Кизеева Людмила Владимировна : другие произведения.

Новый Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дубль два известной сказки!)))

  НОВЫЙ КОЛОБОК
  
   Как-то раз Дедушка и Бабушка поехали на море. Там они почти три недели питались в столовой, отдыхая от домашних хлопот. Но вот однажды, когда до отъезда домой им оставалось всего несколько дней, Дед и говорит своей Бабке:
  - А испекла бы ты нам, Бабка, Колобок! Очень уж хочется чего-нибудь домашнего!
  - Ладно, - говорит Баба, - испеку!
  Бабка по "сусекам" помела, по шкафчикам поскребла. Наскребла муки, нашла соль, сахар, дрожжи. Взяла она немного маслица, купила сметанки и испекла в духовке Колобок!
   Колобок получился кругленький, румяненький и очень ароматный! Но был он ещё очень горячий - прямо из духовки! Положила Бабка Колобок на тарелочку и отнесла его на балкончик, чтобы немного поостыл, а сама пошла на кухню посуду мыть.
   Лежит Колобок на тарелочке, с балкончика выглядывает и думает о своём: "Нелёгкая жизнь у нас - у колобков: людям приятное сделать - это, конечно, неплохо, но ведь ничего в жизни не успеешь увидеть! А так, понимаешь, хочется мир посмотреть и себя показать!"
  И только он это подумал, как вдруг на балкон прилетела Ворона. Прохаживается по перилам, на Колобок с разных сторон заглядывает и говорит:
  - Колобок, Колобок! Ты такой аппетитненький! И я тебя сейчас съем!
  Колобок испугался, да как прыгнет с балкончика... А внизу текла речка, а по речке плыл пароходик. Вот наш Колобок и приземлился прямо на этот пароходик, да и закатился скорее куда-то в уголочек и спрятался, чтобы не нашёл его никто.
   Ворона-то улетела поскорее - ведь она сама испугалась, так как никогда ещё не видела летающих колобков!
   А пароходик поплыл себе по речке, из речки - в море-океан, а по морю-океану к берегам самой Африки!
   Приплыл пароходик в Африку, причалил к берегу. Соскочил Колобок на землю и покатился...
   Катится, катится Колобок по Африке, а навстречу ему Удав - большой-пребольшой, длинный-предлинный. Увидал Удав Колобка и говорит:
  - Колобок, Колобок! А я тебя съем!
  А Колобок расхрабрился, потому что стал он теперь отважным путешественником, и отвечает:
  - Нет, Удав, не съешь! Я от Дедушки ушёл и от Бабушки ушёл, и от Вороны я ушёл, и от тебя, Удавище, тоже укачусь!
  И пока этот Удав кольца свои скручивал-раскручивал, Колобок наш выскользнул и быстро-пребыстро укатился.
   Катится, катится дальше Колобок по Африке, а навстречу ему Крокодил - зелёный-зелёный, зубастый-презубастый! Увидал Крокодил Колобка и говорит:
  - Колобок, Колобок! Я тебя сейчас съем!
  - Нет! - говорит Колобок, - Не съешь! Я от Дедушки ушёл и от Бабушки ушёл, и от Вороны я ушёл, и от Удава я ушёл, и от тебя, Крокодил, тоже укачусь!
  И пока этот Крокодил из воды выползал, Колобок от него быстро-быстро и пребыстро укатился...
   Катится, катится дальше Колобок по Африке, а навстречу ему Жираф - высокий-превысокий, ноги длинные-предлинные и шея такая же длинная-предлинная. Посмотрел Жираф на Колобок и говорит:
  - А ты знаешь, Колобок, что я тебя сейчас съем?
  - Да нет! - отвечает Колобок, - Не съешь!
  И опять поёт свою песенку:
  - Я от Дедушки ушёл и от Бабушки ушёл, и от Вороны я ушёл, и от Удава я ушёл, и от Крокодила я ушёл, и от тебя, Жираф длинноногий, немудрено уйти!
   И пока этот Жираф голову свою вниз опускал, Колобок мимо его ног прокатился и быстро-быстро прочь укатился. Только Жираф его и видел!
