тенью...
  Спину пронзила внезапная острая боль. Фея вцепилась всеми силами в лошадь, чтобы не упасть, и закричала.
  'Не успела!'
  Боль растекалась по телу, наливая его свинцом, но Алаинн не сдавалась и продолжала ехать. Осталось совсем немного. Пара скачков и густой лес спрятал небо за покрывалом зеленых листьев. Фея сильнее прижала дочь.
  - Мамочка, - то ли позвала малышка, то ли Алаинн послышалось.
  В голове стоял звон, перед глазами все плыло.
  - Все ... хорошо... - фея попыталась улыбнуться, но даже приподнять уголки губ оказалось слишком тяжело.
  На опушке леса слышался треск и грохот. Маттей. Это он отбивался от погони, пытаясь дать Алаинн с дочерью время. Молодец. Он так многому научился и сможет заботиться о малышке.
  Женщина поцеловала Элиэну в золотистую макушку. Было трудно дышать и держать глаза открытыми. А виной тому - длинная стрела, пронзившая левый бок чуть ниже ребер.
  Кровь струилась по зеленому плащу стражника, стекала на белоснежный бок лошади и капала на землю. Это конец. Сил удержаться в седле больше не оставалось. Фея сильнее прижала к себе Элиэну, сползла с лошади и завалилась набок. Слезы потекли по щекам. Алаинн смотрела на пылающий замок за кронами деревьев и осознавала, что это конец. Конец ее мечты, ее королевства, мира, который она так долго и кропотливо выстраивала, этого хрупкого равновесия между разными созданиями. Теперь их некому будет защитить, некому спасти, уберечь и помочь. Джерард отобрал у нее ВСЁ: мужа, дом, королевство и жизнь... Он должен заплатить!
  - Проклинаю тебя, Джерард Трэнген, владыка Краомолии, - прошептала фея и повернула кольцо, перепачканное кровью врага, камнем внутрь ладони. Для заклинания крови было более чем достаточно. - Я проклинаю кровь твою. Тебя и весь род твой. Любого, у кого есть или будет хотя бы капля твоей крови. И падут те, кто был зачат от твоего семени до этого дня, и не родиться больше ни один. Проклинаю тебя кровью своей, плотью своей и духом своим!
  Алаинн прижала руку так, что испачканное в крови кольцо впилось прямо в рану у стрелы. Тягучая жидкость поплыла по пальцам, стекая на землю. Алаинн подняла взгляд на дочь - та, смотрела на мать и вслушивалась в каждое слово. Святые духи, что же она наделала? С чем оставила малышку?
  Госпожа стащила залитое кровью кольцо и протянула его дочери.
  - С Днем Рожденья, моя Элиэна. Я люблю тебя. Будь сильной, доченька. И прости меня, - прошептала фея.
  По щеке скользнула последняя слеза, и взгляд синих глаз застыл на Элиэне, за спиной, у которой стоял Смерть, равнодушно устремив на неё взгляд пустых глазниц. Рука с кольцом на раскрытой ладони дрогнула и замерла на земле.
  
  Элиэна
  Ее подхватили чьи-то руки и прижали к ярко-красной накидке. Она хорошо запомнила эти багровые пятна на белой сорочке матери. Была ли это накидка или теперь для нее все окрасилось в этот цвет?
  И пока девочку увозили вглубь леса, она, не способная оторвать взгляд от крови, капающей с пальцев матери, сжимала в ладошке ее предсмертный подарок.
  Кап... Кап...
  Лес вздрагивал.
  Кап... Кап... Кап...
  Ветер мощными порывами срывал листья с деревьев, разрывал зеленые одеяния и оставлял лишь голые, холодные, мертвые стволы, торчащие из земли, словно иглы.
  Кап... Кап... Кап...
  Трава под бездыханным телом феи почернела. Огромная тень легла на землю и стремительно разрасталась во все стороны.
  Это место проклято. Все, что когда-то привлекало путников магической красотой, повернулось темной стороной: цветы обернулись колючками, тропы - болотами, кора деревьев потемнела, листья опали, а плоды гнили на глазах, источая при этом омерзительный запах. Или рассыпаясь в пыль при малейшем прикосновении. Животные бежали кто куда, птицы с криками взвивались в небо и улетели подальше, пытаясь не задеть проклятых растений. Все, чего касалось проклятье через зараженные им растения, искажалось и превращалось в монстра. Обитатели леса из прекрасных манящих созданий обратились в чудовищ из кошмаров. Их пальцы стали когтями, лица скривились в оскалы, а в глазах пылали голод и ненависть.
  Девочка с ужасом смотрела по сторонам и на потемневшие листья, осыпающиеся с небес, словно черный снег. Они кружили и падали на ее маму, постепенно скрывая тело, создавая для него ложе. А еще в нос забивался запах гари и ощущала вкус пепла скрипел на зубах. Ветер приносил его из полыхающего Фейркасла. Но Элиэна не плакала. Она смотрела на умирающий мир вокруг и думала, что это страшный сон. Она вот-вот проснется, и мама обнимает ее своими теплыми нежными руками, а потом отнесет играть во двор к папе и его рыцарям.
  Небо потемнело. Ветер стих. Земли окутала тишина. А за ней, не заставив себя долго ждать, сплетаясь воедино с оглушительным громом, молния упала на замок. Гроза обрушилась на Майнгардт, будто желала отомстить и спасти остатки замка. Острые клинки молний рассекали почерневшее от злости небо, и уничтожали непрошеных гостей на праздновании дня рождения наследницы. Сотни рыцарей, застигнутые стихией по дороге из замка, падали замертво, другие же в последствие станут жертвами страшных зверей, которые раздерут путников в самом лесу.
  А Элиэну гроза оберегала. Она заслоняла ушки девочки раскатами грома, не давая расслышать крики краомольцев, которые гибли под ударами разъярённой природы.
  А потом наступила тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"