Кьярра : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предисловие к разделу:

В первый раздел этого проекта вошел цикл научных статей на тему тоталитарного государства. Сами статьи основаны на материалах моей курсовой работы. Именно в процессе ее подготовки я заинтересовалась проблемой в целом. Прочитала Мою борьбу, Манифест Муссолини - и пошло-поехало... Хотя тоталитаризмом мои интересы и не исчерпываются, на данный момент наиболее объемный перечень уже готовых (и набранных, что немаловажно!) статей посвящен именно этой теме.

Хочу предупредить сразу: текст статей, несмотря на некоторые отступления, сугубо научный, то есть такой, что от него скулы сводит . А что делать?

На данный момент в раздел вошли следующие статьи:

-- Тоталитаризм - организованное безумие государства. Самое первое творение на эту тему. К сожалению, оно представляет собой скорее выжимки из материалов, хотя и дает неплохое представление об истории тоталитаризма.
-- Путь к власти - стратегия выживания. Здесь необходимо сделать оговорку. Это только часть одноименной статьи, посвященной политической власти как таковой, та часть, которая касается тематики раздела.
-- Идеология как оружие массового уничтожения. Примечание: аналогично предыдущему. Еще одна часть этой статьи, посвященная терроризму, уже на подходе.
-- Общество в тоталитарном государстве: психология человеческого стада. По-моему, название говорит само за себя.
-- Гербарий. Ну очень лаконичное инфо о том, каким бывает тоталитаризм.
-- Тоталитаризм как угроза будущему. Последняя статья в этой серии. Мрачное размышление на тему информационного общества.

В скором времени раздел будет пополняться. В стадии разработки находится статья Шелковая война - краткая повесть о том, как Муссолини пытался бороться с мафией. Следующая - Внутренний враг - о партийных интригах и кровавых расправах в рядах нацистов. Думаю, что и в будущем я буду продолжать именно этот цикл. Наверное, это судьба...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"