   Катится дальше Колобок по Африке, а навстречу ему Бегемот - большой-пребольшой, толстый-претолстый на коротеньких ножках. Заметил Бегемот Колобка и говорит ему:
   - Ах, какой ты, Колобочек, хорошенький, да румяненький!
   А Колобок обрадовался, что Бегемот его похвалил и запел свою песенку:
   - Я Колобок, Колобок! Я от Дедушки ушёл и от Бабушки ушёл, и от Вороны я ушёл; от Удава я ушёл и от Крокодила я ушёл, от Жирафа я ушёл и от тебя, Бегемот, тоже укачусь!
   Бегемот-то песенку послушал, а сам Колобку на это и говорит:
   - Ой! Колобочек! Что-то я плохо слышу - сел бы ты ко мне на носик, да пропел бы ещё разочек свою чудесную песенку!
   Ну, Колобок тут ещё больше обрадовался, что Бегемот его песенку похвалил, и забыл обо всём на свете, и прыгнул к Бегемоту на спинку. Катится Колобок по спине у Бегемота и спрашивает:
   - Бегемот, Бегемот! А где у тебя носик?
   А Бегемот ему ничего на это не отвечает, только рот открыл ещё шире и ждёт... Так Колобок к нему в пасть и закатился, и Бегемот его - ам! - и проглотил! А живот-то у Бегемота большой! Вот давай Колобок там, в этом животе, прыгать да скакать и кричать!
   Испугался Бегемот: никогда он раньше Колобков не ел, только слышал о них. Решил он, что враньё это всё - будто колобки съедобные, а на самом деле - как бы не пришлось потом лечиться!
  Открыл Бегемот опять рот пошире, ну а Колобок тоже не растерялся, быстро из пасти у Бегемота выскочил и дальше скорее покатился...
   Катится, катится Колобок по Африке, а навстречу ему слоны - целое стадо!
   "Ну, всё! - думает Колобок, - Пропал я - никуда мне от этих слонов не деться!"
   Но слоны оказались дикие - они никогда не видели колобков и ничего о них не слышали. Решили слоны, что Колобок - это мячик, и стали с ним играть: ногами его поддавали и хоботами его подкидывали - долго играли... Наконец им это надоело - закинули они Колобка в какие-то кусты и дальше пошли своей дорогой.
   Лежит Колобок в кустах - язык высунул, дышит тяжело - устал. А сам думает: "Ну, нет! Что-то мне такая жизнь бродячая совсем не нравится! Пора возвращаться к людям!"
  Отдохнул Колобок немного, выкатился из кустов и быстрей по дорожке покатился к какому-то городу. А около этого города играли дети: тёмненькие и светленькие, большие и маленькие. Увидали они Колобка - взяли его на ручки и в город понесли.
  Принесли его дети в большое-большое здание в широкий высокий зал... на выставку "Хлебобулочных изделий". Там посадили Колобка на полочку, а возле полочки вывеску приделали, где всё про него было написано: кто он такой, откуда родом и как его готовить. Там, на выставке, оказалось множество других полочек и витрин. И нашёл себе колобок на выставке много новых друзей: пирожков, булочек, крендельков, лепёшечек, блинчиков, бубликов, пирожных и ещё других близких и дальних родственников.
   Так и живёт теперь этот Колобок на выставке - и вполне доволен жизнью. Но когда ему надоедает сидеть на своей полочке, он спрыгивает вниз и опять катается по Африке, только теперь его уже никто не пытается съесть, потому что он стал старый, чёрствый (твёрдый) и невкусный!
   А недавно Колобок написал письмо Дедушке и Бабушке, в котором рассказал им о своих приключениях. Конечно, написать это письмо ему помогли его знакомые дети - без них Колобку было бы очень трудно составить и отправить своё послание! Дедушка и Бабушка на письмо ответили и обещали приехать к Колобку в гости, как только у них появится такая возможность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"