Кюден Рю : другие произведения.

Она была...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она была...
  
   Она была плохой.
И она знала об этом, даже частенько напоминала об этом знакомым. Из-за того, что была плохой не имела друзей, а точнее не хотела их замечать или же подпускать к самому сердцу. Она боялась детей, их тяги к ней, и искренне - кроме семьи - любила только животных. Чем же она плоха? Да всё просто...
Вот отправилась со знакомым парнем в музей, увидела его друга и глаза заблестели. Она захотела чужое сердце, снова. Этот блеск не относился к страсти, не любви. Это азарт хищника и охотника. Жажда заполучить чужую душу, влюбить в себя, дождаться долгожданных трёх слов и... И всё. Эта партия закончена в её пользу. А парень опять стонет, чуть ли не плачет, а раньше его воля была железной. Куда делась? Сожрана хищником. И оба сердца разрушены, первого парня. который расстроился влечением к его другу и грозился покончить с собой, второго парня - он до сих пор не может забыть её. и вот всё заново. Снова и снова... Найти - добиться - отстранить пустую для себя оболочку - снова поиск...
Но даже девятый вал безжалостно разбивается о прибрежные скалы. Сам. Так и на одного хищника найдётся хищник покрупнее. Для неё этой скалой стала любовь. Так неожиданно, глупо, вроде совсем не её идеал. Но и биться за него оказалось бесполезно. У него есть свой мир, своя судьба, свой дом и своя любовь. Попавшийся в сети хищник остался незамеченным. Он чахнул, медленно умирал, повиснув на врезающихся верёвках...
Она была плохой...
А была ли вообще? Что значит эта никчёмная, слабая жизнь на фоне гектара кладбищенской земли? Чего стоит слабая душа, не справившаяся с единственной трудностью?
Она была плохой.
Но кого это волнует?.. Тихим пеплом поверх осенних листьев на могилу ляжет вопрос без ответа. "Мы тебя до сих пор любим, почему ты не думала о нас?" И подпись "Твои родные и друзья".

ОН хмыкнул, ещё повертел в изящных пальцах с ухоженными когтями фигурку девушки. И зачем было портить такое милое платье своей кровью, зачем было затапливать соседей? Как глупы и эгоистичны люди. Как они не понимают - их рождение, жизнь и смерть не имеют права мешать чужим параллелям и перпендикулярам, если те сами этого не желают. ОН поставил фигурку на полку с миллионами таких же статуэток. Неплохая коллекция плохих, разбитых сердец. И плохими они считали себя сами. Неплохая коллекция, взаправду, неплохой конец века, можно теперь собирать новую.

А Она была... Просто была. И всё.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"